Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
Я пытаюсь забеременеть с 6 августа 2017
Иван Петрович — 4 года 2 месяца
Сан-Ремо Италия
23 августа 2017, 17:05   •  Без категории

Девочки, прокомментируйте, пожалуйста, пока жду ответа от врача. Крио в ЕЦ, одна 5-дневочка. Подсадка была вчера, 22.08. Гормоны сдавала сегодня утром. Результат:


Прогестерон - 15,3 нмоль/л

Эстрадиол - 965 пмоль/л



Посмотреть 4 комментария

27 марта 2015, 14:43   •  Без категории

Никак не находила время написать. Были мы у врача в Германии, в Баден-Бадене. Зовут её Барбара Кайзер. Она сразу сказала, что у нас тяжелая форма нейродермита, и что таких деток лечат обычно в стационаре, либо каждый день приходишь и показываешься врачу... Но у нас такой возможности на тот момент не было, поэтому она назначила нам самостоятельное лечение. Сказала, что на щечках у нас присоединённая инфекция, нужен антибиотик. Параллельно с приёмом антибиотика 2 раза в день необходимо проводить обработку мокнущих и наиболее красных участков антисептиком и крепкой заваркой в виде компрессов. Сначала с антисептиком, далее с заваркой. Затем неделю через неделю пользоваться после обработки горм.кремом на эти места (хорошо перед применением просушить их после компрессов), и убирать его, если есть улучшение. Взяла анализ крови ОК и на аллергены.


Вот наше лечение:

1. Крем гормональный NEURODERM 0,1 (2 раза в день, не более недели подряд, далее неделю перерыв).

2. Антибиотик INFECTOCEF 250 (2 раза в день курсом 14 дней, курс начали вечером 18.03.15).

3. Антисептик OCTENISEPT farblos (2 раза в день).

4. Пробиотик BIGAIA (14 дней курсом после приёма антибиотика).

5. На сухие участки мазать PHYSIOGEL (нам не помог, ничего не увлажняет; пользуемся хаушкой и веледа мальва).


Интересно то, что данный врач против эмолентов. Сказала, что они вредны и не дают коже дышать. Вместо них выписала физиогель, но нам он не помогает вообще.


По анализам крови: ОК хороший. А вот по аллергенам выявлена реакция на кор.белок, пшеницу, яйца. По рекомендации врача исключены из моего питания и питания Вани все вышеперечисленные продукты на 2 недели, затем на неделю ввести их снова. Смотреть реакцию. Сидим на диете с 24.03, пока улучшений нет.


Вчера отправляли фото врачу, она призвала не паниковать и продолжать лечение по схеме и соблюдение диеты. Изменила схему приёма горм.крема. Сказала помазать им, но до улучшения. Затем снова отменять.


Состояние на данный момент тяжелое. Личико всё покрыто коркой, воспалено. На лице есть отёчность. Настроение скачет, плаксивый. Ночью спит тревожно, периодически хнычет.


Ухудшение состояния связываем с зубом, лезет верхний передний резец. Ежедневные обработки даются с ужасом, Ванюшик орёт на весь дом. Стресс и нам и ему, но поддерживает надежда, что лечение поможет хотя бы облегчить картину...


Посмотреть 6 комментариев

Не успели избавится от мокнутий на щечках и сухих воспалённых красных пятен на теле, которые сынок расчёсывал в кровь, появилась новая проблема. Начали активно расти волосы, и головка стала потеть. Поэтому у малыша стала жутко чесаться голова. Раздирает макушку в кровь. Выглядит это просто жутко. Вся голова в разодранных болячках и корках! Что же это за напасть-то такая?!?! (((( Причём к ночи зуд усиливается, и утром мы обнаруживаем всё новые и новые расчёсы. ((( Записались к очередному врачу на 16 число в Баден-Бадене, в Германии. Поедем на консультацию. Посмотрим, что она скажет по нашему случаю. Отпишусь потом тут. А сейчас думаем, побрить сыночка на лысо, чтобы было проще наносить эмолент, тк кожа на голове гипер сухая, вся в так называемых "молочных корочках". И из-за волосиков очень сложно вмазать крем в кожу. Да и потеть так сильно не будет тогда. Хотя жалко очень волоски, только начали расти и появилось подобие причёски... (( Вот что у нас сейчас:


Посмотреть 6 комментариев


Хотелось бы поделиться нашим опытом использования средств по уходу за атопичной кожей. Конечно, в этом деле всё очень индивидуально, и что не подошло одному, то другому идеально помогает. Но лишним не будет, думаю. Итак...

Читать далее →

С вечера 02.03 два раза в день мажем щечки элоком кремом на пополам с авен трикзера. Вот итог. Верхнее фото - утро до лечения. Не видно мокнутий, они весьма обширные. Белое - циндол. Нижнее - сегодняшнее утро (ещё не мазали), те помазали всего три раза.

Посмотреть 5 комментариев

Напишу для истории. АтД у нас с 3 мес 1 нед. Начался сразу после коликов. До этого были предпосылки в виде шелушащихся небольших пятнышек на бровке и руке. После трёх мес. всё тело покрылось горящими красными пятнами, которые чесались. Постепенно пятна с тела ушли, и запылали щеки. С мокнутиями, корками, зудом. На данный период времени у нас стадия обострения. Щеки просто кошмар, на теле АтД концентрируется в области ручек, груди, под коленочками, на подъемах стоп. Мокнутия на щеках, на лбу, одно маленькое пятнышко на шее. Консультировались у 4-х врачей. Последний врач - профессор Коррадо Оччелла из Генуи. Из важного с его слов:


1. Прописал следующую схему лечения: 8 дней 2 раза в день элоком крем 50/50 с авен трикзера на область мокнутий. Далее 4 недели уикэнд терапия. Далее только авен трикзера. Если рецидив - курс повторяется. При не сильном воспалении количество дней с элокомом сокращается до 2.


2. Ежедневное мытьё с мылкой авен трикзера, после аккуратно промокнуть тело полотенцем и сразу же нанести эмолент трикзера на всё тело. Температура воды не выше 34 гр. Ванна или душ - на выбор, но с спец. моющим средством. Ванна не более 5 мин.


3. Солнце и море вне периода обострения.


4. Диета матери и диета ребенка не играют никакой роли в течение АтД! Да, именно так. Это доказанный научный факт. Т.к. АтД - это заболевание КОЖИ. Но! Не стоит забывать про возможную пищевую аллергию у ребенка на тот или иной продукт. Так же слюни, реактивная пища (томаты, пармезан, яблоки, апельсины и тп) могут вызвать раздражение и воспаление кожи на лице.


5. Кошки и собаки, живущие в доме, не оказывают абсолютно никакого влияния на течение АтД. Но! Если у ребенка на них нет аллергии. У нас, к слову, кошка. После того, как ребенок в ней покопошится, попробует её на зуб ухудшения состояния замечено не было.


6. Поддержание влажности в квартире на уровне 60%. Это важно. И температура воздуха не выше 23 гр. Лучше около 20.


7. Исключить контакт кожи с раздражающими тканями: шерсть, синтетика. Следить, чтобы кожа постоянно была увлажнённая. Не допускать сухости и появления шелушений.


Что ещё вспомню - допишу сюда.








Посмотреть 16 комментариев

9 февраля 2015, 15:19   •  Без категории

http://www.lvrach.ru/2008/05/5156882/

8 февраля 2015, 23:37   •  Без категории

http://www.lvrach.ru/2010/10/15435048/

6 февраля 2015, 18:01   •  Без категории

Прошу прощения сразу за ошибки, тк пишу отзыв бегом, пока малыш спит. Это сугубо лично моё мнение о коляске, после пятимесячного её использования.


Об этой коляске я мечтала ещё задолго до беременности, так мне понравилась её концепция и дизайн. Основа - круг на который легко ставятся различные модули (автокресло 0+, автокресло 1+, сидение для малышей старше 6 месяцев, люлька). Модуль можно вращать на 360 градусов лёгким движением руки. Коляску мы заказывали на французском сайте orbitbaby.fr. Брали базу в черном цвете, сиденье 6+, кап, корзину для покупок, переходник для maxi-cosi (он так же подходит к cybex aton). Автокресло покупали другой фирмы (cybex aton q plus), тк мне не понравилось кресло orbit. Люльку не стали покупать из-за её микроскопических размеров, в длину она всего 65 см. И правильно сделали. У меня ребенок за первый месяц вырос с 50 до 60 см.


Итак, о коляске. Мы её покупали в качестве ТС которое всегда с нами в багажнике. Поехать куда-то, там погулять. Для "дома" у нас bugaboo buffalo. Так что есть с чем сравнивать. Начнём с минусов. Первый и самый существенный - отсутствие амортизации. Её нет вообще! На неровной поверхности коляс сильно трясёт и ребёнка, соответственно, тоже. По сравнению с бычком это просто какая-то дикая трещётка. Чувствуются все швы между плитками, неровности покрытия и тп. Лично моему ребёнку это очень не нравится. Второй минус - это дребезжащие ручки. Когда везёшь коляску одной рукой, то вторая ручка трещит, тк они телескопические и между ручкой и трубкой куда она вставляется есть зазор. Надеюсь, понятно объяснила. Меня и моего мужа это напрягает, особенно когда ребёнок с большим трудом заснул. Третий минус - это конструкция складывания. Когда вы складываете коляску, то она стоит на передних колёсах и ручках, за которые вы держитесь, поэтому концы ручек вечно в пыли и грязи. И да, чтобы сложить-разложить коляс одной рукой - нужно постараться. Он довольно тяжелый. Это только в рекламе все мило улыбаются и машут, поверьте. ))) Четвёртый минус - это кап. Он очень шумно открывается и складывается, трещит при этом механизм. Если ребёнок не крепко спит, то есть большая вероятность, что он проснётся при открывании. Так же кап здоровый, но бестолковый, если ребенок ещё маленький. Солнце светит прямо в лицо, как не закрывай. Либо шторку вешать, либо как мы, немного разворачивать коляс на круге в сторону от солнца. Из значительных минусов вроде бы всё. Если что вспомню - буду добавлять. Плюсы писать смысла нет, для каждого они свои. Кому если что будет интересно узнать - пишите, обязательно отвечу. Фотки приложу позже...

Посмотреть 1 комментарий

16 августа 2014, 19:13   •  Без категории

Интересная и познавательная статья:

http://eka-mama.ru/matter/childbirth/6685.html


10 апреля 2014, 10:49   •  Без категории

http://ru.wikipedia.org/wiki/Женское_молозиво

Посмотреть 2 комментария

23 марта 2014, 11:45   •  Без категории

http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=148163