Войти Регистрация

Animal_planet_m

Санкт-Петербург Россия
10 августа 2010, 10:25   •  Без категории
<!--    /*  Style  Definitions  */    p.MsoNormal,  li.MsoNormal,  div.MsoNormal  	{mso-style-parent:"";  	margin:0cm;  	margin-bottom:.0001pt;  	mso-pagination:widow-orphan;  	font-size:12.0pt;  	font-family:"Times  New  Roman";  	mso-fareast-font-family:"Times  New  Roman";}  @page  Section1  	{size:612.0pt  792.0pt;  	margin:2.0cm  42.5pt  2.0cm  3.0cm;  	mso-header-margin:36.0pt;  	mso-footer-margin:36.0pt;  	mso-paper-source:0;}  div.Section1  	{page:Section1;}  -->  

Доброго времени суток. Поведаю Вам ужасную историю безнравственного отношения нашего здравоохранения к беременной девушке. История с картинками отделения гнойной хирургии находится по адресу animal-planet-m.livejournal.com

Все началось с того, что у моей жены появилась маленькая припухлость в области левой груди, которая начинала сильно болеть (киста молочной железы). Мы отправились к её врачу, была замерена температура (37,1) и обнаружено выделение зеленой жидкости из груди, вердикт - отправить на скорой помощи в медучреждение, в котором есть свободные места. Затем мы вернулись домой, собрали вещи и отправились опять в поликлинику №121 и ждали скорую. Нам сказали, что есть свободное место в городской больнице №68. Жену посадил в скорую помощь, а сам поехал на работу. Я думал, что все будет хорошо.

Часто перезванивались. Пока её не определили в палату, а только сделали узи, провели легкое обследование в приемном отделении – в итоге назначили операцию по удалению кисты из груди.

И ТУТ НАЧАЛОСЬ!

Звонит жена и плачет. Как вы думаете, нашлось свободное место? Конечно же нет! Вы сами небось не раз сталкивались с тем, что Вам говорят, что есть свободные места , Вы приезжаете, а тут сидят люди и ждут и Вам говорят, что мест нет.

Отойду от этой истории на мгновение – «отвозил жену на сохранение в Роддом №3, опять же сказали, что есть места. Приехали, очередь, кто-то сидит уже часа 4-5 и ждет заселения, свободных мест (и это в душной комнате). Привезли девушку на скорой помощи, её сразу приняли. Такое ощущение сложилось, что сотрудники роддома сидят и ждут пока пациентки сами уйдут, замучавшись ждать. Мы просидели часа полтора, подняв чуть «кипишь», приняли сразу всех и сразу нашлись места » И КАКОГО спрашивается людям говорить, что есть свободные места, а в роддоме будут мозг выносить (наверное работать не хотят)? Самим не стоит уходить. Должен быть официальный отказ на направлении, если они скажут, что мест нет.

ВОЗВРАЩАЕМСЯ!

Жена плачет. Её заселили в коридор, ОТДЕЛЕНИЯ ГНОЙНОЙ ХИРУРГИИ! А кто-то говорил, что есть места, а на самом деле их нет и это при всем том, что жену привезли на скорой помощи. Причем в этот же вечер у неё операция под общей анестезией, и её потом опять сгружают в коридор (подумаешь беременная, у нас тут люди без ног). Ей сказали - вы потерпите сутки, а на след день мы вас заселим. Как Вам? Беременная женщина на 23 неделе, после операции в коридоре отделения гнойной хирургии?

Посоветовавшись с мамой жены, я стал звонить в министерство здравоохранения по горячей линии. Сначала не туда позвонил, попал в 03 – описал ситуацию, они мне сказали, от нас ничего не зависит, нам сказали адрес - мы туда и отвезли. Они мне продиктовали телефон министерства. Позвонил им, и что думаете, они мне сказали? Мы не можем ничем помочь, звоните в саму больницу и там договаривайтесь. Позвонил в больницу, в итоге нескольких попыток получил ответ – нет свободных мест, придется подождать до завтра. Платных палат у них нет. Я с мамой жены поехал в больницу.

БОЛЬНИЦА – отделение гнойной хирургии – по местному сленгу – «самый красивый этаж» в главном корпусе.

Пока ехали, жене уже сделали общую анестезию. Мы приехали как раз в тот момент, когда её уже должны вывозить из операционной.

А теперь опишу обстановку отделения гнойной хирургии, которую я увидел. Вы наверное смотрели фильмы про войну, видели военные госпитали, так тут осталось матрасы положить на пол и пожалуйста. И это в 21 веке! АНТИСАНИТАРИЯ ПОЛНАЯ! Боязно дотрагиваться до чего-либо. Пожилые женщины хотят в утку, запах экскрементов добавляет ужаса, людей возят на колясках с отсутствующими конечностями, еду развозят на тележке и кладут в тарелки из общей кастрюли (еда как раз для беременных в самый раз). Туалеты – просто ужас, урны, полные мусора, нет мыла, не хочется дотрагиваться до кранов. Женский туалет более менее на фоне, а мужской помойка. ОБСТАНОВКА КАК РАЗ ДЛЯ БЕРЕМЕННЫХ – соблюдение правил гигиены, правильный режим сна, избегание контакта с больными с инфекционными заболеваниями, тихая и благоприятная обстановка (ВСЕ ЭТО В КАВЫЧКАХ)

МЫ ПРИЕХАЛИ – вывозят нашу девочку, слезы наворачиваются на глазах. Её сгружают на кровать в коридоре. Она под действием анестезии, чуть притупленный взгляд, вроде она здесь, а вроде нет. Начинает опять плакать, мы её успокаиваем. У неё все болит и она в коридоре. УЖАС! Мы дождались пока она отойдет от анестезии, покормили чуток. Запах ГОВНА летает вокруг нас. Никому не пожелаю смотреть на все это (если только нашему правительству – пусть переживут). Посидели часа 2 с ней, успокаивали её и уехали.

НОЧЬ – как вы думаете как там спится? Хотите помыться? Открыли душевую - там невозможно мыться. Жена вообще не спала, запах говна, говорящая бабушка, постоянный поток мимо кроватей, кто-то ходит. Так потом ещё и угарный газ с улицы.

УТРО – Хотите почистить зубки? Жена не стала даже чистить зубы, из-за антисанитарии. А кто же нас будет заселять в палату? Также обещали перевести в родильный дом, после жалоб на живот, благо на территории больницы находится. У жены опять начинается истерика ( гавно, не помыться, даже есть не хочется). Снова звоню главному врачу хирургического отделения – сказал, как можно держать беременную девушку в таких условиях? Он ответил, что сейчас все будет. Пошел процесс по переселению в родильный дом.

РОДИЛЬНЫЙ ДОМ – процесс по переселению шел часа 3-4. Наконец она попала в палату. Угадайте сколько в палате мест и сколько занято? В палате 5 мест и 3 только заняты. Начался обед. Я спросил – как обстановка? Жена отвечает – здесь РАЙ в сравнение с тем, что было.

Надеюсь, что все пройдет без последствий для жены и нашего ребенка.

Отдельное спасибо главному врачу хирургического отделения за то, что старался сделать все необходимое и приятной женщине «анестезиологу».

А наше правительство занимается набивкой своих карманов. Кому нужна эта олимпиада, безумно дорогая дорога? Правительству, начальникам подразделений и нужна, чтобы посильнее набить карманы на откатах. Кто говорит, что есть свободные места в медучреждениях и кто проверяет эту информацию? Зачем нужно такое министерство здравоохранения? Как можно содержать людей в таких условиях в больницах? Как можно беременную женщину запихнуть в эти условия? А у нас в России все хорошо средняя зарплата растет, все условия для нормальной жизни присутствуют. Так может правительство и руководство поживет в таких условиях?

И это всего лишь маленькая капля в большом граненом стакане под названием «Россия».

Мнение жены:

Когда приехала в приемное отделение больницы – принимать сразу не хотели, у них явно было желание отправить меня обратно. Настоял врач скорой помощи, чтобы меня осмотрели. Отдельное спасибо врачу в приемной (к сожалению, имени я не запомнила), молодой мужчина, лет 30. Очень ответственно отнесся и был со мной на протяжении всего обследования, во все вникая. И даже потом пришел меня несколько раз навестить в после операции.

Врачи отделения гнойной хирургии, я думаю, герои. Работать в таких условиях и за такую зарплату, да при этом еще помогать людям. К самим врачам претензий нет. А вот медсестры и санитары – это просто бездушные люди. Даже при условии, что родственники им заплатили деньги – они ничего не делают и не ухаживают за лежачими больными. Только после того, как часа 2 больной их позовет – тогда они и придут.

Кругом тараканы, вонь, туалеты не моются вовсе. Страшно дотронуться до ручки двери даже. Я уж молчу про душевую, куда страшно зайти. Думаю, что лежать в палате – не спасение, что в коридоре, что там – вонь и равнодушие. Оперировали меня в жару – было около 40 градусов, теперь неизвестно, как будет проходить процесс заживления. Спасибо моему мужу, который проявил настойчивость и добился моего перевода в роддом.

ОТДЕЛЬНО О РОДДОМЕ..

На этаже нас было всего 5 пациенток, палаты пустовали (отделение гинекологии). Удобства были на этаже, но все очень чисто. Еду привозили в палату. Очень внимательный персонал. За 4 дня мне 3 раза сменили одежду (ее выдают там, свою приносить нельзя – сдается в камеру хранения). Все очень приветливые и готовы оказать любую помощь.

Единственная ложка дегтя – это врач приемного отделения самого роддома. Весьма грубая и злая женщина. В остальном же – замечаний к роддому нет. Все тихо, спокойно, душевно. Даже еда понравилась ))). В гнойной хирургии есть не хотелось совсем.

К счастью, я уже несколько дней дома и все кажется страшным сном – если бы не одно напоминание – это необходимость делать перевязки, которые сделать в выходные было просто невозможно в условиях поликлиники. К счастью, удалось найти хирурга в одной из платных клиник и записаться на субботу. А вот в воскресенье мною заниматься никто не хотел, в травмпунтке тоже отказала, в платные клиники не работали. Пришлось искать знакомых и ехать в военный госпиталь к знакомому врачу (перевязки, скажем прямо, не его профиль – но спасибо ему огромное, что взялся и все сделал хорошо).

Насколько мне стало известно, бывшего заведующего отделением гнойной хирургии уволили, точнее «ушли», за то, что не прогнулся под чиновника какого-то и сказал, что все пациенты для него равны. Вот в такой стране мы живем.