Девочки, просветите....пожалуйста!
Стыдно сказать, но всю свою жизь не ела рыбу, поэтому ничего с ней и не делала. После родов меня что-то проперло на рыбу. Когда кормила, особо не ела - боялась....А тут что-то вспомнила, что есть салат с селедкой ...под шубой. Подскажите, пожалуйста, как делать этот салат.....
Алиана
Крупная сельдь-1лук-1картошка-штучки 4свекла - 2 штучкиморковь 1 штукаможно яблоко-1 штукаяйца-2 штукимайонез и соль Сельдь очистить от чешуи и кожицы, а также от костей, филе нарезать тонкими ломтиками или кубиками. Лук мелко порубить. Картофель отварить в мундире, остудить, очистить, нарезать тонкими кружочками или натереть на крупной терке. Свеклу отварить в кожице, остудить, очистить, натереть на крупной терке. Морковь отварить, остудить, очистить, нарезать тонкими кружочками или натереть на крупной терке. Яблоко очистить от кожицы и семян, натереть на крупной терке. Яйца отварить всмятку, остудить, очистить, нарезать тонкими кружочками. На плоское блюдо выложить ровным слоем половину картофеля (можно сбрызнуть растительным маслом). На него положить сельдь, разровнять. Посыпать луком, разровнять. Густо смазать майонезом. Затем выложить морковь, разровнять, смазать майонезом. Сверху положить половину свеклы, смазать майонезом. Затем положить яйца и снова смазать майонезом. После этого выложить оставшийся картофель, смазать его тонким слоем майонеза. Потом положить яблоко, разровнять, обильно смазать майонезом. Сверху и с краев разместить оставшуюся свеклу, разровнять, смазать майонезом.Перед подачей выдержать в холодильнике не менее 2 часов.
30.12.2008
Ответить