Войти Регистрация

Настасья

Артемка — 13 лет 4 месяца
Антошка — 8 лет 7 месяцев
Москва Россия
7 сентября 2009, 20:19   •  Без категории

Загибаясь от очередного затянувшегося приступа гастрита, вопрошаю вас вот о чем. Артему в пятницу 6. Папа рыбачит. Гостей я не потяну одна. Да и плоховатенько мне. Може в сад клоуна какого-то вызвать? Есть может у кого проверенные клоуны?{#emotions}

Думала шоу мыльных пузырей. Дороговато 6000 за  15 минут. Позвать просто друзей его? А куда? Погода будет г.... В карт-клуб? Или перенести все нафиг на следующие выхи? аааааа, нееет. У свекрови день рождения. Она не поймет. {#smiley-cool} У них, у свекровей, трепетное отношение к своим дням рождения. Девочки, ну что же делать мне? А?

Пы.Сы. Завтра сдаюсь гастроэнтерологу, если скорую сегодня вызывать ночью не придется. Попрусь в больничку с двумя детьми... Вспоминаю японского человека Комуто Херовато.

Посмотреть 7 комментариев

30 августа 2009, 10:29   •  Без категории

Все, осталась одна с двумя детьми и простудой (слава Богу, пока с моей собственной). Муж отбыл на 2 недели в Астрахань на рыбалку. В отпуск.

В квартире пахнет эвкалиптом, мятой и сосной (аромалампу включила), дети какие-то грустные, да и мне невесело. Из носа льет, глаза слезятся. Ну да ладно, прорвемся.

Вы лучше мне вот  что скажите, разве это нормально, что муж проводит свой отпуск сам по себе?

Его доводы следующие: мне нужно отдохнуть, я это очень люблю (рыбалку), это дает мне заряд на весь следующий год. И правда, он приезжает  такой спокойный, полный сил, загорелый... Аж тошно смотреть {#emotions}. Я верю, что это важно и нужно для него, я даже принимаю это. Но... Он спрашивает меня, ты что завидуешь? Я честно говорю - ДА! Я такой возможности не имею. И слышу сразу упрек. "Не надо завидовать, надо порадоваться за меня и отпустить меня с легкостью, а не так, как ты. Ты ведешь себя так, что я уезжаю  с чувством вины и возвращаюсь с ним же."  А как? Провожать его с песнями и плясками. Максимум, чего я достигла за годы его отъездов - молчание. Я предпочитаю делать вид, что не замечаю, как он начинает собираться, покупать новые палатки за 8000р и прочие прибамбасы (верю, что необходимые), тщательно раскладывает это все по коробочкам-кармашкам... Я  была "кремень" вчера и сегодня рано утром, будто он уезжает на работу, а не на 2 недели в отпуск. Сложно. Мне предстоит возить старшего в детский сад, собирая двоих детей (младшего, естессно, с собой), вечером забирать и везти на гимнастику, лепку-рисование (опять же с Антошкой), потом домой, кормить-поить-спать+ ночные подъемы, ну и обычные домашние обязанности никто не отменял.

Я пытаюсь разобраться, что же меня больше беспокоит: то, что он МОЖЕТ, а я НЕТ? или, что он предпочитает один, чем с семьей? Имеет ли право супруг(а) на личное пространство, в которое нет доступа партнеру? Прихожу к выводу, что имеет. Вернее, жизнь подвела к этому. Ведь запретом или истерикой здесь не решить.

В общем, спасибо всем, кто дочитал до конца. Рада буду услышать ваши мнения. Мне нужен взгляд со стороны.

Посмотреть 14 комментариев

27 августа 2009, 13:49   •  Без категории

Хочу открыть счет, вернее, карточку , вернее все же счет... В общем, я не разбираюсь в этом ваще. Мне нужна возможность класть деньги, ну и снимать их естесссно. Какой банк посоветуете, или это без разницы? Мне чтоб процедура оформления была простейшей и банкоматы были в крупных магазинах... Наверное, это у всех так... но я отстала от жизни напрочь!

Спасибо всем!

Посмотреть 13 комментариев

25 августа 2009, 23:08   •  Без категории

У меня такая тема... я не работаю 7 лет, по своей ленности и прочим обстоятельствам не оформляла ни одного пособия на детей (к чему я это, да к тому, что у меня нет карточки, на которую перечисляются деньги, к которым я имею доступ)

Как вам мужья выдают деньги? Они лежат в  "шкатулочке"? Как и кто выделяет в бюджете статью ваших ЛИЧНЫХ расходов? Когда вы покупаете кофточку в магазине, вы докладываете о ее цене? Есть ли отчетность по расходам?

Очень больной мой вопрос!

Позже расскажу до какого безобразия докатилась я. Чтоб никому повадно не было! {#emotions}

Посмотреть 7 комментариев

25 августа 2009, 13:03   •  Без категории

"Ты мне не мать! Я хочу уйти в другую семью. Ты меня не любишь. Я тебя зарежу. Я буду доводить тебя до тех пор, пока ты не сделаешь мне то, что я прошу. Я все равно буду это делать! Мне все равно."

"Ну что ты от меня хочешь. Сейчас кризис. Меня и так все зае...ли на работе, еще и ты со своими просьбами... "

Небольшая часть фраз, которые мне приходится слышать от своего сына и  от мужа. Хорошо, что Антошка еще не может разговаривать. Я в шоке. Реально не могу найти на Артема рычаги воздействия. Бесспорно, есть один самый действенный - позвонить папе. Несмотря на то, что муж бывает дома только поздними вечерами, невсегда проводит с нами выходные - он  АВТОРИТЕТ. А я... так... фигня...

Я должна входить в положение мужа, должна понимать, что ему тяжело, что надо быть сильной, опорой. Надо с пониманием отнестись, что ему нужен отдых и он летит на 2 недели на рыбалку.

Чувствую себя ужасно, поскольку круглосуточно исполняю желания троих, стараюсь не дай Бог, чтобы старший не почувствовал себя обделенным лаской... не ревновал и прочее.. чтобы муж по возможности отдыхал дома... чтобы младший был "сыт и доволен"  Я вымоталась. У меня не хватает сил. Я начала пить энергетики. Алкоголь не помогает. Наоборот. Я расслабляюсь, и все то, что было упрятано глубоко внутрь прорывается наружу. Я начинаю жалеть себя и плакать. Муж приходя домой, видит меня или бешеную, или зареванную. Я не уважаю себя. Я живу чужой жизнью, это не мой выбор - быть вот такой! Я не прочитала за последние полтора года ни одной книги, не посмотрела ни одного фильма... Я вечно мою попу, вытираю лужи на полу... чищу унитаз... я - чернорабочая...

Откуда все эти картинки в голове: счастливая мать обнимает своих детей, рядом муж, у них все хорошо, у них дом и собака...

 

 

 

 

Посмотреть 27 комментариев

20 августа 2009, 14:46   •  Без категории

Ситуация вот в чем, волею судеб Антоша записан уже в детский сад и с 25 августа  нас там ждут с распростертыми объятьями... Казалось...

Хожу и ломаю голову. Рано ему. Рано ведь. А с другой стороны - вот он выход из этих дебильных будней, которые превратили меня в истеричку с серьезными алкоголическими наклонностями.{#emotions} Сил нет...

Может можно хоть на полдня? А? На горшок мы еще смотрим как на воплощение зла... Едим сами, в принципе легко остается один.

Как думаете?

Посмотреть 7 комментариев

14 августа 2009, 17:48   •  Без категории

Девы, это я осваиваю новый интерфейс... О как.

image

Посмотреть 3 комментария

14 августа 2009, 17:34   •  Без категории

так бы я и не собралась "вернуться"{#emotions}

В общем, скоро отчитаюсь, бессовестная я...

Посмотреть 2 комментария

28 апреля 2008, 19:37   •  Без категории

Искала информацию о коликах. Нашла. Уписалась.

Читать далее →

Посмотреть 6 комментариев

28 апреля 2008, 11:13   •  Без категории

О родах. Не думала, я что так долго буду собираться написать. Хотя писать особо и нечего, рассказ будет коротким:

Читать далее →

Посмотреть 13 комментариев

12 апреля 2008, 23:05   •  Без категории

Я, как и обещала... 08.04.2008 в роддоме при ГКБ №8 в родзале №8 родился человек весом 3590 и ростом 50 см. Отстрелялася.. Родила быстро, за час 15 минут.

Сегодня приехали домой. Подробности отдельным письмом. :-)

Посмотреть 18 комментариев

8 апреля 2008, 13:34   •  Без категории

Ну что тебе сказать про Сахалин? На острове норррррмальная погодаааа!

ПисАла, писАла... Исчез мой длинный пост. Попробую повторить.

Действительно, ну что тут скажешь? Вчера перелопатила весь инет. Что искала? Хм. В строке поиска было: "как ускорить роды", "признаки родов".

Отчитываюсь: признаки все уже были, включая "учащенную дефекацию и мочеиспускание" и "изменение психо-эмоционального состояния" (ну у кого оно не изменится после такого учащения 1766563bf0cb52e88e017187553221bd.gif) Что касается способов приближения родов - прыгала, придерживая грудь, массировала оную, приседала и т.д. Единственное, обошлись без секса, ну какой секс может быть с истеричкой!?!

Итог: новопассит+2 таблетки валерианки, рваный сон, Брекстоны (на которых рекомендовано тренироваться релаксу) заставляющие кусать подушку, дикая боль в пояснице. Вот собственно и все.

Может о хорошем? Ну можно немного. Позвонила доктору, вечером съезжу - вдруг что-то мне там насмотрит? Выходные прошли достаточно продуктивно. У ребенка новый самокат, мини-ДВД, 2 пары кроссовок, кепка со светоотражателями - счастья полные штаны! Мужу обновили весенний гардероб. А мама... А! Вспомнила! Очки солнцезащитные за 359 рублей. На, мама, и не щурься - морщины от этого будут!

Ну вот собственно и все.

Посмотреть 15 комментариев

4 апреля 2008, 11:35   •  Без категории

Так. Я решила. Сегодня заказываю на ужин пиццу из близлежащего ресторана и бутылку красного любимого Монтепульчано. Хватит уже!

Имею полное моральное право!

Посмотреть 11 комментариев

4 апреля 2008, 11:26   •  Беременность

Значится так. Я планировала рожать сегодня - число красивое 04.04.2008. Но упрямый овненок Антошка имеет видимо совсем другие планы.

Всю ночь схватки, сна не было вообще - в 9 утра я снова не беременная. Поехала с мужем по магазинам, на рынок за овощами-фруктами.

Насколько я поняла свой организм, то когда я начинаю ждать, то начинается такое болезненное состояние, типа, ребенок (или организм) хочет мне помочь, но не может никак - рановато. Отпускаю мозги - сразу спокойно сплю , никаких неприятных ощущений.

Из нового: когда малыш крутит головой, то возникают ощущения как при потугах (но только в оооочень облегченном варианте), голова видимо уже так низко. В прошлое УЗИ не смогли даже померять. Так и написали в заключении: измерить не представляется возможным из-за низкого положения.

Тааак. Ну что, какие планы? Планы теперь на красивое число 08.04. 1766563bf0cb52e88e017187553221bd.gif

Посмотрим. Человек полагает, а Бог располагает.

Посмотреть 5 комментариев

2 апреля 2008, 13:02   •  Беременность

На вопрос :"Родила?" Отвечаю громко и уверенно: "А я передумала!".

Ощущения такие, что беременность рассасывается. Ночные схватки становятся все меньше и реже, сплю почти всю ночь, как сурок. Колет и тянет все реже и реже. Наматываю километры - хоть бы где чего ёкнуло. Ну и как это называется? Преждевременные, блин, роды....

Связанные шерстяные пледы, шерстяной комбинезон... все приготовлено на неустойчивую погоду марта, а у нас уже апрель вовсю с солнцем и теплом. Мдяя. Муж радуется, ему надо, чтобы я поносила еще пару недель. Ааааа! Я чувствую себя объевшимся гиппопотамом, проглотившим порядка 40 живых хомячков, они там ползают в животе, ни вдохнуть - ни выдохнуть.

Посмотреть 8 комментариев