Войти Регистрация

Алена

ОСТАП — 14 лет 3 месяца
СТЕПАН — 9 лет 3 месяца
ИВАН — 7 лет 8 месяцев
Усть-Илимск Россия
22 ноября 2012, 21:27   •  Без категории

ну и что вы думаете? все 3 предыдущие беременности меня осаждали вопросом когда? и эта не исключение. я вот не знаю когда, я бы знала, так сказала бы. Ванюшу младшего вообще с 12 марта ждала, а родился только 25, так что мало ли что мы хотим, как созреет, как будет готова моя крошка, так и начнем с ней, я уж постараюсь, помогу ей. но к началу декабря родится. не будет же она там вечно сидеть. хотя по ее активности малышке очень хорошо. мне вот только не ахти. изжога, спать не могу до 3 ночи. ходить долго не могу, простреливает низ живота и поясницу. треники идут слабые. была 21 ноября на приеме. вдм 40 см, ож 109. геня сказала что головка большая и не опустилась, лялька наша будет 4 кило, ладно хоть не 5 и на том спасибо. 

завтра наглажу детски вещички и на выписку комплект. Сегодня сходила наконец-то купила тапки, в роддом же надо или пластик или резиновые. Мне по ощущениям кажется рожу к 25 или чуть дальше. С утра встаю еще хорошо, но ближе к вечеру, все- я корыто, причем разбитое. В роддом направление не выписали, сказала езжай со схватками, пдр был еще 20 ноября. Вот и верь потом что девочки раньше на свет рождаются. Моя сидит также как и брятья, уже все родственники и друзья извелись. Вот рожу и никому нафих звонить не буду., а еще лучше сама себя увезу рожать , вот папаня наш обалдеет с утречка. Благо хоть настроение хорошее, досидела моя крошка до стрельца, и будет как мама в год дракона и стрелочек, амазонка моя. Ладно подождем еще дней 6-8, не в первый раз ожиданием заниматься. 

6 октября 2012, 09:37   •  Без категории

наконец-то мы вместе с папой попали на узи.  срок поставил 33-34 недели. все в норме и воды и лялька. вес уже 2200. показал нашу кроху. я спросила "кто будет?" врач удивился и сказал "девочка и без вариантов". показал личико кругленькие щечки такие. позвоночник, сердечко ножки ручки. и главное папе показал наши женские прелести. у папы даже глаза мокрые стали и улыбка как у блаженного. теперь не будет глупых вопросов, а вдруг опять сын?. хожу в бассейн на аквааэробику для беременных очень нравится. ем много молочного молоко сметану, сливки, творог. ждем к началу декабря нашу крошку

15 августа 2012, 07:28   •  Без категории

Поругалась 13 числа с директором сильно, лялька моя больше суток молчала и не толкалась. я испугалась и после заседания побежала платно на узи. срок поставили 25 недель, все хорошо. лежит головкой вниз. пальчики малюсенькие посчитали, видела как ножкой толкается, личико показали. и мы наконец-то рассекретились, я сама лично видела пирожок. Дочечька будет у нас. мужу позвонила сказала. он мне принес вечером букет цветов, лилий садовых. сам купил пива и креветок. креветок мне дал, а пива даже глотка не дал. Сказал что дочка должна быть умной и красивой. Мальчишками ходила все разрешал. а тут прямо как подменили. Но мы никому не говорим, даже родным. решили что когда родится, тогда и скажем.

Посмотреть 1 комментарий

26 июля 2012, 12:59   •  Без категории

Сходила я 25 июля на конроль, который мне сам врач и назначил. Все посмотрел, сердечко глянул, все у нашей пуси хорошо. так и сидим на попе, причем лицом к миру, т.е. позвоночник к моей спине, коленки вперед. Пол так и не увидел. Смотрел долго, пистолета, говорит не вижу, наверняка девочка. Будем ждать, начала делать по вечерам зарядку, чтоб повернулась моя лялька как надо. Кстати узист сказал что до 33 недель детки крутятся, рано переживаешь. Но я все равно хочу чтоб уже все сейчас было как надо. Интересно а пуся сквозь живот свет видит? я даже не ожидала что возможна такая позиция, но врач сказал, что сердце очень хорошо видно. срок так и оставил 23 недели.

19 июля 2012, 04:55   •  Без категории

ну наконец-то пуся наша зашевелилась хорошо. А то тихоня такая. Сейчас уже как неделю шебурхается прилично, я даже могу считать сколько раз. Главное не в этом, сегодня иду на узи - скрининг. Степан наш глядя на меня тоже говорит, что он будет с животом и родит мальчика. big_smiles_125.gif, я ему объяснила что рожают девочки, он тогда почесал голову и сказал, что ему родит мальчика Фатима, это девочка с его группы, метисочка красивая и маленькая. 

6 июля 2012, 07:46   •  Без категории

Моей ляльке уже 19 недель, врач ставит больше 20-21. чувствую себя хорошо. Прибавила за 4 недели 1900гр, в норме все. дали талон на узи 19 июля, пойду. еще отправил терпапевт на узи почек и щитовидки. пузик уже очень приличный. Малышка не активничает, только очень сильно толкает меня если я беру на руки Ваню. Имя так и не придумали еще, зато я сходила и выбрала коляску присмотрела, я давно на нее смотрю. отпишусь в дневнике после узи. Родне не скажу кто будет. я даже почему-то не сомневаюсь что будет девочка. уж совсем другая беременность, все по-другому.

21 июня 2012, 06:34   •  Без категории

Уже идет 17 неделя. малышка совсем мало шевелится. я даже иногда нервничаю, что мало шевелений. вроде уже и срок, а видать детка спокойная будет. Токсикоз прошел совсем, но аппетита не прибавилось. только много пью жидкости. Уже разговариваю с пузиком. Вес особо не прибавляю, да и собственно куда? у меня и своего веса хватит еще на двух деток. так что это даже хорошо. Ночью сплю плохо, часто в туалет хожу и постоянно жарко. ну по большому счету ничего и не беспокоит ттт.

30 мая 2012, 10:22   •  Без категории

25 мая я почувствовала легкие прикосновения-толчки. Малышка начала  давать о себе знать. Токсикоз практически прошел. Аппетит не появился. Удивительнодаже. Пузик растет стремительно  рывками, матку ощущаю уже в 2 см от пупка. Мальчишки, особенно младшие постоянно ластятся ко мне, целую и обнимают, говорят что сильно любят, а я целую их в носики и заглядываю в глазки. Какое это чудо- ДЕТИ. Старший сын тоже стал мягче, но эгоизма пока не убавилось. Я стала по утрам слушать пение птиц, раньше мне было не до этого, сейчас наступает какая-то эйфория.

Снова добралась до компа.Похудела на 3 кило, токсикоз очень приличный, особенно во второй половине дня. Ем уже только огурцы свежие, мандарины и пью литрами крепкий чай с молоком. Никакого мяса и рыбы и прочего. Наверно пока я ее выношу стану стройняшкой. Надежда на то что токсик пройдет тает на глазах. Тошнит даже при одной мысли о пище. Если бы это была первая Б, то наверняка бы я больше не решилась на такой подвиг. С мальчишками ела прктически все, но тошноты точно такой не было.Сплю постоянно - я теперь тюлень. Сейчас еще и от Степана подхватила простуду, всю грудь заложило. Хочу в отпуск. Ждем когда же наш папа приедет из отпуска, мне все таки тяжело одной.пуз вылез, стало конкретно видно, что я в интересном положении. Грудь уже 4 размер. Скоро на узи отправят, постараюсь сделать фото.

Посмотреть 1 комментарий

24 апреля 2012, 08:56   •  Без категории

Уже 9 неделя. Позади страхи и сомнения, наконец-то я успокоилась, или мой мозг осознал, что будет лялечка. Но факт остается фактом, мне стало хорошо и легко. Теперь жду-недождусь когда начну чувствовать шевеления. Токсикоз практически не мучает, только на курение и запах алкоголя., а и еще торты и шоколад, тошнит сразу. Практически не ем, ну в моем понимании что было ДО беременности -  это супы и мясо и рыба фуууу, фрукты молоко кефир и каши, прямо здоровый образ жизни. Вот сейчас пишу и подумала про шашлык и сразу спазмы. Капризная лялька живет))) Спросила сыновей кого они хотят, они как сговорились отвечают - Братика, я надеюсь что небеса меня пожалеют и дадут дочку. Я не против мальчиков, но я хочу поменяться, а говорят девочки очень сильно меняют родителей- вот и жду. Еще спать хочу постоянно., лень какая-то меня обуяла. И исчез мой гонор, ну в смысле я не ввязываюсь в конфликты, как-то само собой получается, такое ощущение, что я нахожусь под куполом и весь мир отдельно от нас. Вот такие у нас ощущения. Постараюсь почаще записывать в дневник о своих состояниях, перечитала как я писала когда носила Ванюшку, очень приятно вспомнить, я уже все забыла. Поэтому буду писать чаще, наверняка это последняя беременность, и наверняка девочка, хочу все запомнить. Потом она подрастет я ей перечитаю.

21 апреля 2012, 15:28   •  Без категории

Невозможно подумать,  но  наша семья ждет лялечку.срок небольшой всего 8 недель. Трудно свыкалась с мыслью, что опять стану мамой. Многие  не понимают зачем нам  еще один ребенок, да еще и возраст. Но небеса  подарили нам лялечку, значит сможем вырастить и воспитать. Надеемся на дочку.

Посмотреть 3 комментария

3 апреля 2009, 07:07   •  Без категории

МОИ  ТРЕТЬИ РОДЫ Г.УСТЬ-ИЛИМСК. Девочки привет. Ждала свое чудо с начала марта, а он родился аж 25. В роддом легла 19 марта, но каждый день отпускали ночевать домой, утром приходила на обход. Срок стоял 17 марта. В роддоме сделали ктг, узи, анализы и сказали до 30 будем ждать естественных родов, т.к. они у вас третьи, организм сам начнет работать. Кстати при поступлении у меня было раскрытие на 3 см, так я с ними и проходила до утра 25. Утром часов около 6 я поняла что меня потихоньку скрючивает и прихватывает живот и поясницу, интервал был большой минут 6-7, но сама схватка около 40 секунд, я поняла что медлить нельзя и пошла будить мужа, он как всегда сказал, что в обед я приду домой, так как я уже два утра уходила якобы рожать (тоже все болело но неТАК ЭТО ТОЧНО), Я НЕ СТАЛА СПОРИТЬ. Сказала заводи машину вези быстрей, время надо сказать было уже 6.30. проснулся старший сын и не понял чего это мама ходит скрючившись, стал кричать что надо скорую вызвать. Муж ушел на улицу за машиной, а бабушка еще не пришла, и тут как специально по заказу проснулся второй мой сын, я взяла его на руки, ему ведь не объяснишь, что маме больно.  В общем пришла бабушка было уже начало восьмого, мы поехали в роддом.

Там как всегда любимая процедура, осмотр, прокол пузыря раскрытие всего 4 см и конечно КЛИЗМА, все очнеь не больно или я привыкла?? в общем я думала только об одном, что надо слушать свой организм и ребенка.

В предродовую меня спустили было уже 8.10, я тлочно помню тк.к там висели на стене часы (очень кстати нужная вещь) Схватки шли через 3 минуты, я не ложилась, висела на подоконнике прижавшись лбом к прохладному стеклу, было терпимо я тихонько постанывала и думала, что такими черепашьими темпами я рожу не раньше 10 утра (как же я ошибалась). Я еще подумала кокое солнечное утро и ярко голубое небо, а за окном стояли вековые сосны и качали макушками, я качалась им в такт, успокоилась и настроилась рожать. Акушерка надо сказать была чудо, Вера Анатольевна, смена ее как раз только в 8 началась. Она как мою карту увидела сразу сказала готовьте стол скоро рожать пойдем, я помню тогда удивилась очень (прзорливая тетка оказалась). В общем все шло хорошо, у меня подтекали воды, шли терпимые схватки, малышу слушали сердечко, все в норме.

И тут пришел ОН мой врач Козлов Иван Иванович, взял какую-то штуку похожую на циркуль, только с тупыми концами, я поняла что щас будет экзекуция, но так она была на схватке боли я особо не почувствовала (почему-то пришло сравнение что он мне туда залез как в свой мешок за сахаром) Деловито вытер рукипосмотрел на меня сказал, что раксртытие 6-7 см, бало на часах 8.35. Прошло минут десять  я еще посмотрела начасы и поняла что родить рядом к мальчишкам не успею было 8.43 ( Остап родился 8.45, а Степан 8.40). И ТУТ НАЧАЛОСЬ, МЕНЯ СТАЛО ТУЖИТЬ, я не верила встала на корачки, но мне напомнили что детей надо рожать на столе или хотя бы на кушетке. я взобралась на кушетку, уже умеючи согнула ноги в коленях, и левую при потугах стала тянуть вверх что есть силы на каждой схватке. Вера Анатольевна еще сказал что можеть лучше продыхивать схваточки, не надо так стараться, но я то чувствовала что мой паровоз несется из туннеля на ружу. Не стала никого слушать и тужилась как полоумная, таких стараний было где-то 10-12 штук (понятное дело я обделалась пришла санитарка Анастасия Ивановна очень терпеливая бабуля ждала когда пройдет схватка, что-бы прибрать большое ей спасибо), я рычала как медведь и на удивление не материлась, видать мозг работал на ура.

Акушерка сидела за столом и в мою сторону особо не смотрела, а я опять поздно поняла что все РОЖАЮ, крикнула ее она не поверила своим глазам, и как всегда меня СИЛОЙ СДЕРНУЛИ С КУШЕТКИ (А Я ХОТЕЛА РОДИТЬ ИМЕННО ТАМ, ГОЛОВКА УЖЕ БЫЛА В ПРОМЕЖНОСТИ) И МЫ ПОШЛИ В РОДЗАЛ, Я КОЕ-КА ВЗОБРАЛАСЬ НА СТОЛ, И КАК ВСЕГДА ЖДАЛА КОГДА ОДЕНЕТСЯ В СВОЙ МАСК.ХАЛАТ АКУШЕРКА. Помню я успела ей крикнуть чтобы она командовала громко, что она сделала, И на второй потуге мой торопышка родился.

Было 9.05 (всего-то за пол часа открылось все), 4530 и 55 см, по Апгар 9/10. Я была счастлива, и горда собой неимоверно самы большой из трех мойх сыновей, сама и без уколов (только ставили какой-то спазмолитик 2 раза). Я не порвалась что тоже очень радовало. и заколебала всех чтобы дали мне мое сокровище. Мне положили его на живот, и он активно стал карабкаться к соску, приложили к груди, он удивленно сосал, а я блаженствовала.Единственно была запарка по имени, все что я придумала до его рождения удивительным образом ему не подходило (Савелий, Михаил,Трофим) и тут меня как осенило так он же Ванятка, вот так я его и назвала Иван.

Акушерка была довольна. Я тоже. мне принесли телефон и позвонила мужу Сказала что родила Ивана , он сказал что любит меня очень и наверняка пустил пару слезинок, я их конечно не увидела, но почувствовала. Папа был рад неимоверно.

Кстати забыла сказать что меня трусило после родов где-то часа полтора ( это мои мышцы перенапряглись и плюс лед на животе).

В 11 часов я была уже в палате, через 20 минут принесли Ивана.

От прививок я отказалась, выписали нас 30 марта.

Так что теперь осваиваем быт, и пытаюсь отучить Степана от титьки.

И еще мы теперь многодетная СЕМЬЯ С ТРЕМЯ СЫНОВЬЯМИ   ОСТАП, СТЕПАН, ИВАН.

Всем здоровья и легких родов.

Посмотреть 5 комментариев

7 марта 2009, 16:02   •  Без категории

СЕГОДНЯ БОЛИТ И ЖИВОТ И ПОЯСНИЦА, АППЕТИТА НЕТ СОВСЕМ 9МОЛОКО ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ ПИЛА) И СПЛЮ-СПЛЮ-СПЛЮ. НИЧЕГО УЖЕ НЕ ПОНИМАЮ. ОДНО ЖЕЛАНИЕ УСПЕТЬ ДОЕХАТЬ ДО РОДДОМА ЕСЛИ ЧТО, ТРЕТЬИ РОДЫ ВСЕ-ТАКИ, И ТРЕНИКИ УЖЕ БОЛЬШЕ НЕДЕЛИ. А РОЖАТЬ БОЮСЬ ТАК ПЕРСОНАЛ НАВЕРНЯКА ПОД ШАФЕ БУДЕТ. И ПОЯСНИЦУ ТЯНЕТ ОЧЕНЬ ПРИЛИЧНО. КОРОЧЕ ВЕСЬ ПРАЗДНИК НА ПРУЖИНЕ БУДУ ЭТО ТОЧНО.

ДЕВОЧКИ КТО ТРЕТЬЕГО РОЖАЛ, ЭТО ПРАВДА БЫСТРЕЕ?? ПЕРВОГО СЫНА РОЖАЛА ЧАСА 4. ВТОРОГО ТРИ С ХВОСТИКОМ, А ЭТОТ ИНТЕРЕСНООООО .........

6 марта 2009, 04:04   •  Без категории

Схватки уже идут и днем и ночью, но очень не регулярно. Болит поясница. и эти симптомы уже неделю. 39 неделя идет вовсю, третьи роды действительно быстрее предыдущих???. В больницу поеду только когда скрутит в бараний рог. Срок стоит примерно 16-18 марта, очень хочу рыбку родить, надеюсь малыш незасидится.жду-жду-жду.

Посмотреть 1 комментарий

9 февраля 2009, 07:52   •  Без категории

Привет девочки. я сегодня ходила к педиатру за справкой старшему сыну (6 лет) рвазрешение на ушу-саньда. Мне и говрят что надо пройти ортопеда у него сколиотическая осанка. дак ведь на спорте и растяжку делают, а она нет и все,сейчас выпишу  а на следующий год только через ортопеда. Младшему говорит на привику надо у нас по плану стоит (корь-паротит), я говорю не вижу смысла в прививке, дак на меня такие галаза вылупили и говорят у нас по плану, а мне чихать на ваш план мне здоровье ребенка у котгорого еще и ВПС важнее, она мне начала про свою зарплату , которой якобы из-за нас могут лишить.  просто я получила массу инфы о прививках , то есть что нашим детям колят на самом деле и до сих пор в ужасе. Короче говоря им пофигу что я не хочу ребятам ставить прививки  а У НИХ ПЛАН МАТЬ ВАШУ. Не понимаю я такой медицины.

Посмотреть 1 комментарий

2 февраля 2009, 11:09   •  Без категории

У меня 34 недели. Ждем третьего сына, врач сказал без вариантов, все хорошо было видно. Я почему-то даже не расстроилась (видимо изначально была настроена на сыновей) я с детства не играю в куклы и банты. Не понимаю почему некоторые мамули расстраиваются когда им не "тот пол говорят". Вчера вечером ходили к моей маме я сказала что с именем не определилась, хотя все уже пузожителя называют Мишкой. Мне имя нравится, но не сочетается ни с фамилией ни с именами братьев (ОСТАП и СТЕПАН). МНЕ НРАВИТСЯ Савелий, Борис (Зюбин Борис Андреевич). а еще очень нравится ТРОФИМ. Папа наш как всегда против, хотя обоих сыновей я называла сама, как только родился малыш мне его показали ,и ИМЯ САМО НА УМ ПРИХОДИТ вот хоть верь хоть нет, а родственников только перед фактом ставила как назвала. Ходить уже тяжко, сегодня путем и не спала, не могла место себе найти, да еще и Степа просыпался.

В общем ждем малыша, мне очень интересно какой он будет, мальчишки между собой старшие внешне похожи, а характерыыыы НЕТ не похожи.

Посмотреть 4 комментария

2 февраля 2009, 05:35   •  Без категории

У меня 34 недели. Ждем третьего сына, врач сказал без вариантов все хорошо было видно. Я почему-то даже не расстроилась (видимо изначально была настроена на сыновей) я с детства не играю в куклы и банты. Вчера вечером ходили к моей маме я сказала что с именем не определилась, хотя все уже пзожителя называют Мишкой. Мне имя нравится, но не сочетается ни с фамилией ни с именами братьев (ОСТАП и СТЕПАН). мНЕ НРАВИТСЯ Савелий, Борис (Зюбин Борис Андреевич). Папа наш как всегда против хотя обоих сыновей я называла сама как только родился малыш мне его показали и ИМЯ САМО НА УМ ПРИХОДИТ вот хоть верь хоть нет, а родственников только перед фактом ставила как назвала. Ходить уже тяжко, сегодня путем и не спала, не могла место себе найти, да еще и Степа просыпался.

В общем ждем малыша, мне очень интересно какой он будет, мальчишки между собой старшие не похожи.

Посмотреть 2 комментария