Войти Регистрация
Сургут Россия
5 сентября, 12:09   •  Без категории

На улице ещё не холодно, а у Марго и Руськи руки на улице уже ледяные. Так что мы наверно одни из первых уже полностью поменяли гардероб на осенний.

Читать далее →

5 сентября, 11:42   •  Без категории
Руське до школы остался один год. В саду с ними занимаются очень хорошо. А я не очень, домашнее задание от логопеда мы выполняем, на ночь я ему читаю и на этом мой энтузиазм заканчивается. Нужен стимул из вне, которым для нас в этом году будут курсы подготовки к школе. Во первых за...

Читать далее →

1 сентября, 21:16   •  Без категории

Понедельник: все трое с саду у мамы выходной после выходных :)

Вторник: все трое в саду, в саду у Руськи робототехника, в 19-00 карате.

Среда: Руську веду в садик, девчонок везу в "Добрый волшебник", там у них логопед, дефектолог и ЛФК. Туда мы запис...

Читать далее →

1 сентября, 20:58   •  Без категории
Фотосессию проводили 31 августа, предвидя сложности 1 сентября :)

Читать далее →

1 сентября, 20:45   •  Без категории
Почему в разных? Потому что у Руськи -логопедический, у Марго - коррекционный, у Лизка - общеобразовательный. Исключительно моя хотелка, можно было водить всех в массовый в 15 шагах от подъезда. Только для чего?В идеале все должно было получиться очень даже ничего. ...

Читать далее →

Посмотреть 1 комментарий

27 августа, 15:27   •  Без категории
За последнюю неделю я переделала кучу дел: 1. Закончила уборку.2. Подготовила детские вещи к садику и школе.3. Заключила договор на подготовку Руськи к школе.4. Сводила девчонок на консультацию в "Логоритм", определилась с их занятиями.5. Подписала акты в опеке...

Читать далее →

27 августа, 15:27   •  Без категории

Наше лето (продолжение)

Отметили день рождения Лизы. Маленький юбилей 3 годика:)

Читать далее →

27 августа, 14:49   •  Без категории
На два дня ездили на базу отдыха в «Сказку».

Читать далее →

27 августа, 14:31   •  Без категории
Июнь мы весь ездили в «Добрый Волшебник» так как поехать мы никуда не могли, Ванюшке исполнилось 10 июня 14 лет и мы ждали когда он поменяет паспорт. Руську водили лечить глазки. В июле мы на месяц уехали в Омск. Это была очень экстремальная для меня поездка. Я...

Читать далее →

27 августа, 13:49   •  Без категории
Марго и Лиза.Обоим с сентября дали детский сад, Марго на постоянку, Лизок в коротковременную ( но то же в группе Марго) И обе они сад почти не посещали. Планировали, что сад у нас будет два разу в неделю с 9-12 часов, для развития соц. навыков. Но толку большого от ...

Читать далее →

27 августа, 13:40   •  Без категории

Итоги года. Русик.

Остается меньше месяца лета и начнется новый учебный год. Как то у меня отсчет начинается именно с 1 сентября, ...

Читать далее →

23 января 2016, 12:29   •  Без категории

Если честно, то в какую то особую адаптацию приемных деток которых берут малышами я не верю. Когда возвращаешься домой со своерожденным ребенком адаптация гораздо хуже, все болит после родов, надо налаживать ГВ и пр. Здесь же надо научиться понимать, что хочет малыш и наладить новый режим всей семьи, что гораздо проще когда мама здорова и адекватна :))) А любовь приходит сама, незаметно, просто в один прекрасный момент ты смотришь и понимаешь, что твой малыш самый лучший, самый красивый и становится страшно, что мог бы ошибиться и взять другого.
Вечер с Лизком мы провели валяясь на диване с игрушками. Кушает она хорошо, пить из поильника и бутылочки не умеет, только из кружки. Воды не боится, правда помыла её в тазике. А вот только садишь в кроватку - плачет. Но на ночь я все же положила её в кроватку, и спинку гладила и песенки пела... плачет. Под конец я легла на диван и прикрыла глаза и через минуту увидев это Лиза успокоилась, погрызла пару минут соску и улеглась спать. Спала мелочь аж до девяти утра, а прыгала каждый час, во первых в квартире холодно и я боялась, что она замерзнет, во вторых у неё действительно не дышит нос. Я говорила об этом педиатру в ДР, но мне сказали, что у неё все прекрасно, её только что осмотрели и послушали.
В середине ночи у неё начался кашель и я начала паниковать, у неё БДЛ и она на терапии, а ингалятора у нас нет.
Так что утром несмотря на -25, сбегали в аптеку и купили лекарства. В обед уже наученная предыдущем опытом, я положила Лизка в кровать и легла рядом отвернувшись к ноуту. Пару минут поскуливания и Лизок снова как солдатик падает на подушку и засыпает. Что интересно, но в отличии от старших Лизок не качается, ни сосет пальцы, покушать любит, но когда еда заканчивается, ни скандалит.
Вечером вещи будем собирать.


22 января 2016, 12:19   •  Без категории

Все прошло гладко и ровно.
В десять часов позвонили из опеки, сказали, что документы готовы. Взяла два огромных пакета и побежала, заплатила за телефон, а то вчера вечером денежки закончились. Купила малышке лекарства (витамин Д и Тизин) и памперс, про памперс я вспомнила по дороге.
Дальше опека, они мне документы, я им конфеты. Потом дом ребенка, отдали целую стопку мед. заключений, выписок, заключение МРТ и пр. я им конфеты. Потом забрали Лизины вещи, я вызвала такси. Принесли Лизу, я им конфеты, они мне Лизу:)))), подарок в группу от Лизы купила, что бы не забывали. Пообещала летом приезжать, рассказывать как у нас дела.
Приехало такси, меня угостили конфетами :))) Лизок всю дорогу проспала, а когда я её начала у подъезда одевать, проснулась и расплакалась. Дома все попытки положить её в кроватку или коляску заканчивались плачем, так что положила её на диванчик, легла рядышком, так и усыпились. Неплохо было бы сдвинуть ей режим на часик, что бы она засыпала не в час, а в два, тогда сон час как раз бы припал на самолет, а не на аэровокзал. Ну это как получится.
Проснется пофотографирую, а сейчас сижу тихонечко, что бы не разбудить.

Посмотреть 4 комментария

21 января 2016, 17:01   •  Без категории

Сегодня проснулась в час ночи и пришла мне в голову замечательна мысль, что я совсем забыла о том, что Лизу надо вписать в билет на самолет.
Так что пришлось незапланированно ехать сегодня в опеку, просить ксерокопию Лизиного свидетельство о рождении.
А потом только ехать в дом ребенка. Маська моя сегодня увидев меня сначала немного подумала, а потом разулыбавшись, сама потянулась на ручки, чем очень удивила нянечку.
Она уже совсем со мной освоилась, так что играла с игрушками сегодня недолго, а все остальное время залазила ко мне на ручки, баловалась и смеялась.
Лиза пока на постоянных ингаляциях "флексатида", но сказали, что дома можно переводить на "пульмикорт". Дышит она и правда тяжеловато, врачи говорят, бронхолегочная дисплазия , но у неё и нос ещё не очень хорошо дышит.
Потом купила шапочку, носочки, уги такие клевые, конфеты 8 коробок, чай 4 коробки, пакеты (что бы поблагодарить сотрудников опеки и дома ребенка) и поехала искать кассы аэропорта. Нашла в самом неожиданном месте :))). Еще купила продуктов, пятилитровку воды, что бы больше в магазин не ходить. Еле дотащила.
Дома передохнула и принялась наводить марафет в квартире, собирать детскую кроватку и складывать вещи для Лизы:


20 января 2016, 15:13   •  Без категории
20 января 2016, 15:12   •  Без категории

Сегодня на улице -30, пока доехала до дома ребенка замерзла, как цуцик. Но там ждал сюрприз, Лизу уже увезли в больницу... Мне сказали, что повезут в 10-11 часов, я решила приехать пораньше и приехала пять минут десятого, а они уехали в девять. Быстренько добежала до остановки, поймала такси. В такси созвонилась с медсестрой, на мое счастье они вначале повезли еще одного ребенка в другую поликлинику, так что я приехала да же раньше.
Лиза нравится мне все больше. Такой живчик, уже балуется на руках. Комиссия действительно чисто формальная. Хирург, невролог и ещё один кабинет, где доставляют остальные подписи.
Хорошо, что я на всякий случай взяла пеленочку и игрушки. Так как не то не другое не предполагается. Поликлиника общая, деток из дома ребенка пропускают без очереди, но если учесть величину очереди, то да же "без очереди" надо постоять. Пеленочек на кушетку им то же никто не стелит...
У хирурга все благополучно, хотя была грыжа. Невролог поинтересовалось, на каком основании у ребенка инвалидность. Гидроцефалии сказала у неё нет, головка всего на сантиметр больше грудки. Хотя зрительно она кажется великоватой, как то вытянута в длину и сплющена с боков. Хотя это можно списать на рахит, который у неё был.
Желудочки судя по УЗИ то же расширены не значительно. Невролог поудивлялась по поводу инвалидности и сказала что "видимо по блату дали".
Но с ходьбой кончно проблемы есть, сама она пока не стоит и не ходит. Ножки сильно завалены вовнутрь. Но надеюсь это преодолимо.
Потом мне отдали мед. документы и я побежала искать остановку, надо было доехать до министерства здравоохранения. Поскольку в кабинете где доставляют подписи очень возмущались, чего это нам так срочно надо,... а билеты у вас на самолет,... так это ваши проблемы.
Так что к походу в министерство я подготовилась :) купив конфеты, чай и настроившись уговаривать.
Но оказалось, что министерство я искала дольше, чем подписывала документы. Потом отвезла все в опеку.
Теперь только ждать, но сказали, что завтра навряд ли подпишут, скорее всего в пятницу.
А завтра надо будет поехать купить ещё ботиночки и шапочку.

20 января 2016, 15:07   •  Без категории

На улице -29, утро, темно, окна у маршрутки замерзшие, ничего не видно, где находишься не понято. Пол пути проехала, снова стою на остановке, в руках ежедневник с номерами маршруток, надо успеть увидеть и помахать рукой, а то может и мимо проехать. Еду на другой конец города, где была один раз вчера... Экстрим надо сказать.
Зато малышка радует, нянечка говорит, что кушает с ложки, пьет с кружки, но надо держать.
Собирает пирамидку - одевает колечки, вкладывает один стаканчик в другой, повторяет все, что делаю я.
Ползает :))), сидит сама, но может и завалиться если сидит с прямыми ножками, поэтому одну ножку подгибает для устойчивости.
С игрушечным телефончиком разобралась быстро, как и с маминым :) пальчик выставляет и водит по экрану.
Хохотала, когда катали с ней мячик, когда "считала" на сколько она выросла.
Хорошо отличает своих от чужих. Так как она радуется пришедшим нянечкам, я пока не заслужила, но буду стараться.
Вот такая кукла: