Войти Регистрация
Лисёнок — 8 лет 10 месяцев
Москва Россия

Раз вы здесь...значит на это есть причина.

Если вы случайно зашли - значит так захотела судьба.

Если вас привёл сюда вопрос или просьба - значит ваши желания возможна стыкуются с моими возможностями.

Если вы пришли сюда из интереса - значит наши интересы пересекаются.

Если вы меня знаете лично....здесь ничего не добавишь)))

Если вы хотите мне что то продать, предложить работу или "новейшие способы усохнуть" - обещаю вам взаимный геморрой с дальнейшей дегидратацией и занесением в ЧС.

Но уж если вы здесь...Я Вас категорически приветствую! (с)


Найти меня можно:

- Инстаграм (новый акаунд в замен взломанного!!!)

- ВК

- TopHotels

- Кинопоиск

- dollplane

Посмотреть 1 комментарий

24 апреля 2018, 12:27   •  Без категории

Добрый день. Ищу фотографа для репортажной съёмки на выпускном в детском саду.

Дата 30 мая, с 16.00. По времени 3 часа. Бюджет 5000 руб. Территориально Москва, ВАО, Северное Измайлово.

Снимать официальную часть, и ,если успеем, часть анимации.

Читать далее →

Посмотреть 20 комментариев

29 апреля 2017, 23:45   •  Без категории

Вот честно, не думала, что когда нибудь такое напишу - но Майшоп испортился окончательно.

Мало того, что несколько последних заказов приходили...мягко говоря..неопрятные (помятые книги с битыми корешками, пролитые шампуни и гели для душа, помятые упаковки товаров).

Так сегодня, после того как я отказалась от не качественного товара с явным браком, мне на почту поступила угроза.

Читать далее →

Посмотреть 7 комментариев

29 марта 2017, 14:19   •  Мир книг

Дорогие и любимые сообщницы. Выручайте.

Нужно составить список из 10-12 "базовых" книг, которые подойду для подарка выпускникам сада.

Так как будет индивидуальная закупка для каждого ребёнка, то нужен хотя бы базовый разгон с вариантами. Уже предложили:

- Людмила Петрановская "Что делать, если?" в двух томах или одном)))

- Большая хрестоматия для начальной школы

- Токмакова "Про Алю, Кляксича и букву А" и "Витя Малеев в школе и дома"

Я от себя предложила книги издательства Белый Город из серии "Моя первая книга", благо издательства рядом.

Ещё родители просят что нибудь по истории России и Москвы. И...Незнайку.

Бюджет до 500-600 руб. Возраст 6-7 лет. Желательно для самостоятельного чтения.

Буду очень благодарна за ваши идеи

Посмотреть 17 комментариев

10 февраля 2017, 10:18   •  Наша жизнь
Полным ходом идёт подготовка к юбилейному концерту. Наши впахивают по полной)))
Пережить бы 13 мая)))

Посмотреть 2 комментария

26 декабря 2016, 01:02   •  Без категории


Пост не форматный для ББ, но я просто не могу пройти мимо...просто нет слов...
Целый день собиралась хоть что то написать...рука не поднималось...верить не хотелось...но я должна, потому что просто нет больше таких людей.
А память о них живёт в делах их.

С Доктором Лизой или Елизаветой Глинкой жизнь меня случайно столкнула горящим летом 2010.
Страна жарко горела и полыхала, а я была глубоко беременна и до инфантильности наивна. Беды и лишения страны меня не касались. Да и СМИ очень лаконично рассказывали "ну да, горит, как всегда", это потом было "горящее лето 2010", а на тот момент видимо думали "замолчать" потихоньку. И кроме смога в Москве практически ни чего не напрягало.
Но вот на собачьем форуме среди мимишных фотографий и выставочных хвастов появилась тема "сгорел питомник". Оказалось, что в одной из пострадавших областей вместе с лесом выгорел целый посёлок. В том числе в питомнике погибли практически все животные, владельцы остались с обожженными и голодными собаками вообще без крова. Наши активистки с форума собирали помощь кормами и медикаментами для животных. На следующее утро мы с мужем отсылали с добровольцами мешки корма.
Девочк-форумчанки вернулись в шоке, со слезами на глазах. Они сказали, что там действительно людям и животным нужно всё, начиная от питьевой воды. Но мотаться туда ежедневно не было практически ни какой возможности, так что мы стали активно искать единомышленников.
Так как я, сильно активная и глубоко беременная, была практически не дееспособна, меня посадили на сбор информации о потенциальных волонтёрах (мы тогда слов то таких не знали). И волею судеб где то на просторах интернета я наткнулась на информацию о Докторе Лизе и о фонде "Справедливая помощь". Они тоже на тот момент только открыли сбор вещей для погорельцев на Пятницкой 17.
Полезла искать информацию, что бы не нарваться на мошенников. И просто была в шоке от того, что такие люди вообще бывают на свете.
Меня покорило то, что кто-то в нашем мире делает хоть что-то для умирающих людей (паллиативная медицина) и БОМЖей. Сама. Своими руками. Для меня это был просто срыв шаблонов, сбой мировоззрения. О волонтёрстве на тот момент я слышала из западных фильмов и то, что нечто подобное есть и в России мне в голову не приходила (очень я была далека от этого).
А потом были сборы вещей, продуктов...да вообще всего для погорельцев. Поездки в пункт сбора помощи и посильная помощь в сортировке, упаковке и отправки. Много, очень много не равнодушных, отзывчивых, бескорыстных людей, которые стояли рядом и приносили вещи.

Доктор Лиза - не сгибаемая, очень энергичная, решительная женщина. Говорящая только по делу. С бешеной энергетикой, которая заряжала и наполняла всех окружающих.
Это потом у неё были и "дети Донбаса", которых она сама на руках вывозила из оцепления, и злосчастная Сирия. У Доктора Лизы каждый день был "как подвиг", хотя сама она таковыми их не считала. Одной многодетной семье нужна корова, одинокой старушке зимнее пальто и обувь, БОМЖу на вокзале - горячий обед. И всё это Доктор Лиса и её единомышленники делали ежедневно, своими силами, не пиарясь и не хвалясь. Просто каждый день творили маленькие чудеса для тех, кто в них особенно нуждался. Это не просто воодушевляло, это заряжало бешеной энергией добра и желанием делится им.
А что я? Но много ли может сделать беременная женщина? Как оказалось, не это важно. Важно, что именно это лето, именно этот случай и именно Доктор Лиза поделили мою жизнь на "до" и "после".
Когда начинаешь делать добро, потом очень трудно остановится. Отгорела Россия, у меня родилась дочка. Но чувство того, что я "хочу и могу помогать" не отпускало. Дети, старики, животные, подгузники, корма, лекарства, добрые слова, открытки, тёплые тапочки.... Хоть по чуть чуть, хоть иногда, мир уже становится добрее.
Очень и очень многим и очень и очень рядом нужна помощь ежедневно. Очень многие самоотверженные люди стараются помогать по мере сил и возможностей. За эти шесть лет волонтёрское движение в России только ширится и множится. И у каждого свои причины и мотивации на этом пути. У каждого был свой первый шаг в этом направлении.
Моей отправной точкой стала Доктор Лиза.

Светлая ей память....


Посмотреть 5 комментариев

6 ноября 2016, 01:21   •  Наша жизнь

...и понимаешь, как быстро летит время....


Посмотреть 9 комментариев

21 октября 2016, 20:36   •  Наша жизнь


И еще немного садовского праздника)))

Читать далее →

Посмотреть 6 комментариев

3 октября 2016, 13:21   •  ФотоХобби

Кленовый желтый лист
Кружась, упал на землю.
Айда гулять, хозяин!


Посмотреть 1 комментарий

Поделилась постом 24 сентября 2016, 13:14

Жить стало совершенно невозможно. Проснешься утром, залезешь в инстаграм, а там все счастливые, ну невозможно же. Хоть обратно в подушку уходи. Счастье, оно же знаете в чем нынче? С утра, значит, массаж лица асахи, сфоткать его, масочка с гиалуронкой, сфоткать, а потом попу подкачать и тоже сфоткать, планку сделать обязательно, пока стоишь в планке, выложить все в инсту, а потом выпить воды с уксусом или на худой конец с отваром льняного семени, чтобы непрерывно худеть. Через час можно съесть какого-нибудь захудалого смузи из сельдерея, семян чиа и ягод личи, овсянки туда для полезности. Сфоткать, конечно же, красиво отражаясь в зеркале в модной одежде для йоги. Губки надуть. Дети? Какие дети? Ах да.


Дети. Они сами встают, надевают красивые одежки в эко-стиле, идут сами умываться в красивую ванную. А ванная вся такая скандинавская, это когда все такое белое-белое и деревянное, и сбоку корзинка. И вот они такие лохматенькие, а их четверо, чистят зубы специальной эко-пастой без парабенов, а потом приходят и строятся на кухне для фотки. А мама, значит, после смузи бодро встала, слинг надела и пятого туда засунула, а слинг, вестимо, дидимос.


Нуу, и завтрак у этих счастливых обязательно с панкейками на сухой сковороде, с самодельным соусом из свежих ягод из собственной теплицы, муж эко-бизнесом занимается. Все красиво сидят за столом, смешно пачкаются, смеются, едят хорошо - говорю же, счастливые. Потом все идут гулять к себе во двор около коттеджа, сами одеваются красиво фэмили-лук, на улице снежок, вот они снеговиков лепят, лепят, с собакой играют, играют, а мелкий спит. Потом заходят домой, все сами раздеваются, и идут обедать красивым супом пюре с семечками, крутонами или, там, дефлопе. Потом пьют горячий шоколад с маршмеллоу и домашним печеньем с арахисовым маслом, и чашки обязательно с забавными надписями, и вообще вся посуда стильная, в модных цветах по версии Пантон. И между тарелок стеклянная ваза на салфетке со стебельками пшеницы, вазу мама сама расписывала, а салфетки сама вязала. И белые скатерти, и белые стены, и коса заплетена набок, и фотки с детскими рисунками в рамочках.


А потом дети сами идут спать, и даже мелкий из слинга идет спать, он на ГВ, поэтому спокойный и хорошо спит, и мама начинает работать. У нее стартап, и доходы уже девать некуда, можно на полгода на Самоа съездить или новый гелендваген. И все сама, сама, никаких нянь, только планка. Поработала, быстро задания по французскому языку сделала, с носителем поговорила, про SMM почитала, в блоге написала, на комменты ответила, робот-пылесос запустила, пошла ужин готовить в перчатках.


Приготовила. Киш-лорен со спаржей и вешенками из собственной теплицы, конечно же, а пока готовила, с детьми занималась, и английским, и большим теннисом, и коньками, и рисованием пальцами на стене, и монтессори для мелкой моторики. И вот ужин в красивых тарелках, сфоткать, конечно, потом книжку читать перед сном детям в кресле-качалке в модном свитере и пушистых носках, и все слушают. И вот все спят, и тут муж, и она из планки встала, ужин сервировала, надела пеньюар, а он такой говорит - нет, дорогая, сегодня мы летим оперу слушать в Швейцарию, собирайся. И вот они такие улетели, а дети спят, и мелкий тоже спит.


А я утром как инстаграм открываю, так мне все это так и бросается в глаза. И хочется обратно заснуть. Невозможно же. Потому что у меня каша из пакета, Дора эксплорер из телевизора и велик в коридоре. И счастья поэтому - никакого.

Lada Lapina.

Аня
Посмотреть 83 комментария
16 сентября 2016, 01:06   •  Наша жизнь

...заявила мне сегодня дочка

Читать далее →

Посмотреть 6 комментариев

1 сентября 2016, 11:04   •  Настроение


Есть в нашей семье традиция. Каждый вечер, после ванны и книжки мы...поём. Минут 10-15 самых любимы песен перед сном, что может быть лучше.

Дальше маленький рейтинг предпочтений Лисы. А что любят слушать ваши дети?

Читать далее →

29 августа 2016, 23:54   •  Настроение
20 августа 2016, 13:06   •  Без категории

Всем привет! До дня "Х" чуть меньше трёх месяцев, а это значит, что пора готовится и обрастать идеями.

С темой определились - "Зверополис". Гости будут разновозрастные, от 4 до 13 лет.

Детский день рождения в стиле Зоотрополис

Остальные мысли под катом

Читать далее →

Посмотреть 5 комментариев

15 августа 2016, 17:18   •  Мир книг


Никогда не участвовала. Не замечена. Не привлекалась.

Но ради такого флешмоба не смогла устоять.

Ну что же...хотите посмотреть на мои самые Must-have книги, личные и жизненно необходимые?

Тогда вперёд

Читать далее →

Посмотреть 20 комментариев