Войти Регистрация

Лёле4ka

Марк — 5 лет 8 месяцев
Чернигов Украина
1 марта 2012, 17:12   •  Без категории

Очень интересует этот вопрос! Мне вроде как жалко, волосиков вроде и не много но я к нему такому привыкла. Бабушка говорит что надо, тогда волосы крепче и густее будут! У сестры три девочки, говорит не одну не стригла и нормально все!!! Я прям теряюсь!

Хочется узнать как вы мамочки к этому относитесь?

Посмотреть 10 комментариев

29 февраля 2012, 20:23   •  Без категории

Здравствуйте мамочки. А особенно мамочки тех кому скоро годик! Хочется поинтересоватся когда вы собираетесь отучивать своих малышей от самого им ценного? Нам в марте годик, хочу к лету отучить, что-бы летом с меня одежду не снимал на людях, да и кушаем мы уже все, а грудь ему так для успокоения!)))

А как у вас, поделитесь?!!!!

Посмотреть 11 комментариев

3 февраля 2012, 15:21   •  Без категории
У  сыночка  втой  день  высокая  там-ра,  сбивается  только  нурофеном  и  то  на  4-5  часов,  потом  обратно  вверх!  Вчера  вызывали  врача  она  послушала,  посмотрела  и  сказала  что  скорее  всего  зубы!  Но  у  нас  только  1й  зуб  прорезался  с  тем-рой,  остальные  4  лезли  нормально!  Девочки  помогите  понять  что  это  правда  зубы  или  что-то  другое!

Посмотреть 4 комментария

6 января 2012, 19:44   •  Без категории
        Малышь  давно  пытается  ходить  держась  за  опору,  вот  только  ступает  на  носочки,  Мы  ходили  к  врачу,  нам  назначили  масажик,  мы  отходили  курс,  стало  немного  лутше,  но  через  раз  проскакивает  хотьба  на  носках!  Мне  говорили  что  это  из-за  ходунков  но  мы  его  туда  не  ставим  уже  1,5  месеца!  
Хотелось бы узнать есть ли ещё такие балеринки? Может те мамочки которые через это прошли смогут что-то посоветовать?
6 января 2012, 15:54   •  Без категории
Прошу  помощи  и  совета  во  всех  кто  с  этим  сталкивался  или  знает  как  помочь!  У  моей  подружки  дочке  2месеца  и  5  дней,  на  днях  малышка  с  криком  отказывалась  от  груди,долго  плакала  и  капризничала  но  в  итоге  взяла  грудь,  но  такие  позывы  иногда  бывают!  Может  ли  это  привести  к  полному  отказу  от  ГВ?  Она  у  неё  активно  сосет  соску,  ночью  и  днем  даже  спит  с  ней!  Что  вы  можете  посоветовать?

Посмотреть 3 комментария

12 июня 2011, 01:33   •  История родов
          Роды  были  первые,  но  страха  не  было  я  очень  много  читала,  смотрела  о  родах,  да  и  настроила  себя  на  то  что  все  через  это  проходят-и  я  смогу{#emotions}!  
ПДР ставили на 28.03.11. вещи уже были собраны и морально я была готова! Утром 21 проснулась со странной болью в спине, решила что просто неудобно спала, но когда боль стала нарастать и терпеть уже небыло сил, позвонила мужу и мы поехали к врачу. В этот день у меня как раз был плановый осмотр, меня посмотрели, все было хорошо, она сказала чтобы я готовылась к тому что малыш не маленький, я улыбнулась и сказала РОДИМ! А боль в спине это зажатый нерв в результата того что плод опустился!На следующий прием назначили на 28, и я спокойно ушла!
Пришла домой, боль вроде успокоилась,но начался новый прикол, с меня по чуть-чуть начало подтекать, вроде по чайной ложке обычной позрачной жидкости! Но меня это сильно не напугало, я решила что это такие странные выделения! Так проходила день.Днем 22 начала замечать что жидкость подтакает при резком подьеме с позы сидя или лежа, меня это забеспокоило, позвонила мужу поделится переживаниями, тот прилетел с роботы со словами "Надо ехать! Ты рожаешь, я звонил сестре, она выучилась на акушерку, это воды!" Я решила подождать схваток или полного отхождения вод! Время шло, я делала вид что все норм, но начала снова болеть спина, воды подтакали и дальше по немножку, и мы решили ложится спать а утром поехать в роддом!
Меня давно мучала безсонница, и когда муж лег спать, я засела в инэт, искать инфу про подтекание вод! После похода в туалет заметила на ежедневке коричневые выделения, сразу поняла что начинает выходить пробка!Написала в ББ о своих переживаниях, спросила совет, думала никто не ответит, так как было уже 01:40, но пришло пару ответов, и все советовали ехать в роддом! Я дальше читала, муж спал вроде ничего и не случилось{#big_smiles_75}! И тут мне попалась очень интересная статья по поводу подтекания, где большими буквами было написано "При подтекание околоплодных вод нужно немедленно ехать в роддом, так как при маленьком количестве вод, может быть обезвожевание плода, а это очень плохо для ребенка! " И меня как током шибонуло {#big_smiles_282}! Я бросилась будить мужа, что оказалось очень тяжело, так как он уставший с работы и очень крепко спал, но както мне это удалось,на часах 02:35! Мы быстро собрались, вызвали такси, и вышли на улицу ожидать машинку!
В роддоме мы были уже в 03:00, меня приняли, сказали переодеватся в халат и ночнушку, позвонили дежурному чтоб меня пришли посмотреть, и сказали ждать! Муж пока переоделся и здал наши вещи в гардероп. И вот пришла врач, посмотрела меня и сказала:
- Поднимайтесь в родильное отделение!
на что мой муж ответил:
-Что уже???!!!
- Ну а вы чего суда приехали? Да уже, будем рожать!
И мы с мужем с нервной улыбкой пошли за ней к лифту. Поднялисьна 5й, там так красиво, стены разрысованы картинами гда мамы с лялями, и сразу так уже захотелось и свою на ручках подержать. Перегдянулись с зайкай, улыбнулись, и с радостными лицами пошли за ней в родзал, где и должно было все проходить!
Роды мы сразу планировали парные, так как мне так спокойней! Мы зашли в родзал, и улыбка с наших лиц пропала! Комната достаточно большая, но она отвратительного болотно зеленого цвета, там явно не хотелось находится больше минуты, не то что рожать! Меня попросили лечь на кровать, чтоб еще раз посмотреть, принесли утку подложили под меня, дали таблетку под язык и сказали разслабится! Пришла дежурный врач, одела перчатки и начала чтото там внутри ковырять, и я почувствовала как чтото тапленькое льется с меня! Это были воды, цвет прозрачный, все в норме, да еще и сказали что у меня их много было! Утку забрали, сказали поставить свечу слабительную, и ждать схваток, вставать только через полчаса, а на часах 03:30! Уже через 10минут, я начала чтото чувствовать, сразу поняла СХВАТКИ! Мужу говорю:
-Ну началось, вот они родимые! - а он мне.
-Ну и как?
-Честно! Ощущения не из приятных, но терпеть можно!
Наш покой нарушила медсестра,{#super_smilies061} она пришла нам сообщить что роды они не обезбаливают, есть только аква терапия, и что если мы хотим то есть и другие родзалы и их можно осмотреть, так как мы единстенные были в родотделении! Мне какраз уже можно было вставать.Мы выбрали платный родзал, с кроватью, столиком и стульями, и угловой ванной, да и цвет у комнаты был поприятней, короче уютное местечко для родов! Перенесли свои вещи и обустроились, к этому времени схватки уже четко давали о себе знать, и меня немного подкоряживало при каждой последующей, да и свечка начала свое чудодейственное дело{#big_smiles_282}!
Дело близилось к 05:00, к нам зашла медсестра, сообщить что когда схватки будут болезненные, мне можна будет садится на шар,на что я ей ответила что они уже не совсем приятные, она мне мило улыбнулась и сказала : - Это еще не схватки, вот самое оно начнется гдето к 10ти, а пока ложись и жди 8ми когда придут все врачи тебя посмотрят и будешь точно знать все!
Зая моя совсем засыпала, я даже предложила ему лечь на мою кроватку, но он предпочел стул у изголовья кровати! Время тянулось вечно. Я начала понимать что нихера мой болевой прог не высокий, если мне уже так больно то что будет дальше! Ходить не помагало, решила лечь. Муж примостился рядом на стуле и прилег головой ко мне на подушку, заглянул мне в глаза с жалостью, потому что меня на схватках коряжило, поцэловал в лобик, и сказал что все будет ОК! Лежали мы не долго, мне становилось прилично больно, и я решила отправить мужа по медсестру, дабы узнать когда уже можно садится на шар!
Они пришли, и я ей говорю:
-Мне уже прилично больно. Можно уже на шар?
-А схватки с какой частотой?
-Я не засекала! Но вроде часто!
-Вообще то у первородок родовая деятильность длится до 18ти часов. А у тебя сколько прошло?
И тут я охерела, так как у меня прошло только два часа, ну и думаю, пипец мне! На часах 06:10!
-Ладно тогда буду терпеть!
-Не переживай, когда будут очень сильние схватки тебе наберут ванну, там будет легче! А пока ложись отдохни!
Да думаю легко тебе говорить! И мы с мужем приняли предидущую позу, я на кровати, а он на стуле рядом, а голова на моей подушке! Зайка вроде немного даже заснул{#big_smiles_75}, как не странно но я переживала чтоб ему было удобно! Я на схватках впивалась рукой в железную спинку кровати, вроде так было легче пережить, муж гладил меня, видно уже стало явно видно,что мне больно{#smiley-yell}! Я тихонько пользовалась нецэнзурной лексикой, так как приятного мало чего лезло в голову. Радовало только одно СКОРО МЫ УВИДИМ НАШЕГО СЫНОЧКА!!!
Было уже 07:20 я самостоятельно решила залезть на шар, так как искренне верила что будет легче. Заперлась на шар, на схватках пригала и шаталась по сторонам, НИФИГА не помогало! В коридоре слишалось оживление, начал сходится персонал! Вскоре к нам зашла молоденькая санитарочка, застала меня в позе на шаре, а муж перепугано за мной наблюдал{#smiley-surprised}!
- Здравствуйте! Как у вас дела?
- Вроде нормально! - Сказал муж
- Больноватенько! - все что выдавила я,но с улыбкой на лице{#smiley-laughing}!
- Какие схватки?
- Частые и болезненные!
- На следующей схватке засечем!
Я все также на шаре, муж напротив, на схватке зажимаю глаза и дышу, глубокий вдох носом, выдох ртом, санитарочка все засекла, и у нее както поменялось выражение лица, что меня очень насторожило! Она сказала что у меня хрошая частота 35секунд через 1мин45секунд! Нам в палату затащили родильное кресло, не прошло и 15ти минут как его пришли и забрали обратно! Но мне было уже не до того, меня реально хватало!
Дело близилось к 8ми, я с нетерпением ждала своего врача, еще и сказала мужу, что скрее всего врач будет мужчина! Так и было в 08:10 к нам зашел он, почти 2ва метра ростом и около 100кг! С улыбкой, бодренький, говорит мне ложись смотрется будем,как там у нас дела!
- А чево она досих пор не в воде у нее раскрытие 7см!
Боже как я была рада это слышать{#smiley-laughing},я сначала просто не поверила! Мне начали набирать ванну, я очень етого ждала, так как терпеть было уже реально немыслимо! Казалось что вода набиралась вечность,я еле стояла,лежа мне было проще переживать схватки! И тут мне дали команду раздеватся, я с помощью мужа забралась в воду, ему дали поручение на схватках поливать мне животик дождиком круговыми движениями! В воде было и вправду легче! Но тут к моим схваткам добавились еще и потуги!!!!!!!!! Это было чтото не реальное!!!!!!! Казалось что ктото внутри меня пытается ногой вытолкнуть мне внутренности{#smiley-yell}! Врач посмотрел на меня и выдимо понимая что происхоит сказал мне не в коем разе не тужится, так как головка уже на выходе!
В ванночке было легче, но силы явно покидали меня, схватки казалось шли постоянно неприкращаясь,еще и тужило дай бог! Пришел врач и сказал что надо еще раз смотрется, я приготовилась вылазить, но не пришлось, меня осмотрели прям в воде!
- Так, давай вылазь окуратненько, РОЖАТЬ будем, у тебя полное раскрытие!!!!!!! -сказал врач, и моему счастью небыло предела!{#big_smiles_162}
Я осторожно, с помощью мужа выбралась из ванной, было очень холодно, зая быстро меня вытирал, сил держатся на ногах почти небыло! В голове все кружилось, но я отчетливо все понимала и слышала! На меня одели какойто желтый балахон и сказали медленно и окуратно залезать на кресло! Так как садится мне нельзя было меня осторожно боком ложили на кресло, положили ноги на ступеньки, дали в руки ручки, и сказали ждать команды тужится!
- Так давай зайка! Тужимся!- сказала мне акушерка, и дело пошло!
Было очень больно, а точнее ТАКОЕ ЧУВСТВО БУДТО ИЗ ТЕБЯ ВОЛЕЙБОЛЬНЫЙ МЯЧ ЛЕЗЕТ! Казалось что это никогда не закончится. Тут еще они мне начали кричать что я оказывается нихера не тужусь, и что надо сильней старатся!
- Тужся животом, вроде какаешь!!!
- Я стараюсь!
- Плохо стараешься надо сильней! Давай поехали!
- Сереж, помоги ей, она сама не вытолкнет! - сказала акушер врачу. И он всем своим весом налег мне на живот.
Муж гдето за моей спиной громко и нервно дышал{#smiley-sealed}. Как не странно но я очень переживала за него в этот момент, чтоб ему не стало плохо! Тут еще и врач со своей фразой!
- Папа, хотите посмотреть, там головочка прорезается!!!
Я думала он не рискнет, но с каменным лицом он пошел и взглянул на эту картину, потом еще подал мне водички, и уже стоял рядом, гладил меня! Тут мне еще раз дали команду тужится, врач обратно навалился на меня, я уже чуть не сдержалась и немного прикрикивала, все было как в тумане, смутно но очень больно! И тут я начала чувствовать, что мне легче и с меня прокручивая просто чтото тянут, и через долю секунды боль резко прошла и.......
08:50 Мне на живот плухнули это чудо, маленькое, красно-синего цвета, НАШ СЫНОК! Боль в миг прошла, в горле ком, на лице улыбка, в глазах слезы, короче состояния УХХХХ!!! Я уже забыла про все что было до этого, жизнь обрела новый смысл!{#child_@2002}
Наш МАРК, 52см 3300кг крошечка любимая! Такой манюська, лежал на мне сопел, муж светился от щасть, я тоже{#1luvu}!
У меня забрали манюню, чтоб одеть и вернуть обратно, мужа позвали помогать при одевании! Акушерка попросила подтужится чтоб вышло место, но мне даже тужится не пришлось, она потянула за пуповину и оно само вишло! Я правда немножко порвалась с наружи, мне сделали укол и зашивали, сказали чуть потерпеть, но это уже была не боль по сравнению с пережитым!
Корче все прошло хорошо, и не 18ть часов так как мне это обещали! Это стоит пережить, ничего страшного в родах нет, вся боль сразу забывается! Зато потом мы становимся самыми счастливыми в мире мы РОДИТЕЛИ!!!!!!!{#122}{#child_@2002}!!!!!

9 июня 2011, 01:10   •  Без категории
  Нам  2  месеца  и  17  дней,  пока  наши  успехи  только  поворот  на  бок,  и  то  только  когда  мы  охотимся  за  кулачком!  но  желание  перевернутся  уже  есть  и  огромное,  по  нему  видно!  А  как  ваши  карапузы?

Посмотреть 1 комментарий