Top.Mail.Ru
Войти Регистрация
34 неделя
Максимка — 7 лет 5 месяцев
Антошка — 2 года 10 месяцев
Железнодорожный Россия
18 мая 2014, 18:29   •  О себе

Пусть тут висит постик в самом верху, чтоб отпали вопросы.

Итак, меня зовут Олеся. Мне 32 год, замужем, есть любимый муж Олежа и сын Максим. Работаю воспитателем-психологом в детском саду г. Москва. Я из семьи медика и энергетика, поэтому к медицине не равнодушна была всегда. Плюс так совпало, что у мужа тоже мама медик) Плюс в акушерстве есть родня. Ну и крёстная наша Максика акушерка)))) Вся жизнь моя связана с медициной в той или иной среде, но в медицинский идти побоялась, так как плохо знала химию, которая там всё-таки нужна)))) Поэтому выбрала околомедицинскую профессию консультирующего психолога и хороший ВУЗ)

Поэтому образование моё - Московский Гуманитарный Университет (бывший ВКШ, МосГУ, Институт молодежи), факультет "Психология", выпуск год 2007. Специализация - консультирование, диагностика и коррекция родительско-детских и семейный отношений (хотя, скажу честно, что родительско-детские ставлю на первое место, так как считаю что детство должно быть счастливым с момента зачатия и до старости). Дополнительное образование - диплом по ароматерапии и эфирным маслам. А также курсы перинатальной психологии у Филипповой Г.Г.

Терпеть не могу Спока, ибо у него были ужасные отношения со своим ребёнком, а внук покончил жизнь самоубийством. Не считаю за психолога Карнеги, он скорее теоретик. Зато сколько тайного смысла в книге "Маленький принц", чего только стоит гениальнейшая фраза "Мы в ответе за тех, кого приручили". Являюсь последователем направления гештальта, но в большей степени телесно-ориентированный психолог с уклоном в арт)))) В скором времени хочу продолжить реализацию своей профессии в акушерстве- психологом в ЖК или роддоме. Помогать зачать, растить и воспитывать здоровых и счастливых деток- разве это не счастье?)))

Занимаюсь рукоделием- скрап, свечеварение, мыловарение, декупаж, работа по дереву, немного выжигание по кожи)))) Автоводятел вот уже 12 лет по правам, а так ещё побольше стаж) Построили свой таун (дуплекс) около Железнодорожного, куда переехали, прожив 2 года с родителями, в сентябре 2014 года. Сама я родилась и выросла в Люберцах, коренная люберчанка в каком-то поколении))) Любимый муж - с Дальнего Востока, г. Советская Гавань, настоящий мой принц с тридесятого государства)))) Стараюсь жить по жизненным правилам:

- Старайся относиться к людям так, как хочешь чтоб они относились к тебе.

- Жить надо счастливо сейчас, а не в ожидании счастья. Завтра может и не быть, а счастья вы так и не испытаете.

- Что Бог не делает, всё к лучшему. (что не раз подтверждалось жизнью)

- Если у тебя нет времени уделить своему ребёнку, мужу, родителям, зато есть время уделить его дому, работе, друзьям, то и не надо заводить семью. У тебя другие приоритеты.

- Только мы сами можем сделать счастливыми себя и своих родных.


Родился наш второй, младшенький сыночек Антошка) Весом 4320 и 55 см ( Максик 4460 и 55 см). Роды изначально были ЕР с Захаряном, а потом с Клёминым, но шейка раскрыватся отказалась и через 12 часов я сдалась и подписала согласие на кс. Отхожу, уже все хорошо. Шов побаливает, но это в рамках нормы, до свадьбы чтей-нибудь заживет. С сыночком тоже, слава Богу, все хорошо!

Посмотреть 12 комментариев

12 марта 2016, 14:33   •  Без категории

Удаляю тех, кто ко мне имеет отношения постолько поскольку, кого я не помню, пустые и удаленные дневники, а так же дневнички тех, кто не заходит.

Посмотреть 5 комментариев

12 марта 2016, 09:47   •  Без категории

Совсем не пишу, а хочется оставить на память) Все в себе ношу, потом ведь забуду)

Итак, 25 недель. В 24 отпенили дюф, с 13 по 22 пила Фемибион 2 (пачку никак не могла пропить), потом почти 3 недели кальцемин, сейчас ферлатум фол на 2 недели и профилактику для ног венолайф выписали.

Общая прибавка- 1,5 кг, но я сама не маленькая. Гемоглобин 116, сахар 4,5 пришел. А моча как бакалея- то соль высыпет, то сахар)))) Смеемся с врачом)

На 8 апреля записана в МОНИИИАГ - буду пробовать сама родить после КС, там такое активно практикуют. Даст Бог, в этот раз звезды сойдутся) На узи в 20 недель шов намерили более 8 мм, но это Мать и Дитя, в МОНИИАГе свои спецы. Общее самочувствие великолепное, летаю по дому как электровеник, потихоньку все подкупаю и готовлюсь) Вот та самая пора в беременность, когда все еще реально и достижимо))) Купила беремчатый джинсовый комбез и ветровку) Довольна как слон, что обе подошли, потому что заказывала на бонприксе. Я теперь модняшка))))

Любим его, ждем, Антошку нашего. И не отпускает страх за него. Каждые игры в животе в радость, а малыш активный) У меня ДВА СЫНА) Как же я счастлива))))))

Посмотреть 8 комментариев

9 февраля 2016, 16:17   •  О себе

И сразу расхотелось покупать что-либо)))) Ибо шмоток выше крыши) Я сначала расстроилась, что отдала все, а оказалось я целую сумку до года собрала

Читать далее →

Посмотреть 13 комментариев

4 февраля 2016, 09:10   •  О себе

Вот и дождалась я этого момента. Сколько нервов, страхов и слёз было в начале... Беременность наступила в следующий цикл после отпуска, после года планирования - с сентября 2014 ( после ЗБ близнецами на 7-8 неделях, узнали в 11) Близнецами снова, но один малышок решил изначально, что ему в наш мир рано. Сразу после задержки началась мазня, "добрые" врачи Красковской гинекологии напугали, что может быть ВБ, чем на целую неделю погрузили меня в шок. Дюф я повысила сама, папаверин вставляла, они мне назначили но-шпу, транексам и что-то ещё (не помню). Неделю я жила с нарастающим страхом и болями с правой стороны. Узи 5 недель и 3-4 мм в матке))))) Счастье!!!! А накручивала-то себя))) Чуть ли не вещи собрала в больницу.

Далее узи в 7 недель, было плохо видно, но эмбриончик и сердцебиение рассмотрели. Потом страх и в 8 недель снова узи, где увидели вторую пустую амниотику в плодном, снова близнецы. Второму далее полторы недели появиться или нет, 9,5 недель, один эмбриончик, соответствующий сроку и с сердцебиением) Вторая полость почти закрылась. Токсикоз пришёл в 6 недель где-то, но был странным - много есть не хотелось, ела понемногу, но часто. Токсикозило только на голодный желудок, рвотными позывами, тошнотой, но уже неделям к 10 токс прошёл. Это напугало, но уже на 12-ой вернулся обратно, правда не надолго.

Скрининг в 13 недель. Как же тряслись руки-ноги, но пошла. Одна нормальная маточная беременность)))) Плод соответствует сроку, хорошенький малышок)))) Пол не сказали. сказали маловат)))

В 16-17 недель болели гриппом, слава Богу, работал плацентарный барьер, но мне было очень плохо, малышу тоже. Потеряли -2 кг, перед приёмом потом еле набрали, и то -800 грамм так и осталось с начала беременности.

В это воскресенье на сроке 19 и 3 мы снова сделали платное узи, куда ходил сынишка и муж, с дублирующим экраном на стене. У нас будет второй СЫНОК)))) Низкая плацентация, но шейка хорошая, тонус (из-за видимо всё той же плацентации). Малыш особо был не разговорчив, день был тяжёлым, дал на себя посмотреть-измерить, потом показал во всю красу причиндалы и отвернулся на бочок от нас, начав икать)))))) Сегодня экватор! 20 недель)))) Моё счастье №2 стучится в пузике) Дай Бог и дальше нам идти эту дорогу здоровенькими!!! А мамка всё выдержит))))

Посмотреть 21 комментарий

22 сентября 2015, 10:03   •  О себе

Пошёл одинадцатый цикл планирования после ЗБ близнецами...

Что я получила за этот год? Сначала вроде нормальный цикл, на второй после фармаборта стали планировать. Но начал немного скакать днями. Решила попить эстрогенчику (шалфейчику). Напилась, овуляция была аж на 32 день. Вот так вот. Потом решила для нормализации попить Тайм Фактор, но с учётом того, что он расчитан на 28 дневный цикл, у меня на нём пропала своя О. Фоллики просто не дозревали, а их тут же накрывали витаминами второй фазы. Только убрали, появилась О. В мае пошла, сдалась врачу, сдала половые гормоны, гемостазиограмму, щитовидку. Всё в норме, но уровень эстрагенов... Посадили на дюф с 16 дня цикла (у меня овуляция на 19-21 день), я начинаю пить после скрининга овуляции на 18ДЦ. В этом месяце был такой замечательный фоллик, первый после ановуляторных циклов на Тайм Факторе. Не лопнул, зараза. А мы как раз на море ехали, такие надежды возлагала, думала может привезём из отпуска детку. Обломались ещё в отпуске... Зато цикл пришёл к своей норме, снова 32 дня был, радует.

Руки опускаются, если честно. Устала. Бьёшся, бьёшся, а всё тишина... Сейчас 6ДЦ. Планы на этот цикл

До О - фолиевая кислота, витамины группы Б, сушёные финики, ананас, живое пиво.

2 октября утром, на 16ДЦ - скрининг О.

После О как обычно- дюф и вит Е.


Поддержите, девочки. Почихайте, расскажите хорошие истории про планирование после ЗБ долгое и когда всё получилось. Плакать хочется, а слёз уже нету(((((

Посмотреть 15 комментариев

20 июля 2015, 08:18   •  О себе

При последней задержки цикла сдалась врачу, она назначила вызывать дюфом, но М пробились через 4 дня сквозь дюф и начались сами. Цикл составил 60 дней. Итак, с этого цикла начала сдавать анализы и делать фолликулометрию. На 5ДЦ сдавалась.

Анализы на гормоны женские половые

Всё ок, соотношение ФСГ и ЛГ 1:2 (ФСГ сейчас преобладает соответственно)

повышен ДГЭА-S при норме от 45 до 270 у меня - 303 (т.е. повышен на 33 еденицы)

МРт делала два года назад, всё в норме было в голове, плюс повышенная волосатость у меня по жизни, как и у мамы с сестрой. Маме это не помешало родить двоих девочек, сестре- двоих мальчиков, мне- сынулю.

Анализ на гормоны щитовидки (скрининг, с АТ-ТПО, АТ-ТГ)

Всё в приделах нормы, но ТТГ у меня 2,14. Хотя, прочитала, что при планировании 2-2,5 - это нормальное ТТГ.

Коагуллограмма

Повышено протромбиновое время (проба Квика) при норме от 70 до 130 у меня 136,4

Списываю это на то, что на тот момент у меня не закончились М ещё, ещё два дня шли потом.


Кто что может сказать про ДГЭА-S


Посмотреть 10 комментариев

8 июля 2015, 12:38   •  О себе

Итак, я сдалась... Сегодня уже 59 ДЦ)))) В понедельник сходила к своему Г, она посмотрела, вязла мазки. Визуально всё ок. Рассказала ей, что был фараборт и слетела вторая фаза. Как я и думала- прогестероновая недостаточность вероятнее всего. Вообщем, решили действовать по стандартной схеме. Вызываем дюфом М, далее анализы первой фазы, далее за неделю до 0 прогик сдаю. Ну и УЗИ- 12-14 ДЦ, потом перед О. Делаю тесты, пью Тайм Фактор, плюс поддержка второй фазы дюфом.

Расстроила тем, что сказала, что скорее всего (как побочка фармабортов)выходят сейчас ЯК без яйценосного ядра, пустые, поэтому и Б не наступает. И скорее всего ближайшие 3-4 Б её и не ждать. А мне такие сны в этом цикле яркие снились(((( Будто М нет, тесты пустые, а мама мне говорит- да ты Б. Потом рожала второго. Потом не во сне, сын начал говорить, что у меня лялька в животе (тоже хочет сестрёнку и братика). Вообщем, ждём, восстонавливаемся и идём дальше. Очень жаль, что так долго ждать(((

Посмотреть 5 комментариев

21 марта 2015, 16:54   •  Без категории

Вообщем, общая картина такова. 13 февраля пришли последние М, пришли как положено, в рамках цикла. Цикл у меня 32 дня. Следующие М я ждала 17 марта, а О (она у меня поздняя) - 4-6 марта. Далее под кат история и описание узи.

Читать далее →

Посмотреть 7 комментариев

Проснулась ото спячки и нашла время. Итак, пришёл мне заказик срочный, который вот только отвезла. На 3 открытки. И вот что получилось за одну неполную ночь и сегодня утро)))) Конечно, последней ещё под прессом полежать, но заказ надо было срочно, поэтому дала инструкции заказчице. Фото сделаны быстро перед отвозом)

Читать далее →

Посмотреть 4 комментария

18 декабря 2014, 16:07   •  Дом

Итак, покажу. Пусть пока не всё доделано, пусть пока всё в процессе, но с учётом кризиса можно долго ждать пока будет доделка. Так что покажу что есть. Осторожно, под катом будет много фото и буков)))) С характеристикой техники, ящичков и т.д.)

План кухни, которую мы заказывали тут у Ангелинки . Я хоть и пришла с почти готовым проектом, но всё равно Ангелиночка на последних неделях беременности мне помогла усовершенствовать и довести проект до ума. Как результат моя любимая кухня


Читать далее →

Посмотреть 21 комментарий

6 декабря 2014, 19:42   •  О себе

В прошлый раз получилось с первого билетика, но до пукта назначения мы не доехали, сошли в 11 недель... Сейчас вот уже три месяца активного планирования, но пока ничего... Надеемся и верим молча в этот раз... Мы тебя очень ждём втроём, наше второе нерукотворное чудо....


Билетики раздают всем, у кого овуляция в декабре, вот тут, в сообществе Зачатие http://www.babyblog.ru/community/post/conception/3079951#comm_156979467


Посмотреть 2 комментария

Т.е. в основном проекты вялотекущие и добиваемые, то решила я показать вам свой первый в жизни топиарчик)))) Совсем малютку, сделанный из подручных материалов))) Их будет два, но пока сделала один. Пойдут они интерьерными деревцами в комнату сына)))) Фото с мобильника и не для ББ делалось. Но пока лучшего нет. Потом в интерьере покажу.

Читать далее →

Посмотреть 12 комментариев

5 сентября 2014, 23:20   •  Дом

Итак, так как всё никак мы её целиком не соберём, а теперь вопрос ещё и в покупке новой варки, то покажу хотя бы две мои кухонные гордости)))) Раковину и диван (буду петь оду Цвету диванов кстати))))

Итак, моя раковина. Когда я начала планировать кухню, то соответственно стала ассматривать и мойки с техникой. И попалась мне на глаза угловая раковина нержавейка Teka Angular 2B. моя мечта- подумала я - но дорого. НО всё-таки кухню подрасчитала именно под эту раковину)))) И вот она)))

Читать далее →

Посмотреть 29 комментариев