Войти Регистрация

Настя

Арсений — 7 лет 3 месяца
Тимофей — 2 года 1 месяц
Ногинск Россия
Поделилась постом 23 ноября, 14:59

Девочки из Москвы или Ногинска,возьмите котёнка!мальчик!у сестры в подвале дома в Москве замуровали трёх котят,она их вытащила.двух забрали жильцы дома,один у неё,но там и так уже две кошки на съёмной квартире,она студентка.сестра возила кота к ветеринару,привела в порядок и приучила к лотку.

Читать далее →

Анна (врач-стоматолог)
Посмотреть 2 комментария
21 октября, 16:29   •  Тимофей

Уже 2 годика Тимоше сегодня!!! Такой большой))) Время летит просто. Кажется, недавно держала буквально на двух ладонях крошечный 2-х-килограммовый комочек...и теперь вот 87 см роста и около 12 кг веса))).

По-прежнему кудрявый)), вьются волосики на висках и на затылке))), не знаем - в кого, муж прикалывается)). Мы оба с прямыми волосами. Может, бабушкины гены выплыли какие....Но вот так! Похож по-прежнему на меня, очень похож))). И по-прежнему синеглазый)). Улыбашка, ласковый, любопытный! Любит старшего брата и лезет к нему, что часто чревато скандалами)))). Стремится сесть вместо брата за его письменный стол и там рисовать и тыкать пальчиками в учебники, при этом издавая обалденные звуки восторга ,повизгивая, и называя все цифры и даже некоторые буквы!!!!

По-прежнему почти не говорит((, но я особо не расстраиваюсь, т.к. знаю примеры позднего "заговаривания" вплоть до 4-х лет! И у тех детишек всё хорошо и пятёрки-четвёрки в школе. Так что, думаю, всё догонится. Только вот к трём бы заговорил, а то в садике тяжело будет с детьми общаться.

Из слов пока: мама, папа, пока, дай/дать, да-да (в знак согласия, при этом качая головой утвердительно), аф (собака). Ну, и буквы произносит многие, цифры все (1-10), причём цифры 2,3,5,7 - ооочень чётко и правильно, а вот 1 - звучит как "адю" - очень прикольно так, умиляемся)))).

Знает многие цвета, не только основные, но и всякие типа "розовый, фиолетовый, оранжевый", обожает разглядывать фигуры разные геометрические и требует, чтобы ему их непременно называли, но сам не называет, хотя даёт по просьбе безошибочно нужную фигуру!

Вот такой вот мальчик - знаю всё, но ничего не скажу!)))

По характеру - гораздо спокойнее старшего, хотя с ним за компанию бегать любит, на что мы регулярно получаем жалобы от соседей снизу, но так же регулярно их мысленно посылаем))), сначала я переживала, но детки дороже соседей, они должны двигаться, даже если это кому-то не нравится!

Сегодня утром ещё в кровати получил в подарок шарики обычные, надутые папой)) и оооочень им радовался, носил, требовал, чтоб ему постоянно озвучивали, какого цвета каждый)))....Только дети, наверное, умеют так искренне радоваться мелочам!

Ну, и не без ложки дёгтя....Никак не можем доделать прививки, постоянно болеем, то старший, то Тимоша, то оба сразу. Как началась школа - и привет болезни(((((. Не вылезает Тимоха, болезнь сменяет другую с промежутком в неделю или 3 дня(((. Вот вчера опять закашлял(((. Мы ходим в школу каждый день встречать Арсения-первоклассника, там, видимо, и цепляет. Очень переживаю. Ненавижу тихой ненавистью все детские учреждения. Начиная поликлиниками и заканчивая школами - всё рассадники заразы. Нам бы хоть ещё пару Пентаксимов за год поставить , а то там садик будет...туда вообще боюсь без прививок ходить!



Посмотреть 10 комментариев

Поделилась постом 20 октября, 17:00

Источник - https://interpreted.dirty.ru/perevod-dorogie-roditeli-vam-lgut-1061783/?utm_source=mandrill&utm_medium=newsletter&utm_content=gst1&utm_campaign=cream36

В свете последних вспышек кори и других заболеваний, требующих профилактики в виде прививок, а также отказа противников вакцинации признать эту проблему, было решено написать этот пост:

Дорогие родители, вам лгут. Люди, которые говорят, что действуют в интересах ваших детей, подвергают их здоровье и даже жизнь опасности .

Они говорят, что корь не является смертельно опасной болезнью.
Но она является .

Они говорят, что ветрянка это мелочи.
Но это не так .

Они говорят, что грипп не опасен.
Но он опасен .

Они говорят, что коклюш не так уж и вреден для детей.
Но он вреден .

Они говорят, что вакцины не эффективны в предотвращении болезней.
Но ежегодно вакцины сохраняют жизнь 3 миллионов детей , и 2 миллиона ежегодно умирают от болезней, которые можно было предотвратить вакцинированием.

Они говорят, что "естественная инфекция" лучше, чем вакцинация.
Но они ошибаются.

Они говорят, что вакцины никто тщательно не проверяет.
Однако вакцины подвергаются более высокому уровню контроля , чем любое другое лекарство. Например, в этом исследовании проверили безопасность и эффективность пневмококковой вакцины на 37,868 детях.

Они скажут, что врачи не признают побочных эффектов от вакцин.
Но побочные эффекты хорошо известны, и за исключением очень редких случаев, они довольно мягкие .

Они говорят, что вакцина КПК вызывает аутизм.
Не вызывает. ( Вопрос о том , является ли вакцина причиной аутизма , был исследованмногократно , и все исследования представляют убедительные доказательства того , что это не так).

Они говорят, что тиомерсал в вакцинах вызывает аутизм.
Не вызывает , с 2001 года он отсутствует в подавляющем большинстве вакцин.

Они говорят, что алюминий в вакцинах (адъювант, или компонент вакцины, предназначенный для усиления иммунного ответа организма) вреден для детей.
Но дети потребляют больше алюминия с грудным молоком, а для причинения вреда количество алюминия должно быть гораздо выше .

Они говорят, что VAERS (т.н. вакцинный суд) доказал, что вакцины вредны. Такого не было.

Они говорят, что общепринятый календарь прививок не подходит для иммунной системыребенка, и она с прививками не справляется.
Это не так .

Они говорят, что если чужие дети привиты, то нет никакой необходимости прививать своих детей.

Это один из самых отвратительных аргументов, которые я когда-либо слышала. Во-первых, вакцины не всегда дают 100% гарантию не заразиться, поэтому даже вакцинированный ребенок иногда может все равно заболеть если столкнется с возбудителем. Хуже того, некоторым людям нельзя делать прививки, потому что у них иммунодефицит, или аллергия на какой-то компонент. Эти люди зависят от группового иммунитета. Люди, которые решают не прививать своих детей против инфекционных заболеваний, помещают в группу риска не только своих собственных детей, но и детей других родителей.

Они говорят, что «натуральные», «альтернативные» средства лучше, чем средства доказательной медицины.
Это не так .

Истина заключается в том, что вакцины являются одним из наших самых больших достижений в области общественного здравоохранения , и это одна из самых важных вещей, которые вы можете сделать, чтобы защитить своего ребенка.

Я могу точно предсказать, чем мне ответят активисты-антивакцинисты. Поскольку они неспособны эффективно оспаривать неоспоримые научные доказательства о вакцинах, они скажут, что я работаю на крупные фармацевтические корпорации (не работаю и никогда не работала). Они скажут, что я не ученый ( я ученый ), и что я " агент 666 " ( не знаю, кто это, но я точно нет ).

Ни одно из этих утверждений не является истинным, но все они - рефлекторный ответ активистов антивакцины, потому что у них нет никаких фактов, чтобы подкрепить свою позицию. На каком-то уровне, в глубине души, они должны понимать это, и боятся последствий, поэтому они нападают.

Почему они лгут вам? Некоторые из них делают это для получения прибыли , в надежде продать свои альтернативные средства , потому что вы боитесь научно доказательной медицины . Я уверена, что многие другие в рамках движения против вакцин имеют действительно хорошие намерения , и они искренне считают, что вакцины вредны. Но как один астрофизик недавно сказал: " Что хорошо в науке - так это то, что она правдива независимо от того, верите вы в нее или нет ". В случае противников вакцин это плохая новость. Благие намерения не помешают микробам заражать людей и вредить им, и распространение информации о том, что вакцины опасны, приводят к пагубным последствиям. Сегодня мы можем наблюдать на всей территории США вспышкиболезней, которые можно было бы предотвратить с помощью вакцин, все они - из-занепривитых детей.

Только в одном я соглашусь с активистами-антивакцинистами: занимайтесь самообразованием. Только они имеют в виду под этим "Читай все эти веб-сайты, которые поддерживают нашу позицию", я предлагаю поинтересоваться тем, что на этот счет говорит научное сообщество . Узнайте, как работает иммунная система . Читайте об истории болезней до вакцин, а также поговорите с пожилыми людьми, выросшими, когда полиомиелит, корь и другие заболевания никто предотвращать не умел. Еще почитайте о том, как разрабатываются вакцины , и как они работают . Почитайте обЭндрю Уэйкфилде (прим. пер. тут на русском), о том как его статья, которая доказывала связь между вакциной КПК и аутизмом, была отозвана , а затем была отозвана и его медицинская лицензия . Прочитайте многочисленные, огромные исследования о том, вызывают ли вакцины аутизм (и параллельно почитайте о том, что может являтьсяпричиной аутизма).

Может показаться, что это огромная работа, а научные труды не приспособлены для чтения обычными людьми. Но чтение научных статей это навык, который может быть освоен. Вот большой ресурс для оценки медицинской информации в Интернете , и я написала руководство для далеких от науки людей о том, как читать и понимать научную литературу (прим. пер. тут русскоязычный аналог). Вы должны сделать это, должны своим детям, и себе, должны тщательно исследовать этот вопрос. Не следует полагаться на то, что говорит какой-то незнакомец в интернете (даже если это я). Читайте научные исследования, на которые я ссылаюсь в этой статье, и поговорите с вашими педиатром. Несмотря на то, что говорят антивакцинники, вам не нужно бояться вакцин. Вы должны опасаться того, что происходит без вакцин.

komareks
Посмотреть 11 комментариев

Может ли малыш заразиться от старшего, если старшему поставить эту прививку? В основном пишут везде, что нет, что только полиомиелит живой заразен, а ККП - нет. Но теоретически распространение вируса возможно. И это "теоретически" меня ужасно пугает.

Завтра собираемся ставить старшему ККП, перед школой обязательно надо, и так уже на год просрочили, т.к. в сад не ходит и никто не напоминает (педиатр у нас - пофигист от Бога!), пока сама не схватишься. А сама я не всё знаю, не все сроки ревакцинации держу в голове...Короче, вот собрались в 7 лет почти колоть!)) Но младшему поставлена только бцж и 1 вакцинация Пентаксимом. До ККП ещё далеко. Хоть ему уже год и девять. Не младенец, конечно, но всё равно переживаю, ведь прививки-то нет этой у него((.

У кого были подобные ситуации? Как старших деток прививали живыми вакцинами?

Почему так может быть? Никто не сталкивался с этой проблемой? Пишет: "Учреждение ограничило вам возможность записи через интернет". Причём это только на полис старшего сына! На младшем всё открывается!

Вчера были у педиатра, она нам дала карту к школе, проходить специалистов. Записала только к двум, остальных надо проходить в другой поликлинике, т.к. тут все в отпусках, как я поняла, сказала, чтоб записывались по интернету. А у меня не получается((. Может, на младшего полис записать? как думаете, можно так? Время-то идёт, меньше месяца уже до школы, а у нас ни одного спеца не пройдено и прививки ещё ставить

ПС.: вопрос к девочкам из Ногинска: где эта глуховская вторая поликлиника, куда нам надо записываться? Их что-то много по разным адресам выходит, я прям в растерянности....Ремесленная, Советской конституции - какая?

18 июля, 13:46   •  Арсений

А конкретно, вопрос про СНИЛС. Хотела ещё месяц назад подать электронное заявление в первый класс, но там на сайте прочитала, что необходим СНИЛС! Очень удивилась и побежала оформлять в МФЦ. Сегодня звонила, сказали, что ещё не готово (долго очень почему-то делают!). Вот я уже паникую - с 1 июля уже подают документы те, кто не по прописке. Могут ли нас не взять, если я вообще в августе подам заявление только? У меня всё в этот дурацкий СНИЛС упирается. Если я подам электронно, то в течение 3х дней (там так указано на сайте) я обязана принести оригиналы в школу. А этого грёбаного СНИЛСа нет!

Читать далее →

18 июля, 12:06   •  Арсений

Какие нужны? Подскажите, пожалуйста, кто знает!

Дело в том, что мы в сад не ходим уже почти 2 года (не сложилось по здоровью, вот и вывели, болел бесконечно там). Педиатр наша ничего не говорит, правда я и спрашивала-то у неё только про БЦЖ, т.к. была не в курсе вообще, что и другое повторяют! Она сказала: "перед школой поставите её". А тут случайно наткнулась в интернете (младшему сейчас ставить начали прививки, вот и полезла читать!), что повторяют вроде корь-паротит-краснуха и дифтерия-столбняк. Причём вроде даже в 6 лет, а ему скоро 7 (в сентябре)! Привит он более или менее по срокам, в 2 года ревакцинация АКДС была (Инфанриком).

Правда столько нужно прививок или это я не так поняла что-то?

15 июля, 15:22   •  Арсений

Сын вырос из своего автокресла (причём давно, а мы и проворонили!). Уже ремни сверху торчат где-то из-под лопаток , хотя голова ещё не высовывается за пределы...вот и не заметили))). Дураки-родители, короче говоря))). Кресло-то до 18 кг было! Так вот что имеем: сын почти 7 лет, рост 121см, вес 22 кг, обычного телосложения. Муж предлагает бустер (ему бы всё подешевле и попроще!), я ругаюсь и требую кресло, причём выбираю между Nania Beline SP и Cybex Solusion, второе более симпатично мне, но цена нехиленькая, учитывая наш суперскромный бюджет((. Муж меня съест.

Читать далее →

Нам сегодня невролог назначила перед Пентаксимом пить супрастин на ночь и валерианахель целую неделю! Странное назначение. Вот уж супрастин я могу понять, но валерианку-то зачем? Разве её можно детям? Кто-нибудь пил, девочки, напишите, пожалуйста! Что-то страшно её давать, там до 2х лет противопоказание. Он у меня кричал сильно на приёме, вообще ужасно боится любых врачей, напрягается уже при входе, а уж в кабинете начинается дикий ор! (Не знаю, честно говоря, как мы выдержим прививку)

Читать далее →

8 июля, 22:32   •  Тимофей

Именно после года что лучше поставить (это первая вакцинация!)? Читала, что Инфанрикс-гекса может сложнее переноситься именно после года (до года все прививки проще переносятся), но она лучше от коклюша защищает. Совру, но что-то типа 3-х компонентный коклюш в ней, а в Пентаксиме - двух. Но называется это как-то иначе...факт, что там 3 чего-то от коклюша, а в Пентаксиме только 2))))). Но типа Пентаксим мягче.

Как считаете? Кто-нибудь вакцинировался ими после года?

Читать далее →

Поделилась постом 8 июня, 14:54

Своими знаниями и опытом по вопросу вакцинации с сайтом «Тезис» делится Юлия Викторовна Андронникова - заведующая педиатрическим отделением Центра традиционного акушерства (г. Москва), врач-педиатр высшей категории. Юлия Викторовна, тема вакцинации, можно сказать, расколола наше общество на два лагеря - сторонников прививаться исключительно по национальному календарю и ярых противников вакцинации как таковой. К какому лагерю Вы себя относите? Я точно не отношу себя к противникам вакцинации. Скорее, я противник той системы вакцинации, которую мы имеем сегодня. Недовольство этой системой небезосновательно. Наши ведущие иммунологи, вакцинологи, например, Н.В. Медуницын, говорят о том, что вакцинация станет безопасной тогда, когда она станет персонифицированной, индивидуальной. Мне лично очень хочется, чтобы она стала индивидуальной. Не будучи противником вакцинации, я разделяю некоторые позиции антивакцинаторов. Прежде всего - в том, чтобы не вакцинировать новорожденных. Это один из основных моментов. К младенцам нужно относиться крайне бережно. Второй момент - использование живых вакцин. К сожалению, в моей практике, еще в те времена, когда я работала участковым врачом (это был 1997 год), был случай, когда годовалый ребенок погиб после вакцинации живым полиомиелитом. Доказать тогда какую-то связь с вакциной было очень сложно, хотя в тот день утром ребенок с мамой были на диспансеризации, прошли всех специалистов, сдали анализы, то есть, были все документы, подтверждающие, что ребенок был здоров. Сделали живую вакцину полиомиелита - и к вечеру ребенка не стало. По заключению судмедэкспертов, это был какой-то быстротечный грипп, хотя никаких признаков гриппа у ребенка не было, анализы были в порядке. К этому вопросу я всегда отношусь очень осторожно - хотя вакцинирую очень много.

Источник: http://thezis.ru/vaktsinatsiya-kakie-privivki-neobhodimyi-a-kakie-opasnyi.html Thezis.ru Гуманитарные дискуссии


Дочки-Сыночки
Посмотреть 1 комментарий
2 июня, 21:26   •  о ГВ

Очень разболелась спина((. Это вообще у меня хроническое, не знаю что именно, до диагностики никак не дойду. Но спина меня мучает лет с 19-20. То нормально, то хуже. Вот сейчас муж подолгу работает и гуляю я одна с детьми, младший лезет везде, на лазилках всяких так я вообще не разгибаюсь...Вот результат - сегодня вообще еле выползла гулять, спина болит ужасно. Даже колючки мои любимые не берут (пояс Кузнецова). Парацетамол пила, толку ноль. Знаю, что всякие Диклофенаки и проч. нельзя. Даже на Фастум-геле противопоказание - лактация(((. Всё как-то печально очень. Чем же маме кормящей лечить такие болячки? Может, у кого было что-то подобное, поделитесь, чем лечили. Таблетки, мази, может ещё что....

Если РНК вируса обнаруживается в кале на 11й день заболевания - это значит, что он не убился ещё? И всё ещё мучает человека? Или просто был и ещё следы от него?

Почему спрашиваю - уже почти две недели болеет младший. Слабость, аппетита нет, жидкий стул один-два раза в день, капризный. По анализу кала у нас обнаружен Норовирус и Ротавирус, но сдавали мы его аж на 10-11й день болезни, после второй вспышки температуры побежали сдавать.