Войти Регистрация

Алена

Женька — 8 лет 1 месяц
Абакан Россия
17 июня 2009, 18:42   •  Без категории

   Мой рассказ следует начать с 28 недели беременности. Сходила на прием в ЖК, сказали: надо проставить лекарства общеукрепляющие, так для профилактики. С понедельника по пятницу ставила, а в ночь с пятницы на субботу - кровотечение. 10 дней отлежала с угрозой преждевременных родов в нашем Абаканском роддоме в отделении патологии. Выписали. На работе меня отправили в декрет. Я дома потихоньку наводила порядок к появлению малыша. В общем, через десять дней после выписки, ровно в 32 недели у меня открылось вновь кровотечение. Мы с мужем, уже как знатоки дела, аккуратно собрали вещи, документы - поехали сдаваться на сохранение.

   В роддоме меня приняли, обкололи кровеостаналивающими (времени было 3ч.ночи) и отправили спать, сказали: не бойся, ребенок там шевелится, с утра сдашь все анализы и там разберемся. Я легла на койку, постаралась уснуть. Самое страшное, что я не чувствовала ребенка, но вот он толкнулся, я довольная закрыла глаза, решила лечь поудобней и тут... из меня хлынул такой поток крови! Минуты две я боялась пошевелится, а кровь всё шла. Потом вроде всё стихло, и я пошла к мед.сестре, та сразу вызвала дежурного врача, меня усадили на смотровое кресло, как-то что-то надовили, и опять побежала кровь. И тут как гром слова: "Что ж, готовьте операционную, будем делать кесарево." Меня всю затрясло. А врач продолжает: "Везите её и быстрей, вон с нее как льется,- а потом смотрит на меня , - ты согласна на операцию? Смотри, а то ни ребенка, ни тебя не спасем."

  Дальнейшие события как не со мной. Привезли кровать-каталку, меня раздели, уложили, накрыли простынью, повезли в операционную, по дороге подписала документы согласие на кесарево, помню еще дурацкую мысль: блин в операционную вперед ногами ввезли. Потом помню, лежу, вся дрожу, врачи чего-то ходят, готовятся, разговаривают со мной, а потом мне одели маску...

Помню крики: бери ее. Ощущение, что меня перекладывают, потом везут, потом холод, потом укрыли, жуткую усталость, боль и дикий страх, что тот, кто жил во мне 7 месяцев теперь не со мной.

Я родила в 5 утра, что мой ребенок живой, что мальчик мне сказали лишь в час дня. На следующие сутки его перевели в детскую больницу.

 Я не буду писать, что в роддоме на то время был ремонт, что про меня забыли, что мне пришлось лежать не в реанимации, а в коридоре после операции. Меня поселили в палату, где мамочки и детки лежали вместе. Как долго тянулись 8 дней.

Первый раз своего сына я увидела на девятые сутки, когда меня выписали из роддома.

 

Моему Женьке сейчас 7 месяцев. Жизни без него не представляю. Я так рада, что все-таки мы вдвоем!