Войти Регистрация

Беляева Анастасия

Максим — 7 лет 9 месяцев
Воронеж Россия
18 марта 2010, 18:01   •  Без категории

Не понимаю, что твориться с ребенком, я скоро с ума сойду. Постоянно орет по малейшему поводу и вообще без повода. Причем так орет, как будто режут его. Резкие смены настроения, то смеется, то уже визжит. Это продолжается уже вторую неделю. Я все голову сломала, с чем это связано: погода, зубы или еще то. Девочки, у кого-нибудь было или есть то-то подобное?

Посмотреть 7 комментариев

9 марта 2010, 11:06   •  Без категории

Вчера Максимке исполнился годик, не вериться, как-то быстро время пролетело.

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

 

Посмотреть 4 комментария

7 марта 2010, 11:07   •  Без категории

Завтра Максимке исполняется годик (сама не верю, что уже год пролетел). Решила записать все наши достижения накануне такого важного события.

1. Имеется 7 зубов, четыре вверху, три внизу.

2. Ходит сам, не сказать, что супер-пупер, но уже очень уверенно, сохраняет равновесие, почти не падает. Безгранично радуется, когда идет.

3. Понимает некоторые просьбы, типа дай, возьми, дай ручку и т.п.

Начал потихоньку собирать пирамидку, неуверенно, но интерес появился. Купила сыну логический домик, нравиться кидать в проемы в крыше фигурки, правда недолго, но и это радует.

4. Говорит папа-мама-баба, ням-ням, бух, ку-ку, алло по игрушечному телефону, может сказать гав, буль и много-много непонятных мне слогов, слов)))

Чет больше и не соображу, что писать:(

Посмотреть 3 комментария

27 февраля 2010, 22:55   •  Без категории

image

17 февраля 2010, 23:47   •  Без категории

Чем старше становиться ребенок, тем он интереснее.

Чтобы через много лет ничего не забыть пишу себе наоминалки.

Максиму 11 месяцев.

1. Он много лопочет, практически ничего непонятно, но ребенок не замолкает и мне это нравиться. Начал повторять за мной кое-какие слова.

2. Ходить самостоятельно пока боится, но за одну руку уже практически бегает и очень доволен собой. Постоянно пытается сделать самостоятельные шажочки, но больше 2-7 не делает. Такое ощущение, что Макс хочет начать ходить без падений. То есть идет чуток, потом потеряет равновесие и присаживается. Или держиться за стенку или еще что-нибудь. Вобщем очень осторожничает. Но когда сам идет, так улыбается, столько счастья на его лице. Это что-то!!!

3. Вылез 6 зуб

 

img.php?user=asb&s=8

 

Больше не вспомнила, что написать. Могу только заметить, что очень сильный скачок в развитии произошел у ребенка после 10 месяцев. Видно, что он много понимает. Я им горжусь.

Посмотреть 1 комментарий

14 января 2010, 11:22   •  Без категории

Наконец-то Макс начал ходить не только у опоры, но и за ручки. Я довольная как слон. А позавчера сам сделал 3 шага и упал, видно сам в шоке от себя.

А еще вчера у нас вылез 5 зуб.

 

image

Посмотреть 3 комментария

29 декабря 2009, 00:36   •  Без категории

Бабушка подарила сыну набор уточек в ванную. И сейчас, когда я его купаю, все время называю их и говорю кря-кря, он повторяет. А сегодня Максим увидел коробку от этого набора, на ней изображены уточки, он обрадовался, заулыбался и сказал кря-кря (ну в своей интерпретации). Я просто счастива была, такой умница, порадовал меня. Наконец-то я начала видеть хоть какие-то результаты своего воспитания)))

Посмотреть 3 комментария

27 декабря 2009, 22:58   •  Без категории

В 9 месяцев у Макса наступил какой-то прорыв развития. Либо я стала явно только сейчас это замечать.

Явно ребенок стал умнее. Например, я ему долго показывала, как слазить с дивана (поворачивала сына попой и давала сползти ногами на пол). Как-то недавно, мы сидим в комнате, я с ребенком на диване, муж собирается на работу. Тут смотрим, Макс сам сполз с дивана и правильно, именно так, как я его учила. Мы выпали)))

Опять же раньше сын говорил внятно только мамама и дайдайдай.Но может еще что-то, но в основном, не понятно. Сейчас начал кукукать и играть при этом, закрывая себя пеленкой или еще чем-нибудь. Наконец-то сказал папа и на днях стал говворить баба. И самое что меня радует безмерно, он начал повторять за мной, не все конечно, но и то дело. Например, я говорю ням-ням, он повторяет. Или как уточки говорят кря-кря, и он повторяет по-своему. Такой умничка. Не нарадуюсь на него.

И еще сыночек стал на вопрос где (лошадка, киса, хрюша и т.п) искать объект. А раньше этого не делал.

Он у меня очень осторожный, может просто долго копил знания, а потом их начал все показывать. {#smiley-laughing}

Посмотреть 7 комментариев

27 декабря 2009, 22:55   •  Без категории

Чтоб не забыть опять помечу, когда вылезли верхние зубы. Первый верхний вылез за день до исполнения 9 месяцев Максу, а второй - дня через 3-4. До того, как вылез первый верхний зуб три дня была температура. Бедненький сыночек. Сейчас Максимке 9 месяцев и 20 дней, в наличии 4 зуба, 2 нижних и 2 верхних.

image

30 ноября 2009, 11:46   •  Без категории

Я на грани нервного срыва, плачу вечерами. У ребенка начались проблемы со сном. Причем, как с дневным, так и ночным. Очень сложно стало его укладывать. Раньше, если вижу, что сын  хочет спать днем, то даю ему грудь, очнь редко подкачаю и все, ребенок спит, правда на мне или рядом со мной, но все же у меня есть время отдохнуть от него и полазить в инете. На ночь уложить было еще проще: вижу вырубается, даю грудь, подкачаю с колыбельной-причем лежа на диване, все деть сопит. А сейчас просто жесть. Вижу ребенок вырубается, ноет и капризничает, начинаю укладывать, он засыпает и вдруг глаза открыл и опять гулять, так может продолжаться по часу. Укладывать на ночь мне уже страшно. Укачиваю я минут по 40 с ором, страшным плачем. Потом укачивает папа. И если повезет, то папа  приносит мне Макса уже полусонного, тот соснет и засыпает. Вчера я укладывала ребенка часа 2, желание задушить его не оставляло меня последние 30 минут. Потом папа забрал сына и укачал. Я сидела и рыдала, чтоб не сойти с ума. Что-то я делаю не так, это понятно, но это долго продолжаться не может-(

Посмотреть 4 комментария

29 ноября 2009, 10:37   •  Без категории

Странно то, что ребенку нет еще и 9 месяцев, а я уже многое не помню. И для того, чтобы сохранить в памяти достижения своего сына, я решила сейчас начинать все записывать. В том числе попытаться восстановить прошедшие события.

1) Впервые улыбнулся мой сынок Максим приблизительно в возрасте 3 недели. А вот, что обидно, я совсем не помню, когда он начал агукать.

2) Максим вообще не любил лежать на животе. Когда я его выкладывала, он начинал плакать. Помню в 3 месяца ему стали делать массаж, и сын внезапно полюбил лежать на животе и очень быстро стал переворачиваться со спины на животик. Причем, Максим сразу же стал пытаться ползать. Сначала он, лежа на животе как плавец руками и ногами отталкивался от пола, у него ничего не выходило, он сильно злился, плакал, но не останавливался. В результате чего, ползать на четвереньках сын начал приблизительно в 4.5 месяца.

3) Пока еще помню, как сын перый раз сам встал. Он долго тренировался, приседал на коленях. И как-то раз я оставила его ненадолго в кроватке, прихожу, а он стоит. Максиму было 5.5 месяцев.

4) Сидеть сын начал рано, только как-то странно, обычно на попе между коленями, как йог. Он и сейчас так сидеть любит. А вот как нормальный человек на попе с вытянутыми ножками Максим стал сидеть после 6 месяцев.

5) Зубы у нас набухли рано, но лезут как-то долго. Два нижних вылезли в 7.5 месяцев. И, собственно, все. Два верхних уже показались, но никак не вылезут. Боковые нижние набухли. Вобщем, ждемс.

6) Максим любит ходить у опоры. Но почему-то, как другие детки, не любит, чтоб за ручки его водили, сразу садиться. Может еще ножки слабоваты. Вобщем, ползает в основном и стоит у опоры. Иногда несколько секунд стоит без опоры.

Вроде бы и все наши достижения на сегодняшний день)

Посмотреть 3 комментария