Войти Регистрация

Анфиса

Артем — 10 лет 3 месяца
Тимурчик — 6 лет 6 месяцев
Дедовск Россия
29 июля 2010, 09:01   •  Без категории
15  июля  нам  было  2  месяца,  итог:  рост  63см,  вес  7550(  за  месяц  набрал  2200).  Хочу  отметить,  что  Тема  был  в  3!!!  мес  61см  и  весил  7300.  Тимурчик  умеет  держать  головку,  только  ленится,  ползать  как  червячок,  толкается  пятками  и  все  выше  и  выше))  лежа  на  спине,  крутится  как  часовая  стрелка,  веселится.  Говорит  агу,  гу  и  пр.  Тут  ел  молоко,  немного  закашлился,  а  потом  и  говорит:  ай-ай-ай!!
Любит когда с ним говорят, смотреть на свою карусельку, смотреть телевизор( я конечно это сразу пресекаю). Вырос из большого количества вещей, некоторые даже поносить не успел, богатырь)).
Теперь готовимся к прививкам, ищем мед центр, подбираем вакцины.
Педиатр услышала шум в сердечке, в субботу на узи идем, а заобно к ортопеду и неврологу в Семашко.
5 июня 2010, 21:35   •  Без категории

Уже писала в "рассказах о родах", тут продублирую))

Несмотря на то, что мальчик наш был спланирован( хотя вообще то планировалась и рассчитывалась девочка), его появление было долгожданным.
Все потому, что по узи три раза ставили ПДР 1 мая. Но ни первого, ни второго и так далее до 15 числа мой малыш так и не соизволил родиться((.
И вот утром 15 мая( в годовщину смерти моего папы) мы поехали в роддом, типа лечь подготовиться. Пришла в приемное отд 1 роддома, сказала, что болит живот и тд, приняли меня, пришел мой врач( Макаров А.Ю.), посмотрел, говорит:" Срок подошел, у тебя маловодие( на узи смотрели тремя днями раньше), родовые пути готовы, но....что-то мешает естественным родам. Будем ждать или рожать?". Я говорю:"Как Вы скажите, а вообще то...давайте рожать!". "Клизму",- сказал он медсестре и...процесс запустился).
Через полчаса поднялась в 6 родблок, врач проколол пузырь в 11.40, а там уже воды зеленые. Значит решение о начале родов было принято верно. Мне прицепили аппарат КТГ, пришел муж и стали ждать. Через полчаса начались схватки несильные, потом сильнее, я кланялась, приседала, руку мужу сжимала)). В перерывах смотрели как там обстановочка в других родблоках)). Еще двое рожали с мужьями.
Где-то в 14.30. стало уже больно, я даже не вставала. Муж веселил там как-то.
Примерно в 15.45 начало тужить. О, ужассс! Эти схватки вместе с потугами! Предложили обезболивание, но я как мученица отказалась)). Муж держит за руку, врач за ногу: ПОДДЕРЖИВАЮТ! Пришла акушерка, сказала:" Раскрытие полное, вот уже и головка!" Моей радости не было предела!! Но...пришлось еще 2 схватки продышать( хотя я все равно тужилась). Вкололи мне но-шпу зачем то, я согласилась, мне было все равно уже.Потом взлетела на кресло, врач поухаживал за мной- бахилы обул, и началось:" Давай, давай, давай! дыщи, дыши, дыши!!!!!!!!!". А я не могу дышать! Все так стремительно и быстро, даже вздохнуть не могу нормально. Врач, держа меня за лицо:" Аня! Смотри на меня! Слушай! НЕ СЖИМАЙ НОГИ!!!!!!!!!!!". Я ему киваю, а сама еще больше сжимаю. В перырывах успеваю дать наставления мужу:" не смотри ТУДА!" Хотя он стоял у изголовья и ничего там увидеть не мог)). Появилась головка, последние усилия-родился мой мальчик!!! Синий и красный, голова как яйцо, волосы черные)). Закричал, тут же его проверил врач-реаниматолог детский, все в порядке, вод с какашками не успел нахлебаться)). Вес 3890, рост 51 см. Родился послед сам по себе.
Потом папа смотрел на сына, как его обрабатывают, пеленают. Меня зашивали( мое непослушание обошлось мне небольшим разрывом). Но зато лялю мою не выдавливали, сама справилась. "За третьим- НИКОГДА!!!" сказала я во время штопанья. "Ну, это мы еще посмотрим"-, ответил муж.
Потом я легла на кровать попой в тазик, муж рядом с Тимуром на руках обзванивал и стучал смс родне.
Через два часа нас повезли в палату.
Вот такой вот выдался день 15 мая: в моем родном городе родственники вспоминали отца, а я рожала в это время его внука. Но ведь роды дело такое, вдруг бы эти воды плохо на него повлияли. Поэтому откладывать я не стала на другую дату. Значит так было угодно.
Это история рождения нашего сыночка Тимона. Он также похож на мужа, как и старший.Правда курносый, как мой папа.

Посмотреть 1 комментарий

15 мая 2010, 08:20   •  Без категории

Мы тоже сегодня едем в роддом сдаваться. Может после осмотра рожать начну, а может еще ходить как слон и придется стимулировать.

Так приятно читать в дневничках: я родила! А тут...Не дождаться((

Посмотреть 1 комментарий

10 мая 2010, 19:24   •  Без категории
Пошла  у  меня  41  неделя((.  ПДР  9  мая,  но....тишинаааа.....Психологическое  состояние-  никакое,  последние  2  недели  отекают  руки-ноги.  Разные  методы  естесственной  стимуляции  не  помогают.  Ходили  в  кино  сегодня  с  мужем,  сынок  там  кувыркался  от  души,  но  после  лег  спать,  только  тихонько  пинает  под  левые  ребра(.  Как  же  это  тяжело!  С  первым  приехала  в  роддом,  как  врач  сказал  и  ...родила  через  7  часов(  хотя  ехала,  чтобы  лечь  для  подготовки  к  родам).  А  тут...Мало  того,  по  узи  3  раза  ПДР  ставили  1  мая!  Но,  тк  ребенок  у  нас  запланированный,  оплодотворение  самое  раннее  11  августа  было.  И  вот  по  какому  сроку  мне  то  считать?  Перенашивать  не  хочется,  вдруг  ему  там  плохо(((.  КТГ  ежедневно  делать  тоже  нет  возможности,  ложится  в  роддом  по  месту  жительства-  не  хочу,  в  тот  роддом,  где  хочу  рожать-  только  со  схватками(.  Сынок!!  Имей  совесть!  Вылезай,  пожалей  мамку!!!

Посмотреть 3 комментария