Войти Регистрация

Виктория

Софья — 7 лет 3 месяца
Анна — 2 года 8 месяцев
Москва Россия
15 октября, 00:39   •  Без категории


27 апреля, 00:59   •  Без категории

И вот я продолжаю, но к своему ... технически сильно не продвинулась - снимала без вспышки - только свет из окна...


В прошлый раз были нарциссы - и я всю неделю после съемки была уверена, что это мои любимые цветы.... Ан нет ;) Сегодня во дворе нашла фиалки - это же совершенно невероятная нежность.

Всем желаю нежности, ароматности и приятностей

Конструктивной обратной связи - очень ДА

Читать далее →

5 февраля, 23:19   •  Без категории
Фотографировала  для  подруги  косметику  и  решила  заодно  потренироваться:  все  снято  на  canon  60D,  35mm
1 iso100, f 6,5, 160

Читать далее →

8 января, 01:45   •  Без категории

Доброй всем ночи и счастливого Рождества!

Хочу совет, конструктивную критику тк делаю такое впервые. есть фотографии цветные, светлые - перевела их в высокий ключ - как вам результат? Или лучше цветные оставить?

Читать далее →

Поделилась постом 22 декабря 2015, 23:53

Я расскажу немного про такой творческий прием, как фигурное боке. А после поделюсь как добавить эффект боке на фотографию при помощи текстуры. Добро пожаловать под кат.

Читать далее →

Ирина
Посмотреть 22 комментария
Поделилась постом 22 декабря 2015, 22:27

1. Светящаяся вода
Чтобы вода в ванной светилась, как белая блузка на дискотеке в свете неоновой лампы, достаточно растворить в ванне 2 крупные таблетки витамина В (45-60 мг каждая). Чтобы свечение было ярким, выключите в ванной комнате свет и установите лампу около ванной (только будьте внимательны, чтобы лампа не упала в ванну, и не оставляйте детей без присмотра!)

2. Таящий снеговик
Сделать снеговика теперь можно не только на улице, не только зимой и не только из снега. Вам понадобится 2 стакана соды, 2 столовые ложки соли, все это хорошо перемешать, добавить жидкого мыла для рук (примерно 1 ложка чайная) и 8 чайных ложек воды. Все это надо хорошо перемешать, когда пройдет реакция, пена должна получиться густой, так что из нее можно будет лепить. Для украшения используйте любые подручные, но не очень тяжелые предметы - пуговки, веточки и пр.

3. Рисуем шариками
Создавать съедобные картины - это легко! Ваш ребенок может рисовать, а вы можете не бояться, что он потянет краски в рот. Все, что нужно, - семена базилика, пищевые красители и немного воды. Перед тем, как играть с окрашенными шариками, добавьте на поверхность немного воды, чтобы они могли свободно скользить!

4. Радуга из пены!
Все, что понадобится для создания красивых разноцветных гор из пены, - это жидкость для мытья посуды, пищевые красители и немного теплой воды. Все нужно хорошо размешать до образования пены, и рисуйте себе на здоровье…

5. Тесто для радуги
Чтобы сделать тесто, вам понадобятся: пена для бритья и кукурузный крахмал в пропорциях 1 к 1. Добавьте краски, чтобы получить тесто разного цвета…

6. Красивая слизь
Дети очень любят играть с такими вещами, которые, казалось бы, лучше и не трогать. Вспомните все эти лизуны, эластичные шарики с подсветкой и прочие игры. Теперь вы можете сделать нечто подобное сами. Возьмите 2 чашки канцелярского клея и 1-2 столовые ложки жидкого крахмала. Чтобы придать цвет, можно использовать пищевые красители. Такая слизь не пачкает мебель, не клеится к вещам, и ее можно снова собрать, разорвав на кусочки. Только следите, чтобы дети не брали ее в рот!

7. Светящееся тесто
Вы не поверите, как просто можно перенести светящиеся игры из ванной в комнату, просто сделав светящееся тесто. Приготовьте любое тесто, как для пирога, но чтоб оно было достаточно густое, и добавьте тот же витамин В. Как красиво, правда?

8. Ледяные фигуры
Если ваш ребенок хочет создавать красивые ледяные фигуры, пусть проявит фантазию и немного выдержки. Если взять длинный или высокий контейнер и постепенно замораживать его, слоями добавляя воду и красивые аксессуары, можно получить целое произведение искусства.

9. Поиграем в Деда Мороза
Чтобы сделать снег, не нужно быть волшебником, Дедом Морозом или принцессой Эльзой. Достаточно взять 3 чашки соды для выпекания, четверть стакана шампуня, каплю пищевого красителя голубого цвета и немного воды. Все это хорошенько перемешайте, а чтобы тесто было более рассыпчатым, но лепилось, добавьте лимонной кислоты в порошке. Приятной игры!

10. Соляные башни
Это удивительно интересное занятие развивает творческое мышление и займет вашего ребенка на долгое время. Все, что вам нужно, - это крупная соль, немного воды, чтобы соль не была сухой, но и не расплывалась, и формочки для игры в песочнице. Создайте с ребенком свой соляной шедевр, а затем возьмите жидкую акварель и аккуратно пипеткой наносите краску на соляную скульптуру. Обратите внимание, если делать это кисточкой, то соль может осыпаться, пипетка же не нарушит гармонии вашего творчества.


Кристина
Поделилась постом 8 декабря 2015, 23:16

Девочки, добрый день! Рада что сообщество так активировалось, есть посты и ужасно рада игре 6 недель!

На самом деле если начать изучать каждую пройденную тему, открываются все более новые и новые потайные шкафчики фотографии. Есть очень популярная поговорка: Самое лучшее образование - самообразование. А ведь и вправду, пусть сто лучших учителей будут проводить лекции, если мы сами не захотим, мы не познаем предмет. Лена, Татьяна и Алена, спасибо огромное за уроки!

Читать далее →

mengeden
Посмотреть 44 комментария
Поделилась постом 30 октября 2015, 09:53

- Он ничего не говорит! Последнее время мне кажется, что и не понимает, - мама была в отчаянии. - Я спрашивала у психиатра: мы же все делаем, почему нет прогресса? Так он, знаете, что мне сказал: а вы не думали о другом ребенке? А этого куда? На помойку?!

Читать далее →

Александра
Поделилась постом 29 октября 2015, 23:53

Для тех у кого дети ленятся учиться, может быть помжет сама планирую испробывать.

Читать далее →

Александра
Посмотреть 5 комментариев
Поделилась постом 15 октября 2015, 00:28
Arina Mann Фотограф
Посмотреть 5 комментариев
22 сентября 2015, 17:21   •  Без категории

Добрый день, сегодня славно поохотились :)

Белки милейшие! Делают запасы на зиму.

У меня вопрос - как их лучше обработать, чтоб "заиграла" картинка.

1

Читать далее →

20 сентября 2015, 00:13   •  Без категории

Доброй ночи.

Очень давно не была на форуме, ужасно соскучилась по фото-общению.

Ну, а без конструктивной критики, вообще сижу в творческом кризисе...

Хочу показать вам одну съемку моей дочки и

во-первых узнать ваше мнение о фотографиях вообще,

во-вторых - вопрос про обработку: я обрабатывать только в ЛР. Как вы считаете, нужен ли ФТ? (ФТ только-только начинаю изучать)

Большое спасибо.

1

2

Читать далее →

Доброй ночи

Буду рада конструктивной критике - учусь обрабатывать в лайтруме


Читать далее →

Поделилась постом 22 апреля 2015, 22:36
1acfa2f46e51f127117864baea8fe3d9.jpg
Светлана
Поделилась постом 22 апреля 2015, 22:32

Прически за 5 минут)


720fc646dd726d3c374ee7b679e183a3.jpg

Читать далее →

Наталья
Посмотреть 9 комментариев
21 апреля 2015, 12:28   •  Без категории

Canon 60D объектив canon 50 1.8

Эпизод первый. Профессиональная этика фотографа
Эпизод второй. Композиция. Правило трех третей
Эпизод третий. Портрет
Эпизод четвертый. Кадрирование
Эпизод пятый. Линии в кадре
Эпизод шестой. Отпускное
Эпизод седьмой. Съемка при свечах
Эпизод восьмой. Композиционные центры.
Эпизод девятый. Композиция. Статика и динамика.

4 марта 2015, 23:17   •  Без категории

Добрый вечер.

Я только начинаю учиться. И мне вся эта фото-кухня ну очень нравится.

Есть у меня цель - научиться снимать качественно, красиво, душевно - профессионально. На данный момент увлекают детки, портреты.

Обдумывая свое представление - поняла, что есть и миссия - я хочу чтобы лет через 30-40 друзья, родные рассматривали себя на моих фотографиях и вспоминали радостные моменты свей жизни. А детки говорили "Мама, какая же ты красивая!"

Вот за реализацией своей цели я пришла к Вам.

Оборудование:

Камера Canon 60D, объектив 1,8 50мм

серый фон на стойке

2 метра перед окном в темной комнате - очень стимулирует лучше учиться фотографировать и обрабатывать.

Буду рада конструктивной обратной связи.

Читать далее →

2 октября 2011, 00:24   •  Без категории

image

Реальная история об известном педагоге Януше Корчаке, который руководил домом для еврейских сирот в Варшавском гетто. Несмотря на давление нацистов, доктор Корчак отказался оставить детей, даже ради своего спасения и погиб вместе с ними в концлагере Треблинка.

Вот один из отзывов, который на 1000% соответствует моему впечатлению, состоянию.
"Корчак — это такой фильм, просмотр которого не может пройти для человека впустую. Фильм, который так давит на психику, что кажется, будто сойдешь с ума быстрее, чем пройдут 115 мин, тянущиеся словно целая жизнь. Лично я ставила на паузу 5 раз, силясь прийти в норму и заставить себя смотреть дальше. И я рада, что заставила. Этот фильм не вызывает сентиментальных слез в конце. Он не вызывает жалости. Не вызывает печали. Он вызывает страшную боль. Такую, от которой нет даже слез. Первый и единственный раз я посмотрела этот фильм в марте. И до сих пор я никак не могу от него отойти. Каждый обязан это увидеть. Просто, чтобы подумать об этом. Чтобы знать, как это страшно. Но я бы никогда, никогда не пересмотрела бы этот фильм снова."

18 февраля 2011, 13:50   •  Без категории