Войти Регистрация

Анютка

Тольятти Россия
26 октября 2007, 07:41   •  Без категории
Три  дня  назад  была  у  окулиста.  Врач  ничего  не  сказала,  только  написала  что-то  на  обороте  направления  и  отдала  его  мне.  Я  поняла,  что  все  нормально.  Также  посетила  стоматолога.  Поставили  маленькую  пломбочку,  сказали  3  зуба  на  удаление.  На  следующей  неделе  пойду  удалять.  Анализы  мочи  оказались  хорошими,  только  уровень  лейкоцитов  в  крови  держится  очень  высоким  (норма  максимум  8,8,  а  у  меня  10,7).  Но  врач  сказала,  что  у  беременных  такое  иногда  бывает.  Не  перестает  болеть  спина.  Поясница  просто  отваливается,  иногда  до  слез.  Вчера  ходила  на  курсы  в  центр  "Семья  и  дети".  Но  писать  об  этом  нет  настроения.  Напишу  в  следующий  раз.
22 октября 2007, 07:34   •  Без категории

Вес: 57,6 кг (до беременности 49 кг)

Обхват живота: 90 см

Сегодня была у терапевта и гинеколога. В последнее время (дня два-три) меня беспокоили боли в области почек. Сказала об этом терапевту. Он назначил анализ мочи. Подозревают воспаление почек, наеврное. Теперь пью "Витрум пренатал форте" вместо "Компливит мама" (1 табл. * 1 раз в день), "Ферретаб комп" (1 табл. * 1 раз в день), "Йодомарин 200" (1 табл. * 1 раз в день), "Фолиевая кислота" (1 табл. * 3 раза в день). Дали талоны к окулисту и направление к стоматологу. К окулисту пойду завтра. Сейчас ломит поясницу. Скорее всего, от того, что весь день бегала. Направление на УЗИ мне не дали. Их не оказалось в наличии. Сказали прийти 31-го числа. Если честно, я сегодня очень устала и в голову ничего не лезет.

20 октября 2007, 07:28   •  Без категории

1. Паспорт

2. Обменная карта

3. Родовой сертификат

4. Полис ОМС

5. Страховое пенсионное свидетельство

6. Халат

7. Моющиеся тапочки

8. Носки себе

9. Носочки малышу 2 пары

10. Чепчики 2 шт

11. Бюстгальтер для кормления

12. Трусики (желательно одноразовые)

13. Гигиенические прокладки

14. Прокладки для груди

15. Крем для сосков

16. Молокоотсос

17. Крем от растяжек

18. Бандаж послеродовый

19. Гель для душа

20. Зубную пасту

21. Зубную щетку

22. Полотенце (большое и маленькое)

23. Стакан

24. Тарелку

25. Ложку, вилку, ножик.

Посмотреть 2 комментария

20 октября 2007, 07:10   •  Без категории

Обхват живота (там где раньше была талия): 89 см

Чувствую себя по-прежнему хорошо. В последнее время, правда, немного побаливают почки. Я думаю это от нагрузки. Варикоз на ногах вылез еще сильнее. Почти все бедра покрыты мелкой сеточкой капилляров. На бедрах и попе появился целлюлит. Будем бороться. В понедельник мне к 12.00 к терапевту, а потом к гинекологу. У терапевта надо взять направления к хирургу и окулисту, а у гинеколога - к стоматологу. Пока есть время и возможность, надо хоть немного поправить здоровье. Очень сильно поправилась. Лицо стало более круглым, ноги поправились в бедрах, да и в икрах тоже. Даже руки стали немного другими:меньше вен видно и кости почти не заметно. На пузике вовсю растут темные волосы. Пупок стал почти плоским, а животик уже достаточно большим. За ним волосы на лобке не видно, иногда даже трусиков не вижу. Живот уходит немного в бока, очень аккуратный, несмотря на свои габариты. Грудь увеличилась на размер, может даже больше. Соски стали вести немного странно. Когда Леша до них дотрагивается ощущения разные бывают: иногда приятно, иногда щикотно, иногда больно, а иногда вообще не чувствую. Выделений из сосков не замечаю, возможно они просто слабые. Но если нажать на грудь, то из соска выделится прозрачная жидкость. Я прочитала в журнале, что это нормально. Малыш стал вести себя спокойней. Но если он пинается, то это ощущается гораздо сильнее и лучше. Иногда даже можно заметить как дергается животик в этот момент. Категорически отказывается пинать и толкать ладошку папы. Я думаю это из-за того, что Леша в шутку ругает малыша за пинки и толчки. Раньше мы пинались, в основном, по утрам. А сейчас я не заметила какого-то определенного времени. Почти всегда пинается после съеденных сладостей и яблок. Повышенный аппетит сохраняется. Очень тянет на фрукты и всякие булочки. Отношение к малышу и к беременности вообще стало более прагматичным. С малышом разговариваю редко. Прошли чувства гипернежности. Иногда могу погладить себя по животику и спросить что-нибудь у малыша или успокоить его, что-то ему сказать. У Леши тоже еще не проявляются очень явно отцовские чувства. Но я от него их ждать перестала. Он проявит все свои чувства только после появления малыша на свет. Сохраняется плаксивость, но уже стала гораздо меньше. Раздражительность прошла полностью. Увеличилось сексуальное желание, но после оргазма очень болит живот. Поэтому его избегаю.

12 октября 2007, 06:59   •  Без категории
Всю  неделю  ходила  на  курсы  для  беременных.  Сегодня  последнее  занятие  с  психологом.  Узнала  много  нового.  Вчера  ходили  в  педиатрическое  отделение  в  поликлинике,  там  рассказывали  про  ребенка,  про  уход  за  ним.  У  меня  возникло  опасение,  что  я  не  справлюсь,  но  я  его  гоню  от  себя  подальше.  Это  мой  малыш  и  я  обязательно  с  ним  справлюсь.  Во  вторник,  у  психолога,  предложили  ходить  на  длительные  курсы  подготовки  к  родам.  Я  решила,  что  ходить  буду,  но  вчера  не  пошла  на  первое  занятие,  так  как  очень  устала.  А  в  среду,  ой,  нет,  во  вторник,  мы  с  Лёшей  ходили  в  роддом.  Жаль,  что  экскурсию  нам  не  сделали,  у  них  не  было  одноразовых  халатов.  Я  хочу  рожать  с  Лёшей,  но  только  чтобы  он  не  все  роды  был  со  мной.  Хочу,  чтобы  он  был  рядом  во  время  схваток  и  в  послеродовый  период,  а  на  самих  родах  пусть  бы  побыл  в  коридоре.  Я  пыталась  поговорить  с  ним  на  эту  тему,  но  он  всегда  говорит  одно  и  тоже:  "Я  подумаю".  Меня  это  огорчает.  В  последнее  время  стала  есть  как  пара  слонов.  Даже  незнаю,  что  с  собой  делать.  Лёша  напрягается,  когда  я  прошу  его  что-то  мне  купить.  Он  считает,  что  я  слишком  много  денег  трачу  впустую.  Для  меня  это  значит,  что  я  слишком  много  проедаю.  Я  и  так  вроде  стараюсь  умерить  свой  пыл  в  отношении  еды,  понимаю,  что  мы  живём  на  грани.  
10 октября 2007, 06:53   •  Без категории
Не  зря  говорят,  что  середина  беременности  это  самое  лучшее  время.  Живот  торчит  вовсю  и  растет  с  каждым  днем.  Токсикоза  у  меня  не  было  и,  я  надеюсь,  не  будет.  Хожу  нормально,  живот  совсем  не  мешает.  Проблемы  возникают  когда  надо  наклониться  или  сесть  на  корточки.  В  последнюю  неделю  малыш  ведет  себя  тихо.  Изредка  пинается.  Иногда  бывает  крутиться,  но  неприятных  ощущений  не  вызывает.  Единственное,  что  немного  беспокоит  -  это  зрение  и  лопнувшие  каппиляры  на  ногах.  Если  окулист  скажет  делать  кесарево  сечение,  то  от  этого  уже  никуда  не  денешься.  Тем  более,  что  зрение  у  меня  немного  ухудшилось  с  начала  беременности.  Еще  надо  сходить  к  хирургу,  варикоз  это  не  шутки.  Стала  очень  плаксивой.  Это  начинает  уже  бесить.  Плачу  по  поводу  и  без.  Могу  сама  себе  повод  придумать  и  сидеть  реветь.  Хотя  в  последнее  время  все  же  есть  улучшения.  Купила  бандаж,  правда  так  и  не  разобралась  как  его  правильно  одевать.  Ношу  штанишки  и  колготки  для  беременных.

Посмотреть 2 комментария

6 сентября 2007, 06:49   •  Без категории
На  ногах  уже  давно  появились  сосудистые  звездочки.  2  раза  в  день  мажу  их  Троксерутином.  Грудь  увеличиась.  Во  избежании  растяжек,  мажу  кремом  для  упругости  груди.  Продолжаю  принимать  витамины  "Компливит  мама".  Ближе  к  вечеру  начинает  болеть  спина.  При  прогулках  более  30-50  минут  начинают  ныть  стопы  и  мышцы  ног.  Немного  помогает  массаж.
22 августа 2007, 06:40   •  Без категории
Впереди  28  недель  моей  беременности  и  12  уже  прошло.  Хотя  это  по  мои  подсчетам  малыш  растет  во  мне  12  недель.  Врачи  вчера  сказали,  что  13-14.  Но  это  не  так  важно.  Самое  главное,  внутри  меня  кто-то  растет.  И  этот  кто-то  является  моим  и  Лешиным  общим  ребенком.  Вчера  ходила  на  УЗИ,  потащила  с  собой  Лешу,  хотела  чтобы  он  увидел  малыша.  Было  очень  интересно  разглядывать  его  на  экране  монитора.  Он  уже  сжимает  кулачки.  Когда  он  первый  раз  появился  на  экране,  то  было  видно  головку  и  две  ручки  с  растопыренными  пальчиками.  А  ближе  к  концу  обследования  он  сжал  свои  крохотные  ручки  в  кулачки.  Врач  сделала  3  фотографии.  Теперь  сижу  их  разглядываю.  В  бумажке  написано,  что  его  рост  сейчас  7,9  см,  точнее  его  длина  от  копчика  до  темечка.  Плюс  еще  ножки,  длина  бедра  1,3  см.  Значит  его  полный  рост  около  9-10  см.  Такой  большой  и  одновременно  такой  крохотный.  Четко  было  видно  личико.  Мне  он  показался  очень  симпатичным.  А  еще  я  сквозь  тоненькую  кожу  видела  его  сердечко.  Видела  как  оно  бьется.  Сказали,  что  сердцебиение  143  удара  в  минуту.  Это,  наверное,  многое.  Начала  снова  воспринимать  себя  беременной.  Ощущение  счастья.  В  словах  описать  не  могу.  Врач  сказала,  что  все  хорошо.  Я  тоже  так  думаю.
28 июня 2007, 06:38   •  Без категории

По моим предположениям, зачатие произошло 26-27 мая. Значит нам сейчас 5,5 недель. Вот такие мы маленькие. Токсикоза нет. Небольшие боли внизу живота стали гораздо реже. Уже давно бросила курить и пить алкоголь. Изредка могу выпить пива. Чувствую себя хорошо.