Войти Регистрация
Александр — 7 лет 5 месяцев
Александра — 4 года 6 месяцев
Саратов Россия
20 июня 2015, 12:48   •  мир вокруг

Даже находясь четвертый год в декрете, когда для непосвященных, казалось бы, каждый день выходной, я с трепетом жду пятницы. И особенно пятницы летней, когда из города сваливают все машины и всю ночь не работает гудящий соседский кондей. Это божественные ночи, не взирая на жару. Но вчера мой маленький еженедельный праздник был омрачен страшным событием - в доме напротив открылась кофейня. И это свое открытие она праздновала с музыкой, ведущим, распахнутыми окнами и большим количеством золотой и не очень молодежи, группками дымящей на улице. Мы в своей квартирке на втором этаже, были, как в первых рядах (

В девять вечера отправили старшего спать, маленькую, качали, передавая из рук в руки, тусовка за окном только набирала обороты. Сгрузив, в очередной раз, малышку мужу, я отправилась в интернет узнавать про закон о тишине на территории нашей области. Нашла, ага, в том году губер подписал, что аж с 21 часа до 9 утра - ни ни! Имея в руках такой конкретный документ, нисколечко не сомневаясь, набрала 020.

- Полиция. Старший сержант Такаято слушает. Чем я могу вам помочь?

- Подскажите, плиз, а у нас в городе закон о тишине от скольки до скольки? Я, вот, нашла, что с 21 до 9. Это так?

- Ой, а не отметили его, а? // Это она меня спрашивает, ага. Да и не отменяют такие законы, могут тока время другое подставить.

- Я не знаю, вам все это ближе.

- Не помню. Ну и ладно. Вы все равно можете обратиться к нам за помощью, даже если шумят или чем-то вам громко мешают в любое время. Не обязательно в ночное.

- Ого как! Я тогда правом воспользуюсь. Короче, я такая-то, живу там-то, год рождения 86. Жалуюсь на бурное празднование в кафе по адресу такому-то.

- Все ок. Я сейчас передам ваше обращение в Волжский район и патруль разберется. Спасибо. Всего доброго.

Я была приятно удивлена тем, как вежливо говорили со мной. Как искренне посочувствовали моим труднозасыпающим детям. И я была совершенно уверена, что, максимум секунд через 15, в это гнездо ворвется вооруженный омон и всех расстреляет к чертям собачьим. Мы с мужем застыли у окон, ожидая представления. Но ни через 15 секунд, ни через 15 минут никого не появилось. Почти через час (в 22.20) в полицию позвонил уже муж. Все тоже самое сказал. И ему сказали все тоже самое. Ну, думаем, второй звонок - это ж, как контрольный в голову. Щас приедут! Ага, щаааааз. Молодежь хлопает шампанское, лаунж играет (спасибо не шансон), но нам спать - никак. Полиции нет. Минут за десять до одиннадцати часов все стихло, то есть музыку выключили. Мы решили, что мож, стражи порядка решили просто звонком проблему решить. Оно и пожалста, нам пофиг. Главное тихо. Уснули мы.

Вдруг звонок на домашний. Я на часы: 23.46. Кому не спится? Что случилось?! Беру трубку.

- Алло. У вас там как, все нормально? Шумят еще?

- Здрасти. Кто шумит? - я чот не сообразила сразу.

- Ну это полиция. Вы нам заявку оставляли, мол, шумят, спать мешают. Вот я спрашиваю: мешают еще? Ехать нам?

- Нет. Уже не шумят. Слушайте, а чоб вам раньше-то было не приехать? Мы первое обращение больше двух часов назад оставили.

- Да дел вагон сегодня...

- А. Ну до свидания.

Сказать, что я обалдела - это ничо не сказать. Вот сложно было самим проехаться и обстановочку разведать? Кто ночью дежурит я или они? Как ваще хватило наглости позвонить почти в полночь людям, жалующимся, что не могут уснуть в привычные девять часов? А?

Хорошо, что ко мне не ломились в дверь или еще чего, а то б тоже потом позвонили:

- Ну, вы там как? Живы еще или нет? Нам ехать стоит?

Посмотреть 18 комментариев

4 мая 2015, 08:56   •  Санёк

Литературка. Я не знаю, как мамы мальчиков могут обойтись без прессы на автомобильную тему. Журнал "За рулем", покупавшийся прошлым летом для увеселения в самолете, до сих пор аккуратно храним и востребован ребенком. Все в нем ништяк, кроме того маааааленького факта, что хоть Санч легковые машины трепетно любит, но большие машины и спецтехнику все равно любит несравнимо больше. И тут попалось мне чудное издание!

Делюсь

Это ааа! Там и грузовики, и тракторы, и троллейбусы, и автобусы, и все-все-все. И там даже сморите чо...

... постер!!!

Ну, прикиньте? Постер! То есть предполагается, что у целевой аудитории стены в камазах? Это кто ваще? ))) У меня, помнится, Дэвид Духовны висел ))

Ладно, короче, агонь! Мои рекомендации ;)

Самокат. Мы неделю катаемся на самокате. Сашок уже норм рассекает, поворачивать научился, а то первые два дня собирал бордюры. Все довольны. Плюс в этом снаряде обнаружился еще и там, где не ожидали: когда деть устал или, как часто бывает, не в настроении (у нас прям частенько сын играет роль сопли, если не согласен с мнением родителей), то, чтоб не переть его на руках до дома, договариваемся о "покатать на самокате". Устанавливаешь ребенка на подножку и катишь спокойненько! Классно, что мы купили вариант макси и ручку можно выдвинуть так, что даже нашему папе не приходится сгибаться буквой Г. Плохо, что дороги у нас в городе просто тихий кошмар...

#папаисын

P.S. Про Санька могу писать бесконечно. Ваше счастье, что времени стало резко меньше ) Такой кайф, когда человек в сознании, говорит, рассказывает! Ну, с прибабахом, конешн, но ничо.

Посмотреть 37 комментариев

19 марта 2015, 16:13   •  Заиц Большой

Переписка с мужем

Прям вижу эту картину маслом ))) Выхожу такая я из дома в центре города, в белой куртке, любимых желтых ботах и... сварочной маске ))))

Посмотреть 3 комментария

1 марта 2015, 07:32   •  мир вокруг

Зима, давай, до свидания!

Сан из шайнин, ла-ла-ла ))

Посмотреть 22 комментария

27

 
6 января 2015, 22:17   •  моя

:-*

31 декабря 2014, 10:49   •  мысли

О чем положено писать в новогоднем посте в девачковом журнале? О муже, о ребенке и о подружках.

Про мужа. Наверное, стоит открыть мои записи по тегу "Заиц большой", как даже не знакомому с ним станет понятно - это просто замечательный человек, муж и папа. Как он терпит весь мой обостренный декретом тараканий багаж? Как он все умеет делать от ежедневной утренней сыновьей каши до строительства уже чего угодно? Как ему удается быть таким красавчиком в 37 лет? ) И так немного по папиному пункту написано не от того, что нечего, а просто это тааак много. Воооот тааак многооооо! Что и объяснить нельзя. Ну, как на ноль делить, понимаете? Вот просто спасибо ему за ВСЁ (подчеркнуто красной ручкой)! Люблю тебя, Кольк!

Про ребенка. Сашок, конешн, очень вырос. Очеловечился ) Самое долгожданное - появилась у него хоть какая-то речь. Мы еще далеки от всяких словесных оборотов и рассуждений, но говорить, пожалуй, будет. Самое радостное, что начал повторять по просьбе звуки. Раньше на запрос: "Саша, скажи КО", можно было получить только в глаз с разворота. А щас повторяет. Поэтому стали появляться двуслоговые уже натуральные слова типа папа Коля, мама Таня, пока, котика (котик), мика (мишка) и т.п. Недели три назад прорезалось "нет", а это основополагающее, ящитаю. То есть он уже сто лет эту важную частицу использовал, но только жестово - мотал башкой. А щас на все слышим грузинское "нэнэнэ" ) В общем, даже до пресловутого рубежа в три года, у нас уже есть некоторый запас слов и предложений. От добра добра не ищут, поэтому мы счастливы! В игрухах все по-старому: кроме машин и книжек - ничего не надо. Еще очень нужна компания. Подводя итог, можно сказать очередное спасибо. Спасибо, Санч, что забил на глупые мамкины тревоги, сомнения, неуверенность и внял разумным речам папы и бабы. И пусть в первую секунду твоего утреннего семичасового просыпа ты вопишь "МАМА!", и в этот момент мне охота законопатиться под тремя одеялами и подушками, не веря в то, что благостному сну конец, но уже в секунду вторую хочется только крепко обнять. Я так долго этого ждала, малыш. Спасибо!

И третье, подружки. И это реально важный момент в последние мои три года жизни. Без вас, (а пишу сейчас именно про ВАС, дада) я б давно двинулась не в ту сторону ) Правда. Как-то вся моя жизнь прошла в окружении людей, затворнических наклонностей у меня не было. А тут декрет. Хочешь ты или не хочешь, но чаще всего, выбирая путь "отсидеть от и до", ты очень много теряешь в плане социализации. Кому-то это не важно, а по мне ударило очень круто. Не помню кто мне подкинул идею про журнал на мамском сайте (кажется, чуть ли не Колян, который уже, наверно, сто раз пожалел), но поперло. И уверяю, я б не смогла вести свой драгоценный бложик без отдачи. Учитывая нашу историю знакомства с мужем, то могу говорить, что к интернет-знакомствам отношусь очень серьезно. Одно плохо, глядя на вас, я вижу какая ж я никакая ))) Все вы как на подбор и красивые, и ухоженные, и заряженные, веселые, с отличным чувством юмора, такие успешные, при деле. У меня это в голове не помешается. Почему ж я такой мешок? ) А когда я вижу что вы творите с детьми, как ими крутите, как заботитесь, как любите, как лепите из пластилина, рисуете, конструируете, как готовитесь к праздникам, как празднуете, как тащитесь от этой материнской участи, знаете все елки города, все спектакли тюза, все детские клубы и программы... я начинаю по-тихонечку рыдать внутри от того, что моему ребенку повезло далеко не так круто ) Короче, я который год в восхищении. И несказанно рада, что удается попадать на наши саратовские собрания и продолжать охать от того, какие вы офигенные уже и в реале. А тех кого не видела, все равно знаю, всегда рада, что находите время написать мне коммент или на единичку жмете, мне это очень-очень важно! Спасибо вам за внимание, за то, что приняли в стаю ) Я вам всем желаю здоровья, летом - моря, зимой - подарков, поменьше огурцов в цезаре и прочих мелких расстройств, деток умных, здоровых и счастливых, загранпаспортов без пыли, смелости и ваще. Ну, я не знаю, чего таким крутышкам еще надо, а? Я вас целую всех! С новым годом )

Колькино фото новогоднего кота под пальмой-алоэ мне очень нравится! )


Посмотреть 24 комментария

27 декабря 2014, 21:57   •  житие мое

Наш папа - суперчеловек! Без стеночки пока очень непривычно, но уже можно говорить со стопроцентной уверенностью, что получилось круто. Даже оппозиция в лице консервативно настроенной бабы заявила: "Да, стало лучше". Конешн, вымывать пыль мы будем еще месяц, годами созерцать пять разных видов обоев в одной комнате, декорировать неаккуратные стыки стен еще хрен знает скока времени, но это уже все такие мелочи ) Завтра попробуем купить ёлку и будем, как белые люди ждать Нового года с оливьешечкой.

У бабы зелёную уже нарядили

P.S. Наконец-то, интернетик! Пойду почитаю чо, как, где )

Посмотреть 17 комментариев

22 декабря 2014, 23:03   •  мир вокруг

У меня конкретно настала зима головного мозга! Ведь я пропустила свой самый любимый день в это ненавистное время года. Вчера ж было 21 декабря, девочки мои! 21-ое!!! А значит уже сегодня денёчек-то пошел на прибавку ;) Цыпа-цыпа )) Всё уже не так и безнадежно выглядит. Декабрь почти йок, январь наполовину в праздниках, февраль - коротышка, март хоть и холодный, но морально ВЕСНА! Про любимейший мой апрель, скромно промолчу. В общем, интернет пишет, что 160 дней до лета. Можно смело тридцаточку вычесть, так как май - это меня лично тоже устраивает. Ну? Есть же свет в конце тоннеля?

Полезла я, значит, в телефон за летними фоточками неопубликованными, ибо душа просит для закрепления эффекта. А там почти нет ничего достойного... Но накидаю так, для настроения.

Мореморе

Зеленьзелень

Летолето

Волгаволга

P.S1. Одно стремно - мозг совсем отказывает. Некогда организованная я, перепутала даты и свято верила, что 21-ое сёдня. А 22-ого мы должны были вести сына ко врачу, запись к которому за две недели по большой удаче... Надо как-то уже возвращать сознание в черепную коробочку. Хотя я так не хотела идти, что лучше буду верить, что это мироздание меня услышало, а не я - клуша ))

P.S2. Вот как в 21 веке могут четыре фотки грузиться полчаса?! Три жо...

Посмотреть 36 комментариев

7 ноября 2014, 10:39   •  Санёк

Когда-нибудь мой сын вырастет, женится и у него будут свои детки. И вот однажды, он придет ко мне, с мешками под глазами от бессонной ночи и с опухшими от ультразвука ушами, и скажет:

- Мама, ты себе не представляешь, как он орет... Мы уже не знаем, что с ним делать...

Я прижму его голову к своему животу, поглажу волосы рукой и отвечу:

- Милый. То, как орал ты, вот это было ЛЕ-ГЕН-ДАРНО! Как мы не тронулись рассудком с отцом, я не понимаю до сих пор. Все остальное, поверь мне, детский лепет.

И выражение моего лица будет какое-то такое

Конешн, утрирую маленько. Но, честно говоря, эта война характеров очень непросто мне дается. Как остаться мамой и другом? Как не превратить папу в страшного Бармалея? Как не перегнуть палку? Как самим не прогнуться? Как выйти из всего этого с минимальными потерями в детской и взрослой психике? Тут такие миллиметры... Если бы не выдержка, самоотдача и рассудительность мужа, если бы не поддержка мамы, то я бы выбрала следующую тактику: покидать поле боя после завтрака, закрываясь на весь день в ванной. И гори оно там снаружи все огнем. Я не верю в кризисы детского возраста, терпеть не могу, когда на них списывают плохое поведение, но как же я хочу верить, что это именно кризис (

P.S. И да, я теперь очень жду зимы, представляете? Потому что мне видится, что орущий до синевы деть в сугробе, выглядит приличнее, чем он же с мордой в луже. Да и стирки поменьше...

Посмотреть 35 комментариев

30 октября 2014, 22:04   •  йа

Я уже давным-давно писала пост про свои кулинарные способности. Пост был не очень большой, собственно, как и способности. Было б о чем рассказать, как грицца. Но время идет, стаж работы мамой и женой растет, есть ли изменения по указанному вопросу? Нет. Изменений ровным счетом нет никаких. И хотя, по-прежнему, вкусно пожрать является для меня одним из основных удовольствий, ростом личного кулинарного мастерства мне похвастаться даже не предлагается. И главным врагом на кухонном поприще, я считаю, является моё вдохновение! Дада! Именно желание экспериментировать и творить. Если на меня все это напало, всё. Финишт. Пропадут самые прекрасные продукты, которые вроде бы и невозможно испортить. Но я умудряюсь. Кроме того, я, как и раньше, до одури боюсь теста, даже элементарные блины по одному и тому же рецепту, у меня всегда получаются разными! Я страшно боюсь говядины, начиная прямо с момента выбора ее на рынке. Котлеты разваливаются при переворачивании, каша детская до сих пор превращается в ком, картошка в духовке не пропекается и за час... Нет у меня какой-то легкости в деле приготовления пищи. И никак она не появляется. Я с ужасом смотрю на эти многоходовые комбинации с обедом, которые вытворяют хозяйки. Так вон Люда при мне готовила лазанью. Одной ногой мешает бешамель, другой кормит одного из трех сыновей, руками и глазами следит за варкой листов макаронных, ну, и развлекает меня байками. И потом, уплетая приготовленное, на мои восторге о вкусноте, говорит: "Ну, а чо? Ты дома сделай! Тут же все легко!". Легко? ЛЕГКО?! о_О

Но Судьба, решив, отчего-то, что каждая женщина должна хоть раз почувствовать себя Джейми О., и, поняв, вероятно, что подвижек с моей стороны ожидать уже бесполезно, зашла со спины: посадила мужа на диету номер пять. Пареное, вареное, не соленое, ничего не смешанное и все такое. И вот тут-то я раскрылась и блеснула! Картошки наварил - муж счастлив! Котлеты в пароварке? Да это что-то невероятное! Свеколки натер, рыбку на пару подал - Колян выносит восторги в народ ))) Я счастлив, так как испортить что-то очень трудно, муж счастлив от внезапного появления большого количества мяса в рационе, Саньку все пофиг пока, после болезни он не очень хорошо ест все, кроме печенек )

Простите за стремное фотоеды, но это был такой волшебный курий суп, что времени на композиции не было ))

И еще. Я такая, знаете ли, наивная дурочка, что в нашем материальном мире, продолжаю верить в круговорот добра в природе, поэтому отдельной строкой очень хочу сказать БОЛЬШОЕ СПАСИБО за пожелания здоровья нашей семье в прошлом моем посте. Спасибо! Оно работает, правда! Санч уже на финишной прямой к абсолютному выздоровлению, муж заращивает дыры в прессе и жрет, как из пушки, не взирая на рекомендованные суточные нормы еды, осталась только я, неделю не вылазящая из першащего горла ( Но ничо, я тоже уже вот-вот выкарабкаюсь (кто в прошлый раз не пожелал ничего - сейчас самое время ;))) Не болейте, друзья, и вы! Зиму надо как-то продержаться ;)

Посмотреть 57 комментариев

12 октября 2014, 07:01   •  житие мое

Не знаю за что и с чего вдруг, но вчера у нас был просто идеальный ребенок ВЕСЬ ДЕНЬ! Мы, конешн, прибалдели капитально и два часа перед сном твердили какой он умница и даже врубили запрещенные мульты. Прибавьте сюда теплющий солнечный день, папу, кормящего нас всякими вкусняшками, и станет понятно, что суббота удалась!

Но ночью мироздание очухалось и подложило на вторую чашку с горкой. Хорошо, что не от ребенка... А от старых добрых автомобильных мудаков (простите, не могу иначе).

Слава мужу, который тоже совсем не спал ночью и в пол седьмого воскресения пошел развлекать окончательно проснувшегося Сашу. И я теперь пойду...

Посмотреть 7 комментариев

26 сентября 2014, 20:49   •  Заиц Большой

Муж собирается утром вести Санча в развивающий центр к педагогу. Обувается, вдруг глядь в зеркало и говорит: "Нда. Маечку переодену, пожалуй. А то детки и учителя могут не понять" )))

Ага-ага

Точно-точно. Туда очень разные ребята ходят, попробуй объясни почему глазик не на месте )) Да и наша Мария Пална будет задаваться вопросом: "Чего же хотят эти родители при таком подходе?" )

Посмотреть 6 комментариев

24 сентября 2014, 13:53   •  оспорттымир

Ну чо, лето прошло, самое время всем мамашкам вернуться к дневничкам и, укрывшись пледом, строчить посты ностальгические, лирические и не очень. Вот я первая и начну. И порадую вас (хыхы) утомительным, длинным текстом про мое самое древнейшее увлечение. Про настольный теннис. Ибо много про что уже было, а про него как-то урывками, хотя он со мной уже более двадцати лет. Заслужил, старичок, простыню из слов )

Читать далее →

Посмотреть 28 комментариев