Войти Регистрация

Джулия

Милена — 7 лет 8 месяцев
Виктория — 5 лет 5 месяцев
Тайбэй Тайвань
10 сентября 2011, 12:35   •  Без категории

Моя доча, 2 с половиной годика, ходит на горшок без проблем по-маленькому, даже на улице просится. А вот покакать в горшок -- боится. Вначале, когда приучилась писать в горшок, то какала тоже, дней 5 наверное. А потом, что-то случилось чтоли -- она никак не хочет какать в горшок. Я одеваю памперс на ночь, так она проснется поутру и все какашечные дела туда быстро делает. Потом стала какаться в трусики, а я ее мыла и постонно долдонила ей, куда надо какать. В общем, терпит, но никак в горшок какать не собирается.

И вот сегодня инцидент. С утра спряталась и пыталась покакать в памперс как обычно, долго тужилась, но не смогла покакать. А потом стала плакать навзрыд и приговаривать : больно-больно. Я дык сначала вообще не поняла, что с ней: где больно? может что повредила? А оказывается, она вчера терпела-терпела, лишь бы в горшок не какать, и теперь у нее запор. Я даже мужу позвонила, чтобы быстрей вернулся, хотела отвезти ее в больницу. Вчера она приносила мне памперс и просила его одеть, но я отказала, сказав что это малышкин. Вот со вчерашнего дня так и терпела. Она плакала, плакала, в итоге я ее насильно посадила в горшок и показала что надо тужиться, включила мультики, она мучилась мучилась, но смогла К СЧАСТЬЮ прокакаться. И какашки-то жесткие!!! И вот теперь сама переживаю: вроде хочу ее научить ходить на горшок, но сама же привожу ее к запору. Что делать? СтОит ли когда она хочет какать и приносит подгузник, одевать его, дабы избежать запоров. Либо твердо держаться своей позиции... Но не приведет ли это снова к запору?

Обычно у нас нет проблем с запорами, раньше доча какалась 2 раза в день стабильно, а сейчас из-за того что боится на горшок, два дня не опрожняется. Что посоветуете?

16 августа 2011, 19:23   •  Без категории

Моя доча приучилась ходить на горшок днем. Первый победный шаг сделан!!! Но вот ночью... Раньше одевала ей памперс на ночь, так за ночь он становился таким тяжелым. Сейчас сняла памперс и укладываю ее спать в трусиках. Но несмотря на это, писается прямо на кровать. Порой просыпается потому что мокрая и плачет, а вчера так и спала мокрая, пока я не проверила ее.

Какую стратегию теперь вести? На ночь одевать ей памперс? Но так она не поймет что ночью надо тоже проситься на горшок. А если укладывать спать в трусиках, то как защитить матрасик от мочи? Каждый день менять новую простыню чет надоело. Купила подкладку не протекаемую, но она пока спит ворочается и вся подкладка сбивается в конец кровати и постель снова мокрая. Что делать? Как вы приучали детишек к ночному горшку? поделитесь пожалуйста

Посмотреть 10 комментариев

23 мая 2011, 12:29   •  Без категории

Ходила к своему врачу, у которого буду рожать. Я рожала у него свою первую дочку и мне он очень понравился, так что второй раз даже не раздумывала -- буду рожать в той же больнице и у того же доктора. Не смотря на то, что к нему ТАКАЯ очередь -- просто ужас!!! он уделяет хорошее внимание каждому пациенту и даже порой шутит, всегда отвечает на все вопросы, сколько бы их у тебя ни было (у меня их всегда много почему-то получается).

Так вот, по УЗИ он сказал, что малышка лежит в правильном положении, головкой вниз, и даже показал как она открывает рот -- это так умилительно! Стал измерять ножки и размеры животика у малышки, и в итоге сказал, что ребенок большеватый. Голова 9,5см, посчитал примерный вес и сказал, что близко к 3кг. Ребенок говорит большеватый! Я немного расстроилась после его слов. И ответила -- быстрей бы родить тогда. А потом зашла сюда на ББ и в информации написано, что 3кг -- это норма. У меня под конец 37-ой недели, ребенок 3кг. А еще ходить недели две. Как буду рожать большого ребенка?

Да, последний месяц мне так хотелось булок всяких -- вот я и ела, поэтому ребенок у меня и вырос наверное. Собираюсь на ужин поменьше есть и побольше на фруктики налегать. Быстрей бы родить чтоли?

Посмотреть 9 комментариев

6 марта 2011, 12:13   •  Без категории

Девочки, не знаю, в какую категорию это писать. Расстраиваюсь уже в который раз. Сегодня встретилась с друзьями, не сказать, что они очень нам близки, просто вроде друзья. Конечно же, все вокруг у меня спрашивают: кто будет -- мальчик или девочка. Я отвечаю -- девочка. На что вижу реакцию -- ну типа, бракоделы, а что ж не мальчик. У нас-то вот точно будет мальчик. Меня это обидело. Вместо того, чтобы просто порадоваться за меня и поздравить, что будет второй ребенок, такие вот ответы. Конечно, я понимаю, что я сама по себе очень ранимый человек и не терплю всякого рода нетактичность. Но такое отношение меня просто добивает.

Да, я хотела, чтобы у нас вторым родился мальчик. Но у нас будет девочка. И я знаю, как только она родится и я ее обниму, то мне никто кроме нее не будет нужен в жизни. Я и не смогу представить себе, что вместо нее будет какой-то другой ребенок. Так было у меня с первой дочуней.

Меня раздражает больше всего, когда начинают посмеиваться или даже злорадствовать, что не мальчик. А был случай, что одна женщина, когда узнала что у меня будет вторая дочка, стала даже меня успокаивать и приговаривать: ну ничего, не расстраивайся, все бывает и т.д. Я ее вообще не поняла, честно говоря. Я вроде не страдаю и не грущу по тому поводу, что будет девочка.

И такая реакция не просто у знакомых людей, а друзей! Я в шоке. Только одна подружка, у которой самой две дочки-погодки сказала мне: а знаешь, это здорово, что девочки, они так здорово играют вместе!

Рассказала супругу, что меня это бесит, а он посоветовал: ну скажи, что еще не знаешь, кто будет. Но я думаю, что это не всегда прокатит. У меня срок то уже не малый, и живот не маленький, а техника здесь дай Боже развита, все вокруг электронное. Если я буду так отвечать, сразу будет чувствоваться, что я вру.

По беременности стала такой раздражительной. Но нужно видимо найти какое-то правильное отношение к этому. Ну посоветуйте мне что-нибудь, пожалуйста!!! Особенно те, у кого тоже дочки. Ато я уже устала расстраиваться.

Посмотреть 41 комментарий

10 января 2011, 13:57   •  Без категории

Вчера. Причем передний. Мы выходили из магазина, а там много мотоциклов и машин, поэтому при выходе я стала держать дочу за шкирку, а она стала сопротивляться тому что я держу -- и побежала резко как угорелая. Я не удержала ее, блин, она вырвалась и упала. И ударилась зубами о мраморный пол. Плакала конечно... Смотрю : зуб передний сломала. Не весь, конечно, но кусочек отломился. Что теперь делать то? Говорю супругу, что надо к зубному врачу теперь. А он -- не лечат типа таких маленьких деток. А что? правда чтоли, что не лечат?

Моей дочке 1 год 10 месяцев. Как лечат зубки у таких малышей? Я слышала что под наркозом. Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией? Что делать то? Ой, страшно мне.

Не доглядела мою дочу... Каюсь теперь.

Посмотреть 6 комментариев

17 ноября 2010, 11:17   •  Без категории

http://www.youtube.com/watch?v=L65niWwsOKc&feature=related

Дети -- хитрюги!!! У кого-то такое было?

Посмотреть 2 комментария

15 ноября 2010, 18:00   •  Без категории
Или  у  меня  глюк.  Все  нижнее  белье  кажется  некомфортным,  уже  перешла  на  беременное.  Но  джинсы  пока  лезут...Область  ниже  пупка  уже  выдается  вперед  )))  У  вас  тоже  растет  животик?  Или  я  толстею?

Посмотреть 21 комментарий

12 ноября 2010, 21:33   •  Без категории

что я одна здесь токсикозница. Оказывается, много здесь токсикозников!!! Всем сочувствую и желаю много сил преодолеть этот сложный период и выносить здоровых и потрясающих малышат!!

У меня создалось впечатление, что я одна токсикозница, скорее всего потому, что почти все подружки здесь на Тайване вообще ничего не знают о токсикозе, и даже не имеют ни малейшего представления что это. Из 25-30 моих знакомых только одна говорила, что вначале ее поташнивало. Остальные мне только отвечали, что всегда хотели много есть во время беременности. Может тайваньки такие везучие в этом смысле?

Ходила к врачу. Пожаловалась ему, что тошнит весь день, ничего есть не могу, очень слабею. Он сделал мне укол и сказал, что это избавит меня от моей тошноты на неделю. Я обрадовалась. А в итоге -- никакого эффекта. Как была тошнота, так и осталась. Только боль спустилась немного ниже, стала в области желудка. Правда, немного появился аппетит: вместо пары ложек могла съедать полтарелки -- уже прогресс!!!! Но это продлилось только пару дней. А таблетки чуть чуть только облегчают, но тоже не чувствую от них большой помощи. Видимо, вот такой у меня бронебойный токсикоз {#hypno} что никакие средства не спасают!!!!

Сейчас подумываю отдать свою дочку подружке на пару дней, чтобы она присмотрела. Ато совсем мне глухо стало. Но у нее самой две дочки похожего возраста как моя Милена. Даже не знаю...

Спасибо супругу, который старается помогать, хотя он тоже очень устает. Надеюсь, очень очень скоро мой токсикоз кончится. Ну ничего -- Прорвемся!!! Где наша не пропадала!!!

 

Посмотреть 8 комментариев

5 ноября 2010, 04:55   •  Без категории

Тошнит весь день. Есть ничего не могу, все кажется невкусным. Похудела из-за этого, но уже была тощая, куда еще худеть-то? Могу только лежать, что непросто с моей полторагодовалой дочкой, которая то и дело тянет меня за руку и просит что-нибудь.

Радует, что супруг старается помогать, как может. Моет посуду каждый день, хотя устает после работы, кормит и купает дочку. Я ему очень благодарна. Всегда готов купить все, что бы я ни попросила.

Я вообще странная насчет своих предпочтений. Хотела арбуз, купили. Съела -- больше видеть не могу. Тоже самое с виноградом. Мой супруг обрадовался, видя, с каким удовольствием я поедаю виноград, на следующий день снова купил два пакетика. А я даже пару штучек съесть не могу... Бедный, самому пришлось доедать. Но зато так трогает меня его искренность!!!

Вчера решил приготовить мне салат Мимозу, который в жизни не готовил. Прибегал каждые пять минут и спрашивал, а сколько картошку надо варить, а яйца. Смешной!!! Спасибо тебе, мое Солнце, за твою искренность!!! Это ценнее всего!!!! А салат -- да Бог с ним, что даже не начав резать, ты заснул ))))

Посмотреть 13 комментариев

5 ноября 2010, 04:41   •  Без категории
Девочки!  Подскажите,  пожалуйста,  какой  препарат  Витамин  Д  вы  даете  своим  малышам.  Моей  дочке  1  год  7  месяцев.  Хочу  заказать  из  России,  здесь  не  продается.  Какой  препарат  лучше?  Или  какой  вам  назначал  врач  и  вы  оставались  им  довольны?  Лучше  в  капельках  или  таблетках  для  нашего  возраста?  Я  хочу  на  зиму  купить  для  дочки  и  заодно  для  профилактики  рахита.  Напишите,  пожалуйста,  название  и  сколько  таблеток  в  упаковке.  А  если  не  трудно,  то  фотке  тоже  буду  рада.  Ато  здесь  на  Тайване  совершенно  невозможно  найти!  Заранее  всем  благодарна!!!!

Посмотреть 25 комментариев

19 октября 2010, 14:52   •  Без категории

Токсикоз атаковал меня со страшной силой. Вощще не могу. Тошнит круглые сутки, даже ночью, поэтому порой не могу подолгу заснуть -- иду и читаю среди ночи. Утром это вообще кошмар какой-то, встать такая проблема!!! Все болит, тошнота сильнейшая. Причем так сильно тошнит, что начинается даже головная боль и мне трудно на чем-либо сфокусироваться.

Пока меня не рвет много, но если я поем чего-то, что я не сильно хотела -- запросто может и выйти наружу, приговаривая "мы же говорили, что хотим другого". В общем, плохо мне хоть плачь. И уже роды не так страшны, как этот жуткий токсикоз.

Пью лимонную воду. Иногда чуть чуть успокаивает. В первую беременность ела мятные конфеты, а сейчас на сладкое даже смотреть не могу. И это будет продолжаться как минимум до 12 недели. В прошлый раз токсикоз держался до 18-ой недели. Как все это выдержать?

Посмотреть 8 комментариев

18 октября 2010, 14:04   •  Без категории

Хочу попить витамины специально для беременных. Но когда начать? В прошлую беременность ходила к гинекологу (он наш хороший знакомый), даже специально попросила посоветовать мне хорошие витамины. Он сказал, что до 12-ой недели нет необходимости. Ребенок все что необходимо возьмет из матери. А после 12-ой назначил.

А вы когда начали пить витамины? И если рано начать -- это не повредит?

Посмотреть 8 комментариев

15 октября 2010, 13:19   •  Без категории

Сама не знаю чего хочу... Я о еде. То хочу хлебушка вкусного, купили, через день не хочу его -- муж доедает. Не знаю сама, чего бы хотела покушать. Хочется чего-то такого особенного и вкусного-превкусного -- а чего, сама не знаю. На обед сегодня два часа думала, чего бы такого приготовить и поесть.

И, блин, токсикоз замучил!!!! Вощще сил нет!!! Тока лежать охота, больше ничего. И как хотелось бы, чтобы кто-то пришел и приготовил поесть!!! Жалко мама таааак далеко....

Вкус сильно меняется -- стала такая странная. Раньше любила сладкое, печенья много ела. А сейчас на печенье смотреть не могу. На рыбу тянет страшной силой. Хочется рыбки, хотя раньше рыбу совсем почти не ела, я большой любитель мяса. А это только начало. Толи еще будет! Небось как начну скоро острое поглощать, так мой супруг вообще будет в шоке от моих изменений ))))

И когда начинаю есть, то чувствую себя такой голодной -- грузовик готова съесть зараз!!! Вот такие у меня беременные заскоки ))))

Посмотреть 20 комментариев