Войти Регистрация

Лидок

Арина — 7 лет
Злата — 4 года 9 месяцев
Мурманск Россия
5 марта 2011, 08:35   •  Без категории

Веселая позитивная блондинка ищет себе новую хозяйку.

А именно:

ПРОДАМ КУКЛУ

image

ЕЩЕ фото, и ЕЩЕ

Высота от макушки до носочков - 60см

Сшита и вышита полностью вручную.

Тонирована ромашкой.

Тельце набито ромашкой и полынью, пахнет южным летом.

Сувенирная (не предназначена для игры)

Цена 1000р

Все вырученные деньги пойдут на счет Горячей Ксюши

Если у вас есть желание и возможность купить ее дороже - буду только благодарна.

ПРОДАНА

26 февраля 2011, 06:11   •  Без категории

Уже месяц как я сюда ничего не писала. А как-то и желания особо не было.

В последнее время присутствует какой-то дискомфорт. Наверное накопившаяся усталость. Концерт гр."Пикник", безусловно, улучшил дело, но не до конца потому что хочется еще раз :)

Плюшенька радует (ттт). Полюбила сортировщик какой-то неземной любовью, а так же чтение, лепку и рисование. Этим всем и занимаемся целыми днями )))

Научилась еще нескольким словам-звукоподражаниям. Ворона теперь говорит "ар", собачка "ав", кошечка "ааау", гусочка "га", машина "брум-брум", зовут ее "ар'на" ей "адн" годик. Но вся эта информация выдается сильно под настроение. КАк-то букву "р" не пропускает как многие дети, а пытается произнести, получается что-то гортанно-французоподобное.

С существованием горшка согласна, но делать свои дела туда отказывается. Только когда сама поймаю и усажу. А так - может подойти просто сесть, потом встать отойти и полить свои сандалики )))

В год и три рост 80см, вес 12700, что не может не радовать: вытянулась на 3 см без прибавки в весе. Теперь мы влазим в таблицу роста-веса )))

Но озадачил окулист. В кабинете девочка моя разрыдалась, не дала посмотреть нормально глазное дно, врач не увидел плюса, отметил в карточке прийти на осмотр в октябре. Вот сижу думаю, может платно показать нормальному окулисту?

Как-то так. Сжато и скупо на эпитеты )))

25 января 2011, 04:26   •  Без категории

Днем было много гадости, но, как обычно, пока я добралась до ББ, все улетучилось и мир снова стал радовать {#smiley-laughing}

И даже Аришкины сопли, которыми она всю предыдущую ночь хлюпала, к ночи отступили, хвала современным антисоплевым приспособлениям )))

А больше плохого-то и сказать нечего. Ну ругались полдня с мужем. Даже уже смутно помнится о чем. Замылилось. Помню только что завтра надо выбросить половину своего рукодельного г*вна. А можно и не выбрасывать, просто хорошо спрятать...

В общем, записок унылой и всеми обиженной бедолаги из этого дневника тоже не получается ))

Вообще хрень какая-то, а не дневник, если честно {#big_smiles_111}

6 января 2011, 09:36   •  Без категории

Жаждую.

Хочу творить! Опять меня посетила шиза на детскую тему навроде вот этой

Хожу, вынашиваю, продумываю. Правда попробуй-ка сейчас сядь порисуй, когда егоза не спит. Ей же становится срочно нужно тоже рисовать. Причем моим карандашом и на моей бумаге )))

А еще хочу девочке моей вальдорфскую куклу. Все, уже прям хочу. И сошью ведь :)

5 января 2011, 17:20   •  Без категории

Уфф, заканчивается это сумасшествие! Это какое-то заколдованное время, в которое, даже если ничего особо не отмечаешь, все равно выбиваешься из жизни. Ночью с 31 на 1е ели салаты и занимались кто чем. 1го поехали к бабушке в гости. Арина - звезда!

Дальше с фото

Читать далее →

29 декабря 2010, 21:22   •  Без категории
Чтобы  ребенок  не  видел  моих  слез,  можно  просто  посадить  его  к  себе  за  спину...  И  тихонечко  пореветь.

Посмотреть 10 комментариев

23 декабря 2010, 18:04   •  Без категории

Чувствую себя говном.

В понедельник я не уследила за самым дорогим. Аринка пролила на себя горячий кофе. Ожог 1-2 степени на груди.

Дело было вечером. Налила себе кофе, поставила на стол, довольно далеко от края. Отвернулась к мойке сполоснуть тарелку. Услышала характерный звук кружки, едущей по столу, как током ударило... Обернулась - поздно! Как раз в этот момент кружка перевернулась и горячий кофе вылился. Я мгновенно схватила ребенка, стащила кофточку, ринулась в ванну, подставила грудку под холодную воду. Охладила. Вызвала скорую. Обошлось. Ожог небольшой, шрамов не останется, хорошо не растерялась. Спасибо врачу из скорой, не комментировал.

Многие, однако, не воздержались. Айайай, не уследила. Вот отсюда весь детский травматизм. Повнимательней надо...

БЛИН, Я И САМА ЭТО ЗНАЮ!

Родственники деликатно молчат, вообще без комментариев. Спасибо, конечно... Но так иногда хочется, чтоб кто-то близкий подошел и сказал: "Лид, не вини себя, бывает..."

Больше не пью горячее когда мы дома вдвоем, слежу как ненормальная за всем, что плохо лежит. На душе кошки скребут. Вот если бы вернуть время.

Разнылась...

Посмотреть 10 комментариев

14 декабря 2010, 19:58   •  Без категории

Наконец-то! Я шила-шила и ,наконец, сшила!

Знакомьтесь, моя новая малышка.

image

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

12 декабря 2010, 19:14   •  Без категории

Что-то тяжело мы переносим эту темень. Ночью развлекаемся до 5 утра, днем спим, постоянно висим на сисе...

А в последнее время просто сосать лежа рядышком стало не интересно. И понеслааась... Теперь нам надо делать это и лежа на животе, как-то странно запрокинув голову, и лежа на маме сверху, и поперек, и лежа на спине, а сися чтоб свисала... Можно уже смело издавать книгу "101 поза для сосания. В картинках" ))

А до рассвета еще месяц...

Посмотреть 2 комментария

11 декабря 2010, 18:21   •  Без категории

Только что сделала. Какой же он вкусный... {#big_smiles_76}

Поделилась этим рецептом одна девушка-организатор СП. И все, с тех пор я не готовлю его по-другому.

Напишу сюда, вроде как сюда кто-то еще заглядывает, вдруг пригодится ))

Копирую весь пост слово в слово, потому что хорошо написано, интересно и подробненько :) Итак...

Этот рецепт мне рассказали лет 8 назад замечательная семейная пара, много лет прожившая на Востоке, чьи пути пересеклись со мной на отдыхе в Анапе. До сих пор помню, как, записывая его, то и дело сглатывала слюнки, настолько реалистичным были представления о настоящем плове. Нельзя сказать, что я его часто готовлю – действительно, «быстро и легко» его не приготовишь, это дело всего воскресного утра (если еще встать пораньше). Но результат….
Вообще говорят, что готовить плов – мужская работа. Женщины вечно заняты – к рабочим делам добавлены дети, уборка, и куча других вроде бы несложных, но незаметно съедающих время, домашних дел. Поэтому, если Вы решили приготовить настоящий плов:
1. Расслабьтесь, отправьте мужа и детей подальше на прогулку часа на три, и получите удовольствие от процесса. Поверьте, к возвращению домочадцев удовольствие от результата испытают все.
2. Запаситесь 250-300 г растительного масла, 1 мяса (но можно и больше, мясом плов не испортишь. Подойдет свинина, говядина, баранина или кура), 0,5 кг моркови, 1-1,3 кг репчатого лука, 1 кг риса (длиннозерного), 3-5 головками чеснока (целых), 1 стручком горького перца (обязательно целым), специями – зира, барбарис, соль.
3. Достаньте свой казан, заботливо с вечера смазанный растительным маслом (можно и толстостенную кастрюлю, но не эмалированную – ее чистка после приготовления может повредить покрытие)
4. В казане разогрейте масло до кипения (до дыма) и бросьте туда очищенную луковицу. Когда луковица сгорит до черноты, то ее надо вынуть и выкинуть. За это время можете очистить лук и порезать его крупными кольцами.
5. Разрежьте мясо на 8-10 кусков и обязательно ПО ОДНОМУ обжарьте в масле до корочки, перед новым куском не забудьте вынуть предыдущий. Огонь при этом держите максимальным, чтобы сохранить температуру масла.
6. Затем сложите все мясо в казан, переведите огонь на минимум, и забросьте туда же лук, порезанный крупными кольцами, 1 стручок горького перца и столовую ложку барбариса. Перемешайте, посолите и тушите при закрытой крышке, перемешивая пару раз – говядину 1 час, свинину – 40-45 минут, курицу –минут 25-30.
7. За это время – поставьте промываться в холодной воде рис (промывается около 1 час при тонкой струйке воды) , очистите и порежьте мелкой соломкой морковку, очистите чеснок от верхнего слоя шелухи (но сохраните целостность головок – с палочкой и внутренней шелухой)
8. Когда мясо потушилось, на минимальном огне добавьте морковь, разровняйте ее поверх мяса и тушите минут 15 под закрытой крышкой.
9. После этого – УБЕРИТЕ ПЕРЕЦ !!! (чтобы не ощутить себя огнедышащими драконами) поставьте в центр все головки чеснока, утопив их в мясо и морковь. Сверху посыпьте щепоткой зиры (примерно 0,5 чайной ложки).
10. Затем выложите поверх всего рис, разровняйте его шумовкой и АККУРАТНО, через ту же шумовку, залейте крутой кипяток, соленый больше, чем по вкусу. Кипятка надо, чтобы залил рис примерно на 2 пальца (то есть 1,5-2 литра).
11. Затем переведите огонь на максимум, крышкой не накрывайте и пусть вся вода выкипает, булькая и источая вкуснейший аромат.
12. Когда вода из риса выпарится (можно проверить, аккуратно отодвинув рис от стенок), переведите огонь на минимум, рис сложите горкой и закройте казан крышкой. Крышку обмотайте полотенцем и тушите на самом минимальном огне еще 30 минут.
13. Затем достаньте мясо и чеснок. Чеснок выдавите в рис и перемешайте. Разложите рис по тарелкам и отдельно подайте мясо.
14. Плотно закройте дверь, так как есть риск, что на запах слетятся все соседи и Вам ничего не останется.

Небольшое уточнение. Количество продуктов в рецепте рассчитано на 7-литровый казан. У меня 5-литровый, поэтому я уменьшаю количество лука и риса грамм на 200, моркови грамм на 100.

11 декабря 2010, 05:02   •  Без категории

Как же ж тут еще не выложила своих барышень! Непоряяядок ))

image

image

image

Это первые, пробные, робкие...

А сейчас у меня длится дооолгий процесс, полностью вручную. Уж не знаю когда и закончится...

Посмотреть 4 комментария

11 декабря 2010, 04:55   •  Без категории
*  *  *

Если хочешь ты ребенка
побыстрее отлучить,
то помажь соски горчицей,
или хреном, чем-нибудь.
Ничего, что он заплачет,
раз попробовав приправу,
больше не повадно будет
утешение искать
в этом теплом нежном месте,
что у мамы на груди.
Так же очень ведь полезно,
для дальшейшей взрослой жизни,
знать, что гадость может сделать
даже близкий человек.

Лилия Казакова

Посмотреть 4 комментария

11 декабря 2010, 04:55   •  Без категории

Больше месяца не писала. А ведь было о чем ))

И о том, что доче годик уже стукнул давно, и о том, что начала ходить моя умничка, и про ночь полярную, про сбитые режимы, про хобби и много чего еще {#big_smiles_125}

Но не написала. А теперь уже вроде как и не актуально ))

Так и живем.