Войти Регистрация

Триша

Паша — 17 лет 2 месяца
Новосибирск Россия
24 апреля 2007, 10:29   •  Без категории
Конец  года,  состояние  напряженное,  а  Пашка  отказывается  делать  уроки.  Пока  я  еще  дома,  более-менее,  часа  за  4  справляемся.  Если  я  на  работе  -  100%,  что  уроки  будут  не  сделаны  или  сделаны  не  полностью.  Вчера  даже  папе  отдала  правление  уроками,  меня  уже  не  хватило  :(    Не  люблю,  когда  папа  им  занимается,  не  нравится  мне  его  стиль  воспитания.  Но  иногда  приходится,  к  сожалению.
В результате, его оставляют после уроков на выполнение работы над ошибками. Он устает, приходит домой и сил на домашнюю работу почти не остается. Ни сил ни желания. Приходится долго уговаривать и настраивать, иногда не совсем удачно... Не хочу с ним ссориться! Люблю, когда он улыбается и когда мы разговариваем на одном языке...
Как-то вечером пришла с работы, уроки недоделаны и уговоры не помогают. Тогда я разложила его тетради, учебники, села рядом за стол, взяла бумажку и начала писать. Описывала, что чувствую, что делает Паша, что надо бы нам с ним сделать, в общем, свои мысли писала. Пашка сначала прыгал возле меня, потом притих, читая через плечо, потом сам тихонько взял ручку и начал делать уроки. Не знаю, что именно его заставило так сделать - может, интересно стало, что я напишу о нем дальше, может, прочитанное повлияло, но мы доделали уроки и легли спать достаточно спокойно. Но каждый раз вряд ли это будет срабатывать. Надо что-то еще придумывать. Вот сейчас пришел со школы. Эх... удачи мне... :)
6 апреля 2007, 09:38   •  Без категории
Сегодня  очередное  чудо  от  сына.  Попала  мне  в  руки  странная  бумажка  -  лист  А4,  рсчерченный  на  дни  недели,  в  графе  "Пятница,    6  апреля"  стоит  цифра  10р  50к.  Долго  вертела  ее  в  руках...  Писал  Пашка,  но  зачем???  Оказалось,  ребенок  начал  следить  за  состоянием  своего  бюджета....  У  него  есть  копилка,  куда  мы,  по  мере  возможности,  добавляем  мелочь.  И  вот  он  решил  зафиксировать  доходы  и  расходы  на  бумаге.  Все  бы  ничего,  но...  перед  глазами  у  него  никогда  не  было  примера!  Я,  как  существо,  к  деньгам  относящееся  несерьезно,  никогда  точно  не  знаю,  сколько  их  у  меня  и  куда  они  ушли:)  Да  знаю,  знаю,  что  не  хорошо,  но  бухгалтер  из  меня  аховый,  плавали  -  знаем:)  Откуда  он  это  взял,  где  услышал  -  не  знаю..  Сейчас  эта  ..эм..  ведомость?:)...  лежит  у  него  на  столе,  аккуратно  свернутая,  под  его  чутким  присмотром  не  имеющая  права  куда-либо  деться.  Посмотрим,  надолго  ли  его  хватит,  заодно  на  днях  подниму  тему  денег  и  иже  с  ними,  а  то,  чувствуется  мне,  цены  он  им  не  знает...  Хотя,  опять  же,  от  кого  ему  знать:))  А  вообще  -  повод  задуматься  о  своем  отношении  к  этим  бумажкам...  Мдя..
Обожаю своего сына!:)

Посмотреть 1 комментарий

4 апреля 2007, 12:55   •  Без категории
Сегодня  явно  не  наш  день..  поругались  немного  :(  Ну  на  самом  деле,  как  можно  делать  уроки  и  болтать??  "Мама,  найди  математику!",  "Мама,  сделай  массаж!",  "Мама,  ручка  устала!"  Да  я  сама  сегодня  немного  раздраженная,  вот  и  сидим  теперь,  молчим.  Он  пишет  и  хмуро  на  меня  оглядывается,  а  я  бегаю  с  кухни,  где  готовлю  обед,  до  компа  и  обратно.  Понимаю,  что  делаю  сегодня  все  неправильно,  но  я  тоже  человек  и  нет  у  меня  сегодня  настроения.  Самое  приятное  в  наших  ссорах  -  это  примирение.  Сейчас  проведу  на  кухне  сеанс  релаксации,  он  тоже  немного  успокоится  (заодно  сделает  уроки  по  письму  "зларадно  потирая  руки,  сказала  я  :)"),  и  весь  вечер  мы  будем  муркать  друг  друга  и  шушукаться  в  уголке.  Надо  просто  мне  успокоиться..  Пошла..  .    

Посмотреть 3 комментария

Утро

  3
4 апреля 2007, 06:13   •  Без категории
Сегодня  чуть  не  проспали.  Засиделась  я  вчера  вечером  в  инете,  да  так.  что  не  услышала  будильник  утром.  И,  как  всегда  в  таких  случаях,  пытаешься  сохранить  тонкую  грань  между  "давай  быстрее,  мы  опаздываем!"  и  "доброе  утро,  сына!".  Вообще-то  он  у  меня  мальчик  понимающий,  мы  редко  с  ним  ссоримся,  но  иногда  найдет  коса  на  камень,  как  сегодня  например  -  и  ни  в  какую!  Еле-еле  вышли  из  дома.  А  по  дороге  проснулся,  болтать  начал  -  в  общем,  утро  закончилось  благополучно!:)  
А вот тут : http://www.shkolazhizni.ru/archive/0/n-4852/ есть хорошая статья про то, как «в интересном положении» использовать аромамасла. Надеюсь, кому-нибудь пригодится, потому что аромамасла вообще штука хорошая и полезная!

Посмотреть 3 комментария

3 апреля 2007, 20:40   •  Без категории
Мельком  просмотрела  ваши  блоги...  вы  все  такие  маленькие!  :)  А  у  меня  сына  в  первый  класс  ходит.  Сообразительный  внимательный  мальчик.  Хм..  вы  нас  сюда  пустите?)

Посмотреть 10 комментариев