Войти Регистрация

Бортовой

Б — 8 лет 2 месяца
Москва Россия

Это я все бьюсь с больной спиной... Болит же как бы поясница - на монотонную нагрузку, на сгибы и смены положения, да на все вообще. Из-за этого неправильная (уродская!!!) привычная осанка и по ходу из-за этого пытается расти (но кто ж ему даст) сало на пузе...

Читать далее →

Посмотреть 1 комментарий

Т.е. я понимаю, что у всех разный опыт и у всех все может разниться, однако общая логика (график) должна по идее присутствовать)

В общем меня тут торкнули, что я должна делать мелкой "узи всей бабки", узи через родничок(нсг?) и узи "на дисплазию тбс" каждые 3 месяца как минимум!!! Начиная с 0 месяцев... А у меня только "узи всей бабки" и нсг из роддома. До кучи раскритиковали невролога, который мне понравился, за то, что нам не назначили НИКАКИХ препаратов (здоровому-то ребенку, ога), и за "синдром фехтовальщика", который УЖЕ (3 недели жеж прошло) не видно, и пофик, что кто-то просто выполнил данные врачом рекомендации. Все это с практически возмущенными воплями типа "а вы не допускаете, что ребенок сам по себе левша?!!!" - я-то допускаю, но по ходу Варька ни разу не левша, ибо теперь левая и правая сторона в балансе, но правая таки очевидно "ведет"... И со всякими "да никому ничего не нааааадо!!!" и "вам пофик на здоровье собственного ребенка???"... Ну млять...

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

Я ж уже упоминала, что с некоторых пор мне все чаще окружающие кажутся невменяемыми... Лучше с тех пор не стало - наоборот, все хуже и хуже.

Ну так при этом моя дочь очень любит движуху - люди, животные, разного рода "новая обстановка", движущиеся предметы это все ее) И самые интересные люди - кроме шуток, для нее это как в зоопарк сходить на диковинных зверушек посмотреть)) А все потому что...

Читать далее →

Посмотреть 7 комментариев

Два дня подряд мотаемся в ветклинику, потому... Кароч вчера Варька "пугала" персонал клиники, а сегодня нашу добрейшей души тетю Олю)))

Читать далее →

На самом деле невролога мы должны были пройти до 3 месяцев, но как-то не склалось. Сначала невролог из "регулярно приезжающих на диспансеризацию" смоталась в декрет и мы дооооолго выбирали время, когда нам было бы удобнее скататься в соседний городок, потом Варька развлекалась - то синяк себе поставит, то оцарапается, потом вообще то одно, то другое... Ну и поскольку детеныш развивается адекватно возрасту, а с прививками можно и подождать, мы и не торопились особо.

Читать далее →

Поскольку я наконец-то нашла мышь и зарядку для ноута, ща будет многосерийный слив из мозга)))

На самом деле у меня нет какой-то острой потребности "делиться", потому и не пишу так-то. Возможно, потому что у меня теперь есть маленький человечек, с которым все-все общее... И как бы глупо это не прозвучало, но с мелкой оооочень интересно поговорить - она ж уже давно и весьма активно "болтает")) (...чем иногда сводит с ума окружающих) Прям такая реагирует на то, что я говорю, и отвечааааает... Или сама вещает что-то там, иногда прям кабудто сюжет крутейшего блокбастера "в лицах" рассказывает)) Да еще и этот бесконечный восторг при виде меня и при любом "вовлечении" мелкой в "процесс"... Кароч это интересно настолько, что я бы с удовольствием "тупила" с мелкой вообще все время - кажется, что больше мне ничего не надо, но я все еще называю это "ленью")

Из актуального...

Читать далее →

Посмотреть 4 комментария

4 апреля, 14:52   •  Без категории

Оказывается, для правильного формирования речевой активности я должна научить Варвару ШЛЕПАТЬ ГУБАМИ. Фигня в том, что у меня нет ни малейшего представления, как это - ШЛЕПАТЬ ГУБАМИ... Т.е. я представляю, как можно шлепнуть ладонью по заднице, но как то же самое проделать губами, а главное зачем, как-то не очень... По ходу у меня самой какие-то проблемы с речевой активностью((


А еще эти люди зачем-то написали, что в этом возрасте мышИцы ребенка "только-только освобождаются от гипертонуса"... Ну приехали. Т.е. в более нежном возрасте гипертонус это "признак внутриутробной энцефалопатии", а тут вот "только-только освобождаются..."

При этом вот они же написали, что в возрасте 4-6 месяцев у младенчиков "повышенная способность к изучению иностранных языков"... И то ли уже надо пытаться при Варваре разговаривать и по-английски тооооже, то ли... У нее ж и с родным языком пока не особо)))

Посмотреть 8 комментариев

Внезапно, кажется, поняла, почему моя дочь ни в какую не желает спать со мной (вернее, засыпать)

Читать далее →

"А вы не могли бы...?" - ок, могли бы, нам по пути. "А вот так?" "Ой, а еще вот так ... не могли бы? У меня маленький ребенок..."

Ога-ога, только теперь и у меня маленький ребенок и такой аргумент больше не прокатывает)) Наглость человеческая, оправдываемая наличием ребенка, и раньше-то местами была на грани понимания, а сейчас тем более.

Лично мой ребенок, который как сиамский близнец всегда со мной, не делает меня убогим тупым инвалидом. Так что как аргумент больше не канает))

Посмотреть 2 комментария

История из первых рук, но не моя...

Столкнулись тут с тетечкой, которая... кхм...

Читать далее →

Посмотреть 12 комментариев

Растем однако))

Растем так, что мне кажется, моя дочь уже вымахала в жердь - переросла длину пеленки, т.е. 60 см, давным-давно, кучу шмота, а также почти вросла в длину весеннего комбеза 6-9, хотя самой пока только 3) Лапы и голова тоже заметно растут. Не толстеет, хоть убейся - прет только в длину) Не парюсь, потому что кондиция идеальная, да и я сама так же росла - ни дрищом, ни пухляшом не была))

Как бы вот:


Читать далее →

Посмотреть 6 комментариев

29 февраля, 14:25   •  Без категории

Ребятушки, а нет ли у кого знакомого хорошего юриста по гражданским делам?

Документы по идее собраны, "рыба" искового заявления тоже есть, ответчик находится в Москве.

Нужно сходить за меня в суд по доверенности (так кажется оно) с оплатой услуг по факту - т.е. гонорар с ответчика можно назначить любой.


Спасибо заранее)


***

  22
26 февраля, 22:37   •  Без категории

Добрались с Варварой до окулиста, лора и хирурга-ортопеда. Невролог в этот заход не приезжал - будем вылавливать в следующий заезд специалистов. В сухом остатке имеем ноль лор-проблем (зря я психовала), какие-то "извилистые сосуды" глазного дна (сказали, что может быть следствием гипоксии, а может просто особенность такая - так и хотелось сказать, посмотрите, что у меня), гемангиому (с которой ничего не надо делать) и пупочную грыжу под вопросом.

Читать далее →

Посмотреть 22 комментария

Поделилась постом 22 февраля, 12:09

Вот решила выложить на Ваш суд.

Читать далее →

Нютка
Посмотреть 44 комментария