Войти Регистрация

Аня

Карина — 8 лет
Москва Россия
31 октября, 05:32   •  Без категории

Журналистка Марина Соколовская на своей странице в Фейсбук остроумно описала, что чувствует молодая мама в декрете, когда ей говорят: «На что тебе жаловаться, ты же всего лишь сидишь с ребенком!». Знакомая ситуация, не правда ли?

Со всеми мужчинами, которые берутся рассуждать о том, что если женщина родила, то и пусть сидит дома и растит, и нечего шастать по улицам с дитем, я бы поиграла в одну очень увлекательную игру.

Я бы закрыла каждого на относительно небольшой территории, где они все время должны были бы чистить свой персональный плац от снега.

Снег по идиотским правилам игры падает 24 часа в сутки, совсем с небольшими и абсолютно непредсказуемыми перерывами.

В эти небольшие перерывы ты можешь делать абсолютно, что угодно - есть, ходить в туалет, принимать душ (хахаха), причесываться (Хахахаха!!!), чистить зубы (нет, я щас скончаюсь от смеха) и даже смотреть телевизор. Но без звука, потому что от любого звука снег начинает падать в три раза быстрее.

Выйти с плаца можно при условии, что снега на нем нет. Естественно, по правилам этой подлой игры, когда он решит, что вот оно счастье - снег весь убран и больше не падает и небо чистое, и откроет дверь, чтобы выходить, надо нажать кнопку и навалить ему туда такую кучу, чтобы он забыл, как мать родную зовут и когда мылся в последний раз.

Валить и валить им, да побольше, побольше, и днём и ночью.

Проведывать наказуемых надо раз в сутки - приходить, спрашивать: что на ужин? Не спеша ужинать, глядя, как он убирает снег. Потом полчаса барахтаться в снегу, играя и веселясь и даже как будто бы, немного убирая его, а потом идти спать. Перед сном требовать сексуальных утех и игрищ!

А утром, глядя на чистый от снега плац, говорить: ну и че ты жалуешься вечно? Вот же - всю ночь снег не шёл! В то, что снег ночью шёл и ещё как - с градом и молниями, а вы все проспали, категорически не верить!!!

Его нытьё, мол, а ты не могла бы поубирать за меня снег хотя бы два часа - игнорировать полностью! Это его снег, вы абсолютно не знаете, как его убирать и вообще вы и так устали на своей работе, а он просто убирает снег - это легко и каждый дурак может!

А когда они скажут, что это бессмысленно и все дни одинаковые, и начнут орать и лупить лопатой по плацу, запустить им, например, розовый снег! Или солнышко на десять минут - впервые за три месяца. И чтобы снег растаял и даже сам потек, но на десять минут!

На все просьбы их купить снегоуборочную машину, которая существенно облегчает жизнь, отвечать - ну ты че, не мужик? Ты че - снег убрать не можешь? Все убирают, а ты нет? Да наши деды испокон веков его убирали, а вот таких лопат, как у тебя, у них не было!
И так далее. Жаль, нельзя так.
Источник

Посмотреть 2 комментария

...

  1
18 октября, 09:22   •  Без категории

Вчера мне исполнилось 35, а я дико болею. Кашель такой, что болит все внутри груди. Лежу тряпочкой. Печенек мне и хочу на ручки. А не к кому(( но ничего, прорвёмся.

Всем не болеть!

Посмотреть 1 комментарий

Да!

 
24 сентября, 12:53   •  Без категории


22 сентября, 18:29   •  Без категории

Посоветуйте проверенного иммунолога для ребёнка.

!

  3
22 сентября, 09:13   •  Доченька

Покагод жили на даче Карина не болела. Хотя ходили и в парк и в магазины и на занятия 3 раза в неделю. Пошли в школу через 6 дней сопли, кашель. Сейчас опять, сегодня только четверг, а уже сопли и подкашливает. Хотя вышли в понедельник после недельного сидения дома. Адаптация? Перегрузка нервная? Ложимся спать в 11, встаём в 7. На жиру неделе начала хныкать утром, не хочу в школу. Но потом, когда забираю, говорит, что ей сегодня понравилось в школе. Пропускать один день в неделю, делая перерыв?

Посмотреть 3 комментария

...

 
21 сентября, 01:00   •  Без категории

Все твои страхи пришли показать тебе то место в тебе, где Любовь не взрощена. Повернись к своему страху, выслушай его, пойми на что он указывает. Поблагодари его. Взрасти Любовь, где ещё не взрощена. И страх уйдёт, выполнив свою миссию. © Аму Мом

...

 
12 сентября, 15:57   •  Без категории

Теперь и я заболела, Каринку вытянула, сама свалилась. Ощущение, что я состою вся из соплей только. Пошла пить очередной литр чая с лимоном и малиной.

...

  4
9 сентября, 12:11   •  Без категории

Карина вчера свалилась с температурой 37,4 и текущими как не знаю что соплями.. Ввиду того, что не сморкается вообще ещё и переодически тошнится этими соплями. Ничего, прорвёмся. Адаптация мать её. В сад же не ходили.


Посмотреть 4 комментария

3 сентября, 17:01   •  Без категории

На главной вижу, нажимаю читать всю ленту и выдаёт только ленту сообществ(((

Посмотреть 6 комментариев

2 сентября, 19:49   •  Без категории

Давно не пишу.. Не знаю почему. Каринка пошла в первый класс. Инклюзия. Атипичный аутизм все-таки, сейчас оформляем инвалидность. С мужем развелись в феврале, у него любовь возникла, а сейчас живет с ней и мучается. А обратно я не хочу.

В общем, у меня новая жизнь, все начинаю с начала. Верю, что все получится.

Посмотреть 5 комментариев

1 февраля, 15:08   •  Без категории

мне бы только знать, когда ты заберешь меня. правда. я бы волочила, несла, тащила, боролась. держала бы спину прямо, защищала, отстаивала. делала бы все, что ты ты делал. не умея, не зная, училась бы по-немногу. погрязала бы в этих дырах, которые они зовут "норки", сглатывала бы обиду, словно слюну. видела бы, как они машут руками, орут, как на шее вздуваются жилы - делят.

никакого сердца не хватит, если понимать, что здесь происходит, папа. никакого.

воспитывай ум, осознавай, понимай - и с ума сходи, правда. какой дисциплины ты ждешь от меня, на что ты надеешься? точнее, иначе - неужели ты думаешь, это возможно? я же в такие моменты от слез ничего не вижу, а мне надо бить, надо знать, куда бить, видеть. я не хочу борьбы, не хочу осознанно. не хочу оппозиции, не хочу ополчения. мы одно. точней, я одна, папа.

ни пойти ни к кому, ни поговорить. у каждого - выгода, цель, амбиции. у каждого - планы, стремления, поиски. только у меня ничего, папа. ни-че-го. развинчиваю внутри себя пропасть, шахту, складываю туда страхи, сомнения, боль. стоит туда взглянуть - падаешь. падаешь на бетонный пол, папа, и ты весь голый.

противопоставлять неживое живому, папа. они так оценивают. они так судят. для них дороже вдоха ребенка - прибыль наличных, дороже денег - лишь слава. а если ты им мешаешь - то уберут. или сам уйди - ты же умный. деньги и слава, папа. деньги и власть. больше ничто их не интересует. растить кого-то, питать - не их участь. таких: как мы с тобой. то есть, как я, папа.

и все бы ничего, я справляюсь, хоть и устала, как черт.
мне бы только знать - когда ты заберешь меня, па? когда…

Ксения Никитина

Посмотреть 2 комментария

1 февраля, 15:05   •  Без категории

Барашек Шон и его друзья))

Внезапно стала рисовать




Посмотреть 1 комментарий

...

 
27 ноября 2015, 13:26   •  Без категории

(с) Ты никого не можешь спасти. Ты можешь присутствовать с ними, можешь предложить им свою заземленность, свое здравомыслие, свой покой. Ты, даже, можешь разделить с ними свой путь, предложить им свое видение. Но ты не можешь убрать их боль. Ты не можешь пройти их путь вместо них. Ты не можешь дать им правильные ответы, или ответы, которые они в состоянии усвоить прямо сейчас. Им придется найти свои ответы, задать свои собственные вопросы, подружиться с их собственной неуверенностью. Им придется совершить свои собственные ошибки, почувствовать свою собственную печаль, усвоить свои собственные уроки. Если они, по-настоящему, хотят быть в покое, им придется довериться исцеляющему пути, который проясняется по мере продвижения. Ты не можешь исцелить их. Ты не можешь рассеять их страх, их гнев, их чувство беспомощности. Ты не можешь спасти их… Ты не можешь ничего исправить. Если ты будешь давить слишком сильно, они могут сбиться со своего уникального пути. Твой путь - возможно не их путь.

...

  2
21 ноября 2015, 14:37   •  Без категории

Говорите, говорите мне, что женщина, у которой есть ребенок, женщина-мать никогда не кончится, не умрет, не будет одинокой, не выбросится из окна, не рехнется от горя и не перегрызет себе вену вдоль нежного локтя от дикой тоски в темноте идеально вычищенной ванной комнаты.

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

...

 
27 августа 2015, 11:55   •  Без категории

Один мой друг подбирает бездомных кошек,
Несет их домой, отмывает, ласкает, кормит.
Они у него в квартире пускают корни:
Любой подходящий ящичек, коврик, ковшик,
Конечно, уже оккупирован, не осталось
Такого угла, где не жили бы эти черти.
Мой друг говорит, они спасают от смерти.
Я молча включаю скепсис, киваю, скалюсь.

Он тратит все деньги на корм и лекарства кошкам,
И я удивляюсь, как он еще сам не съеден.
Он дарит котят прохожим, друзьям, соседям.
Мне тоже всучил какого-то хромоножку,
С ободранным ухом и золотыми глазами,
Тогда еще умещавшегося в ладони...

Я, кстати, заботливый сын и почетный донор,
Я честно тружусь, не пью, возвращаю займы.
Но все эти ценные качества бесполезны,
Они не идут в зачет, ничего не стоят,
Когда по ночам за окнами кто-то стонет
И в пении проводов слышен посвист лезвий,
Когда потолок опускается, тьмы бездонней,
И смерть затекает в стоки, сочится в щели,
Когда она садится на край постели
И гладит меня по щеке ледяной ладонью,
Все тело сводит, к нёбу язык припаян,
Смотрю ей в глаза, не могу отвести взгляда.

Мой кот Хромоножка подходит, ложится рядом.
Она отступает.

© Дана Сидерос, 2009 г.


...

 
15 июня 2015, 11:53   •  Жизнь

Михаил Жванецкий: Жизнь коротка.
(«Psychology»)

Жизнь коротка. И надо уметь. Надо уметь уходить с плохого фильма. Бросать плохую книгу. Уходить от плохого человека. Их много. Дела не идущие бросать. Даже от посредственности уходить. Их много. Время дороже. Лучше поспать. Лучше поесть. Лучше посмотреть на огонь, на ребенка, на женщину, на воду.

Музыка стала врагом человека. Музыка навязывается, лезет в уши. Через стены. Через потолок. Через пол. Вдыхаешь музыку и удары синтезаторов. Низкие бьют в грудь, высокие зудят под пломбами. Спектакль менее наглый, но с него тоже не уйдешь.. Шикают. Одергивают. Ставят подножку. Нравится. Компьютер прилипчив, светится, как привидение, зазывает, как восточный базар. Копаешься, ищешь, ищешь. Ну находишь что-то, пытаешься это приспособить, выбрасываешь, снова копаешься, нашел что-то, повертел в голове, выбросил. Мысли общие. Слова общие.

Нет! Жизнь коротка.

И только книга деликатна. Снял с полки. Полистал. Поставил. В ней нет наглости. Она не проникает в тебя.. Стоит на полке, молчит, ждет, когда возьмут в теплые руки. И она раскроется. Если бы с людьми так. Нас много. Всех не полистаешь. Даже одного. Даже своего. Даже себя.

Жизнь коротка. Что-то откроется само. Для чего-то установишь правило. На остальное нет времени. Закон один: уходить. Бросать. Бежать.. Захлопывать или не открывать! Чтобы не отдать этому миг, назначенный для другого.

Поделилась постом 10 июня 2015, 20:04

Через пару недель я стану мамой троих мальчишек. Я жду этого момента с любопытством: как изменится жизнь нашей семьи? Как повзрослеют старшие мальчишки? Буду ли я уставать больше? А вдруг я, наоборот, начну больше отдыхать рядом с малышом?

Я хочу напоминать себе три важных вещи. Каждый день.

1) Я не хочу успевать делать всё. Я не хочу делать всё идеально. Я хочу выбирать самое важное, делать это в своем ритме так хорошо, как я могу это сделать на данный момент времени.

2) Я хочу каждый день задавать себе очень важные вопросы: «Что я хочу прямо сейчас?» «Что меня сейчас порадует и наполнит?»

3) Я хочу уметь просить о помощи, доверять своим мужчинам, давать им возможность проявлять себя большими и сильными.

Я уверена, что так я смогу пустить в жизнь ещё больше радости и прочих чудес.

Что мне поможет? Хочу поделиться с вами двумя отличными инструментами.

beautiful_pics

Читать далее →

Ольга
Посмотреть 3 комментария
Поделилась постом 10 июня 2015, 20:04

Через пару недель я стану мамой троих мальчишек. Я жду этого момента с любопытством: как изменится жизнь нашей семьи? Как повзрослеют старшие мальчишки? Буду ли я уставать больше? А вдруг я, наоборот, начну больше отдыхать рядом с малышом?

Я хочу напоминать себе три важных вещи. Каждый день.

1) Я не хочу успевать делать всё. Я не хочу делать всё идеально. Я хочу выбирать самое важное, делать это в своем ритме так хорошо, как я могу это сделать на данный момент времени.

2) Я хочу каждый день задавать себе очень важные вопросы: «Что я хочу прямо сейчас?» «Что меня сейчас порадует и наполнит?»

3) Я хочу уметь просить о помощи, доверять своим мужчинам, давать им возможность проявлять себя большими и сильными.

Я уверена, что так я смогу пустить в жизнь ещё больше радости и прочих чудес.

Что мне поможет? Хочу поделиться с вами двумя отличными инструментами.

beautiful_pics

Читать далее →

Ольга
Посмотреть 3 комментария