Войти Регистрация

Alla

Варвара — 9 лет
Москва Россия
13 октября 2012, 20:23   •  Без категории
Слабая  женщина  рано  проснулась,

Слабой  рукой  покормила  семью,

Слабыми  ножками  влезла  на  шпильки  

И  понеслась  на  работу  свою.

С  слабою  волей,терпением  слабым

Уж  завершен  мозготрепства  процесс!

Слабым  торнадо  бежит  в  продуктовый,

Втягивая,чтоб  стройнее  быть,пресс.

С  взглядом  горящим,чертовкой  из  ада,

Слабенько  10  кг.  нагрузив,

Слабо  хватает  ребенка  из  сада,

Слабо  на  шпильках  домой  потрусив...

Дома  еще  все  слабее,чем  было  -

Стирка,уборка,с  ребенком  борьба...

Вдруг  от  напряга  слеза  покатилась  ...

Что  же  ты  хочешь  -  ведь  ты  же  СЛАБА!!
10 июля 2012, 22:46   •  Без категории
Знаю  я  один  простенький  салатик  с  ветчиной.  А  тут,  как  раз,  ветчина  осталась  -  никто  не  ест.  Дай,  думаю,  сделаю  для  разнообразия.  В  салатик  идут  ананасы.  Открыла  банку,  вынула  фрукт  -  остался  сок.  Пить  не  хочется,  выливать  жалко.  Знаю  я  один  кексик,  в  него  сок  по  рецепту  кладут  -  ананасовый  или  апельсиновый.  Закрутила  кексик,  в  него  почему-то  из  яиц  только  желтки.  Белки  остались.  Выбросить  жалко,  хранить  -  всё  равно  в  конце  концов  выброшу.  Подумала  -  можно  безе  сделать.  Ничего  сложного.  В  безе  лимонную  кожуру  натерла.  Остался  лысый  лимон.  Если  его  тут  же  не  употребить,  засохнет!  Ну,  лимон  это  просто.  Соус  отличный  получается  для  салата.  В  салат  нарезала  пол-луковицы.  Только  большие  луковицы  в  доме!
Оставшуюся половину - что с ней делать? Решила томатный соус для спагетти пожарить, больше жарить с луком было нечего. Открыла банку томатной пасты, употребила половину. А вторую половину куда? Забуду ведь в холодильнике, а она без консервантов пропадёт. Решила сварить борщ. Для борща не нашлось капусты. Пришлось поехать в магазин. В магазине купила капусту, морковку, селёдку, сосиски, колбасу, салфетки, стиральный порошок, скатерть (по скидке), тапочки (тоже по скидке) и прокладок три пачки на всякий случай. По дороге из магазина заехала в банк - вложила чек, потом рядом в фотоателье забрала фотографии, забрала брюки из починки, купила в булочной булочки мужу на завтрак. Еле дотащила всё это от машины до лифта. Сварила борщ, уже не заметила, осталось ли что-то. Села на диван, включила телевизор. Дура ! Надо было вылить нафиг этот сок !!!

Посмотреть 2 комментария

15 июня 2012, 15:28   •  Без категории

А мы говорим: просто вы не то готовите !

http://youtu.be/PanUS_dofH8

14 апреля 2012, 13:18   •  Без категории

Девочка Варя:



4 года


Идем по улице, Варя внимательно смотрит намои сапоги.


- Мам, а у тебя какие сапоги?


- Как какие?


- Ну какие? Резиновые?


- Нет. Замшевые. 


- ЗаМУЖевые ? Ты в них замуж выходила?


Читать далее →

6 июля 2012, 23:29   •  Без категории
Давно  уже  задаюсь  вопросом,  пережив  6-тилетние  отношения,  свадьбу,  рождение  ребенка  и  развод.  Почему  ?  Именно  мы,  наше  поколение.  Сегодня  взяла  очередной  журнал:  Сергей  Светлаков  разводится.  А  ведь  не  так  давно  они  переехали  в  Москву,  карьера,  деньги,  ребенок  родился...  Живи  -  радуйся.  Григорий  Антипенко  разводится  с  Такшиной...  Где-то  год  назад,  помнится,  читала  их  интерьвью  -  любовь,  двое  детей  -  погодок,  счастье  -  через  край.  Куда  ушло  через  год  всего  лишь  ?  Да  и  если  оставить  этих  знаменитостей  (им  сложнее,  понятно,  чем  простым  смертным,  там  свои  проблемы,  востребованность  имеет  2  стороны  медали),  взять  свой  круг  общения:  вот  у  подруги    семья  распалась,  3-хлетний  ребенок...
25  лет  назад  я  с  родителями  переехала  в  новый  дом.  Соседи  перезнакомились,  в  подъезде  все  друг  друга  знают.  Получается  въехали  семьи  ,  которым  на  тот  момент  было  по  30-35  и  дети...  То  есть  это  семьи  (и  наша  такая  же  была  в  их  числе),  которые  встали  в  очередь,  ждали  и  получили  квартиры).  Так  они  до  сих  пор  так  и  живут.  Придешь  к  ним:  Ивановы  вон  в  парк  пошли,  Петров  в  машине  ковыряется  возле  подъезда,  жена  корзинки  свои  ему  на  дачу  подносит,  Николаевы  внучку  вывели  гулять...  
Почему  мы  так  не  смогли  ?  Складывается  впечатление,  что  мы  бежим  навстречу  друг  другу,  сходимся,  рожаем  и  расходимся.  Или  это  только  мое  впечатление  ?  Может,  кто-то  скажет:  вам  просто  не  повезло  ...  А  вот  у  меня  и  у  моих  друзей  все  не  так  ...  Приглашу,  может,  на  золотую    свадьбу,  открою  вам  глупым  секрет  ...
15 июня 2011, 13:16   •  Без категории

Как в том самом по-моему Агнии Барто:
Юля плохо кушает, никого не слушает,
Съешь котлетку, Юлечка,
Не хочу, мамулечка !

Понимаю, что на тема еды в раннем возрасте - одна из самых больных и обсуждаемых, что у многих так, но мне все-таки кажется, что так как у нас - не у многих. Поэтому посоветуйте, что делать: нам 3,7, мы ходим в сад больше года, с 2,3 и мы практически ничего не едим из садовской еды. И вообще набор еды, который мы едим очень ограничен.
Мы НЕ ЕДИМ:
картошку (ни в каком виде, как бы красиво она не была уложена, приготовлена и прочее)
макароны (ни в каком виде, подсовывали несолько раз фигурные в красивой упаковке с Белоснежкой, там каретки, звездочки) - она понимает что это макароны и так и говорит - это макароны, я их не буду
каши
овощи (огурцы, помидоры, морковку, капусту - все названия знаем, не едим и все)
рис
гречку изредка
яйца ни в каком виде

рыбу ни в каком виде
супы плохо (2 чайные ложки и, упаси бог, чтобы в них ничего не плавало типа лука или морковки)

Мы едим:
булки, хлеб, баранки, печенья
сырки глазированые, молочные ломтики и прочее из этого ряда...
творожки "Растишка", "Здрайверы" время от времени, питьевые йогурты
мясо куриное время от времени
колбасу вареную время от времени
сосиску можем без особой радости но все хоть еда...

яблоко только зеленое, больше из фруктов ничего

За день нахождения в саду ребенок ест только в обед хлеб и компот.
Если на полдник рыба с картошкой, рисовая запеканка, кефир - мы в пролете. Если чай с печеньем - то повезло.
Я иногда подтаскиваю и прошу воспитателя дать ей что-то свое - типа печеньки или творожка, но понимаю, что это тоже неправильно, она тогда уже начинает понимать, что ей принесут и ждет. К тому же не очень хорошо по отношению к другим детям. В общем, меня пугает то, что в нашем возрасте мы не едим ничего из нормального "взрослого" стола.

Вес у нее идет по нижней границе нормы - сейчас 14 кг.
Может посоветуете с кем поговорить на эту тему ? Может кто знает хорошего детского диетолога ?

18 июня 2010, 23:21   •  Без категории

image

 

Переживая по поводу разных взаимоотношений с бывшим мужем и с другими мужчинами, наткнулась я в магазине на данную книгу. Начала читать - не могла оторваться. Очень легко и жизнеутврждающе написана. Некоторые мысли:

" ...Главное, что тебе надо понять, - любовь всей своей жизни ты почти всегда идеализируешь. Безусловно, он великолепно делал массаж ступней, смеялся даже над твоими самыми глупыми шутками, замечательно пах, а еще ты таяла, когда он смотрел тебе в глаза. Но не забывай и то, что он вечно хватал пульт от телевизора, не слишком сходился с твоими друзьями, ставил прокисшее молоко обратно в холодильник и стриг ногти на ногах прямо в постели. Что тебе нужно сделать, так это вернуться к реальности. Составь список хороших и плохих черт любимого человека. Велика вероятность того, что на момент разрыва плохое перевесит хорошее. А если ты не можешь придумать ничего плохого, потому что именно он тебя бросил ? Ну это и есть самое плохое из всего, что можно придумать. Ты мечтаешь провести остаток жизни с тем, кто с тобой быть не хочет?"

Читать далее →

18 апреля 2010, 14:18   •  Без категории

Мамы мальчиков, подскажите интересный подарок мальчику на 10 лет. Ему точно не надо:

моб. телефон, комп. приставка, ролики, самокат, велосипед.

Мальчик интересуется судомоделированием, конструированием, но лего и тому подобное вроде есть.

Подскажите интересные идеи подарка на этот возраст.

10 февраля 2010, 15:38   •  Без категории

Есть у нас в законе особые льготы для одиноких родителей, в том числе и при поступлении в детский сад. Я разведена. Я "одинокий родитель" и имею какие-либо преимущства ли нет ?

9 февраля 2010, 16:21   •  Без категории

На очереди стою с 10-ти месяцев, полтора года. Может кто-то скажет - не срок. Очень хочу отдать ребенка в сад в ближайшее время, нам сейчас 2,3. На горшок ходим, едим ложкой-вилкой, говорим все и даже иногда может больше чем надо:-))). В общем, ребенок готов. Да и мне на работу надо как-то выходить. Отдать в сад - это такая проблема. Даже за взятку. Нашла список льготных категорий, среди которых есть "одинокие родители". Я официально в разводе. Кто такие "одинокие родители" ? Те - у кого вообще прочерк в графе "отец" ? А если я в разводе, ребенок по суду проживает с матерью, воспитываю одна - я "одинокий родитель" или нет ?

Посмотреть 3 комментария

***

  1
30 декабря 2009, 17:17   •  Без категории

Берегите своих детей,
Их за шалости не ругайте.
Зло своих неудачных дней
Никогда на них не срывайте.
Не сердитесь на них всерьез,
Даже если они провинились,
Ничего нет дороже слез,
Что с ресничек родных скатились.
Если валит усталость с ног
Совладать с нею нету мочи,
Ну а к Вам подойдет сынок
Или руки протянет дочка.
Обнимите покрепче их,
Детской ласкою дорожите
Это счастье ? короткий миг,
Быть счастливыми поспешите.
Ведь растают как снег весной,
Промелькнут дни златые эти
И покинут очаг родной
Повзрослевшие Ваши дети.
Перелистывая альбом
С фотографиями детства,
С грустью вспомните о былом
О тех днях, когда были вместе.
Как же будете Вы хотеть
В это время опять вернуться
Чтоб им маленьким песню спеть,
Щечки нежной губами коснуться.
И пока в доме детский смех,
От игрушек некуда деться,
Вы на свете счастливей всех,
Берегите счастливое детство!

Посмотреть 1 комментарий

2 октября 2009, 16:16   •  Без категории

Раздумываю что подарить Варюше на 2-ой день рождения. Мысли пока неопределенные, поход по детскому миру особо ничего не решил. Много чего для 3-хлеток и старше. Что посоветуете подарить ? Чтобы было интересно ? Чтобы было по возрасту ? Чтобы было полезно ?

27 августа 2009, 15:56   •  Без категории

Бывший муж на день рожденье подарил миостимулятор - набор. Причем, кажется, довольно дорогой, один из новинок, производства Великобритании. На самом деле, проблемная зона в виде висящего живота есть и никуда не ушла, беременность и роды не у всех проходят бесследно. И живот имеется и линия талии не четкая, в общем - все показания на лицо. Хочется спросить мнение тех, кто пробовал: это реально работает ? С чего нужно начать ? Сколько по времени первые "тренировки" ?

26 августа 2009, 17:09   •  Без категории

не слыхали замечаний Анны Николаевны... (А.Барто)

Есть у нас одна особенность, которая проявилась довольно давно. Когда Варя чем-то увлечена в игре - перебирает кубики, монетки, играет в песочнице, сидит в ванной с игрушками и переливает воду - она издает как-бы мычащий монотонный звук "м-м-м... м-м-м..."  Как я помню, начала она это делать еще в возрасте 7-8 месяцев, сейчас нам почти год и 10. Я думала, что когда ребенок начнет говорить - это пройдет, но мы начали говорить, а когда погружаемся в игру - увлеченно мычим. Меня часто спрашивают на площадках - она чем-то недовольна? Я отвечаю - нет, просто увлечена, такое музыкальное сопровождение процесса. За всю историю наших прогулок и общения с детьми на детских площадках я только один раз встретила такую же девочку, которая также, похоже на нас "мычала" в песочнице. Девочке было ближе к трем годам и мама сказала, что у них это тоже давно, что в принципе по жизни им это особо не мешает, только на занятих в саду, когда она увлекается игрой и мычит, мама ее чуть одергивает, чтобы не мешать другим детям. Мне интересно - кто-то еще из мам с этим сталкивался ? С чем может быть связана такая "особенность" ? Когда она проходит ?

Посмотреть 2 комментария

27 апреля 2009, 15:34   •  Без категории