Войти Регистрация

Щеняка

Ульяна — 8 лет 1 месяц
Алиса — 26 лет 5 месяцев
Ижевск Россия
Поделилась постом 2 августа 2015, 21:41
Хорошая статья.

Про прививки! Очень ВАЖНО!!! ПЕРЕПОСТ.

16 марта, 22:20

Этой темой я занимаюсь больше 20 лет. И как школьная медсестра, которая замечала чересчур много "нестыковок" в рядовой прививочной деятельности для детей с 7 до 16 лет (через меня прошло более 2500 школьников). И как мама четверых детей и "домашний доктор" для своих многочисленных племянников, а теперь и для внуков.


Начну с главного.


Иммунная (защитная) система каждого человека - одна из самых сложных, многокомпонентных и тончайших систем нашего организма. Общеизвестно, что каждый человек по-своему реагирует на любую бактерию или вирус; по-разному каждый из нас переносит заболевание, переливание крови, операцию…; восстанавливается после таких нагрузок организм тоже у каждого по-своему… Т.е. нашему иммунитету приходится решать массу разнообразнейших задач - от «аллергической реакции» до… «вынашивания ребенка»! И происходит это очень индивидуально.
На формирование нашего иммунитета (который не бывает «постоянной величиной») влияет много факторов, в том числе и наш образ жизни, и стрессы, и болезни, и наша собственная микрофлора, и…прививки.

Как известно, под прививкой понимается СПЕЦИАЛЬНОЕ внедрение в организм какого-либо антигенного материала (в виде вакцины) - для того, ЧТОБЫ ОРГАНИЗМ ВЫРАБОТАЛ АНТИТЕЛА к этому заболеванию. Тогда повторная встреча с этой инфекцией происходит более спокойно: человек или не заболевает или переносит данную болезнь достаточно легко. Это общепринятое описание действия прививки (то, чего ждут от неё).
Искусственные прививки (как и антибиотики) - важное достижение нашей науки. Поэтому я отношусь к ним с уважением. Однако никак не могу согласиться с той СИСТЕМОЙ проведения прививок, которая сейчас существует в нашей стране. Попытаюсь объяснить своё сегодняшнее отношение к вакцинопрофилактике (т.е. профилактике инфекционных заболеваний с помощью вакцин), основываясь на собственном опыте и доступной мне информации.

Итак, по моему опыту - в том числе 7-летнему опыту работы в медицинском кабинете школы (более 1800 детей), где основная работа сводилась к охвату детей прививками и реакцией Манту, - естьдва разных подхода родителей к вопросу о прививках:

1. «Пусть специалисты решают, когда и какие прививки делать - им виднее». Таких родителей большинство и они полностью доверяют медикам.

2. «Мы хотим сами разобраться в этом вопросе» - такие родители требуют от специалистов подробного разъяснения по каждой планируемой прививке. Чаще всего такие родители отказываются от прививок, либо делают их по индивидуальному плану.

Сама я проходила разные этапы взаимоотношений с прививками.
Во время учебы в медучилище я больше склонялась к подходу № 1. И спорила с БП о необходимости прививок… Тем более, что заболевания-то - Дифтерия! Столбняк! Полиомиелит! - кто же хочет, чтобы ребенок ими болел?! Как же не прививать?! - так думала я…
Однако жизнь заставляла всё больше склоняться к подходу № 2 - уж слишком много возникало вопросов, на которые никто из врачей толково ответить не мог. Обсуждать эти вопросы в нашей поликлинике не приветствовалось, а рассуждать об этом с «непосвященными» считалось недопустимым - мол, чего могут понять «немедики» ?! Кроме того, работая «внутри» государственной системы профилактической медицины, было просто некогда ни возражать, ни выяснять, ни доказывать что-либо: всё налажено, отработано - записи, отчеты, цифры, проценты… - только успевай!
Со временем количество вопросов и «несостыковок» относительно вакцинации в моей практике накопилось немало. Расскажу о нескольких.

Читать далее →

Настюшка -все для новорожденных деток
Посмотреть 36 комментариев
1 августа 2012, 12:36   •  Без категории

c249e56848abca1b9c9458b29a56a3f3.jpgВ  поселок  Кучугуры, что на берегу Азовского моря , влюбляюсь с каждым разом все больше!  4db84a034da1afddb879bf14fe78d4d3.jpg19132d3eb7f71d0921873aa0c65707cf.jpg378760b8c4af76f11f15938e1d2972cd.jpgd3910d39c329d20b1b331cef86be2e74.jpg

Посмотреть 15 комментариев

30 апреля 2012, 15:15   •  Без категории

В июне едем с дочкой на Азовское море, в Кучугуры. Были там в позапрошлом году - для отдыха с малышами самое то! Если кто-то ищет, куда поехать с ребенком, с удовольствием расскажу про это место. А еще лучше - айда с нами - детям веселей!

 

 

 

 

 

18 апреля 2012, 11:58   •  Без категории

Да-да, и всем довольны и даже горжусь этим. При чем мне самой уже 41 год. Считаю, что это лучшее, что может мать давать ребенку!))))Вот такая девица на своем Дне рождения!))076e3321f8f667650059e2bffbfa2d04.jpg

3 сентября 2011, 00:37   •  Без категории
Правда в группу на год старше, там нет привитых недавно ОПВ, но это и к лучшему - моей Ульянке с большими ребятками гораздо интересней, чем с малышами. В той группе, куда должны были идти, дети аж от 1, 5 лет. В понедельник присоединимся к тем, кто в первый раз в садик идет!

Посмотреть 4 комментария

31 августа 2011, 15:17   •  Без категории
Девчонки, срочно помощ нужна!
У нас прививок - ноль! И в сад с 1 сентября намылились, но!!
Мамаши, которые в наш сад тоже идут, сказали, что мадсестра без полио никого не пускает в сад. Стала тему изучать - да, в течение 60 дней звконом велено изолировать непривитых от привитых живой вакциной. То есть это может растянуться бесконечно - то один привьется, то другой.... Вот и думаю, что бы такого умного медичке сказать? Мысли, конечно, есть, но хотелось бы услышать опыт тех, кто уже решил эту проблему.

Вот этот гребаный "закон":
Пунктом 4.4 санитарно - эпидемиологических правил 3.1.1.2343-08 «Профилактика полиомиелита в постсертификационный период», утвержденного Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 05.03.2008г. №16. установлено, что в целях профилактики вакцинассоцированного паралитического полиомиелита (ВАПП) при приеме в лечебно-профилактические и другие организации детей, не имеющих сведений об иммунизации против полиомиелита, необходимо изолировать от детей, привитых оральной полиовакциной (ОПВ) в течение последних 60 дней, для предупреждения инфицирования и заболевания незащищенных (непривитых) детей при их тесном контакте с ребенком недавно вакцинированном живой оральной полиомиелитной вакциной (ОПВ).

3 июня 2011, 23:16   •  Без категории
3 июня 2011, 23:04   •  Без категории
1 июня 2011, 16:23   •  Без категории
Хочу поделиться радостью: нам подписали справку на получение путевки в детский сад без единой прививки и Манту, без взяток, фальшивых прививок и без нервотрепки. Я лишь подстраховалась тем, что сдала кровь на туберкулез у ребенка, чтоб с Манту не приставали. Нам даже мораль никто не читал - ни педиатр, ни зав пол-кой. А завам детских садов вообще параллельно, лишь бы справка от педиатра была. Так что миф, что в сад без прививок трудно попасть, развеян!!!
Привет! Как здоровье?
Ты, когда родишь, корми грудью. Ничем не докармливай, даже если будет казаться, что ребенок не наедается. Грудь настроится на потребности ребенка и все наладится. А если  докармливать смесью, то во-первых, у тебя молоко пропадет, раз рбенок не сосет. Во-вторых, ребенок может перестать сосать, так как из бутылки пить легче, а из груди тянуть надо, работать. и тода может мастит в груди образоваться из-за застоя молока. Это очень больно и трудно лечится вплоть до отрезания груди. Со мной в палате девчонка молодая так мучилась! А медики что-попало говорят: врач одно, медсестра другое Одна компресс рекомендует, другая сцеживать велит. А у нее титька уже, как кирпич...
Короче, не смотри ни на какой режим кормления - чуть ребенок пикнул, титьку давай, то одну, то другую. Я даже почти не сцеживалась. Так, молокоотсосом баловалась поначалу, чтоб разработать. Но у меня Улька хорошо сосала, а ты как-то вяло, все дрыхла больше. В роддоме так тебя вообще всегда спящую приносили, наверно супрастином пичкали. Но если бы в 2 месяца врачи смесь не выписали, то я и тебя бы нормально грудью выкормила. Просто информацию негде было взять в то время.
А смеси - это, во-первых, дорого. Во-вторых, от одной у ребенка запор, от другой понос, от третьей сыпь...
А я вот сама вся в соплях, на Ульку чихаю, сплю с ней, а ей хоть бы что, не заражается. Потому, что сосет и иммунитет к моим микробам сразу получает. Это очень мудро природой придумано. я считаю, что это самая основная и мощная причина кормить грудью. Иммунитет дите от матери с грудным молоком получает ко всем болезням, которыми она болела и даже от которых ее прививали, частично. Например, туберкулезом пугают. Но в каждом человеке живут эти палочки Коха: кому-то с прививкой воткнули, кто-то так подцепил. И у всех есть к ним иммунитет. Так ребенок его с молоком и получает. А болезнь эта вообще психосоматическая, когда подсознательно человеку жить неохото. Недаром ей часто болеют в тюрьмах и трущебах. Но и нормальный человек с прививками может заболеть, врачи этого не скрывают. А почему так происходит, не говорят. Или не знают, или им запрещено это говорить?..А мы-то знаем, что и у богатого человека может быть "жизнь не удалась"))) А врач вообще от древнерусского слова "врать". Врун, значит.
Кстати, не стоит бояться, что ребенок слишком много сосет. Лишнее он срыгнет. Но сосет же он не только от голода, а и чтоб успокоиться, почувствовать себя в единении с мамой. Так он счастлив, почти как в утробе. Может и тяжко в первое время, когда ребенок много сосет, но стоит потерпеть. Позу удобную найди, в руки пульт и балуйся потихоньку ящиком.))))
Сужу по Ульке - более здорового и умного ребенка я еще не видела. Мне говорят:"Тебя жалко, она все соки высасывает". Чушь! На здорового и счастливого ребенка смотреть - одно удовольствие. а вот когда он больной и в 2 года еще ничего не говорит...сами бы себя пожалели. Я худая, ребенок пухленький, как на картинке - все довольны!))))image
19 апреля 2011, 13:33   •  Без категории
20 марта 2011, 09:06   •  Без категории
Дочка моя милая...
Хмурит бровки и говорит:"Я не буду дружить с тобой!"
Пристает:"Объясни мне!"
"Что объяснить?"-спрашиваю.
"Все объясни! Голову! Попу!"...)))))
Научилась полоскать рот, а не глотать пасту.
Смешно танцует, вертит торсом и попой.))))
Самая общительная и болтливая на несколько дворов в округе. Всем прохожим говорит:"Привет!" и "Здравствуй!" Конечно, не все отвечают тем же и мне при этом как-то неловко. Как объяснить ребенку, почему люди с ней не здороваются?image
Солнце светит прямо в глаз!
Ветки тычут прямо в глаз!
Ну совсем не видно глаз...

Посмотреть 5 комментариев

14 февраля 2011, 14:38   •  Без категории
Пока есть время, подведу наши итоги в преддверии двухлетия.
Уля постоянно болтает. И речь ее щедро сдобрена словами, выражаюшими эмоции: ужас!, кошмар!, здорово!, замечательно! и. т. д. Не выговаривает, как и полагается, буквы " ш" и" р" Все, что говорит, я прекрасно понимаю. Цитируе стишки, песенки, мультики...Но собенно удивляет не столько развитая речь Ульяны, сколько ее воображение. Она уже не первый месяц играет в ролевые игры с игрушками, заставляет меня "дружить" - допустим, мне Мишку, а ей Зайку и:"Привет, друг! Куда идешь? Кушать хочешь? На!.." Кормит воображаемой едой, лечит, рассказывает, что происходит... Инсцентруем сказки.А вчера я ей предложила отгадать, что я изображаю руками. Она сразу врубилась и -еще! еще!., пока моя фантазия не иссякла. Иногда она рассказывает , что ей приснилось.
  .Слава Богу, у Ули нормальный слух! А то боялась, что в папу пойдет.))))Замечательно поем и вместе и сама.Вообще чутко на музыку реагирует. Услышав что-то новое, спрашивает:"Что это?" Жаль, что я не профессионал, чтоб как следует развить.
  .Много смотрит мультики.Пока комп не работал, смотрела по ТВ сериалы "Наша Даша", "Уми-зуми" и другие, даже"Губка Боб" ей нравится. Это, конечно, не есть хорошо. Слабость моя. Но хочу пооправдываться - я же одна-одинешенька с ней целыми днями.Как бы я ее не любила, тяжело постоянно уделять ей все свое внимание. Да и по хозяйству никто за меня не поработает.
  .Уленька все такая же пухленькая, веселая, доброжелательная девочка с хорошим аппетитом,здоровая, без всяких кризисов в поведении.Спокойно ест в мороз на улице банан, сырок и даже насморка ни разу в эту зиму не было. Мне даже странно слушать по ящику про всякие эпидемии гриппа. Тьфу-тфу, конечно)))
  .Кризис есть у нас с папой. И то, что он нас вчера поздравил с Валентином и тортик принес и речь, даже, сказал - это было неожиданным сюрпризом. Правда, сначала он обратился к Ульяне, потом мне:"Ну и тебя, наверно, тоже люблю" - ну пусть хоть так.
  .И на лице у меня кризис. Постарела, морщины вокруг глаз и вообще.. То ли цифра 40 диктует, то ли просто совсем не ухаживаю за собой? Плохо так распускаться. Тем более, что муж на 17 лет моложе. Ну и что я от него хочу, если самой на себя смотреть противно?
Но не будем о грустном. Ведь все же хорошо - квартиру купила, дочка, сами здоровы. Не ной!))))
  . А радость наша любит рисовать красками ("красковать"), играть в лото, меняться игрушками (специально для этого из дома с игрушкой выходит) и  играть с ребятками постарше.4-5-7-8 лет - подходящая компания. А с ровесниками скучновато.
   По-прежнему любит титю. Хочу кормить долго. А вот садика опасаюсь - как там без мамы, без тити мой цветочек аленький? Надеюсь, не раньше следующей осени. Хотя, денег, конечно, не хватает.

Посмотреть 3 комментария

7 декабря 2010, 12:23   •  Без категории
7 декабря 2010, 11:52   •  Без категории
Наконец-то у Улечки прорезались клыки! Интуитивно я полагаю, что надо бы теперь от груди отучать. Но как это сделать? 
Вот сейчас, например, она отлично навернула борща с мясом, приговаривая:"Как мне вкусно!", а потом:"Титю теперь!"{#thumbsup} И никакие отмазки, типа:" А может, чайку?" не прокатывают.
Да я и не пытаюсь, честно говоря, ограничивать доступ к тите. Сладкая доченька!

Посмотреть 5 комментариев