Войти Регистрация

Алёна

Милана — 6 лет 1 месяц
Максим — 4 года 10 месяцев
Елизавета — 3 года 3 месяца
Гомель Беларусь
17 декабря 2015, 13:19   •  Счастье моё
27 августа 2014, 14:54   •  Счастье моё
27 августа 2014, 12:21   •  Доченька Милана

Последнее время начала замечать, что Милашкины игры становятся всё более осмысленными и вдумчивыми. Даже самая элементарная игра в куклы стала похоже на заботу мамы о своём ребёнке.

Периодически я и другая родня спрашиваем, кем она хочет стать и в разное время ответы были тоже разными: парикмахером, доктором, воспитательницей, певицей и т.д. А недавно я спросила в очередной раз, когда она заботливо качала свою куклу в колясочке и так нежно-нежно пела е колыбельную, в ответ я услышала: "Когда я вырасту я буду мамой!". Я её говорю, а работать кем ты будешь? А она мне: " Я же сказала - МАМОЙ!!!" Вот так вот...
Моя крошка любимая, выросла совсем не заметно. :)

Читать далее →

Посмотреть 3 комментария

27 августа 2014, 11:56   •  Сыночек Максим

Пишу я, конечно с опозданием, как-то совсем времени не было до интернета добраться.

Так вот, пошли мы с Максом в детский сад 01.07.14 г. Не скажу, что это было довольно легко и просто, что для него, что для меня. Я бы сказала даже, что всё очень даже сложно.

Во-первых, Максим - это маменькин сынок, он и на минуточку от меня не может оторваться, а тут на целый день надо. Ну, начали мы конечно с двух часов в день, но от этого было не легче. Крики, скандалы, истерики до срыва голоса - сердце кровью обливалось, но было решено продолжать эту муку. Дома были серьёзные разговоры, объяснения, главным помощником где мне была Милана, она рассказывала со своей стороны, как же в садике хорошо и весело, просто надо привыкнуть. В общем, спустя почти два месяца мы так и не привыкли до конца, хотя какое-то движение в лучшую сторону конечно есть. Как минимум, он стал есть в саду (первый месяц он не ел там вообще) и даже немножко спит, а если и не спит, то не плачет, как раньше, а тихонько лежит. Самое неприятное для него там сейчас почему-то ходить на горшок, уж очень ему он не нравится и не хочет он ходить тогда, когда ведут всех, хочет сам, когда захочется. Вот и получается, что после каждого захода в туалет, воспитатель ещё минут 15 успокаивает очередную истерику.

Когда в сад привожу, плачет не всегда - под настроение, а вот когда прихожу забирать почему -то резко начинает плакать и бежит ко мне, как-будто жаловаться, хотя по пути домой я его расспрашиваю, говорит, что всё нормально и никто его не обижал.

В общем, посмотрим, как пойдёт дальше. Очень надеюсь, что нам не понадобится помощь детского психолога, хотя я уже начала задумываться об этом.

А ещё три ночи подряд он очень плохо спит, каждые 30-60 минут просыпается и не открывая глаз плачет, плачет, плачет. На вопросы не отвечает. Утром спрашиваю, говорит, что всё хорошо и ничего не болит. Вчера сводила его в церковь и в поликлинику (врач сказала, что немного красное горло, но я не думаю, что причина плача в этом). В общем, не знаю, что происходит с ребёнком. Что ещё сделать?

Вот такие у нас дела.

Читать далее →

Посмотреть 8 комментариев

27 августа 2014, 11:38   •  Доченька Елизавета

Вот, мне кажется, совсем крошка она у меня, такая уже миниатюрная. Ростом явно в меня пойдёт - не высокая. Мне даже как-то не привычно, старшие дети в этом возрасте были гораздо выше, да и сейчас тоже. :)

Так быстро растёт, моё солнышко. Вот-вот и уже годик. Люблю её!

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

Моей  дочке   9  месяцев.  Ситуация  следующая:  начиная  с  трёх  месяцев  она  начала  активно  болеть  -  дважды  была  пневмония  (обструктивная),  и  в  данный  момент  она  более  обструктивным  бронхитом.  То  есть,  весь  акцент  на  обструкцию.  Уж  очень  сложно  нам  её  снять.  Вот  и  сейчас,  уже  почти  три  недели  она  более,  вроде  бы  долечили,  а  нет  -  снова  обструктивное  дыхание.  Бедный  мой  ребёнок,  столько  уже  лекарств  получила,  но  больше  всего  меня  волнует,  чтобы  всё  это  дело  не  перешло  в  астму.  ((( 
Исключили все аллергены, хорошо проветриваем комнату, делаем всё, чтобы не заболела, но малейший вирус (в частности, старшие дети приносят) и у неё сразу осложнение на бронхи - моментом.  Помогите! Что делать? Как лечить?
26 марта 2014, 23:58   •  О себе и о семье
Поздравляли  папу  с  Днём  Рождения!


30 января 2014, 16:42   •  О себе и о семье
Линеечки
Линеечки
Линеечки
Линеечки
Линеечки

Покрестили мы нашу принцессу, как и хотели, на Великое Крещение Господне!

Крёстными родителями стали: мой друг детства Вася и родная сестра мужа Вика.

Крещение  Елизаветы  (19  января  2014  года)

Посмотреть 2 комментария

Коротко о главном:

1. Растём, радуем маму!

4 месяца: рост - 61 см, вес - 6500 гр.

2. Здоровье.

В 2 месяца - сильный насморк. В  3 месяца лежали в больнице с двухсторонней пневмонией. Получила кучу лекарств (позже отдельный пост). Две недели в стационаре и, Слава Богу, всё отлично! Имеется небольшая косолапость (врождённая), в связи с этим проходим курсы массажа и ЛФК.

3. Питание.

До 4 месяцев питались исключительно грудным молочком. Ровно 1 января 2014 мы впервые попробовали смесь (в связи с маминым маститом). После курса моего лечения снова вернулись к ГВ, но всё пошло более чем сложно - грудь она брать категорически не хотела. С огромными усилиями и моими потрёпанными нервами, но мы вернулись к ГВ, а смесь теперь едим только ночью и то, не всегда.

Кушаем по требованию. Ночью просыпается 2 раза (если даю грудь) или 1 раз (если перед сном пьёт смесь).

4. Сон.

Спит три-четыре  раза в день примерно по два часа, ночью часов по 9-10 (с перерывами). Это всё приблизительно. 

Засыпает в своей кроватке или коляске без предварительного укачивания. Качаю в коляске только в том случае, если не дают спать старшие дети. Ночью иногда спит со мной на кровати (когда беру кормить).

5. Умелки.

Активно гулит, агукает (подолгу). Узнаёт маму, улыбается почти всем, кто с ней играет (когда к ней подходят). Пытается садиться (с месяцев 3-3,5). Пока не умеет поворачиваться со спины на бок. Хохочет. Тянется к погремушкам, берёт их и сразу тянет в рот. :)  И так далее. 

Лизочка  (4  -  5  месяцев)Лизочка  (4  -  5  месяцев)  Лизочка  (4  -  5  месяцев)


12 января 2014, 00:55   •  Сыночек Максим

2 ГОДИКА ИСПОЛНИЛОСЬ МОЕМУ СЫНОЧКУ!!! 

РАСТИ ЗДОРОВЫМ И СЧАСТЛИВЫМ, МОЙ ЛЮБИМЫЙ!!!

С  ДНЁМ  РОЖДЕНИЯ,  СЫНОЧЕК!

Посмотреть 6 комментариев