Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
Андрей — 8 лет 2 месяца
Оленька — 4 года 5 месяцев
Тула Россия
15 марта 2015, 22:01   •  Без категории

Почему, когда человек стареет, он умирает?

Мы все умрем? Я не хочу умирать.

А почему Бог не умирает? Ему нравится, когда люди умирают?

Посмотреть 1 комментарий

20 февраля 2015, 00:07   •  Без категории

- Я мечтаю стать дворником, - произносит Андрюша, с упоением разгребая своей новенькой лопатой снежную кашу на дороге.

Поднимает брошенную кем-то бумажку и относит не в урну: "Я ведь из команды дворников, мама!"

Посмотреть 2 комментария

14 февраля 2015, 23:35   •  Без категории

Они играют вместе. Это удивительно и здорово! Вместе с Олей Андрей прячется от меня под одеялом или пледом. Вместе купаются (о! море воды на полу!). Никто не может рассмешить Олю так, как Андрюша. Заливисто хохоча, дочка наблюдает, как брат бросает мяч в кольцо, прыгает по кровати, довольно повизгивает, пока он катает ее в люльке-переноске по квартире или переносит на руках (да, разрешаю предельно аккуратно и внимательно) в другую комнату. И уже готовлюсь к тому, что через пару недель начнут ползать наперегонки)))

Сегодня подслушала Андрюшин вопрос к Оле во время игры:

- Оля, а когда тебя доставали из животика,ты не плакала? а?


Посмотреть 5 комментариев

12 февраля 2015, 00:59   •  Андрюша говорит

- Папа, дай мне, пожалуйста, приблизитель!

- Хмм... Бинокль что ли?

- Да!

На днях меня просил похоже: "Дай мне тот прибор, что уближает всё".


30 января 2015, 13:10   •  Без категории

загадывает сын, сдувая ресничку с пальца. И это спустя всего полчаса с того момента, как ушел с прогулки расстроенный, что у него нет Роя, в отличие от мальчика на площадке, у которого дома полный комплект спасателей. А дома договаривались о подарке на 23 февраля и искали этот день на календаре.

Нет, когда сдуваешь ресничку, надо загадывать что-то более таинственное) Милый мой мальчик)


Посмотреть 6 комментариев

29 января 2015, 15:44   •  Без категории

А вы видели такой мультфильм? Мы сегодня с Андрюшей нашли. Меня очень тронул :-)



Посмотреть 2 комментария

27 января 2015, 23:55   •  Без категории

Оленька сидит в стульчике, а животик собрался в складочки.

- Мама, - улыбаясь говорит Андрюша. - Смотри! Оля живот нахмурила!

***

Рассматриваем с сыном картинки. Увидели дирижера.

- Кто это? - спрашиваю.

- Водитель музыки, - говорит, подумав)

***

И еще успею записать, хотя и не в тему поста.

Яркое солнце заливает детскую, играя с блестками-пылинками, кружащимися в воздухе. Дочка покоряет новую высоту, изучая содержимое полки с Андрюшиными машинками. Сынок устроился на диване рядом со мной и слушает, затаив дыхание простые и легкие рассказы Коваля. Ему нравится, мне нравится. Он просит перечитать снова про черные елки и про Агафона, про Черные ушки и ворону. Редкие минуты спокойствия, умиротворения, бездеятельности и почти тишины в доме.


Посмотреть 4 комментария

21 января 2015, 18:51   •  Достижения

- Помнишь, когда мы жили в другом Петербурге (имеется в виду наша старая квартира), я разбил стекло в двери? - спросил сегодня сын.

Порылась в дневнике, нашла запись. Более чем 2 года назад. Помнит!


Посмотреть 1 комментарий

14 января 2015, 03:10   •  Без категории

Андрюша хихикает во сне и произносит: "Мне смешно...". Я тихо лежу в темноте, кормлю Олю и улыбаюсь от счастья и нежности.

Посмотреть 4 комментария

12 января 2015, 23:20   •  Творчество

Хотела успеть реализовать идею новогодней гирлянды до Нового года. Но не получилось: не удалось найти нужные материалы для закрепления вышивки на фетре. А получилось закончить в памятный теперь для меня день 11 января - день, когда дочка впервые встала сама на ножки в кроватке.

Итак: жесткий фетр в качестве основы для флажков, канва аида 16 для вышивки, схемки нашла в интернете, крепила с помощью двустороннего флизелина (вот его-то никак и не могла найти).

Читать далее →

Посмотреть 15 комментариев

17 декабря 2014, 00:30   •  Творчество

Декабрь. Сказочный, богатый декабрь. Он преображает дом, преображает меня вот уже который год. Наверное, самый творческий мой и наш месяц.

В этом году у нас снова письма и снова сказки. Грущу, что не успею записать их сюда. Но тем приятней будет перебирать конверты и перечитывать в следующем году)

А Андрей ждет писем. Утром, днем и вечером. Трепетно раскрывает конверт, заранее предлагая сотни вариантов содержания нового письма. И вдруг вспоминает что-то прошлогоднее. Здорово!

"Мама! Письмо пришло, а снега нет..." - прокомментировал он первое письмо. Ну правда, где же снег-то? и будет ли до Нового года?

"Оля! Мне письмо пришло! Видишь, какая картинка? Сейчас читать будем!" - бежит хвалиться сестренке (ух, мое сердце замирает в такие моменты истинного счастья).

Немного фото преображающегося новогоднего дома.

Читать далее →

Посмотреть 16 комментариев

30 сентября 2014, 18:43   •  Творчество

Из желтой весны через солнечное лето в разноцветную осень. Вышивка, с которой я ждала дочку. Наполненная мылями, чувствами и ощущениями (особенно сильными в правом боку, где были Олины ножки, не особенно любившие, когда я долго сидела в одном положении) тех месяцев. Картина получилось такой, как я хотела: теплой, воздушной, солнечной. Для нашей кухни.




4 сентября 2014, 02:47   •  Без категории

- Мама, я хочу еще одну сестренку... - мечтательно произносит сын. И подумав добавляет: - И двух братиков! (надо не забыть командированному в Испанию папе передать пожелание сына).

А пока я перевариваю (сдерживаю смех) предыдущее высказывание, Андрюша продолжает мыслить:

- Пусть у тебя в животике будут вместе братик и сестренка!

Потом понаблюдав за плавающей в ванне Олей решает:

- Хм...а давай братики будут жить в животике у Оленьки!

***

А ведь девочку нам предсказал именно Андрюша. О беременности я сказала сыну неделе на 18-ой, когда животик уже стал расти, а пола еще не знали. "Ура! У меня будет друг!" - радостно воскликнул Андрюша, услышав новость о маленьком человечке внутри меня. И тут же категорично заявил: "Я хочу сестренку! Братика ты, мама, забирай себе! А мне давай сестренку!"

Я жутко волновалась, как при таком раскладе отреагирует Андрюша на братика (а мы с мужем почему-то склонялись к тому, что скорее всего будет мальчик, хотя очень мечтали о девочке). На второе УЗИ шли все вместе: я, муж, сын. "Кого ты ждешь?" - поинтересовалась доктор у Андрюши. - "Сестренку". - "Ну да, вот она - девочка", - улыбаясь ответила она, показывая на монитор. Больше я ничего не видела и не слышала, лежа на кушетке. В голове стучало: "Девочка. Дочка. Девочка. Дочка. А Андрюша все знал. Дочка! Не может быть!"

Посмотреть 2 комментария

29 мая 2014, 16:04   •  Творчество

Никогда не пробовала на одежде. А сын отвергал скучную, но теплую и как раз по погоде толстовку. Рисунок выбрали вместе. О, результата Андрюша ждал не меньше, чем я сама) Теперь вещь в числе самых любимых)

Для сына

Читать далее →

Посмотреть 11 комментариев