Сладенькое
Новогодние каникулы подразумевают не только волшебство, но и баловство. Наготовили мы с Вовкой много разных сладостей в это время. И до сих пор не успокоиться - печем!

Показываю вафельные трубочки, цветные карандаши, венское печенье, апельсиновый кекс с яблоками. 
Апельсиновый кекс с яблоками
Натереть апельсиновую цедру на мелкой терке. Разрезать апельсин и выдавить апельсиновый сок:

5 яблок почистить и нарезать кубиками, залить соком апельсина:

4 яйца взбить со стаканом сахара:

Взбивать до густой пены. Добавить 1 стакан муки и апельсиновую цедру:

Перемешать лопаткой, всыпать яблоки и еще раз перемешать:

Вылить тесто в форму для выпечки:

Я выпекала в мультиварке 60 минут на режиме "выпечка":

Вот такая ароматная вкусняшка:

Рецепт вафель из самой вафельницы (год изготовления 1978!!!) Любимый вкус детства :)
Вафельные трубочки
Растопить 200 г масла (маргарина):

Добавить 300 г сахара и щепотку ванилина:

Разбить 5 яиц:

Всыпать 400 г муки и перемешать до однородности:

Дальше я выпекала кружки в электровафельнице моего детства:

Готовые вафли еще горячими сворачивать в трубочки:

Или рожки, которые потом очень удобно начинять кремом, сгущенкой, мороженым:

Венское печенье
250 г размягченного маргарина, 1 стакан песка, 2 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотку ванилина:

Смешать:

Добавить 2 стакана муки и замесить эластичное тесто (если надо, добавить муки). Разделить на 2 неравные части:

Маленькую часть положить в пакет и убрать в морозилку на пол часа.
Форму для выпечки застелить бумагой для выпечки. Раскатать тесто:

Положить кислое варенье (у меня - черносмородиновое):

Сверху натереть на терке замороженную часть теста:

Запекать примерно 20 минут при 200 градусах:

Немного остудить, нарезать:

Цветные карандаши
100 г маргарина и 100 г сахарной пудры сл щепоткой ванилина размять:

Добавить 2 желтка и 1 ст.л. сметаны:

Всыпать 250 г муки:

Замесить эластичное тесто:

Разделить на 3 части. 2/3 убрать в пакете в холодильник. 1/3 покрасить пищевыми красителями:

Раскатать цветные жгутики диаметром 5 мм:

Белое тесто раскатать тонким пластом, нарезать прямоугольники, смазать взбитым белком:

Разложить цветные жгутики:

Закатать и разложить на проивне. Смазать взбитым белком:

Запечь в жаркой духовке:

Остудить и заточить карандаши:

Совсем как настоящие:

Особенно в стаканчике:

Вовуське понравилось:

Что бы еще сладенькое сделать? ;)