Войти Регистрация

Лейсан

Амир — 7 лет 7 месяцев
Казань Россия

Омлет

  5
2 марта 2010, 12:21   •  Без категории

Кто пробовал делать омлет ребенку? И как делали? Я вот хочу попробовать дать омлет из желтка и козьего молока. Но пока что то не решаюсь. Кто уже давал? И как деточке понравилось?

Посмотреть 5 комментариев

1 марта 2010, 18:17   •  Без категории

Начали пить кисломолочные напитки, которые нам выдают на молочной кухне. Раньше не пил. А дают нам нарине и бифидок. Покупные напитки (йогурт, кисломолочную агушу) пил, а вот с молочки никак не уговорить было. А секрет, что начал пить заключается в том, что я из бифидока и нарине делаю йогурт. Заливаю в блендер нарине или бифидок, добавляю чуток малины в сахаре (типа варенье,но только я его не кипятила, а просто в сахаре делала 1:1) и взбиваю это все в блендере. Получается очень даже вкусненький напиток. После того, как начали пить у нас и со стулом все в порядке, да и вообще малышу нравится. 

Посмотреть 2 комментария

28 февраля 2010, 09:45   •  Без категории

Сегодня с утра в последний день зимы решила я напечь блинов. Пока пекла, Амирчик развлекался с кастрюлями, и даже умудрился добраться до мусорки и перевернуть ее!!! То то радости было, но недолго. я оторвала его оттуда, пока он не начал там копаться. На запах блинов проснулся наш папа. Допекла я блины, и мы дружно сели завтракать. А Амирка сидит в своем стульчике и смотрим на нас вопрошающе мол, что мне не полагается что ли? И решила я попробовать дать ему блин. Вы бы знали как ему понравилось! А потом чуток с вареньем даже дала и с медом. так сказать на пробу дала. Ел с удовольствием, а потом запил все это своим травяным чайком - ромашкой Лукошко. Сейчас сидит довольный, играет с папой. А я за комп, пока время есть!

Вот так мы и блины попробовали... А вы даете детям мучное? и что?

Посмотреть 8 комментариев

27 февраля 2010, 07:29   •  Без категории

Забыла написать в предыдущем посте о том, что мы уже умеем показывать свои ушки! кто-нибудь спросит у Амира где твои ушки? он сразу их показывает (трогает). вот еще одно достижение моего маленького чуда! люблю тебя, мой малыш!!!

26 февраля 2010, 19:40   •  Без категории

Начну с того, что в 9,5 месяцев мы сделали последнюю прививку до года. Все хорошо. Теперь до года мы свободны. 18 февраля в день прививки нас взвесили и померили, а 7 числа мы не ходили в поликлинику. Итак, мы весили 10600 и рост наш 74 был. Теперь наверно еще больше.

Наши умелки:

- уже давно делаем ладушки;

- нажимаем на кнопки музыкальных игрушек, слушаем звук и нажимаем снова; это делаем уже где то неделю;

- пытаемся пить сами из бутылочки и трубочки, но пока не особо успешно получается;

- уверенно ходим, если кто то держит за руки, а так же держась за опору;

- у нас имеются 5 зубов, 6-ой на подходе. (2 нижних, 4 верхних);

- говорим: мама, папа, баба, АХ, дай, на и еще что то на своем;

- любим "читать" книжки и расматривать картинки, показывая волка, лису и т.д.

И ОЧЕНЬ ЛЮБИМ РУЧКИ. Проявляем характер, капризничаем, если что не по его хотению. Короче, характер папы.

Посмотреть 1 комментарий

29 января 2010, 15:02   •  Без категории

26 января у нашего папы был день рождения!{#denis09} Первым поздраввил его Амир, проснулся он пол пятого утра на кормление. Улыбнулся папульке, что тот встал его покормить. После выпитой бутылочки смеси, Амир умудрился остаться спать в нашей кровати. Обнял папу, чтоб тот его не переложил и так и уснули. А уже утром, когда проснулись, я поздравляла нашего папашу.

Позавтракали и поехали в МЕГУ выбирать папе подарочек. Я уже знала, что он хочет (Givenchy Blue Label - туалетная вода). В МЕГЕ зашли в сефору, там я и купила эту туалетную воду. Наш папа был очень и очень рад!!! Потом прогулялись по меге, совершили еще кое какие покупки по мелочи. Амир на протяжении наших покупок все любознательно рассматривал, пытался все что то потрогать и попробуй отбери на кассе ( если ему вещь понравилась, есть 2 варианта: либо ее покупаешь и ребенок доволен, либо просто напросто отнимаешь у него эту вещь, и он начинает кричать, пинаться, вообщем, закатывает истерику). Характером конечно на папу похож очень. Так же зашли в продуктовый магазин, набрали там креветок 2 вида, рыбы селедку, пивка, кальмаров, тортик, чтобы посидеть вечером, отметить. По дороге домой Амирка утомился и уснул.

Вечером отмечали в домашней обстановке. Как наш папа и хотел, отмечали мы втроем: он, я и Амир. Посидели, попили пива со всякими вкусностями, потом еще чаю попили с тортиком и легли спать.

Вот так вот моему мужу стукнуло 23 года.   

Посмотреть 2 комментария

25 января 2010, 15:19   •  Без категории

Мы начали понимать многие вещи: н-р, когда что то нельзя трогать или взять, я говорю малышу: НЕЛЬЗЯ и грозю пальцем. он улыбается и не трогает запретную вещь. А потом смотрит, что я уже не грозю пальчиком и начинает тянуться к этой вещи опять, я снова говорю НЕЛЬЗЯ и грозю пальчиком, Амир смеется громче , но руку убирает как будто бы и не пытался что то там взять. Но стоит маме отвернуться, так картина повторяется... Не зря говорят "запретный плод сладок". Но факт, что ребенок понимает слово "нельзя" на лицо.

Начал понимать принадлежность сотового телефона. Когда телефон звонит, пытается взять его сам, но я естественно беру сама и начинаю говорить. Амир на протяжении разговора пытается телефон отобрать. Я договорю, после чего даю ему телефон, чтоб он успокоился, а он подставляет его к уху и начинает что то лялякать на своем детском языке. То ли маму изображает, то ли понимает, что так разговаривать можно с кем нибудь. Иногда даю ему трубку во время разговора, на другом конце провода начинают с ним говорить, а он улыбается смеется, слышит свое имя.

Еще на днях мы поробовали шоколадную конфетку благодаря нашему папане. Папа дал ему ее в фантике, но Амир умудрился конфетку из фантика вывлекнуть и в удовольствие пососал ее. Потом лицо пришлось и руки тщательно мыть, а крику то было... вот так вот... отобрали...{#smiley-cry}

Еще нам очень нравится играть с душем. Когда идем полоскать Амирку, он хватается за душ и начинает им вертеть в разные стороны! а попробуй отними.... КРИК будет стоять на всю квартиру. В итоге, под конец процедуры мама, папа, вся ванна мокрая, Амир довольный и счастливый, наигравшийся. {#smiley-sealed}

Мы начали увлеченнее есть. И съдать начал все, сколько сделаю. Меня это радует, а то раньше ложки 2-3 ущепнет и все, хнычет, отнекивается, смесь ему подавай. А тут, нет, доедает все, наедается, и смесь не надо до поры до времени. Вот такие новости у нас. Вроде и все, что хотела написать.

Посмотреть 3 комментария

21 января 2010, 14:20   •  Без категории

Сегодня сделали последний сеанс массажа, после чего нас послушал педиатр и сказал, что у нас все хорошо, хрипов не осталось, ребенок здоров! УРРА!!! Как я давно хотела это услышать от нее!!! Амир уже не кашляет, не сопливет, хороший аппетит, в принципе, она так и должна была сказать. Прийти в следующий раз сказали 18 февраля на прививку от геппатита.  

Мы радостные и довольные пошли домой. А еще нас взвесили и померили. В наши 8,5 месяцев мы весим 9900 (-100гр, но сказали, что это нормально,что сбросил вес, т.к. ребенок во-первых, начал активно двигаться, а во-вторых, переболел) и рост 73 см (+2см).

А еще Амирка начал "бадаться". Бадается обо все, что может: об кровать, об стены, о бортики своей кроватки, об папин лоб. Что за привычка и откуда она у него появилась не пойму... Иногда так больно это у него получается, но ведь нет... он упрмо продолжает бадаться... У кого нибудь детки так делают? Наш папа предположил, что возможно это чешется у него родничок, так как зарастает... Но я не знаю... Просто у ребенка лоб порой бывает красный красный,а иногда даже шишки появляются. Надеюсь, он скоро отучится от этой привычки.

Начали пить козье молоко, разбавляя 1:1 с водой, ему нравится, оторваться не может. Еще делаю на нем кашки. Очень любит. Спросила у педиатра можно ли? она ответила положительно и добавила, что сама и ее брат на козьем молоке выросли. Так что будем давать, так как ни аллергии, ни изменений со стулом не произошло. тьфу-тьфу-тьфу.

Ну вот вроде и все последние новости. Зубов пока 2, остальные и не думают выходить.

Посмотреть 4 комментария

18 января 2010, 21:39   •  Без категории

На днях научился слизывать с рук еду. Когда он ест, руками трет лицо и размазывает еду (кашу, пюрешки, что даю) по всему лицу. Потом смотрит удивленно на свои руки, видит размазанную еду и начинает ее лизать. Раньше так не делал. Так прикольно наблюдать со стороны{#smiley-tongue-out}.

Опять начал показывать язык, раньше он уже делал так, когда ему было 6 месяцев. потом перестал, а сейчас видимо опять вспомнил про свой язычок. и показывает его всем подряд. Озарник такой. Высовывает язык и потом смеется от счастья, что кто то это подметил.

А так же добавлю, что мы уже идем на поправку. у нас осталось 2 сеанса массажа и 2 электрофареза. надеюсь, наша мокрота покинет нас навсегда и больше никогда не вернется.

Сегодня наконец-то помылся от души в ванной с папой, обалдел от счастья и уже сладко посапывает в своей кроватке. Спокойной ночи, мой сладенький! Люблю тебя большего всего на свете!

Посмотреть 4 комментария

17 января 2010, 18:35   •  Без категории

Мама мужа посоветовала нам давать сыну козье молоко вместо смеси. Говорит, что полезнее. Будут присылать нам с деревни свежее. Как вы думаете, можно ли в этом возрасте пить козье молоко ребенку 8 месяцев? И на сколько это полезно? кто давал своему?

P.S. Племянник мужа пил козье молоко с 5-ти месяцев (ВРОДЕ ПРОПИСЫВАЛИ ОТ КАКОЙ ТО БОЛЕЗНИ).  они даже козу ради этого покупали. Вроде, не болеет и очень энергичный мальчик растет.

Ваше мнение?

Посмотреть 23 комментария

17 января 2010, 14:19   •  Без категории

Итак, начну с самого начала...

1 го января мы заболели, вызывали врача нам прописали лекарства, поставили диагноз ОРВИ, но в итоге вылечиться не получилось, потом пошли сопли, кашель стал сильнее, 10 числа пошли сами в больницу, врач послушала, посмотрела Амира и поставила диагноз бронхит. прописали кучу лекарств, антибиотики в том числе, электрофарез. в пятницу нам стало намного лучше, закончился курс лечения электрофарезом, антибиотиками. мы зашли к педиатру, думая,что все должно быть хорошо и она нас порадует. но не тут то было... послушала она нас и сказала, что мокрота еще осталась (хотя кашль уже совсем не хриплый был) и насморк совсем прошел). в итоге посоветовала она нам делать массаж, чтоб вывести мокроту.

вот так мы и начали делать массаж. первый раз специалист к нам пришла вчера. что мне понравилось, она перед массажом нас послушала, сказала, что на правой стороне скопление мокроты больше, чем на левой. а вообще, состояние у малыша стабильное. сделала массаж и ушла. а еще посоветовала сделать йодовую сетку на ночь на спину. сделать сетку мы совсем забыли. сегодня вот сделаем обязательно.

сегодня она опять приходила, сделала массаж и вот мой сладкий заснул после столь приятной процедуры крепким сном. во время массажа Амир ведет себя прилично. мы с папой развлекаем его как можем (то игрухами, то шариком, то стижками, то песенками).

Девочки, подскажите у кого нибудь была такая ситуация? и кто нибудь делал массаж для выведения мокроты? помогло ли? и сколько сеансов брали? спасибо заранее за ответы.

 

 

Посмотреть 7 комментариев

17 января 2010, 13:39   •  Без категории

Я на сайте уже давно. Зарегистрирована была еще во время беременности. На сайт выходила пока работала. А дома компа не было.  Вот поэтому писать все это время не было возможно до сегодняшнего дня. Наконец то мы купили ноут и провели интернет.

Хочу присоединиться к вам, ББки! Расскажу о нас. У меня сын, Амир, нам 8 почти с половиной месяцев. Кушаем мы овощи (цвет.капусту, тыкву, кабачок, на картофель аллергия), фрукты (яблоко, грушу, банан, чернослив, пробовали дольку мандарина, персик, лизнули как то хурму), едим творог, обычно мешаю либо с бананом или фруктовым баночным пюре. Кушаем супы маминого приготовления, из мяса уже пробовали индейку, курицу. Пьем разные соки, еще варю компот из сухофруктов, недавно начал пить кисломолочный напиток наринэ, который нам дают на молочной кухне, до этого было не уговорить{#smiley-laughing}.  А еще едим каши покупные: рисово-пшеничную молочную Нутрилон, гречневую с грушей безмолочную  Агуша, 5 злаков с липовым цветом Нестле (делаю на смеси), а также кушает манку, которую я варю для взрослых на коровьем молоке. ему нравится. Ну вот вроде и все, что мы едим.

Что мы умеем и что у нас есть в наши 8,5 месяцев:

- ползаем очень шустро везде где можно и нельзя;

-уверенно стоим у любой опоры, делаем первые шаги опять таки держась за опору, пытаемся стоять без рук и вроде неплохо получается;

-у нас уже два зуба, которые вышли в наяале декабря с разницей в 3-4 дня. (вышли безболезненно, только тревожно спал по ночам).

- бегаем на ходунках очень шустро не угонишься{#smiley-tongue-out};

- играем в манеже с игрухами, очень любит лего и всякие пирамидки ( как правило я строю пирамидки, а он их обожает разрушать);

спим 2 раза в день.

Вот вроде и все. Что вспомню, напишу в следующем посту.

Очень рада к вам присоединиться. Принимайте в свою команду!!!{#angel}

 

Посмотреть 13 комментариев