Войти Регистрация
Ульянка — 7 лет 2 месяца
Руслан — 5 лет 5 месяцев
Петропавловск-Камчатский Россия
16 февраля 2013, 16:11   •  Без категории
доча 4 дня уже болеет((( ох, и противная же болезнь!!! бедный ребенок вчера всю ночь не спал - была высокая температура - до 39.2, у нее все задело, хотя я и даю ей фенистил... за вчерашнюю ночь я Ульяне 3 раза жаропонижающее давала - в 8 вечера, пол первого ночи и в 5 утра... сегодня тож почти целый день температурит, но слегка - темпер до 37.4... а еще доча уже как только видит зеленку начинает орать диким криком... у меня у самой сердце кровью обливается... жалко ее до жути, а когда она кричит "мамочка, пожалуйста, не надо мазать, уходи" мне самой плакать хочется.... слава Богу, все эти пятнышки  уже спадать потихоньку начинают... но она все-таки расцарапала себе очень сильно одну вавку (на груди) и сильно, но не очень на шейке сзади... хоть бы шрамиков не осталось....
Руська целыми днями с Ульяшкой, интересно, зацепит ли тоже ветрянку? Было бы неплохо сразу с двумя отмучаться.

Посмотреть 8 комментариев

7 января 2013, 02:22   •  Без категории

Вчера была у меня моя старшая сестра, Уля долго смотрела на ее сумку, наконец подошла к ней: "твоя сумка?" сестра: "да, моя, красивая?" "да..... ГДЕ КУПИЛА?" и при этом у нее такой вид был деловой!!!!! Ребенку 2 с половиной года, ЗАЧЕМ ей такая информация????? где она такое слышала??? Болтуха у меня такая! говорит все, много, хорошо) наизусть знает 3 песенки: "пусть бегут неуклюже", "в лесу родилась елочка" и "мы едим-едим-едим", а так просто напевает еще с десяток) Русика, правда, иногда обижает, может стукнуть или даже поцарапать, если он у нее что-то забирает... даже если и не забирает, а просто берет ее любимую игрушку... никакие уговоры, объяснения не помогают... при этом, когда ударит, всегда замечает "Усе бона" (Русе больно)... что делать даже не знаю.... много рассказываю ей о том, что Русланчик ее родной братик, как сильно он ее любит, что когда подрастет, будет ото всех ее защищать, на улице всегда обращаю ее внимание на то, как дружно играются сестренки с братишками...Но! Уля, конечно, его обижает, но очь его любит, если кто-то приходит к нам в гости, всегда говорит "это МОЙ батик Уся", частенько называет его "Уся маенький маысь" (Руся маленький малыш) вобщем, есть над чем работать в их взаимоотношениях - так хочется, чтоб они росли дружно, очень любили друг друга, всегда были друг за друга горой... а ваши малыши часто ссорятся?

Посмотреть 3 комментария

21 декабря 2012, 21:30   •  Без категории
устала я... детишки мои болеют и болеют, причем не вместе, а по кругу... притащила Уля из сада сопли, кашль, переболела, выздоровела, сразу же заболел Руслан - тож сопли и кашль... только вылечила сыночка, у Ульяшки поднялась температура - ларингит... только выздоровели, темпер у Руслана - тож ларенгит, причем конкретный такой, с температурой до 40! отлежали с ним в больнице, пролечились, выздоровели, приехали домой, на следующий день доча приходит домой с кашлем, на след. день поднялась температура... сейчас уже 3-ий день температурит, темпер до 39.7... капец..... плакать хочется... и карапузиков своих жалко... и страшно.... а еще страшно, что конца и края этих болячек я пока не вижу.....

Посмотреть 18 комментариев

28 ноября 2012, 04:13   •  Без категории
вчера мой младший котеночек сам встал на ножки!!! А сегодня смотрю - он уже одну рученку отпускает, а одной держится))) Уже совсем большой малыш стал! Не успею оглянуться, он уже по квартире с Ульяшкой гонять будет))) Сладульки мамины)))

Посмотреть 1 комментарий

9 октября 2012, 05:42   •  Без категории
Я доченьку кормила грудью до года, после того, как перестала кормить, у меня вместе с молочком еще и грудь исчезла, ПОЛНОСТЬЮ… Я была как мальчишка… во время беременности сыночком грудь более или менее появилась и я решила — кормить сына грудью буду максимум до 6 месяцев — все-таки я тоже хочу быть девушкой, хочу иметь какую-никакую, но грудь! Сейчас сыночку пять с половиной месяцев, кроме моего молочка еще ничего не кушает и я, конечно, че-то не хочу отлучать его сейчас от груди — мне нравится его кормить — это так трогательно… нравится, когда сына сладко причмокивает возле груди, как обнимает ее ручками… засыЭпает он возле груди мгновенно… да и, если честно, маленький он еще… Короче я не готова, пусть кушает))) Месяцев 5-6 я еще точно буду кормить — пусть сын подрастет, окрепнет, но это что, значит, ПРОЩАЙ ГРУДЬ???????

Посмотреть 16 комментариев

8 августа 2012, 16:31   •  Без категории
была со своими карапузами у педиатора на взвешивании). Ульяшке (ей недавно 2 годика стукнуло) за рост поставили четверочку (83 см), а вот за вес трояк (10 600). Дюймовочка моя)))
У Русланчика (ему недавно 3 мес. исполнилось) и вес и рост на пятерки - 60 см, 6 кг 100 г))) Любимчики мои))))

Посмотреть 3 комментария

25 июля 2012, 07:28   •  Без категории

Блин, как жалко моих деток, аж до слез, третий день сижу рыдаю........А дело вот в чем:

21 числа - в субботу днем - у дочи поднялась температура - 38.6... Ну я особо не переживала - Уля болеет не часто и легко) Вечером муж пошел купать сына, а я пошла мерить доче темпер - было 38.5. "Ну, - думаю, - перед сном дам ей Нурафен". Как только я померила температуру, пришел муж с Русиком из ванны, мы его вытерли и он (муж т.е.) поехал по делам) Я запеленала Руслана, Ульяшка тоже попросилась, чтоб ее завернули в пеленочку, я ее завернула, положила на кроватку, присела рядом и дала сыну сисю... Времени с того момента, как я померила старшему котеночку температуру прошло буквально минут 7, ну 10 от силы... И тут... Я как вспоминаю, у меня волосы от ужаса шевелятся и хочется плакать... Не дай Бог такое кому-нибудь пережить.... Носогубный треугольник у Ульяшки посинел, и она потеряла сознание... Как я поняла, что она его потеряла не спрашивайте - сама не могу понять, но вид был ужасный.... Это очень страшно... У меня началась не просто паника, я впала в состояние бесконечного ужаса, в голову лезли всякие страшные мысли, я, не думая о том, что у меня дома есть и сотовый, и домашний телефон, схватила на руки Ульяшу, выбежала на лестничную площадку и стала тарабаниться к соседям... Одна из дверей открылась и тут меня прорвало - лились слезы, я кричала, чтоб вызвали скорую немедленно, чтоб они приезжали прям сейчас... Вспоминается все как в тумане... Когда соседка положила трубку я поняла, что уходить мне от них не хочется - просто напросто страшно остаться одной.... Вдруг мысль как ток - Руся дома один на кровати! Я побежала обратно... С карапузом все в порядке) Доча вроде стала приходить в себя и тут же стала засыпать - она была очень-очень вялая, я ее такой никогда не видела... Страшно.... Я ее стала теребить, чтоб не спала, качала на руках и повторяла "Доча, пожалуйста, не спи, пожалуйста, не спи, пожалуйста, не спи"... Мне казалось, что если она уснет, станет все только хуже... Вспомнила, что к нам едет скорая, дома нет мужа и он до сих пор ничего не знает... Поняла, что рядом лежит мобильник, позвонила: "Доча потеряла сознание, я вызвала скорую, лети домой!!!!!!!!!!!!!!!!!!" Все это каким-то не моим голосом.... Приехала скорая, померила темпер - 39.9, вкололи жаропонижающее, сказали, что обморок был от резкого поднятия температуры – очень быстро она поднялась, что у нас гнойная ангина.... Забрала ребенка в больницу вместе с мужем, т.к. я кормящая мама... Ночь была ужасная, я чувствовала себя... как-то никак...

На следующий день утром мы созвонились с мужем – доча в порядке, небольшая температура – 37 с копеечками – но это и понятно – все-таки ребенок болеет) мы с Русланчиком поехали в больничку – передать доченьке соки, вкусняшек, понакупила три пакета, еле дотопали до больницы, зашла в больницу (навещать там нельзя, можно только передачки передавать), и увидела мужа… на нем не было лица, глаза огромные и какие-то испуганные… У меня все оборвалось. На глаза навернулись слезы «Что с ней???????????» «Доча в реанимации»…………. Блин, опять плачу, вспоминать все это очень страшно, хорошо, что все обошлось…. У Зайченка моего опять поднялась температура до 40 и она опять потеряла сознание, поэтому врачи забрали ее в реанимацию… Я чуть с ума не сошла, когда ходила вокруг больницы и ждала вестей, что же там происходит… Не сошла потому, что у меня в кенгурушке сидел сынишка и не понимал почему же мама плачет в голос…

Вобщем я не выдержала – поменялась с мужем местами… Жалко сынишку до слез, что сейчас папке приходится кормить его смесью, но здесь, доче, я действительно нужнее… Муж привозит мне моего маленького карапуза два раза в день – утром и вечером на кормление, остальное время уговаривает покушать смесь… С дочей уже все (т.т.т.!!!!!!) в порядке – горлышко чистенькое, колют антибиотики 2 раза в день, сегодня последний день, завтра анализы и сразу домой, результаты потом позвоню узнаю.

Но я до сих пор в шоке…. Чтоб я еще раз так тянула с жаропонижающим тянула… Не-е-е – 38.6 и сбивать буду, ну его нафиг, я такого больше не переживу…….

Посмотреть 7 комментариев

)

 
30 мая 2012, 21:06   •  Без категории

Были с сыной в больнице на мес., взвесились - весим 4400))) прибавка кило 300))) Обжорка мой))) а завтра в первый раз с ним идем в бассейн))) пусть тоже будет плавуном как сестренка!

30 мая 2012, 20:31   •  Без категории

мои зайчатки растут) так классно быть мамой - слов нет!!! сегодня укладывала спать Улю, проснулся Руслан, ну так я его под бочок положила, сисю дала) Ульяшка его обняла и засопела) а у меня аж слезы на глазах - просто не верится, что эти две вкусно пахнущие и сладко сопящие макушки мои детки)))

Ульяшечка уже дня 4 как ходит хорошо на горшок - не раз через раз, а постоянно! Умничка, прям радует меня! 5 июня поедем забирать направление в дет.сад - очередь наша подошла))) с одной стороны так жалко ее отдавать - она такая мамина доча) а с другой строны - я хоть чуть-чуть посвободнее стану... да и дет.сад ребенку необходим, кто бы что не говорил... Это общение, там с ними занимаются. Нет, не то чтобы я с дочей не занимаюсь (хотя, честно говоря, я с ней сейчас действительно мало занимаюсь), просто там своя программаи т.п.... А вы что думаете?

24 мая 2012, 00:49   •  Без категории

Моему мальчику-зайчику через 2 дня уже месяц будет))) Опять бессонные ночи, кучи мокрых пеленок и неописуемая радость от того, что он у нас есть!!! Родился мой паренек в 12.05 весом 3080 51 см)

А сегодня котенок плохо спал - животик болел... Сделала ему массажик - попукал, вроде успокоился, а через пол часа опять пронулся и так вся ночь... Жалко кроху...

А еще него до сих пор "цветет" личико - уже переживаю - не долго ли??? Может я че-то кушаю не то а у него реакция???

Посмотреть 13 комментариев

16 апреля 2012, 01:43   •  Без категории

Девочки, а кому-нибудь прописывали хофитол пить? Мне Г прописала, сказала, что это для питания плаценты. Но я почитала аннотацию, че-то там вообще не то.... Кто-нибудь вообще пил его при Б?

Посмотреть 23 комментария

12 апреля 2012, 01:57   •  Без категории

Зайчик в животике уже совсем большой))) Вчера была у Г. она сказала, что малыш опустился, уже готовится к рождению))) А я уже готова... Правда еще хотябы недельку походила - до 38... Но мне почему-то уже больновато- поясница ноет постоянно, когда писить хочу прям низ или бок хватает, накланяться не могу...)))) С дочей такого не помню... Хотя может забыла уже - остаются ведь только приятные ощущения в памяти)))) Вобщем мы уже скоро встретимся, маленький!!!!

Посмотреть 10 комментариев

9 апреля 2012, 01:39   •  Без категории

Доча хитрюга стала - смотрю и поражаюсь - как быстро вырос мой ребенок! К примеру, как толькоя начинаю на нее ругаться. голос повышать, доча сразу лезет целоваться - знает, что я сразу растаю)) Если это не срабатывает, начинает хныкать, но не по-настоящему, а выдавливать из себя))) Тут уж точно не расхохотаться невозможно)))) а когда ложимся спать, обязательно в постели поднимается и кричит "дай ням-ням!" - чтоб не спать)))) Естественно, мы поднимаемся и идем в кухню - вдруг ребенок и в самом деле проголодался) и в кухне доча хоть одну ложечку, но съест - знает, что в ином случае мама будет ругаться) А когда перед сном я начинаю ей чистить носик, Ульяша подает на кровать с криками "бай-бай",типа, дайте поспать!!! лишь бы носик не трогали))) Так интересно за ней сейчас наблюдать)))

Посмотреть 4 комментария

17 марта 2012, 18:07   •  Без категории

Бли-и-ин, как давно я здесь не была! Все так изменилось)))

А у нас все отличноо (т.т.т.) Дочечка растет, сыночка в животике тоже растет)))) 20-го пойду на УЗИ. посмотрю как он там)))) Уже жду-недождусь))))

Последние 3 дня я свою дочу че-то не узнаю - всегда веселая девчушка превратилась в капризулю какую-то... Причем это не просто капризы - если она че-то требует (причем именно ТРЕБУЕТ, а не просит) - сразу в квартире дикий крик, визг и слезы с клак... Откуда это??? Ведь она никогда себя раньше так не вела... Ну бывало капризничала слегка, но это уже вообще перебор.... Сначала, в первый день такого поведения, я подумала, что она не выспалась днем просто и уже хочет спать, поэтому у нас чуть что - сразу рев, но вчера и сегодня опять тоже самое... Спать ее укладывать - только мама, на папу аж руками махает, с кормлением тоже самое, колготки с трусишками переодеть - у папки все с криком "Дай маме!!!" забирает и бежит ко мне... Может из-за зубиков такое поведение - у нее одновременно 2 лезут - клычок и нижнияя двоечка... А может переходный возраст какой? И как долго это все продолжаться будет???

Посмотреть 3 комментария

3 марта 2012, 06:52   •  Без категории

В 2010 году родила первого ребенка, потом сидела в отпуске по уходу до 1,5 лет. Сейчас ждем второго ребеночка, в понедельник уже опять в декрет выходить))) Месяц назад пришла в нашу бухгалтерию и спросила, как будут расчитывать мне декретные, и ниче, если я из отпуска по уходу сразу в декрет пойду? Так как наша организация финансируется из фед. беджета, бухгалтерия сразу мне ниче не сказала - объяснила, что нужно звонить в Москву и консультироваться с ней. Через 2 дня мне перезвонили и сказали, что для того, чтоб декретные были нормальные, мне обязательно надо отработать полный месяц. Я вышла на работу. НО!!! Полный рабочий месяц у меня должен закончится 9.03.2012, а моя Г. встала в позу и говорит, что самое позднее может мне дать больничный пятым числом (на самом деле, я должна быть уже в декрете), т.е. полный рабочий месяц у меня никак не получается... Это значит, что у меня будет совсем маленькие декретные? А примерно сколько, если з/п в этом месяце я получила 23000, 2011 год вообще не работала - сидела в отпуске по уходу, да и в 2010 году у меня только 3 месяца рабочих - потом я ушла в декрет... У кого-нибудь была примерно такаже ситуация?

Посмотреть 8 комментариев

2 февраля 2012, 15:56   •  Без категории
Бли-ин, изжого жуткая и такое ощущение, что от всего...((( Врач посоветовала жевать сырую чищеную картошку, но я все как-то не решаюсь...( С дочей изжога началась намного позже и вроде не такая сильная была... Хотя, может я уже и забыла как это было???
А сыночка все взрослее) и все сильнее пинает мамочку))) Доча так сильно не пиналась - эт точно!!! Осталось совсем немного и мы с тобой, крошка, встретимся))) Мы все тебя любим и ждем)))

Посмотреть 13 комментариев

24 января 2012, 08:30   •  Без категории
Вчера доче исполнилось 1,5 года, а сегодня ездили к педиатору - померили рост, взвесились... Рост у нас на пятерочку - 86 см, а вот вес на троечку - 9800... Хотя кушаем мы неплохо... Вся в маму))) 
Что новенокого мы умеем? Из новых слов - льгу-льгу (т.е. гули-гули - голуби), маи - масло, гаи - крокодил, пить (говорить это очь четко))). Тяжело стала укладываться спать - днем еще более или менее - минут за 20-30, а вот вечером по часу лежим.... Сама себе стала читать книжки, причем предложениями - на картинке собачка кушает, Уля смотрит - "гав-гав ням-ням" и т.п. Любит петь, танцевать)))
Зубиков у нас 10 - сверху 6 (единички, двоечки и коренные) и снизу 4 (единички и коренные, а вот двоечек че-то нету...)
А это мы:
imageimage
image

Посмотреть 7 комментариев