Войти Регистрация

Наталья

Алина — 7 лет 1 месяц
Виктория — 5 лет 11 месяцев
Москва Россия
27 ноября, 17:59   •  Без категории
8 сентября, 11:30   •  Без категории

        
    		    
Лилия (одежда/обувь для всей семьи) 1016 отзывов
Организатор Лиля просто золото. На все мои дотошные вопросы ответила. Итог: сарафан 122 размера на рост 122 сел идеально. Расчитан на стройную девочку. Ткань после стирки не сильно смялась, но я все отутюжила и неделю мы его носили не снимая)))
5
Посмотреть товары ОРГа
2 февраля 2013, 13:45   •  Без категории

Хочу поделиться с вами нашим приобретением. Спим в этой кровати с весны того года, почти год. Дети в восторге, младшая заняла нижний ярус, старшая спит наверху.  Кровать купили на сайте фирмы производителя мебели для детских садов. Я кроватью довольна, но нейчас полку ту что сверху отставили как стол отдельно и получилось три яруса, выдвигаем только средний для младшей дочери, и в дневное время нижний,там лежат игрушки.

Читать далее →

18 декабря 2011, 22:14   •  Без категории
Сегодня  18  декабря,  скоро  день  рождения  моей  младшей  дочурки  Викуси,  ей  один  годик  исполнится.  К  празднику  все  готово,  осталось  украсить  комнату  и  накрыть  стол.  Наконец-таки  выпал  нормальный  снег.  И  мне  повезло,впервые  я  сегодня  сама  выехала  в  город,  прокатилась  по  маршруту  дом-детский  сад-дом.  Все  прошло  на  ура!  В  садик  решили  пока  не  ходить,  у  Алины  ужасный  стрес,  на  ведет  себя  не  адекватн.  Плачет,кричит  что  в  сад  не  хочет  и  не  пойдет.  Не  буду  травмировать  ребенка,  к  тому  это  на  неделю  всего,  а  потом  3  недлеи  отдыха  на  свежем  воздухе,уезжаем  на  новый  год  в  деревню.  По  приезду  в  январе  и  начнем  заново  адаптацию  и  уже  серьезно  будем  ходить  в  садик.  Вика  в  свои  год  без  недели,ходит  по  квартире,под  вечер  опять  на  четверньки,устает  очень.  Любит  по  телефону  болтать,  танцует  и  поет.  Говорит  мама,  тятя,  дедя,  дядя.  Показывает  кошку,собаку,  бегемота,  зайку,  мышку,  корову  и  хрюшку  с  медведем.  Каждого  может  изобразить  звуком.  Показывает  на  пальцах  сколько  ей  лет.  Очень  любит  Смешариков,  Машу  и  медведь,  и  Простоквашино.  Слушает  музыкальные  книжки,играет  в  куклы,  качает  их  и  убаюкивает,  кормит,  катает  машинки  и  строит  башни  из  кубиков,  очень  любит  формочка  вкладывать  друг  в  друга.  Вот  впринципе  и  все,  для  истории  достаточно.
12 декабря 2011, 15:20   •  Без категории
Вот  так  мы  уже  погуляли  и  будем  гулять  всю  снежную  зиму  на  горку  и  обратно,  от  дома  минут  10  хотьбы.  Это  обычные  санки  с  толкателем  для  одного  ребенка.  Младший  у  спинки,старшая  впереди,ножки  лежат  на  перекладине.  Гуляли  так  более  часа,я  их  возила  и  все  супер.  Никто  не  жаловался,  а  наоборот  хохотали.  Такчто  санки  для  двоих  отпадают.  Да  и  не  будет  младшая  сидеть,Ей  полулежа  больше  по  душе  и  ноги  должны  лежать  в  санках,  а  не  стоять.  Может  кому  пригодится,попробуйте.  Младшей  1  год  будет,старшей  2,2г.  image
12 ноября 2011, 12:28   •  Без категории

Всем привет! Хочу поделится своим опытом по воспитанию дву дочек-погодок с разницей в 1г и 2 мес.

Читать далее →

27 сентября 2011, 14:43   •  Без категории

В семь месяцев села-встала. В полные 9 месяцев, делает шаги держась за мебель, ходит-бегает за ручки, притопывает и прыгает на месте. Ходит в ходунках(уже не интересно стало). Прыгает в прыгунках,это самое любимое дело. Смотрит со старшей сестренкой Машу и Медведь, по полчаса неотрываясь от экрана. Спит два раза в день по 2 часа. Ночью кушает Один раз.

У Вики 2 нижних зуба. Кушает уже почти все, а именно: картошку, морковь, кабачки, тыкву, капусту, лук, зелень, мясо (всё баночное Агуша), рыба, яица, бананы, груши, яблоки, сливы (ела все ягоды летом на огороде), молоко, агуша кисл., . Овощи и фрукты уже не даю баночные.варю сама супы и пюре. От бленддера я ушла, уже размельчаю обычной вилкой и тру на мелкой терке.

Рост у нас 70 см, вес 8500. Еще мы крестились и теперь крещеные.

Для истори вроде достаточно.

27 июня 2011, 14:59   •  Без категории

Да-да, их нельзя разлучать. Они друг дргуа обажают и подражают друг дружке.

Читать далее →

5 апреля 2011, 15:42   •  Без категории
Всем  привет.  Вот  и  я  решила  написать  о  своей  любимой  и  замечательной  колясочке.  У  многих  девочках  на  ББ  есть  такие  как  у  меня,но  почемуто  никто  не  написал  о  ней  ничегошеньки.  А  я  напишу.  Думаю  найдутся  мамочки  кому  пригодится  мой  постик.  

Читать далее →

5 апреля 2011, 11:27   •  Без категории

Привет всем пождружкам,пишу в один пост, так как разделять моих девочек не очень хочется. Мы все делаем втроем!)

Итак,поехали. Старшей Алине без недели полтора года, она 82см ростом и 11400 весом, 18 зубов, ест с общего стола. Понимает абсолютно все, что не спросишь или не попросишь,все сделает как надо. Чтобы не мешать младшей спать, Алюша со мной и готовит и посуду моет и полы и пыль вытирает. И ей это очень нравится. Мы научились снимать и одевать сами штаны,кофты и майки. С колготками еще сложновато.Бегаем, не догонишь. Умеем подпрыгивать на месте двумя ножками отрываясь от пола,это не каждому 3хлетнему ребенку подсилу. Понемногу ест ложкой сама,быстро надоедает,пьет из чашки с моей помощью. Расчесываетвсю семью, чистит щеткой зубы и моет руки с мылом и потом сама их вытирает. Кормит свою 3х мес.сестренку из бутылки,при этом причмокивая. Слезает и залезает на диван,кресло, свой стул для кормления и коляску.

Далее.... Викуся,моя младшая девочка, ей ровно 3,5мес. Рост 62, вес 6000. Вика начала переворачиваться на бок и живот со спины. На животе лежать, и спать темболее, не любит. Сразу начинает кричать. Улыбается всем, смеется в голос. Гулит целыми днями. Говорит Агу и Гу. Когда плачет,получается гуление МАМА. Вика очень любит когда с ней играет Алина,строят друг другу рожицы.

Алина очень переживает когда Вика плачет и я не могу быстро к ней подойти.

С1 мес. Вика на ИВ, для меня это ново, Алина была на ГВ. Но мы справились, с первого раза подобрали смесь, едим Нутрилон 1 по 150 мл 6 раз в сутки. Ночью просыпаемся дважды и едим по 100мл за раз.

Одним словом, я сама счастливая мама))))

Со 2 апреля мы открыли новый сезон прогулок. Теперь гуляем 2 раза в день по полтора часа. До обеда и после полдника. У нас коляска для погодок Jane Power Twin. Я в восторге!!!

Весенние фото выложу позже.

5 февраля 2011, 19:31   •  Без категории
Девчонки,поделитесь  сокровенным.  У  меня  до  сих  пор  мазня,  причем  не  как  раньше,  а  именно  как  при  менструациях,  багряно-алого  цвета.  И  не  весь  день,  а  только  после  чего-ибудь  тяжелого(например,  дочь  старшую  поднимаю  11кг  весом  или  после  занятий  сексом).  ежедневка  насквозь  мокрая  за  день,  на  ночь  новая  наполовину.  При  походе  в  туалет,  в  унитазе  капельки  того  самого  остаются.  Ничего  не  болит,  не  тянет.  У  кого  нибудь  есть  такое?  После  родов  прошло  1,5  месяца  ровно,  более  6  недель.

Посмотреть 6 комментариев

27 января 2011, 12:20   •  Без категории
Всем  привет.  Не  было  все  времени  написать.  У  нас  много  чего  произошло.  Начнем  сначала.  Алина  совсем  выросла.  Такая  умная  стала  с  появлением  сестрички.  Все  понимает.  Но  старается  сделать  назло.  Особенно  когда  мама  подолгу  не  обращает  внимания  на  нее.  А  у  мамы  не  хватает  времени,но  я  стараюсь.  Виктория  была  на  первом  приеме  у  педиатра  в  поликлинике.  За  первый  месяц  мы  прибавили  ровно  1  кг  и  выросли  на  3  см.  Сейчас  Вика  4100г  и  54см.    Переводит  взгляд  и  слушает  музыку.  Плачет  когда  слышит  плач  старшей.  И  старшая  плачет,когда  маленькая  начинает  плакать.  И  так  целый  день.  То  одна  то  другая.  Весело.  Уже  и  музыку  перестали  слушать.    И  самое  главное  наше  достижение:  мы  ходим  гулять  втроем  на  нашей  колясочке  Jane  Powertvin.  Фотки  выложу  позже.  Красота  и  легкость  неописуемые.

Посмотреть 11 комментариев

30 декабря 2010, 10:56   •  Без категории

Девочки всем спасибо,кто уже поздравил! Отдельное спасибо imageЕвгения

что сообщила столь приятную новость вам. Все случилось так как я хотела))).

И вот мой рассказ о наших родах.

21 числа утром при посещение туалета почувствовала резкую боль внизу живота,как будто что то упало вниз и резко заболела голова. Я очень испугалась. Ходила-бродила и решила вызвать скору. На мои подробные описание,сказали собираться,что у меня родовой процесс идет. Скорая приехала через 3 минуты. Я была готова уже. Сели и поехали в мой 11 роддом. В приемном оформили, посмотрели и сказали, что это обычные предвестники,что шейка у меня очень длинная, рожать не рожаю и когда не известно. Но поскольк я на скорой приехала,то они меня обязана положить в родблок. Так и поступили. Положили в родблок на ктг, 1ч20мин. я пролежала, схваток не было, было подобие,очень тянуло живот и раскалывалась голова. После чего меня посмотрела зав.отд.Бевз О.И. и сказала что я не рожаю. Отправили в палату распределитель ждать. Положено 6 ч. уделить мне, вдруг рожу. Лежала я так еще час,поспала даже, когда вошла акушерка, я пожаловалась что голова болит с 9 утра,выпила таблетку и не проходит, на часах было 14-30 уже, приехала в 12. Она сообщила про головную боль врачу, та отругала меня что я скрыла сей факт,назвала это каким то словом, и спросила еще раз какие по счету роды. Я ответила вторые и она стала мне выговаривать,что я могу угробить и себя и малыша. что я рожаю и меня срочно в родблок. Я стала вставать с кровати и из меня хлынули воды(пузырь лопнул). Короче быстро дошли до моего бокса. Легла,датчики на живот, капельницы в руки и понеслось. До 19-часов лежала со схватками, терпимыми. Смена враче сменилась, заступили другие, пришел Лешко И.Б. посмотрел меня,сказал,что шейка сокращяется медленно но уже лучше. Сказал зайдет через час. А через час я уже устала так что мне было все и на всех всеравно. Акушерка предложила кислород, я не отказалась. Схватки болючие каждые 2 минуты, я не успевала их передыхивать. Если учесть что в среднем схватки длятся примерно 40 сек каждая. А бывают и двойные,одна за другой.... В 20-00 пришла акушерка и сказала что в 21-00 мне сделают местную настезию на низ,чтобы чуть отдохнуть,т.к. шейка очень медленно раскрывается. В 20-30 пришел врач и сообщил что у меня раскрытие всего 5см. Надо еще подождать. В том году я родила на 8 см раскрытия. В 20-45 акушерка принесла анастезию набрала шприц и я сообщила ей что у меня начались потуги,хочу в туалет. Она испуганно бросила шприц и сказала мне дышать но не тужиться. Вторая акушерка побежала за врачом. Я потужилась и полезла головка. Потом я дышала и меня просто перебросили на кресло, не успев одеть бахилы на ноги. Еще потуга и на свет появилась моя дочурка Викуся!!! Ура, столько эмоций и облегчения. Мне сразу положили ее на живот и приложили к груди. Минуты 2-3 она сосала меня. Это так трогательно. Дочка была сильно голодной. На часах 20-55. Я с облегчением вздохнула и спросила когда рожать послед. И тут входит мой врач,он был сильно удивлен,что мы без него родили. Две акушерки Татьяны чудесно справились со вем процессом. Кстати, в том году я рожала свою первую девочку именно в эти же две смены и с этой акушеркой Татьяной. Она мне как родная стала. Посмеялись что в след. году опять к ней попаду.

Родили послед, дочурку забрали на обработку, меня посмотрели и приятно мне сообщили что нет ни одного разрыва. Только чуть растянула шейку. Наложили 2 внутренних шовчика саморассасывающими нитками. Все.... Роды закончены, 2 часа лежу со льдом на животе. В 23-00 перевезли в послеродовое отделение в палату №9.

Итак, дочка родилась 22 декабря 2010г. в 20-55 весом 3310г и ростом 51 см по шкале 7/8 сроком беременности в 38 недель.

ДЕВОЧКИ, всем спасибо за поздравления!

Посмотреть 14 комментариев

21 декабря 2010, 15:09   •  Без категории

Девочки, я сегодня последний раз была в ЖК. Попрощадась со мной врач моя и сказала,что ждет теперь после новогодних праздников с кусочком обменки.

Как все было. Общая прибавка веса за 8 месяцев 13200. Давление 110на70,это норма. Гемоглобин 110, Моча в норме, Высота дня матки 37, окружность живота 102. Корчое все супер. Пробка на месте, Живот совсем внизу,матка в большом тонусе(готова к родам). Шейка хорошенькая,рожать хоть сейчас.

ИТОГ: Рожу со дня на день.

И что мне понравилось больше всего,это ее наставления:

1. Сидеть как можно меньше.

2. На улицу без паспорта обменки и сертификата не выходить, желательно устроить постельно-охранительный режим вообще.

3. Не наклоняться и не поднимать ничего более 2кг весом.

4. Все схватки обязателньо фиксировать. Как только 3-4 схватки промежутком 10 минут,сразу скорую и заявить в трубку что роды вторые, а первые были в том году. Это обязательно. А то могут еще 100 вопросов задать, и я уже рожать у телефлна начну.

5. В моем положение, в т.ч. что у меня погодки, роды могут начаться в любой момент, без отхождения вод. Вообще она сказала,что воды отходят у повторнородящих только преждевременно. В остальных случаях отходит пробка и процесс пошел.

6. Если отошла пробка и стало тянуть вниз живот-сразу скорую. Это голова полезла.

7. Если вдруг трусы или прокладка мокренькая после отхождения пробки,то это воды, опять-таки сразу скорую.

Вообщем, я рожу до нового года. Мы надеемся.

Сказала мужу купить валерианку и попоить его,особенно перед сном. Изжога,тошнота, головные боли и темпиратура ,это все может быть.

ЛЮБЛЮ Я СВОЮ ВРАЧИХУ! Ей 76 лет. К ней очереди километровые))) Дай бог ей здоровья.

Посмотреть 36 комментариев