Войти Регистрация

Елена

Киев Украина
19 марта 2008, 21:29   •  Без категории

Ура, были сегодня у врача. Идем в декрет 31 марта! У нас все в порядке с здоровьем. Чувствуем себя просто отлично. Буду надеятся что так и будет дальше.

Наконецто получилось забросить на сайт фото с 8 марта. Правда они не ахти, фоткала сама. Да и природа не живописна. Ну ниче, вот скоро мы и не заметим как на улице потеплеет и позеленеет. Вот тогда уж точно нафотографируемся на природе.

Посмотреть 3 комментария

14 марта 2008, 15:12   •  Без категории

Сегодня ровно 6 лет как мы с моим любимым познакомились.

Читать далее →

13 марта 2008, 12:57   •  Без категории

Наш папочка первый раз пошол с нами на курсы для беременяшек. Было бы всё не плохо , если б не показывали так все откровенно на видео. Теперь мне кажется он точно передумает пойти на партнёрские. Страшно ему было смотреть на муки беременной и на кучу крови. Хотя в целом, должен же он знать чего ожидать. Ведь на самом деле что росказывают, это одно, а увидеть на видео весь процесс родов, это другое.

Зато теперь наш будущий папулечка больше прделяет времени нашему пузику. Ночью ему не спалось, начал гладит пузко и что-то там бормотал. Малыш проснулся и начал шевелится на его ласки. Хотя мне так спать хотелось, просила их обоих успокоится и уснуть.

11 марта 2008, 14:03   •  Без категории

Вот наконецто узнала о всех видах анестезии, которую могут делать при родах.И о влиянии ее на ребёнка и маму.

Наркоз подразумевает выключение сознания и полное либо частичное расслабление мышц, в связи с чем не может быть использован для обезболивания самостоятельных родов. Общая анестезия проводится только с целью анестезиологического обеспечения акушерских операций (Кесарево сечение), когда самостоятельное родоразрешение невозможно или опасно. Проводит наркоз только врач-анестезиолог акушерского стационара, имеющий опыт работы в данной отрасли. При проведении анестезиологического пособия роженице оязательно учитывается влияние применяемых средств не только на организм матери, но и на состояние маточно-плацентарного кровотока (он обеспечивает жизнедеятельность плода), а также на организм плода (так как все вещества, вводимые беременной с целью получения анестезии или аналгезии, в том или ином количестве проникают в организм плода). Наркоз может проводиться также с целью обезболивания при зашивании разрывов мягких тканей промежности, влагалища, шейки матки, которые часто возникают во время рождения ребенка. Следует подчеркнуть, что средства для наркоза некоторое время циркулируют в крови матери и попадают в молоко. Опасность токсического воздействия на ребенка такого молока является причиной откладывания первого кормления.

Длительная эпидуральная анестезия. Ее применяют для обезболивания родов, как нормальных, так и осложненных различной патологией - поздним токсикозом беременных, заболеваниями внутренних органов и пр. Проводить длительную эпидуральную анестезию в акушерской практике может только анестезиолог, в совершенстве владеющий этой методикой, в связи с тем, что техника ее выполнения у беременных затруднена некоторыми обстоятельствами. Начинают эпидуральную анестезию, как правило, при установлении у роженицы регулярных схваток, а прекращают во втором периоде родов, если нет необходимости в выключении потуг.

К достоинствам этой методики обезболивания родов относятся:
- высокая эффективность (полноценное обезболивание достигается в 92-95% наблюдений);
- возможность сохранить сознание роженицы;
- улучшение кровоснабжения матки;
- отсутствие угнетающего воздействия на родовую деятельность.

К недостаткам эпидуральной анестезии относится возможность серьезных осложнений. Наиболее частым осложнением является проникновение анестетика в более глубокие слои оболочек спинного мозга, в следствие чего возникает спинальный блок, который может сопровождаться нарушениями дыхания и резким снижением артериального давления. Это опасно как для роженицы, так и для плода (возможна выраженная гипоксия плода). Среди других осложнений следует отметить возможность попадания анестетика (в большей или меньшей дозе) в кровь матери, а затем в кровоток плода, оказывая выраженное токсическое воздействие.

Эпидуральную анестезию можно проводить не всем роженицам. Существуют следующие противопоказания к этому виду анестезии:
- наличие рубца на матке (в следствие перенесенных ранее оперативных вмешательств на матке - кесарево сечение или др.);
- неврологические заболевания;
- инфицирование кожи в месте пункции;
- предшествующие операции на позвоночнике и спинном мозге;
- лечение антикоагулянтами.

Пудендальная анестезия. Ввиду того, что данный вид анестезии не прерывает болевую импульсацию, связанную с сокращением матки, его целесообразно применять либо во втором периоде родов при операции наложения акушерских щипцов (проводится крайне редко), либо при рассечении промежности и пластических операциях на ней. Данная методика представляет собой блокаду полового нерва местным анестетиком; может производится через промежность ( транспромежностная методика) или через стенку влагалища (трансвагинальная методика).

Хороший обезболивающий эффект отмечается в 50-60% наблюдений.

Возможные осложнения:
общетоксические реакции при попадании местного анестетика в кровеносный сосуд; занесение инфекции; гематомы.

Местная инфильтрационная анестезия. Этот вид обезболивания может быть использован только при пластических операциях на промежности. Проводится без участия анестезиолога. Мягкие ткани в месте работы акушера инфильтрируются местным анестетиком

Посмотреть 1 комментарий

5 марта 2008, 17:28   •  Без категории

Сегодня во второй раз ходила на курсы для беременяшек. Всё понравилось. Была тема актуальная:" Предвестники родов, ложные и настоящие.Роды." Поняла, то что у всех этот процесс индивидуален. У кого-то роды наступают очень быстро. А кт-то мучается в схватках очень долго. И еще рожавшие мамочки рассказывали о полезности совместных родов и кормление грудью. Действительно это очень важно.

Хочу с мужем рожать, без егго поддержки мне не обойтись. Но боюсь он этот процесс не выдержит. Да и боится он очень.

Интересно, кто-то убалтывает своих мужей на совместные роды? И как это происходит?

Посмотреть 5 комментариев

3 марта 2008, 15:44   •  Без категории

Меня муж отправил на неделю к свекрови. Дело в том, что у нас в квартире масштабный ремонт и что-бы не дышать пылью и всем остальным не полезным я не должна присутствовать в квартире. С одной стороны хорошо что я приеду почти на всё готовое, но с другой- не буду видеть моего любимого так долго. Это для меня невыносимо. Сегодня только третий день его не вижу, а уже жутко соскучилась.

Утешаюсь только тем, что чем больше не видимся, больше соскучимся. И приеду какраз к 8 марта, увижу результаты ремонта, будет мне приятность.

Малыш в животике стучится регулярно, вчера его активность увидели сестра и мама. Были от этого очень довольны. Думают что будет активный футболист, когда родится.

Посмотреть 1 комментарий

27 февраля 2008, 17:52   •  Без категории

Были сегодня с пузиком первый раз на курсах для беременных мамочек. У видели очень много пузиков таких как мы, и побольше. Нам показали видео на тему првильного вскармливания грудью. Было бы интересней, если б нам выделили зал под это мероприятие. А так занятие проходило прям в холле, вокруг ходили люди и было достаточно шумно, что и отвлекало от просмотра видео. Да и слышимость была не на высшем уровне. Но не смотря на это, мы получили некоторую нужную информацию.

На следующее занятие пойдём чуток пораньше, и займём место поближе к телевизору - чтоб всё слышать и видеть.

Ведущие приглашали также на курсы и папочек, ведь для них это тоже должно быть интересно. Но сегодня среди 20 беременюшек только одна привела своего мужа. Интересно, мой хоть раз пойдёт со мной?

Посмотреть 2 комментария

26 февраля 2008, 13:08   •  Без категории

Спрашивала у своего лечащего врача, когда идти на курсы для будущих мам. Сказала, что как только пойду в декрет. Я как-то сомневалась, ведь до декрета еще месяц, а я хочу прям сейчас! Увидела рекламку курсов в больнице, решила перезвонить и уточнить сама. А они мне сказали, что чем раньше начать ходить на курсы, тем лучше.

Поэтому уже завтра пойду. Будет тема : "Кормление малыша грудью". Тоесть самое начало курсов я получается пропустила. А интересно, они на курсах повторяют темы ?

Посмотреть 4 комментария

25 февраля 2008, 12:32   •  Без категории

Хоть по календарю ещё зимы целых 5 дней, но сегодня уже наступила весна на улице. Потеплело, солнышко намного ярче чем было, на улицах чувствуется какой-то позитив. Да и мне хочется чего-то яркого, нового, интересного!

Наше пузико уже заметно подросло, с мужем два дня не виделись, а когда он приехал, то увидел очень заметный результат! Сказал, что мы так покруглели. А меня это радует, пусть малыш ростёт и набирается сил!

21 февраля 2008, 14:56   •  Без категории