Войти Регистрация

Анастасия

Виктория — 7 лет 2 месяца
Степан — 1 год 4 месяца
Иркутск Россия
3 февраля 2014, 09:33   •  Без категории

Прежде чем что-либо написать кому-либо, подумай:

Читать далее →

18 октября, 16:26   •  Викуся

Итак, мы выбрали семейное обучение для Вики. Родственники покрутили у виска и сказали, чтоб мы дурью не маялись. А вот викино поседение убедило нас в обратном.

Я записала Вику в музыкальную школу, куда она успешно поступила на класс домры. Записала на танцы и театральный кружок. Театральный кружок был выбран из-за того, что от преподавателя услышали мы обещание делать кукол. Этим Вику и подкупили. Но ноябрь на носу, а кукол так и не шили. Первое время наша Победа бунтовала. Через неделю ее вывели с сольфеджио за руку поговорить с мамой. Видя меня в расстроенных чувствах, меня успокаивали вахтерши, обругала директорша. Я уже хотела послать куда подальше музыкалку, но Вика сказала, что будет заниматься. Она сказала: "Мама, а ты меня опять любить будешь, если я буду заниматься?" Я ответила, что люблю ее всегда. Вика осталась учиться. И не зря. В дневнике много пятерок и несколько четверок. У Вики явные способности.

Танцы у нас вместо физкультуры. А на театральный ходит подружка.

По обучению по стечению обстоятельств была выбрана программа "Гармония". Учебник математики мне понравился. Учебник по русскому я не поняла совершенно. Окружающий мир открывали раз. Поэтому ежедневно по будням занимаемся математикой, письмом по прописям и в тетрадях и чтением. Вика очень любит лепить и лепит каждый день. Еще рисует. Почти каждый день занятия. Выходной - воскресенье.

7 августа, 06:24   •  семья

6 августа Степа сам залез на стул. Теперь стоит раскачивается, играет в ку-ку (научился говорить ку-ку)

9 августа научился включать конфорки. Говорит "кака". Подходит к кошачьему туалету и говорит "кака", а потом все равно лезет в него руками.

Берет телефон и делает вид, что разговаривает. Говорит эмоционально со смешками, а потом слушает. То же самое проделывает с домофоном.

19.08.16 К включению конфорок прибавилось включание духового шкафа. Эксперименты проводит: переключает и смотрит, что измениться.

Выключает монитор. Выключит и смотрит весело на сидящего за компьютером.

28.08.2016 Сегодня научился рулить на ноготолкательной машинке. Ездит на ней уже хорошо. К сегодняшнему дню имеет уже 8 зубов. как-то незаметно зубы появляются.

29.08.2016 Достает только что стиранное белье из ведра и подает мне. Если не успеваю вешать и забирать у него, то начинает громко возмущаться. Вот такой помощничек подрастает!

04.09.2016 Степа научился кушать ложкой. Догадался пододвигать стул, куда надо. Теперь добирается везде!

06.09.2016 Степа научился спускаться и подниматься по лестнице, держась за перила. Пока хватает его на четыре ступеньки, дальше просит держать его за руку

18.10.2016 пару дней назад наш шилопопик был замечен в самостоятельном слезании со стула. Сегодня он продемонстрировал это!

16.11.2016 Степа научился говорить "пока" и махать рукой при прощании с кем-нибудь. Еще говорит "ика" на Вику. Теперь лазит везде! Верхние полки и шкафы для него не проблема.

31 июля, 14:57   •  Степан

Красавец мужчина растет! Девушки, девочки, женщины заласкивают вниманием.

Вполне самостоятельная сформированная личность. Знает чего хочет и старается получить это во что бы то ни стало.

За предыдущий месяц научился хорошо ходить. На детской площадке ходит босиком. Охающим людям с большими глазами говорю либо о профилактике плоскостопия, либо о том, что в сандалиях Степа неустойчив и падает.

Степа любит книжки. Сидит "читает". Листает и смотрит картинки аккуратно.

Научился говорить "ку-ку".

Зубов вылезло пять. Рост около 76 см, вес 8700 гр.

14 июля, 09:28   •  Степан

У Степы вылезли еще два зуба. Отметить дату сего события я не успела. Где-то с неделю как.

Степан уже показывает характер. Кричит так, когда не по его делают, что невольно хочется сжаться в комок. Показывает пальцем на то, что ему надо или куда ему надо. Довольно понятно все стало, чего он хочет. Раз - и человек разумный!

Слушается папу безприкословно. Папа - авторитет. Холодильник открывает и закрывает. Я попросила раз десять, отодвигала, закрывала. На лице улыбка или рев, но продолжает делать дальше. Стоило папе рявкнуть раз - послушался безприкословно!

Научился ходить. Забавно расставляет руки в стороны и, пытаясь держать равновесие, шагает вперед.

Научился кататься на машинке, которая катиться за счет толкания ногами. Теперь любимая игрушка.

Многое повторяет за Викой. Научился держать карандаши и рисовать каляки-маляки на бумаге. И себя заодно раскрашивает.

На выходных ездили в Жемчуг. Один раз я Степу искупала в горячем углеводородном бассейне. Выдержал спокойно.

1 июля, 17:13   •  Степан

Рост около 75 см, вес 8,5 кг. Примерно.

За этот месяц научился делать больше трех шагов. Самое большее насчитали десять. Лицо все в царапинах и синяках. Сам пытается сесть на горшок. Один раз он таким образом "попросился" какать. Начал понимать, что нельзя делать. Например, больше не лезет в кошачий туалет. Научился кивать головой, показывать глаза пальцами, ротик, носик. Стал сильно психовать, если что-то не получается. Я начала понимать, чего Степа хочет. Он показывает и порой выказывает недовольство, когда его не понимают. Кушает все. Особенно нравятся ягоды, тянется к мясу.

15 июня, 16:46   •  Степан

Ура!!! Дождались. Первый вылез 07.06, а следом второй появился 09.06. Но перед этим сопли, кашель, температура в течение полутора недель.

3 июня, 15:47   •  Степан

За десятый месяц у Степы произошел огромный скачок в развитии. Рост намеряла 75 см, вес 8600 гр. в 9 месяцев Степа научился:

- залезать на диван и слезать с него (диван у нас высокий);

- делать несколько шагов; самое большее насчитала 5 шагов;

- говорить "дай-дай-дай-дай", точнее требовать:)/;

- кидать предметы в унитаз и смотреть, что там с ними происходит, а потом пытаться достать их;

- открывать осторожно дверцы шкафа, не защемляя пальцев;

- наводить беспорядок так, что полдня приходится убираться.

Читать далее →

3 мая, 14:17   •  Викуся

Выпал сегодня четвертый зуб, второй сверху.

Вчера сшила куклу Тильду. Недавно сплела мышку из бисера. Иногда плетет из резинок. А еще шьет из фетра. Пространства ей уже не хватает личного. Степу постоянно гоняет из своего домика и от своих игрушек. А мечтаю доделать балкон и сделать ей там уголок с ее игрушками. Но есть оборотная сторона нашей творческой личности: дома всегда беспорядок. А недавно сотворила себе платье из снуда.

Читать далее →

15 апреля, 09:07   •  Степан

8,5 месяцев Степа активно играет. Нравится ему брать какую-нибудь вещь и накрывать голову. Надо обязательно спросить "Где Степа?". Как результат сияющая улыбка довольного Степы. Вчера продемонстрировал хлопки в ладошки. И мне по рукам, если подставляю, ладушки делает. А еще Степа - любитель все раскидывать. Пока Вику заплетаю, он коробочку с резинками перебирает. Сначала вытащит все из нее, а потом по одной вещи складывает, трясет. А может вещь взять и на пол бросить, а потом смотрит, что там на полу происходит. Вообще любит Степа гремящие, бренчащие вещи. Кубики Зайцева берет и трясет. Сестра любимая учит в свисток дуть. Немного даже получилось. А еще Степа любит рвать бумажки и раскидывать карандаши. Вика ему из автолюльки и компстула коляску делает и катает. Степа Вику любит. Вика его часто смешит. Но вот почему-то викины обнимашки часто заканчиваются степиным плачем. А еще от нашей творческой личности часто слышен крик :"Мама, убери Степу! Степа не трогай!" И чаще всего конечно рев. Степе понравилось выползать в коридор. Он громко кричать начинает, когда перед носом закрывают дверь.

4 апреля, 09:25   •  Степан

Растет мужчина (живчик)! Намеряли 70см росту, а вот вес точно узнать не получилось. Опять что-то около 8 кг. На месте практически не сидит, постоянно находится в движении. Напористый, как танк. Попробуй не дай заинтересовавшую его вещь, кричит, тянется, пока не получит. Играет в прятки. Найдет какую-нибудь тряпочку и на голову натягивает. Говоришь: "Где Степа?" Отпускает довольный. Через раз машет пока-пока. От кошачьего туалета отучила холодной водой. А вот около компьютера водой не польешь. Поэтому говорим, что нельзя, а он смотрит, улыбается во весь беззубый рот и дальше лезет. С детского стульчика залазит на стол, а то бывает и раскачивается в стульчике поэтому пока не садим в него. Делаем со Стёпой упражнения: подкидывания, раскачивание вниз головой, за ноги, за руки, за ногу и руку. Часто смеётся от удовольствия. В слинге вниз головой повисает, чем шокирует окружающую публику. Кот обожает Степу. Задирается постоянно. А Степа у кота ушки научился показывать. Точнее на вопрос "где у киски ушки?" хватает кота за уши. За последний месяц научился стесняться - прислоняется ко мне головой, если к нему обращаются. На улице успел наесться песка.

Читать далее →

19 марта, 13:26   •  семья

* И без того маленькая квартира похожа на склад того, что собирались выбросить, но в последнюю минуту передумали.

* Достаточно просторный стол завален кусками фетра, разрезанными коробками, пластилином, недовязанными куклами, катушками ниток, куклами в недошитой одежде, лоскутками, карандашами, иголками... Место остается только руки положить.

* В доме можно найти всех размеров на любой вкус бусины, пуговицы, бисер, атласные ленты, кружева, резинки.

* Слова "хомяк" и "жаба" вошли в обиход всех членов семьи (кроме, неразговаривающих личностей) и часто вызывают ироничную улыбку.

* Любая вещь (которую обычный человек выбросил в мусорное ведро) будь то крышечка от детского пюре, либо пластиковый стаканчик вызывает не менее трех идей, которые можно осуществить.

* Буря возмущения бывает, если заканчивается клей для клеевого пистолета.