Войти Регистрация

Татьяна

В — 10 лет 2 месяца
В — 5 лет 8 месяцев
Москва Россия
12 февраля 2013, 14:25   •  Здоровье.
Имела  беседу  с  очередным  ортопедом  хорошего  уровня.  Он  мне  очень  обоснованно  объяснил,  почему  нельзя  малышей  вставлять  в  жесткие  ботинки.  Только  стельки!  Хоть  в  тапки.  Стельки  из  ортопедического  салона,  конечно.  Когда  рос  старший,  другой  оооочень  уважаемый  ортопед  мне  объяснял,  что  без  жесткого  задника  нам  никак.  Ну  почему  у  врачей  так  постоянно?  ))  Два  противоположных,  научно  обоснованных  мнения)  И  чего  носить  младшей?

Посмотреть 12 комментариев

12 февраля 2013, 14:18   •  Здоровье.
Напишу  открытым  постом,  тк  многие  мамы  в  личке  меня  до  сих  пор  спрашивают,  хотя  предыдущий  пост  я  писала  3,5  года  назад.  Тогда  у  Вовы  в  3  года  были  запинки  в  речи  неврологического  характера,  помимо  прочего  врач  выписал  фенибут,  Да,  тогда  он  за  месяц  полностью  убрал  все  запинки.  Иногда  они  еще  проявлялись  в  речи  изредка,  в  периоды  активного  роста  обычно,  но  потом  сами  уходили.  Больше  я  это  лекарство  не  давала  до  сегодняшнего  момента,  когда  у  нас  уже  запинок  нет,  но  есть  поставленный  диагноз-  невроз  навязчивых  состояний.  Пьем  фенибут  месяц,  начали  с  одной  дозы,  увеличили,  теперь  постепенно  будем  уменьшать  (такое  правило  мне  сказал  другой  невролог).  Улучшения  есть,  но  полностью  навязчивые  действия  не  ушли.  Неврологи  говорят,  что  ничего  криминального  в  этом  диагнозе,  встречается  очень  часто.  Исключить  телевизор,  компьютер  на  месяц,  далее  15  мин  в  день,  снизить  нагрузки,  соблюдать  режим  дня,  в  9  отбой,  днем  сон,  ну  и  желательно  (думаю,  что  обязательно)  обратиться  к  детскому  психологу,  чтобы  убрать  психологическую  причину,  это  может  быть  что  угодно.  Думаю  в  нашем  случае  большую  роль  сыграл  дискомфорт  от  выросших  аденоидов,  тк  раньше  навязчивые  действия  приходили  и  сами  уходили.В  этот  раз  без  лекарств  не  обошлось,  слишком  стало  очевидным  (  крутит  головой,  мигает  глазами,  издает  повторяющиеся  звуки).  Это  я  к  тому  все,  что  с  такой  нервной  системой  надо  ребенка  еще  больше  беречь  и  быть  внимательным  к  подобным  проявлениям.

Посмотреть 4 комментария

12 февраля 2013, 14:04   •  Вовочка
Знаю,  что  запрещено,  на  дне  открытых  дверей  об  этом  говорили  и  учителя.  Но  по  практике  предыдущего  года  тестирование  в  школе  проводится.  Тех,  кто  ходит  на  подготовишку,  тестируют  в  классе,  дают  задания,  ничего  страшного,  ну  к  психологу  водят  один  раз.  Кто  без  подготовишки-  идут  на  встречу  к  нескольким  педагогам  и  психологу,  думаю,  для  многих  детей  это  стресс.  Вот  вам  и  запрет.  
  А  как  у  вас  в  школах?
29 декабря 2012, 17:44   •  Без категории
Ходили  с  6-  летним  сыном.  На  первом  представлении  был  с  папой,  который  сказал,  что  чудесно  подремал,  сын  тоже  приехал  невпечатленный  и  вспоминал  только  один  момент  про  цыплят.
В  цирке  была  я  сама,  скажу,  что  это  самодеятельность  по  сравнению  с  новогодними  представлениями  в  Цирке  на  Вернадского.  Набор  нескольких  номеров  с  воздушными  гимнастами,  не  совсем  понятные  и  долгие  для  малышей,    пара  северных  оленей,  моржей,  лаек  и  лошадей,  скачущие  снеговики,  динозавр  с  торчащими  человеческими  ногами  и  еще  некоторые  номера,  уже  не  очень  интересные  шестилетке.    В  целом,  ребенок  сказал,  что  понравилось.  Но  вижу,  что  опять  же  не  впечатлился.  Было  пару  эффектных  выходов  Бериляки,  что  и  запомнилось)
5 октября 2012, 14:35   •  Вовочка
Наконец  я  это  поняла,  как  и  ожидала,  в  принципе.  
С  нашей  тонко  организованной  натурой-  все  на  пользу.

Вчера  был  второй  раз.  Школа  наша  во  дворе,  славится  хорошей  началкой  (  пока  еще  ее  в  этом  году  не  объединили  с  отсталой  школой  ,  как  по  всей  Москве).  Школа  наша  в  прошлом  году  попала  на  центральный  канал,  когда  родители  будущих  первоклашек    брали  ее  штурмом  при  записи  ))  
В  маленькой  раздевалке  собираются  пять  групп  подготовишек  по  15  человек  итого  75  ,  их  родители,  сестры-  братья,  еще  там  же  толпится  продленка.  В  этой  ситуации  ребенка  заводишь,  переодеваешь  и  оставляешь  в  этой  нереальной  толпе  народа  на  пяти  квадратных  метрах.  Мой  вчера  практически  пустил  слезу,  испугался  толпы,  когда  я  пыталась  сбежать  с  болеющей  малой  на  руках.
А  в  первом  классе  и  заходить  нельзя  будет,  а  с  утра  там  4  потока,  и  первых-  вторых  классов  аж  по  пять  штук  или  шесть  будет...
А  знания  у  нас  итак  есть  )))

Посмотреть 18 комментариев

6 мая 2012, 22:23   •  Вовочка
-  папа,  когда  ты  уже  разобьешь  свою  машину,  чтобы  купить  ламборджини?

- мама, надо было тебе жениться на другом папе (папа отругал, а накануне смотрели на видео нашу свадьбу))

- зачем вы родили этого ребенка? ( Вера разгромила очередную Вовкину постройку))

Посмотреть 5 комментариев

23 апреля 2012, 14:41   •  ежедневное

Ну из предыдущего поста уже известно,что теперь наша няня,которая водит Вову на хоккей,в больнице, у папы срочные дела, он отвез Вовку на хоккей. Ну а мы с Верунчиком ноги в руки и вперед его забирать.

Как обычно, в одной руке дочь, в другой сумка, пакет с вещами в садик, пакет с другой одежкой Вовке,потому что пошел дождь, у Веры в руках лопатки и кулички (она с ними только гуляет), еще бы одну руку,чтоб открыть машину, другую, чтоб запихнуть ключи по карманам. Фух,поехали.

Вера топает куда надо, показывает в кафе телевизор,еще телевизор, ломится во все двери,в т.ч. тренерскую. Идем на каток, Вере надо в техзону,вход запрещен.На катке холодно, дочь поймана и одета в куртку. Визг от детей на катке, болеем-в конце игра-наши победили.

Идем в переодевалку, там толпа мальчишек и родителей,жарко, орем на скамейке.Вова в мыле,мокрый как мышь.Раздеваю до трусов. Че-как растегивается и снимается, до меня вообще не доходит.Как же это обмундирование одевать-то?Вера уже не орет,у кого-то день рожденья,ей сунули сок и шоколадку.Шоколадка отобрана.

Сушим волосы феном,Вера на ручках,помогает. Поставили на скамейку ее,орем. ладно, сушим вместе.

Одеваемся почти последними. Выползаем все в мыле на холодный каток, какой-то мальчик рядом кашляет,я нервничаю, пру сто сумок,в т.ч. хоккейную,Вова- клюшку, зонт и трансформера, Вера пошла в другую сторону.Визг-бешеный восторг от фигуристок. Сидим в кафе,доедаем шоколадку,Вера убегает на улицу.Ловим.

Доползаем со всем скарбом до машины, всех распихиваю по автокреслам, стосумок-в багажник, едем в сад, в машине ищем печеньки, поднимаем падающие совки, лопатки, кулички,самокат, ищем нужную песню, выпадаем из машины с самокатом и сумками. Вера виснет на площадке, идем с ней в группу положить одежку в шкафчик, Вера виснет в группе и болтает с няней. Уходим, Вера рвется к детям на площадку. Копаем рядом с садом в песочнице. Начинается ливень, бежим и грузимся в машину, выбегаем из машины в подъезд с парой сумок. Вову и хоккей не взяли)))Пру все на себе на 4й этаж,кто не знает,лифта у нас нет.

Как в такой ситуации толстеть и набирать вес,я не знаю)))но иногда получается))))

Посмотреть 8 комментариев

23 апреля 2012, 14:18   •  Без категории

У айпада ниче не нажимается,завис,не знаю как перезагрузить, в компе дети заиграли мышь, без нее меня все бесит)))

короче, решила сегодня отдохнуть с интернетом в тихий час))))

Посмотреть 3 комментария

10 апреля 2012, 14:11   •  Вовочка

За занятия я ввела систему поощрения. Хорошо отзанимался-один балл. 10 баллов-получает подарок.

Оценивает сам себя по-честному. Однажды в 2 балла-старался. Сегодня в полбалла-ленился.

В магазине не нашли нужного бакугана (чтоб их)), высмотрел другой набор,я озвучила цену (приличную такую), Вова отказался, заявил,что не хочет ,чтоб я на игрушку тратила столько денег. Не, ну откуда что берется?)))) Молодец,короче говоря,уважаю сына. Купили лего-игру)

Посмотреть 13 комментариев

10 апреля 2012, 14:09   •  Вовочка

-Вова, ты будешь суп-пюре или борщ?

-Мама,зимой,конечно, хорошо борща поесть (сказано сегодня, 10 апреля)))

Посмотреть 2 комментария

20 марта 2012, 13:43   •  Вовочка

Вова задает вопросы про профессию родителей.


Как в том анекдоте: пап, а ты сейчас с кем разговаривал???)))


Попробуйте объяснить 5,5-летнему ребенку, кто такие юристы и тем более, что такое интеллектуальная собственность. Я вот думаю, Вова на собеседовании в школе как выдаст про последнее, прям ликбез получится. 


Однако ж вроде бы примерно понял, хорошо, что знает про изобретателей, и авторское право тоже полегче объяснить. 


На следующий день после разговора промамину профессию Вовка спросил:


- мам, а кто ж такие юристы? И кем же мне теперь быть????


Вот так, раньше все равнялся на папу и тематику дедушек (тут у нас большой разброс от морского офицера, командира подводной лодки до строителя, сюда же идут архитекторы))) 

Посмотреть 11 комментариев

27 февраля 2012, 14:16   •  Вовочка

Когда мы были зимой в Израиле, гуляли по одному выставочному центру,типа нашего Дома художников. Там в фойе сидели детки и рисовали на холстах маслом  интересные картины.Приглядевшись, я поняла,что они срисовывают с репродукций. Мне понравилась идея, ведь и с высоким знакомишь ребенка, и одновременно учишься видеть цвет. Решила, что импресионисты тут подойдут больше всего, тем более , что Вовка знаком с техникой рисования мазками. Просмотрели картины К.Моне в инете, Вова сам выбрал "Осень". Может,он показалась ему полегче))) Я набросала все карандашиком,канешн. Когда начали рисовать, поняли ,что там не только желто-голубой цвет, а много-много оттенков.  Правда сложно наваять все сразу оказалось, на деревьях стал интерес угасать. Вывод для себя сделала в этом случае, что рисовать надо только вместе, от начала и до конца. Вдвоем-то веселее. Ну и в следующий раз возьмемся за абстрактную живопись,как ни странно,она ребенку должна быть намного понятнее.

Ну и сам пЭйзаж (Вовка, 5,5 лет, мама на подхвате канешн)

2d8d91899d628b253bb9195ec213c383.jpg

ну и Клод Моне

9ca4ea893e431d88047e98128dadad55.jpg

Посмотреть 20 комментариев

27 февраля 2012, 14:00   •  Кулинарное

Для поднятия тонуса)

Пекла на 23 февраля тирольский пирог. Получилось вкусно очень!Вова похвалил,он не обманет)) Только надо усовершенствовать рецепт с желешкой наверху. Или надо было на ночь оставлять, чтоб больше зажелировалось,т.к. все слегка развалилось и повлияло на товарный вид,но не вкусовые рецепторы)))

41e4a23918a67d3844a35a9a148e58bd.jpg

а еще на 14 февр я делала марципановые конфетки, тоже вкусно, но рецептик в следующий раз усовершенствую. сердечек из них не получилось))

05e11f609b76e6e1fe48ff4d26e9d595.jpg

Посмотреть 2 комментария

27 февраля 2012, 13:53   •  ежедневное

Ну то,что у нас карантин по ветрянке в саду, мы уже смирились. Но сегодняшняя новость о заболевшем менингитом мальчике с хоккея сразила меня наповал. Прочла уже весь интернет. Как назло,наш врач на учебе в америке. Думаем,что делать.

Посмотреть 10 комментариев

12 февраля 2012, 21:25   •  Без категории
В  информации  про  сына  исчезли  графики  роста  и  веса!За  5  лет.  Кому  этот  апгрейд  сайта  был  нужен,  спрашивается.

Посмотреть 1 комментарий

3 февраля 2012, 14:19   •  Вовочка

Ну вот и нас с "прибавлением"! Полезла я Вовке  смотреть горло (три месяца не видела))), а там что-то странное с десной. Оказывается, вырос  коренной постоянный зуб (по очереди третий,считая еще два молочных коренных), и три коренных сверху и слева тоже прорезываются. Прикольно.Передние ни мур-мур, пока все молочные.


Посмотреть 6 комментариев

22 сентября 2011, 10:28   •  Вовочка

Папа,я узнаю твое лицо!  (на вокзале,возвращаясь с каникул из Ульяновска)

--------------------------------------------------------------------

Я озабоченно разглядываю Верин рот в поисках зубов, причитая,где же зубы.

Вова: "Спросите у своего комариного доктора" (насмотрелись передачу с доктором Комаровским про зубы))))

--------------------------------------------------------------------

Общаясь со своим дядей Вовочкой,которому 7 лет и который постоянно вставляет грубые словечки:

"Вова,ты все время говоришь глупости. Я скоро вырасту и тоже стану глупым..."

---------------------------------------------------------------------

Мама,  а мы когда вырастем,с Верочкой поженимся? (запутался, что ж это такое)

---------------------------------------------------------------------

Мам,а чтоб было,если вы бы с папой не встретились...

---------------------------------------------------------------------

-Мама, в следующий раз,когда меня похвалит тренер,дай мне монетку.

-Вова, ты что ж, за деньги будешь на хоккей ходить?

-Ну хорошо,шоколадную.

 

Посмотреть 2 комментария

1 июня 2011, 16:54   •  Вовочка
-  Ты  мне  не  мама,  не  папа,  а  Бармалей!  (встал  с  утра  не  с  той  ноги)

-Вас с папой люблю, а Веру больше!

-Когда у нас появится еще малышка, она будет меня любить больше всех!

-А можно Веру по-другому назвать? Например, Майя? (насмотрелся мультов про пчелу)

И оееее! Научился говорить букву РРРРРРРРРР, звучит как ТЫРРР, ТРактор, пока больше никак))) но может мы сэкономим все-таки на логопеде (планировала на следующий учебный год))))))))? гыгы

Посмотреть 5 комментариев

26 мая 2011, 14:42   •  ежедневное

Вообще мы с мужем пошли на износ))) То бишь как и с первым ребенком мы знали , что будет тяжело, но не предполагали ,что так))) ниче,привыкаем))

В выходные утро наше очень напряженное.Надо сделать миллион дел, прежде чем выехать на прогулку, примерно за 40 минут, пока Верун бодрствует.

И вот, в жутком аврале мы вылетаем из дома, дочь орет, сын че-то хочет. Грузим коляску,самокат, сумки, бадминтон, две пары роликов с защитой и детей в машину и отъезжаем в наш Серебряный бор, будь он неладен,ибо все подъезды на машине к нему закрыты теперь. Паркуемся чертизнаетгде и идем со всем нашим скарбом гулять. Мужчины мои начинают играть в бадминтон, и тут муж вспоминает, что забыл закрыть гараж. А там 2 комплекта сменных колес и велик! Бросает ракетку и на всех парах летит к машине)))

По закону пакости Верун тут же просыпается, и мы с Вовкой со всей нашей поклажей в ажиотаже ищем по всему Сербору скамеечку.Допилили в итоге до детской площадки, параллельно послушав как квакают лягушки в пруду (Вове-то интересно, а Верун орет). Благополучно в беседке засунули ребенку сиську и ждем папу.

Ну телефон мой валяется вечно где попало, поэтому папа наш рысцой пробежал поллеса в наших поисках.

Было жарко, мы поиграли с Вовчиком в бадминтон.И тут завидев тучу, решили от греха подальше стартануть к машине,т.к. теперь она была припаркована еще дальше.

Но на полпути я передумала.На кой мы таскали ролики по всему лесу??? Спорить со мной бесполезно, и Олег с Вовой начали столетнюю компанию по одеванию роликов и защиты.Выяснилось,что шлем мы оставили в машине.Тетки, сидевшие около нас в беседке, высказали сомнение в нашей родительской компетенции, на что я что-то прорычала, а муж как всегда начал что-то дружелюбно им вещать.Тем временем Верун захотела и спать и  завопила.

На страх всем окружающим Вова начал было кататься и непрерывно шарахаться на попу, как тут раздался гром.

Мы покидали Веру и манатки в коляску и "типа" побежали на роликах к машине (километра эдак за два до нее).

Начали падать тяжелые капли дождя, и я скомандовала мужу : "Форест, беги"!  Отмечу, что Олег классно катается на коньках, а на ролики встал третий раз. "А как же обувь? Ааа, босиком порулю". Я запулила в него кроссовками, и папа наш скрылся. Кажется, он поставил в этот день какой-нибудь рекорд...

Ну а я бегом с коляской и Вовкой  на роликах за руку . Верун с перепугу сразу уснула, Вовка упал только один раз. Дождь усиливался, а мой материнский инстинкт нес меня с моими крошками на остановку, куда бежали все. Мы втиснулись под навес, а там оказались те самы тетки,которые пропихнули нас вглубь остановки.Я надела на Вовку плед, вытащила на глазах всей остановки Веруна с соской "мать-ехидна" (привязываю на время засыпа на веревочку))))))) Тетки еще раз косо на меня поглядели, но держали Вовку,чтоб тот не шибанулся на своих роликах. Коляска мокла,дождь шел сильный и косой. Тут тетки спрашивают, а как же мой муж проедет через шлагбаум? "Ааа, вы не знаете нашего папу,"-говорю я. "Ну да, у него ж двое детей!"-отвечают тетки.

И тут выруливает Олег, даже не обсуждая ничего с дядьками на пропускном пункте, сигает под открытый шлагбаум за впереди шедшей машиной.Грузит нас, Вовку-на руки, коляску и добро-в багажник.

Едем,ржем. Спрашиваю : "Ну ты успел доехать до машины не промокнув?", на что мой муж отвечает:" Да почти! Только я тормозить-то еще не умею на роликах,поэтому пришлось еще три круга вокруг машины сделать".)))))))))))))))))

В общем, это наш обычный субботний день)

А Вова теперь не боится кататься на роликах:)

Привыкаем быть родителями двоих маленьких детей:)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Посмотреть 13 комментариев