Террин из индейки
Террин можно приготовить за несколько дней до праздника. Чем дольше т еррин настаивается в холодильнике, тем он вкусней.
Нам потребуется:
- индейка (филе грудки) - 700 г,
- индейка (бедро без кости) - 700 г,
- фисташки (ядра несоленые) - 100 г,
- оливки без косточек - 1 банка,
- бекон (нарезка) - 200 г,
- яйцо - 1 шт.,
- сливки 20% - 50 мл,
- тимьян сушеный,
- мускатный орех,
- соль, перец по вкусу,
- фольга,
- прямоугольная форма для выпечки.
Как приготовить:
Филе грудки нарежьте небольшими кусочками. Мясо бедра 2 раза пропустите через мясорубку. В фарш добавьте яйцо, сливки, кусочки филе, фисташки, оливки, пряности, соль и перец по вкусу. Хорошо вымешайте фарш. Форму застелите фольгой, затем в нее выложите бекон так, чтобы его концы свешивались за края формы. На бекон переложите фарш, уплотните его в форме и разровняйте, сверху закройте беконом. Оберните форму несколькими слоями фольги. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Для большей сочности террин лучше запекать на водяной бане. Для этого в большую форму поставьте форму с террином, налейте горячей воды так, чтобы она доходила до половины формы с террином, и запекайте 1-1,5 часа.
Достаньте форму с террином из духовки, снимите фольгу и аккуратно слейте мясной сок, остудите. Затем накройте террин чистой фольгой, сверху положите груз (например, пакет с соком) и уберите в холодильник на несколько ч асов, а лучше на ночь.