Войти Регистрация

Армине

Кристина — 6 лет 11 месяцев
Мариам — 6 лет 11 месяцев
Москва Россия
11 января 2011, 23:46   •  Без категории
У  нас  был  метлтвод  до  3  месяцев.  Но  детки  заболели  бронхитом,  потом  поездка  в  Армению,  потом  ветрянка,  потом  зубы  пошли  все  сразу  у  старшей.  вот  мы  готовы  к  прививкам,  поделитесь  опытом  какая  схема  прививок  после  года.  и  вообще  все  что  нужно  знать  про  прививки    
8 января 2011, 00:47   •  Без категории

Я уже не знаю что давать деткам на ужин? младшая перестала есть творог, старшая тоже что-то тоже не в восторге от него. Если можно просто напишите и подскажите что вы даете до 9 часов вечера.

Посмотреть 7 комментариев

17 декабря 2010, 00:26   •  Без категории

мои малышки просыпаются обычно в 9-10. остаются лежать или сидеть и стоять в кровати минут 10-15 пока не покакают. потом процедуры умывания и одевания. потом играются пока я не приготовлю кашку. на завтрак у них каши в основном с тыквой + пшено, дробленая пшеница, гречка, кукуруза, рис, овсянка, манка (редко). все замачивается на ночь и утром быстро варится. в основном делаю ассорти. особенно нравится пшено с пшеницей и осянкой. добавляю оливковое масло и сливочное, соль сахар.

потом игры

ближе к 13:00 даю им тепленький компот из яблок, шиповника (но не часто), компотной смеси, ягод или просто чай и они засыпают 1 - 1.5.

в 3-4 у них обед. суп с мясом или курицей + морковка, картошка, цветная капуста, броколи, перчики, помидорчик, кабачки, капуста, свекла + рис или макарончики смотря какой стул.

в промежутках яблоки морковки грызут.

сон у них в 5-6 на 1 час.

потом даю им перед сном бананы, или банан с торогом и печеньями, взбивая все блендером с молоком и даю ложкой. или хлеб с маслом и джемом абрикосовым, или бисквит если успеваю испечь, или пюре. вобщем что-нибудь сытное, чтоб они перед сном выпили молоко и ночью реже просыпались от голода.

Посмотреть 6 комментариев

16 декабря 2010, 00:34   •  Без категории

тут им 10 месяцев. чем дальше, тем тяжелее становится. или это мне так кажется. теперь они расползаются по комнате, а в скором будущем и по квартире, как тараканы. Недавно Кристина, та которая старшая, покрупнее, настучала мне на сестру - сидела она себе на полу и вдруг видит как мариам ползет по всей комнате в запретную зону - к открытой двери в прихожую и дальше на кухню. она сначала попыталась ее остановить заищав ей что-то, но той явно было не до сестры. потом она посмотрела на меня, подняла руку в направлении сестрички и вопросительно У-у-книла, требуя от меня экстренных действий. Ей наверно стало обидно что сестра свободно перемещается по комнате, а она еле поднимает свою пухлую попку и делает круговые движения вокруг игрушек, а скорость движения 5 см в минуту. а Мариам разгоняется как Ягуар и ее уже не остановить.

у них уже 5 и 2 зубика.

показывают где свет, часы. 20 % зверей в книжках, говорям му и рычат как львы. делают идет бычок качается. ладушки, прилители на головку сели, разговаривают по телефону, и многое другое, я потом вспомню дополню список. может мало для этого возраста, но не надо забывать что родились они 1800 и 1900. очень надеюсь что на умственные возможности этот факт их жизни никак не повлияет.

Я допишу что еще они умеют. они показывают на зайчике, клоуне, дедушке и себе носик, глазки и ротик, правда над ротиком еще нужно поработать. внимание рассеивается пока доходим до ротика, завтра надо будет попробовать начать не с носа, а со рта. Они понимают на обеих языках, по бытовым вопросам я с ними общаюсь на армянском, а книжки и остальное на русском. Они поднимают руку вверх и показывают на солнце в книге (поднимают листок в мягкой книжке под которым спрятано солнце) когда я спрашиваю где солнце. подводят руку к уху (имитация разговора по телефону) когда показывают рекламу Билайна или телефона. писают в раковину если простимулировать их "пись-пись-писем", но этому ои летом научились, было тепло и памперсы они днем не носили. приходилось в день по 20 пар трусов стирать. но уже сейчас они могут в течении 30-40 минут не писать, и если б было лето то можно было бы вообще памперсы не носить. Кристина даже какает в раковину. А младшая иногда даже писать отказывается, ей терпения не хватает.

image

image

image

Посмотреть 5 комментариев

4 июня 2010, 17:42   •  Без категории
кто  уже  встал  в  очередь  в  детские  сад?  какие  документы  нужны  если  нет  московской  прописки  (если  можно  напишите  весь  список  документов,  чтоб  мне  2  раза  не  ходить)?  двойня  входит  в  льготную  категорию?
4 июня 2010, 17:37   •  Без категории
подскажите  пожалуйста  какие  документы  нужны  для  постановки  ребенка  в  детский  сад.  у  нас  не  московская  прописка.  нужны  копии регистраций  в  москве?  У  меня  двойня  -  можно  ли  будет  потребовать  пройти  без  очереди  если  ко  времени  когда  мы  будем  готовы  к  садику  наша  очередь  не  подойдет  еще?

Посмотреть 9 комментариев

25 мая 2010, 23:58   •  Без категории
С  рождения  пользовались  японскими  подгузниками.  Но  к  4  месяцам  задумалась  о  замене  их  на  другие.  остановилась  на  pampers.  Pampers  Sleep&Play  (производство  Венгрия), Pampers  Active  baby  российские.  попробовала  и  те  и  другие.  одной  из  девочек  (которая  спит  на  животе)  я  одеваю  на  ночь  Sleep  and  play.  А  днем  пользуемся  Active  baby.  буду  рада  если  поделитесь  со  мной  вашим  опытом.  Пока  покупаем  4-9  кг.  но  для  старшенькой  собираюсь  уже  брать  7-18  кг  -  не  слишком  ли  они  будут  велики  для  7  килограммовой?

Посмотреть 11 комментариев

 

image

Разница в весе 400 грамм.

 

image

Мариам спрашивает у Кристиночки, - "А ты каким шампунем пользуешься? Очень вкусно пахнет"

 

image

А вы видели мои розовые колготки?

image

Не буду вас сегодня смешить! я сегодня грустный клоун

image

нам подарили 2 одинаковых костюма, но мы стараемся их не носить одновременно. случайно так вышло

Посмотреть 9 комментариев

Девочки  подскажите.  У  меня  гражданство  армянское,  у  папы  российской,  дети  граждане  России,  я  вылетаю  в  Армению  в  мае.  нужен  ли загранпаспорт  для  детей  -  6  месяцев  

Посмотреть 2 комментария

Если  пользовались  когда-либо  оставьте  свои  комментарии.  Вкладыши  в  трусики  для  приучения  ребенка  к  туалету  Goon  детские  дневные,  для  мальчиков  и  девочек.  Экономичные  прокладки,  которые  прикрепляются  к  белью.  Сгибающаяся  пополам  форма  позволяет  легко  прикреплять  прокладку  к  любимому  ребенком
белью.
У  одной  из  девочек  -  младшенькой  -  были  проблемы  с  нервами.  очень  напряженная  была,  тонус,  постоянно  бесспокойная  и  плаксива,  руки  плотно  сжаты  в  кулак  итд.  ходили  к  невропотологу  -  назначила  лекарства  и  массаж  и  водные  процедуры.  пока  копили  деньги  чтоб  начать  курс  массажа.  пили  лекарства,  плавали  в  большой  ванной.  Но  не  видела  такой  разницы  и  пользы,  как  после  массажа.  долго  я  искала  массажиста.  да  и  Мариам  не  подпускала  к  себе.  потом  пришел  к  нам  Александр (массировал  почти  год  дочку  моей  подруги). после  3  массажа  Мариам  перестала  держать  кулаки  плотно  зажатыми, после  4  уже  работала  с  коленками,  а  после  6 (вчера  вечером)  она  перевернулась  безо  всякой  мотивации со  спины  на  живот.  сегодня  поднимала левую  ручку(менее  активную)  лежа  на  животе  к  ротику.  а  как  она  спит  долго  и  спокойно  -  ту-ту-ту  не  сглазить.  а  самое  главное  что  он  объясняет  каждое  свое  движение  (какую  мышцу  надо расслабить.  а  какую  заставить  работать) и  учит меня. Вобщем  мы  молодчины  -  и  массажист  и  Мариам  и я.  будем работать  с Кристинкой  тоже  -  ей  наоборот  нужен  укрепляющий,  а  не  расслабляющий  массаж. 
image

Разница в весе 400 грамм.

 

image

Мариам спрашивает у Кристиночки, - "А ты каким шампунем пользуешься? Очень вкусно пахнет"

 

image

А вы видели мои розовые колготки?

image

Не буду вас сегодня смешить! я сегодня грустный клоун

image

нам подарили 2 одинаковых костюма, но мы стараемся их не носить одновременно. случайно так вышло

Посмотреть 1 комментарий

Старшая  из  двойни  Кристина,  которая  по  весу  и  росту  тоже  намного  больше  чем  Мариам, просыпается  ночью  каждые  3  часа  и  требует  молока  -  может  съесть  40-50  иногда  и  все  90  или  120  грамм  и  засыпает. Вторая  ест  каждые  4  часа  четко  -  ни  минутой  раньше,  ночью  спит,  а  утром  самое  раннее  просыпается  в  5:30,  ест  150-180  и  засыпает  до  9-10.  как  же  отучить  Кристину  есть  ночью?  может  кашки  давать  ей  на  ночь?  а  какие?  и  сколько?  и  можно  ли  вообще  на  ночь  загружать  желудок  тяжелыми  кашками?  забыла  сказать,  что  мы на  ИВ. 
Вопрос  мамам  у  которых  детки  уже  спят  вместе  в  одной  комнате  -  когда  можно  уже  укладывать  деток  в  одной  комнате,  чтоб  они  не  мешали  друг-другу.  проблема  в  том,  что  ночью  одна  спит  и  даже  не  просыпается,  а  вторая  просыпается  2  раза  и  требует  есть.  она  же  встает  утром  в  7  и  начинает  болтать,  а  вторая  просыпается  в  6,  выпивает  свою  порцию  молока  и  спит  дальше  до  9-10  часов.
30 апреля 2010, 14:43   •  Без категории

Мамы, подскажите пожалуйста, что надо брать с собой для 3.5 часового перелета с двойняшками? нам будет уже 6 месяцев. Какие места лучше требовать? Мне сказали, что молочную смесь лучше упаковать порционно в фольгу, чтоб в самолете не возиться с ложками и банками. Мне будет нужен термос с кипяченой водой, бутылка с холодной водой, баночки с пюре, ложки, плед, пеленки, подгузники, влажные салфетки, пару любимых погремушек. как заходить на пасспорт контроль одной с 2. я еду с моим папой, он же может зайти со мной и со второй малышкой на руках? У нотариуса нужно написать разрешение отца девочек (мы в гражданском браке, он признал отцовство) на их вывоз из страны. какие еще документы нужны будут? Что еще!!!!????