Войти Регистрация
Егорушка — 8 лет 4 месяца
Москва Россия
10 октября 2011, 01:51   •  Без категории
Нас теперь направили в НПЦ на Авиаторов к эпилептологу (может там кто был, отзовитесь, у меня есть вопросы). Началось всё месяцев в 11. Егорка мог от обиды или злости или боли заплакать А-А-А, воздух в легких заканчивается, а вдохнуть не может, бледнеет, не дышит и в обморок на несколько секунд падает. Это могло быть и раз в месяц и 5 раз на дню. Пили ЭДАС, Пантогам, Фенибут (все не помню) с переменным успехом не помогло. К двум годам присоединились судороги - А-А-А, СУДОРОГИ, обморок, мочеиспучкание (во время обморока писаться начал). Летом на даче за три месяца всего три приступа было. От эмоций - папа любимый приехал, а потом уехал. А вот в сентябре заболели Стоматитом, лечили очень не приятными для него процедурами, он как видел меня подходящую с лекарствами сразу закатывался, А-А-А, судор....., НО еще добавилось ослабление сфинкера (т.е. он в обмороке писался и теперь еще какается). Максимум 6 раз за день было. На фоне стоматита, еще во время судорог десна начинали кровить, (прям по щекам кровь текла). Зрелище то еще! Меня пару раз саму трясло от этого. Я уже не знала, что лучше, лечить стоматит, чтоб быстрее температура спала (она на судорги тоже влияет) или ЧТО? Но вот сделали ЭЭГ и там ничего не нашли. Заключение: выраженная нейрофизиологическая незрелось головного мозга. Со слов платного врача ничего страшного, пройдет. Посмотрим теперь, что в НПЦ скажут.

Посмотреть 11 комментариев

10 октября 2011, 01:10   •  Без категории
Началось всё в августе, за три дня до возвращения в Москву. 4-х летний друг попил из нашей чашки, а Егорка увидел, отнял и сразу же попил. Через три дня температура 38, на след. день 39. Смахивало на ОРЗ, но что-то меня смущало. К вечеру второго дня увидела опухшие и краснючие десна. Позвонила педиатру, она-то и заподозрила СТОМАТИТ. 4 дня сбивали температуру и на всяк. случай обрабатывали ротик Гексоралом, у нас там ничего другого из лекарств и не было. На 5-ый день нас в Москве осмотрели и подтвердили ДЗ: герпесный стоматит, гингивит. Какая же это гадость! Самое трудное обрабатывать ротик каждый час - деть ни в какую не открывает ротик, а НАДО! С горем пополам вылечили и пошли в поликлинику за справкой и картой в садик. Нас-таки взяли в ГКП, но об этом отдельно. Зашли, побыли там минут 5-10, ушли. Через три дня сопли, осипший голос - Ларингит. К ночи Круп!!! На след. день температура 39,5, на четвертый день не снизилась и нам выписали антибиотик. Успели дать вечером и утром, как обсыпало аллергией, я раньше такой никогда не видела. УЖАС! С перепугу врачи из поликлиники отменили нам ВСЕ лекарства, посадили на Тавегил и велели наблюдать. Температура больше не поднималась (скорее наоборот 35,5-36,0 держалась). Как же было жаль, что наша платная любимая педиатр в отпуске была! Через две недели вроде выздоровели. Ребенок выглядел совершенно здоровым. И вот мы опять в поликлинику идем, на этот раз к неврологу с пароксизмами, которые на фоне болезни сильно ухудшились (об этом тоже отдельно) и заодно для карты в садик. Но нам ничего не подписали, а направили в Научно-Практический центр.. к эпилептологу и мы ..... ОПЯТЬ заболели. Опять через три дня сопли, а на следующий день влажный кашель и опять со свистом и удлиненным выдохом. ДЗ: Обструктивный бронхит. Я в ужасе! Да чтож такое! Бедный деть! За чтож ему такое! До этого только один раз ОРЗ болели. 
И как нам теперь эту справку для садика взять (когда выздоровеем, конечно). Я просто боюсь в поликлинику его заводить, ведь там одни бактерии!!!
5 апреля 2011, 03:53   •  Без категории
Эх, чёт не повезло нам с бабушками в роли нянек. Нет у нас нянек. Одна бабушка глубокая пенсионерка живет на другом конце Москвы, приехать может разве что раз в год. А так мы к ней мотаемся на показухи, вот мол как мы выросли, гордитесь! А от пеленок и какашек, болячек и истерик мы как-нибудь отгородим вас, дабы давление не подскакивало. А вторая... это особенный случай.
Начну с того, что это МОЯ мама, вырастившая двух дочек. Она под любым предлогом отказывается посидеть с внуком. Началось с того, что после переезда из её квартиры в свою, в ребенкиных 3 месяца (из-за затянувшегося ремонта) она как-то не спешила поинтересоваться внуком, ее больше интересовало моё мнение по поводу проживания в квартире после ремонта, мои ощущения, оценка качества и т.д. (она к ремонту никакого отношения не имела)
Примерно через 2 месяца появилась необходимость поездить по магазинам без дитя и я попросила маму побыть с Егоркой часа 2-3. Она вдруг стала говорить, что Егорка её уже забыл и не останеться с ней, а она не знает, что делать с ревущим ребенком. Разговор закончился плохо. Она отказалась, я обиделась. Потом она пообещала, что когда вот он будет уже ходить, тогда-то и будет с ним сидеть. Когда исполнился годик, мы вместе были на даче недели две и она находила любые предлоги, только бы не остаться с ним на едине, а он уже ходил (!) Короче, чем дальше, тем круче. Мало того, что она с ним вообще не сидит, а в гости к нам приезжала за 1г10м всего два раза (из которых один во время тихого часа, а живет между прочим в 10 минут езды на автобусе), так еще умудряется во время того, как я ей по телефону рассказываю о новом у Егорки (она же ведь спрашивает) либо не слушать, вглядевшись в телевизор, либо (неоднократно!) перебить, крича, что они голодные сидят, или что папа с работы пришел, или что сестра в гости приехала (через день к ним приезжает). Ведь сама звонит и спрашивает, я ж не навязываю! Теперь вот говорит, что будет с ним сидеть, когда он говорить будет, ну-ну. Блин, чё за хрень.
Муж уезжает в командировку в другую страну на три недели - это чтобы мне жизнь медом не казалась! Мама, конечно же сказала, "а когда я к вам приеду? мне некогда!" (ага, вот прям ваще некогда, у неё там семеро по лавкам..)
Вот пишу это для того, чтоб к концу этих трех недель прочитать и подумать как мне все-таки хорошо живется, я не одинокая, у меня есть муж (объелся груш)!

Посмотреть 7 комментариев

2 марта 2011, 03:06   •  Без категории

Нам сегодня 1,9 мы вообще ничего не говорим. Произносит мама, папа, дай. Но он это говорит просто так, а не обращение к нам. По поводу ДАЙ, можно сказать я его надрессировала. Если чего-то хочет тычет пальцем и орет громко, а я заставляла недели две сказать дай. Вот он и выучил, но всё равно забывает и орет. В свой адрес я ни разу не слышала МАМА, так же и ПАПА. В садик ходим с сентября (2 раза по 2 часа), он смотрит на других, как они с мамой общаются, удивляется и всё. Повторять ничего не пытается. Хотя очень много знает и умеет. В любой книжке покажет очень много предметов, иногда даже удивляюсь, откуда знает? Пирамидки сортеры, вкладыши, кубики всё без проблем. Много рисуем, работаем с крупой, бумагой. Ощущение такое, что он не понимает, КАК говорить, а когда поймет.....

2 марта 2011, 01:52   •  Без категории
У нас месяцев с 10-11 начались закатывания. Ну это когда деть начинает плакать АААА, а остановиться не может, воздух в легких заканчивается, а вдохнуть он почему-то не может (невролог говорит спазм в горле), выгибается не естественно как-то и падает в обморок до одной минуты, потом наступает полное расслабление мышц, он начинает дышать, а как появляются силы продолжает плакать уже обычно. 
В районной поликлинике назначили ЭДАС-306 (цифры могу напутать) и сказали, что к двум года в основном проходит само. Я тут подумала, скоро 2 года, а признаков, что состояние улучшается нет. И пошла к платному по совету своего педиатра (ей доверяю). Так вот та нам сказала, что у нас рахит запущеный (т.к. зубы поздновато вылезли, ходить начали не рано, в 1г1,5м, не ползали долго, не говорим, так отдельные слова и то не в тему) и назначила кальций, магне В6, вит.Д, а потом еще Пантогам. Вот я теперь, как человек вечно сомневающийся, думаю, стоит ли всё это пихать в дитё или искать еще врача, консультироваться. Но ведь так можно вечно по врачам ходить и деньги тратить. А детё так жалко, когда он в обмороке, и как-то не хочется ждать пройдет к двум года или нет.

Посмотреть 7 комментариев

1 марта 2011, 18:19   •  Без категории
Вот не болели мы до полутора лет и дальше бы так. Ан нет, равнёхонько на полуторагодовасие простыли - неделю дома с соплями посидели и радостно побежали дальше по садикам, магазинам шляться. И вот подходит очередной рубежик - 1г9м. и мы снова с соплями, но уже с температурой и кашлем жутким, причем заразила явно мама, т.к первая заболела. А где подхватила? Да в поликлинике, куда поперлась за справкой детю в бассейн. Неделю болела я, еще неделю Егорка - 2 недели дома! И вот уже на финишную прямую по выздоровлению вышли, как вдруг, на-те здрасьте, доигрались с дверью в ванную и прищемили палец, да не просто прищемили, а вдобавок ноготь содрали на 2 миллиметра!!!! Я, главное, только с утра ногти под корень срезала, а этот после травмы прям на 2 мм. вытянулся (как буд-то вырос). Боже, как мы плякали, я сама чуть не заревела, но взяв себя в руки, вызвала мужа с работы (благо рядом работает) и мы поехали к доктору. Сначала было в травмпункт собирались, но соседка, бывший педиатр, подсказала, что к хирургу в свою поликлинику надо. Доктор очень хорошая оказалась, пальчик накормила вареньецем и накрыла одеялком, чтоб он поспал (то бишь перевязала с лекарством). А нам остается ждать, либо слезет совсем ноготь, либо приживется ,ну и ходить на перевязки каждый день. На второй день на перевязку сами пошли, на коляске, а на улице -15 было, вот на следующий день и поднялась опять температура и сопли ручьем и кашлять снова начали. Педиатр говорит, повторно заразу подхватили (когда на перевязки ходили). Ну вот как так? Опять лечимся и на перевязку два дня уже не ходим, завтра обязательно надо идти, а как? опять инфекцию ловить? оксалином нос мазала уже, не спасло. Уже три недели дома!!! Мы скоро опухнем!!! Хотим в садик, в бассейн.
Хотим быть здоровыми!!!

Посмотреть 3 комментария

27 ноября 2010, 00:57   •  Без категории
24 ноября 2010, 22:53   •  Без категории
С сентября ходим в Лекотеку в местный садик, а сегодня приходила медсестра и предупредила, что у них сейчас проводится (ре-) или вакцинация от ПОЛИОМИЕЛИТА. А у нас кроме БЦЖ-М ни одной прививки. Так еще одна мамочка сказала, что вчера сынульке еёйному капали на язык от полиомиелита (значит живая вакцина). Медсестра сказала, что нам нельзя с ним контактировать, как минимум 3 недели. И как на зло сегодня они вместе кашку на кухне варили и вилки эти игрушечные в рот брали. Егорка во время разговора сидел у меня на коленях и слушал. Как только разговор закончился, он слез с меня и сразу пошел к выходу, мол не буду я с этим мальчиком играть. Пришлось идти одеваться, играть ни в какую не соглашался. Идем под дождем домой, а я задумалась, насколько это опасно на самом-то деле? К врачу только в пятницу попадем.

Посмотреть 6 комментариев