Войти Регистрация

Алена

Егор — 16 лет 4 месяца
Александр — 8 лет 8 месяцев
Кировоград Украина
31 марта 2009, 15:05   •  Без категории

Я ловлю себя на мысли, что я целыми днями хожу и думаю только об одном, как мне пережить все эти праздники и дни рождения. 7 апреля Сашке годик, хочется отметить не с розмахом, но что-бы близкие мои были. Близкие это самые близкие родственники , бабушки и дедушки некоторые из друзей и кумовья, вот и 20 человек. Мы придерживаемся поста поэтому меню будет только постное, хорошо что это праздник Благовещение, можно рыбу. На столе возле компьютера творческий процесс: вырезки из журналов, книжки по кулинарии, списки необходимых продуктов, распечатки из интернета с рецептами и картинками разного украшения блюд. Сама перед собой постоянно несу отчет:" Ага, окна помыла, тюль постирала, еще в шкафчиках на кухне убраться и мужу напомнить что-бы на место приклеил две отпавшие плитки в ванной и т.д. список можно продолжать день, а то и больше." Я уже морально устала от подготовки ,  еще ничего толком не сделала, а только накручиваю себя, не знаю хватит ли сил продержаться до конца. У Сашки день рождения, через недельку Пасха, через недельку  мне 30 лет

25 марта 2009, 00:32   •  Без категории

Егор вчера получил черепно-мозговую травму.Он был у девочки на Дне рождения, они там бегали на улице и он упал и ударился головой о кирпич. Девочки сообразительные повели его в больницу, у какой-то девочки там тетя знакомая в хирургии работает, там ему промыли, обработали и отправили домой, с диагнозом зашивать не надо, пускай тебя дома проконтролируют, если будет тошнить значит сотресение мозга. У ребенка никто не спросил где его родители , так с детьми назад и отпустили. Я такой шок испытала руки и ноги трясутся. Ко мне мальчик с этого праздника прибежал и говорит:" А Егор  в больнице, в хирургии, он голову разбил". Я малого к бабушке, а сама беге-бегу в больницу, не далеко, но показалось что вечность бежала, сколько себе разных страшых картин нарисовала в воображении. Добегаю к больнице, а они идут толпой, Егора девочка одна за руку ведет, а он бледный такой, капишен застегнут под подбородком Посмотрела, вся голова перебинтована, удар на макушке, поэтому наложили повязку как чепец, под подбородком завязывается. Девочки все наперебой расказывают как все было, что им в больнице сказали что ничего страшного, пусть дома сделают вечером перевязку и помажут зеленкой. Позвонила мужу он приехал быстро с работы, поехали к частному врачу, все осмотрели, заверили что все в порядке, нужен покой.Сегодня утром  в больнице делали перевязку еще смотрел доктор, слава Богу все обошлось. Каникулы начались успешно...

15 марта 2009, 01:55   •  Без категории

Вот когда все уложились и можно посмотреть на изменившийся ВВ, почитать посты друзей тоже захотелось написать хоть пару слов о  младшем сыне.  После роддома когда нас первый раз посетил участковый врач, она настраивала на то что, забудь о том как было со старшим, второй ребенок это совсем разные могут быть привычки, разные взгляды, другой характер, время прорезывания зубов и т.д.

Но не с нами . Похожи как две капли воды, шустрые во всю, любители музыки и песен. Как только играет звонок на мобильном телефоне Саша сразу начинает приседать и в такт музыке размахивать руками- танцует, хотя этому никто специально его не учил. Посмотрев старые записи я удивилась, у них с Егором даже первый зуб прорезался в один день(ровно на день рождения в 9 месяцев). Саша немножко раньше начал ходить, В 6,5 месяцев он шагал держась за одну ручку, ему очень хотелось бегать вместе с братиком, который носится по дому с невиданой скоростью, поэтому 8 месяцев он бросил руку помощи мамы и начал ходить самостоятельно, но очень нестойко , терял равновесие и падал. Получив несколько синяков, он опять схватился мертвой хваткой за мою руку, и я должна быстро сопровождать его во все интересные места- кухня, ванна и самое любимое- спальня брата и рассматривание его тетрадей и книжек. Учебники такой интересный материал, что его невозможно заменить ни книжечкой, ни игрушкой.

С 9,5 он бегает сам, именно бегает не ходит, открывает все тумбочки, играет кастрюльками,книжками, карандашами , короче всем, что сможет добыть самостоятельно. Совсем не умеет ползать, если сел на попу возле какой-то игрушки зовет меня криком"'Эй!". Вечером когда приходит папа с работы и он услышал что во двор заехала машина и лает собака, он сначала повторяет за собачкой Ав-Ав, а потом так нежно и тихонечко Па-па, па-па. Братика он тоже зовет Е-е-е, но слово мама не просите, смеется и настойчиво топая ногой- Эй! и все тут.

Ладушки делает сразу по просьбе, но после пары похлопываний руками переходит на то что тычет указательным пальчиком одной руки в ладошку другой, это Сорока-белобока, все по сокращенной програме времени у него нет долго исполнять художественные номера. Самостоятельно играет очень мало, он побегает , побегает потом проситься на ручки, бывает заглядывает под футболку, весело кричит-Есть, и сразу ручками показывает и говорит-дай,дай. Подкрепившись опять в разведку, где, что лежит. В руке носит часто то машинку, то трактор, спрашиваю: "Что принес?" В ответ:"Бум-бум".

И я вот пишу и думаю только недавно вроде родился , а сколько познал в этом мире, сколько выучил движений, понял что мы ему говорим, переносит прорезывание зубов, шишки на лбу, синячки, слушает песенки и стишки , воспитательные лекции старшего брата- не лезь, не трогай, не рви странички. Скоро дату его рождения перестанут измерять месяцами и будут измерять годами, а в памяти ведь так свежа картинка его рождения.

Будь здоров мой мальчик!

P.S.

  4
8 февраля 2009, 01:41   •  Без категории

Так получилось что уже около года я каждый день на ВВ. И в поиске подруг набираю только одно имя ЕленаД, целый год каждый день я живу, переживаю,радуюсь веселюсь с этим довольно далеким (учитывая разницу между Россией и Украиной) и незнакомым мне человеком.Православные между собой еще называют это состояние- на одной духовной волне. Прочитала последние посты и не понимаю людей которые всовываются в ее личный дневник и пишут ей гадости. Хотя понимаю что это как в жизни какой-то незнакомый человек который в глубине души тебя совсем не знает услышал от твоей подруги с которой не поделили может быть даже жениха , что ты очень плохая и жадная особа и начинает по всему миру про тебя трепать, что он 100% уверен таких людей еще свет не видал.

Когда собираюсь написать новое сообщение каждый раз боюсь - это ведь мое, личное,это про моих детей, мужа, свекровь,а вдруг кому- то не угодно и начнуть полоскать мое нижнее белье, а Лена она не боится она очень искренний человек, чесно таких мало. Вот и выгребает бедная по полной програме. А может хорошо что она написала такой провокационный пост , выплыло сколько негатива, что можно многих отсеять что-бы не гадили под ногами, но ведь это самой Лене надо еще пережить, при ее-то проблемах.

В мыслях самой противно про все эти...полейте мое дерево любви, катастрофа- засыхает, но вслух это произнесла только Лена, а за правду всегда гонения, надо перекрестится и шагать дальше как праведные отцы наши делали

Хочу выразить Лене мою поддержку, а для себя вынести - не буду писать личное в ВВ, негатива и так хватает....

Посмотреть 4 комментария

15 сентября 2008, 12:30   •  Без категории

Я мама двоих детей оба из которых мальчишки. Старшему сыну Егору 8 лет, младшему Александру 5 месяцев. Так наверное я уже привыкла по- солдатски, по- мальчишечьи писать, говорить, даже в последнее время думать коротко и ясно. Я посещала этот сайт еще будучи беременной, тогда я отчаянно искала все где можно почитать про беременность и предстоящие роды, повторно рожать мне казалось намного страшнее чем в первый раз и я случайно попала на дневник одной женщины, дневник которой читаю до сих пор каждый день и с огромным удовольствием, просто даже иногда удивляюсь как можно жить не зная друг друга на таком большом расстоянии как Россия и Украина, но иметь одни и теже вопросы, проблемы, повторно родить сыновей, но при этом не унывать и продолжать мечтать о дочери. Наши сыновья самые маленькие родились с разницей в 3 дня, машину месяц назад мы тоже купили с разницей в 3 дня...

Думаю что со временем я начну писать в дневнике что-то более содержательное, а сейчас прошу прощения очень мало времени, муж в командировке, один сын спит, другой скоро прийдет со школы.