Войти Регистрация

Елена Кибанова

Софья — 7 лет 8 месяцев
Марта — 4 года 1 месяц
Малышка — 3 месяца 14 дней
Анапа Россия
29 августа, 10:24   •  Личное

27 августа, ровно в 39 недель родила девочку! В 00.45 ночи, 3,100 кг, 53 см! До осени не дождалась, решила появиться на свет летом)) Роды прошли замечательно, дома! Теперь у нас 3 дочки!!! УРА!!!

Посмотреть 21 комментарий

19 июня, 16:44   •  Вязание

Наконец-то я довольна своей куколкой)) Из хорошего трикотажа, внутри шерсть, платье и ботиночки вязаные, волосы вшито-вышитые.


Читать далее →

25 мая, 09:39   •  Вязание

Сшила ещё одну куколку по вальдорфским мотивам наконец-то из хорошего материала для тела. Никак мне не удаются хорошенькие пухленькие щёчки и подбородок без складок, но будем стараться дальше) Куколка сшита из хлопкового трикотажа, набита овечьей шерстью.

Читать далее →

15 ноября 2015, 23:05   •  Без категории

Вот такой мальчик получился в подарок для сына подружки на 4х-летие)) - моя вторая вальдорфская кукла.


Читать далее →

4 ноября 2015, 20:10   •  Без категории

Моя первая куколка из натуральных материалов в вальдорфском стиле

Читать далее →

18 августа 2015, 17:20   •  Вязание

Вот такая индийская куколка связалась)

Читать далее →

20 апреля 2015, 12:42   •  Вязание

Пальчиковые шагающие игрушки. Очень просто вяжутся и деткам очень нравятся)

Читать далее →

5 апреля 2015, 08:27   •  Вязание

Моё увлечение пальчиковыми игрушками началось примерно год назад, тогда я стала учиться вязать крючком. И вот наконец-то связала свой первый пальчиковый театр "Курочка Ряба"))

Читать далее →

25 октября 2014, 20:55   •  Вязание

Недавно связала куколку Тильду. Тело получилось вязаное, а платье сшитое.


Читать далее →

Посмотреть 3 комментария

25 октября 2014, 20:48   •  Вязание

Вот уже год, как я полюбила вязать крючком. Это по-моему самый долгий период, когда я занимаюсь каким-нибудь рукоделием и оно мне не надоедает. Недавно связала слингобусы для своей сестрёнки-близняшки и её сыночка.

Выходили с дочками гулять, они игрались на площадках, а я вязала по 2-3 часа, летом можно себе это позволить))

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

Понравилась статья, хочу себе сохранить, чтобы не забывать.

МАМИН ЗАГОВОР НА СЧАСТЬЕ
(методика доктора Драпкина)"Витамины любви"

Сосуд для любви

Мама и ее ребенок – единая психоэмоциональная структура, одно поле. Что-то происходит с ребенком – это сразу чувствует мама. Начинает беспокоиться. Мама далеко, а ребенок плохо ест, спит, капризничает – значит, возникли проблемы у мамы.
Ребенок – это сосуд для маминой любви. Если малыш наполнен маминой любовью – он счастлив, нормально развивается... Если ему не хватает любви, он болеет душевными, нервными, физическими болезнями. Не все болезни, конечно, возникают из-за недостатка любви, но в каждой есть доля «этой правды». Недолюбленный ребенок плохо себя ведет, капризничает, становится непослушным. Он может начать заикаться, мочиться в постель... А если он получил травму, подхватил инфекцию, выздоровление без маминой любви идет медленно и плохо. Но стоит маме наполнить его своей любовью, как ребенок меняется, и совсем другие возможности в его лечении появляются. При любой болезни.
Маме надо любить своего ребенка независимо от того, какой он – послушный или нет, больной или здоровый... Не ставить ему условий: буду любить, если ты станешь таким-то... Нет, любовь мамы должна быть безусловной.

Читать далее →

10 марта 2013, 12:35   •  ЗОЖ

Очень полезная статья, потому что многие родители об этом не задумываются.


Напряжение неподвижности

Что происходит, когда ребенок смотрит телевизор? Мышечная система человека работает, как единое целое. Если внимательно смотреть в одну точку, нетрудно заметить, что все мышцы тела (не только глаз) напрягаются в неподвижности. Поэтому ребенок, который неподвижно сидит перед экраном, не только не двигается физически, не только не отрабатывает координацию движений, не обучается, подражая окружающим, не только лишен возможности осознанно действовать. Он испытывает неестественное напряжение неподвижности. Которое позже компенсируется состоянием неестественного возбуждения. По наблюдениям специалистов, дети после просмотра телевизора некоторое время не могут ничем определенным заняться, склонны к агрессии, пребывают в плохом настроении или ведут себя вызывающе. Это связано даже не со смыслом фильма (хотя и это имеет большое значение), а именно с напряжением неподвижности возле экрана.

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария