Войти Регистрация

*Лена*

Ванечка — 12 лет 5 месяцев
Анютик — 5 лет 10 месяцев
Чернигов Украина
10 февраля 2012, 03:37   •  Без категории

Вот и прошел, нет, пролетел целый год! Моей лапушке исполнился годик! 1 февраля в 9:15 и родилась моя любимая доченька, мое счастье!

Утро начилось с удивления и восхищения по поводу шариков, висящих на кроватке. Дальше удивление только наростало, потому что шарики оказались в прихожей и, о чудо, в огромном количестве в зале! Первыми (после нас) заехали поздравить бабушка с дедушкой и подарили Анечке украшение.

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

22 октября 2011, 01:42   •  Без категории
Неслабый  перерыв  получился  у  меня  в  дневнике.  Да,  информации  море,  буду  постепенно  выкладывать,  а  то  на  память  надейся...  Летом  были  в  движении,  осенью  тоже,  жду  холодов  и  дождей  -  может  наконец-то  засядем  дома.    С  сентября  живем  в  новой  квартире,  забот  прибавилось,  вещи  никак  до  конца  не  раскладываются,  шкафы  не  заполняются  -  некогда,  или  это  я  такая  неорганизованная.  Но  у  меня  есть  8-месячное  оправдание  -  скучать  не  дает!    Причем  с  6  месяцев,  Аннушка  научилась  ползать,  сидеть  и  вставать  в  6  мес.  Да  и  уроки  учим  дома,  т.к.  на  продленку  Ваня  категорически  ходить  не  хочет,  хотя  его  там  ждут  и  учительница  хорошо  относится.
А вообще, времени на дом сейчас будет еще меньше, потому что с понедельника нам провели интернет, и вот вместо мытья посуды я зависла в нем.

Чем пахнет мужчина, знакомый едва?
Шампанским. Прогулкой. Цветочной пыльцой.
И кругом от этих мужчин голова,
Так пахнущих утром, зарей и росой.
Чем пахнет мужчина, идущий на штурм?
Идеями. Ужином. Клубом. Дарами.
Прибоем, несущим прохладу и шум,
Обещанным солнцем в нагрудном кармане.
Чем пахнет мужчина, согревший постель?
Доверием, силой и слабостью сразу.
Мелодией той, что играет свирель,
И ласковым сумраком в смеси с экстазом.
Чем пахнет мужчина, желанный тобой?
Бассейном из роз с тишиною на дне,
Надеждой, теплом, пеньем птиц и мечтой,
И страхом потери, пришедшим во сне.
Чем пахнет мужчина, достойный тебя?
Надежностью. Верностью. Пылом и страстью.
Любовью, разлитой за неба края,
И круглыми сутками полного счастья...

Мой любимый, ты пахнешь до сих пор прогулками и цветами, идеями и солнцем в кармане, от тебя веет доверием и силой, а иногда приятной слабостью. Ты несешь в себе тепло и мечту и весь пропитан надежностью, верностью, пылом и страстью, любовью... и пусть уже не круглые сутки, но все таки нашего счастья!!!

27 апреля исполнилось ровно 11 лет как мы вместе и до сих пор в памяти хранятся подробности того дня, милые и наивные, но дорогие сердцу. В тот вечер (или уже ночь) мы никак не могли расстаться, стоя под цветущими каштанами, наговориться под пьянящим ароматом абрикоса и нацеловаться, одурманенные сладким запахом черемухи... Это была наша весна! Дай Бог, чтобы впереди у нас было еще много-много таких цветущих весен!

Цветущий  абрикос

Пасха в этом году выдалась жаркой и мы не преминули этим воспользоваться. Днем съездили  к родителям, поздравились, а после выехали за город к реке. Нютик наш сладко заснула на свежем воздухе и спала все пребывание на природе. А мы пожарили шашлычков, погоняли в футбол и еще вернулись с неслабым уловом - 7 кг рыбы.

Просто возле нас мужики из ближайшего села сетки ставили, а тут как раз приехали их проверить. Ну и в честь праздника нас угостили, а потом мы еще у них купили свеженькой рыбки за смешные деньги.

image

Читать далее →

17 апреля 2011, 01:58   •  Без категории

Один умный человек сказал: " Для счастья и благополучия в семье нужны любовь, взаимопонимание, уважение и ... два компьютера!"

Наш папа работает сейчас дома (вернее мы живем в его офисе, т.к. все никак не переедем), а в последнее время работы хватало, поэтому застать комп свободным никак не удавалось, точнее хватало времени только что-нить почитать, посмотреть, а писать некогда. Ну, будем исправляться, тем более, что нашей Нюсечке уже два с половиной месяца.

Начнем сначала (чтоб не забыть):

вес при рождении - 3070г, рост 50 см

при выписке - 2870 г,

в 1мес.10 дней - 4200 г, рост 54 см

в 2 мес. 7 дней - 4800 г (хотя дома показывает  5 кг), рост 56 см.

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

)))

 
30 марта 2011, 01:00   •  Без категории
Сижу  сейчас  на  диване  с  ноутбуком  на  коленках,  а  дочик  лежит  рядом  и  ооочень  умным  взглядом  смотрит  на  экран,  правда  периодически  отворачиваясь  в  другую  сторону  и  переговариваясь  со  мной))).  Вижу  по  глазам,  что  уже  готова  заснуть,  но  получится  ли  вот  так,  посмотрим...  
10 февраля 2011, 21:52   •  Без категории

- Мне только два дня.

Нет у меня

Пока еще имени.

- Как же тебя назову?

- Радуюсь я, что живу.

Радостью - так и зови меня!

10 февраля 2011, 21:17   •  Без категории

Мы родились 1 февраля 2011 года в 9:11 утра! Так как маме делали КС, дочу первым увидел папа, целый час был с ней вдвоем! Вес у нас 3070, рост 50 см, хотя перед операцией на УЗИ сказали 3500. Так что получилась маленькая миниатюрная девочка, сынуля был больше)).

Выписали нас уже 5 февраля, но мне значительно лучше стало только 8, тогда же и сняли швы.

Действительно, со вторым ребенком многое по-другому, моя красотулька спит,кушает, какает, смотрит по сторонам, лежит в кроватке!!!!, чего с сыном я не помню, может он и лежал, но не спал - это точно! Вчера переделала кучу дел по дому, правда кучка осталась, и настойчиво меня ждет)). Зато солнце мое пошло в маму - такой же совенок, к ночи глазки открываются и совсем не спится. Часа 2-3 приходится не спать, отсыпаемся утром.

...Я счастлива, до сих пор не могу осознать, что я - мама двоих детей и у меня есть дочь, которую я просила у Бога!..

30 января 2011, 01:38   •  Без категории

Это может показаться странным, что я так долго ничего не записывала, но вот не хотелось как-то и все, да и времени не хватало. Вернее, я писала про осень с красивыми фото, но что-то глюкануло и ничего не сохранилось. И меня как отрезало, иногда захожу, читаю, но писать не хотела. Теперь буду исправляться))

Не знаю, с чего начать, потому что моя Б подходит к логическому завершению. Меня сей факт даже немного печалит, так как чувствую себя хорошо и не хочется менять свой привычный жизненный уклад. Это, наверное, во мне эгоизм говорит. Зато с другой стороны, хочется уже увидеться со своей крошечкой, хотя почти не помню, что с такими малышами надо делать.

Еще паникую, чтобы все было не хуже, чем с сынулей, грудь, молоко, ГВ и прочие радости.

Также мы не успели переехать в новую квартиру, на след. неделе только частично мебель установят, кухню уже два месяца ждем - нет фасадов. Так что будем как-то тусить в однушке, Ваню к родителям скорее всего отправлю. Не представляю, куда ставить кроватку и где складывать вещи малыша. В голове сумбур, много незаконченных дел, а времени почти нет.

Пытаюсь настроиться на позитифф, временами не безуспешно даже. Вот как-то так...

Посмотреть 1 комментарий

30 января 2011, 01:31   •  Без категории
До  планового  КС  осталось  всего  ничего,  и  тут  только  меня  осенило,  что  я  не  спросила  у  врача  насчет  шва  -  второй  разрез  можно  тоже  делать  горизонтальный  и  как  это  будет:  рядом,  выше,  ниже?  Теперь  ломаю  голову  и  надеюсь,  что  вертикальные  разрезы  не  практикуются  или  по  показаниям.  Может  кто  знает?
20 сентября 2010, 01:30   •  Без категории

Позавчера с мужем ходили на УЗИ и..., что же вы думаете, наша крошка не показала свои прелести!!! Врач и так и сяк крутила, я уж и в туалет сбегала, чтоб удобней малышу было, но ножки не раздвинул(а). Правда, потом тетя врач сказала, что мужского достоинства таки не видит, и предварительно может быть девочка.

А я почему-то и обращаюсь к нему как к девочке, а потом ловлю себя на мысли, что не знаю еще наверняка. Ванюха правда требует брата, а если девочка - то только чтоб была красивая! Вот так! Поди пойми детскую мужскую психологию))))

Посмотреть 2 комментария

4 сентября 2010, 20:40   •  Без категории
Заболела  я  окончательно,  скорее  всего  вирусная  инфекция.  Голова  заложена,  горло  болит,  а  насморк  -  вообще  сказка,  течет  вместе  со  слезами  из  глаз.  Но  самое  печальное  -  поднялась  температура  38,2.  Давно  у  меня  такого  не  было.  Пью  чаи,  промываю  нос  соляным  раствором,  но  что-то  не  действует(((.  Что  же  делать,  и  как  быть  с  температурой,  беспокоюсь  за  масика,  хотя  пытаюсь  не  паниковать.  Пока...
4 сентября 2010, 00:36   •  Без категории
Сегодня  проснулась  с  больным  горлом  и  ломотой  в  теле,  повезла  сынулю  в  школу,  благо  сегодня  было  3  урока.  Начался  насморк,  доехали  домой  и  тут  понеслась...  из  левой  ноздри  течет,  из  глаза  бежит  и  еще  горло  болит.  Давненько  со  мной  такого  не  было,  к  вечеру  поднялась  температура  37,5.  А  еще  сынок  жалеет  и  напоминает,  что  беременным  нельзя  болеть.)))  Нос  промываю  соляным  раствором,  от  горла  рассасываю  эфизол.  И,  собственно  вопрос:  чем  можно  еще  лечиться?
16 июля 2010, 13:11   •  Без категории

Девочки, меня реально озадачил врач. На учет встала 29 июня, вчера сделали УЗИ, срок 10-11 недель. Так вот, на вопрос:"Что мне принимать?", врач ответил "Ничего". Витамины мне не надо, так как лето, зачем мне вся эта химия. Доп. анализы, такие как на TORCH -инфекции, мне тоже сдавать не надо, кому надо, мол, пусть те и сдают. Я в смятении, может нужно себе что-то "прописать" - фольку, вит.Е, йод? К слову, врач мой - акушер-гинеколог, зав.главврача роддома.

12 июня 2010, 23:38   •  Без категории

Все отлично, но чувствую, сегодня мой рассказ не состоится. Схожу с ума от невыносимой жары, уже почти ночь, а на градуснике +30. Сижу, как вареный рак. Дети еще играют, а хочу спать.

Праздновали детьми в Макдональдсе, потом на речке сняли беседку, жарили шашлыки, купались, потом с самыми стойкими поехали к нам домой. Так вот, стойкие еще держатся, а я с ног валюсь.

А завтра еще дубль-2 предстоит - придут бабушки-дедушки.

О, скорей бы дождь!!! Это первый такой Ванин День рождения жаркий, обычно идет дождь.

5 июня 2010, 01:40   •  Без категории
Только  что  по  телеку  в  новостях  показали,  в  Австралии  попугаи  наелись  забродивших  фруктов,  и  реально  опьянели!!!  Попадали  на  пол  клеток,  шатались,  дергали  лапами  и  их  отвезли  ....  в  птичий  вытрезвитель,  где  они  проспались,  и  отпаивались  водой)))))))))))))))))))))))))))  А  фрукты  заменили  на  свежие!  Во  как!  )))))))))))))))))))))
5 июня 2010, 00:33   •  Без категории

Все некогда написать о выпускном. Прошел хорошо, но хотелось бы лучше. Немного разозлили вопитательницы-клуши, дали ребенку "шумелки" (или как там их) не те, которые я полночи делала, а другого мальчика, мама его не утруждала себя изготовлением шедевра, и просто разрезала и не распушила. В общем неприятный осадок остался. Да и заведующая не разрешила делать сладкий стол, дура старая, еще наехала, что не подарили конфеты, а девочка из род.комитета просто их забыла. Зато дети были молодцы, много пели и танцевали!

Но мы все равно с некоторыми родителями хорошо отметили и погуляли. А на следующее утро к деткам пригласили клоунов и устроили им сладкий стол с подарками и поздравлениями! Наша взяла! Я, правда, не запечатлела сие моменты, так как была не в состоянии)))

Читать далее →

Посмотреть 3 комментария