Войти Регистрация

Svetlana

Мельбурн Австралия
17 января 2013, 04:20   •  Без категории

Врач из Мельбурна результатами второго УЗИ сильно недовольна, говорит мало вырос эмбриончик. Отправила на ХГЧ с интервалом в 2 дня. Грозит всякими ужасами. Я пытаюсь не паниковать. Но это все труднее. Весь вечер пылась не плакать, потом все ж таки плакала, потом опять пыталась сдерживаться. Я ведь хорошо себя чувствую! Я, блин, беременности 10 лет ждала. А тут ни мазков, ни живот не болит. Ну, как что-то может быть не так? Да, я при обычной простуде еле живая, а при двухдневном запоре от боли вою. У меня организм всегда дает понять если что-то не так. Я цестит чувствую еще до того как он проявляется. А тут я прекрасно себя чувствую разве может быть что-то не так с малышом?

Девочки, у вас было что-то подобное? Напишите, пожалуйста.

Посмотреть 6 комментариев

15 января 2013, 11:40   •  Без категории
Все  знают  как  важно  найти  хорошего  врача,  в  частности  гениколога.  Я  пока  в  поиске.  Зато  те  врачи,  с  которыми  имею  дело  сейчас,  попытались  меня  напугать,  но  я  не  поддаюсь.

Неделю  назад  ездили  на  УЗИ.  Врач  с  каменным  лицом  сообщила,  что  мешочек  виден,  эмбриончик  виден,  но...  маловат.    Только  на  5  недель.  Так  с  момента  зачатия  и  прошло  5  недель?!  (Знаю  точно,  ибо  мы  делали,  то  что  в  России  называют  ЭКО,  а  у  нас  в  Австралии  IVF).  Нет  говорит,  надо  считать  с  первого  дня  последних  месячных.  Ладно,  что  делать?  Через  неделю  опять  на  УЗИ  приходите.  А  это  для  нас  весьма  проблемно,  ибо  наблюдаемся  мы  в  Мельбурне,  а  живем  в  3  часах  езды  от  него.  И  в  последнюю  поездку  в  машине  меня  укачивало.  Ладно,  говорит  доктор,  делайте  УЗИ  где  живете.  

Ждем  неделю.  Естественно,  волнение  нарастает.  Больше  у  мужа,  ибо  у  меня  четкое  внутреннее  чувство,  что  все  в  порядке.  Аппетит  неуёмный,  грудь  растет  и  болит,  в  середине  дня  хочется  спать.  Очень  хотелось  написать  пост  и  поделиться,  но  у  меня  стресс  частенько  выражается  ступором,  я  ни  с  кем  не  могу  делиться  происходящим,  не  могу  пережёвывать.  Хотя,  умом  и  понимаю:  поделилась  бы  –  стало  легче.  

Вчера,  прихожу  из  спортзала,  блин,  коричневые  пятна  на  трусишках.  Я  запаниковала,  муж  тоже.  Сделала  тест  –  результат  положительный,  т.е.  все  в  порядке.  Включила  мозг:  знаю  точно,  что  такое  у  многих  женщин  бывает  в  момент  формирования  плаценты.    Выдохнула,  успокоилась...  Ну,  почти,  успокоилась...  Уснуть  удалось  только  в  4  утра,  а  в  семь  на  УЗИ.  Но  никаких  пятен  больше  не  было.  

Сегодня  на  УЗИ.  Приходим  нервные,  а  врач-узист  в  хорошем  настроении.  Да,  говорит,  вы  беременны.  Спасибо,  отвечаем,  нам  размеры  нужны,  точные.  Ну,  говорит,  5-6  недель.  Смотрю,  у  мужа  такое  лицо,  что,  мне  за  тетку-узиста  становится  страшно.  Муж  у  меня  очень  сдержанный,  но  тут  он  ТАК  посмотрел,    что  слов  не  нужно.  Получили  размеры.  Мешочек  вырос,  малышик  вырос.  Я  обрадовась,  а  тетка  говорит:  ага,  5  недель.  У  нас  вытягиваются  лица:  как  пять?  Прошлый  раз  все  было  меньше  –  было  пять.  Мы  выросли,  и  опять  пять?  Тетка  пожимает  плечами  и  улыбается.  Забираем  результаты,  и  что  бы  не  пристукнуть  радостную  тетку  уходим  очень  быстро.  

Муж  просто  в  панике,  лица  на  нем  нет,  руки  дрожат.  А  у  меня,  ну  вот  четкое  внутреннее  чувство,  что  все  хорошо.  Что  малышик  растет,  просто  врачи  нас  торопят.  Звоним  в  Мельбурн,  наблюдающему  нас  врачу,  дозвониться  не  можем.  Муж  уходит  на  работу.  Он  у  меня,  тоже  врач,  но  совсем  не  гениколог.  Я    его  очень  прошу  найти  гениколога,  срочно,  сейчас,  можно  по  телефону,  можно  кого-то  из  бывших  коллег,  главное,  что  б  мог  ВСЕ  ЧЕТКО  объяснить.  О,  чудо,  первый  кого  встречает  муж,  придя  на  работу,  это  гениколог.  По  словам  мужа  «приличный  мужик,  в  возрасте».  Гениколог  выслушивает  мужа,  смотрит  результаты  и  обзывает  нас  «жертвами  современных  технологий».  Говорит,  что  мы  радоваться  должны.    А  мода  делать  УЗИ  раньше  предположительных  8-10  недель  без  повода,  только  доводит  женщин  до  слез  и  паники,  а  информативности  не  несет.    

Ждем  ответа  из  Мельбурна,  через  две  недели  собираемся  на  прием  к  новому  геникологу.

Посмотреть 1 комментарий

30 декабря 2012, 14:40   •  Без категории

Всю неделю читаю сайты о беременности, статьи о беременности, скачала много разных книг о беременности.

Чувствую себя хорошо, т.е. обычно. Не тошнит, не мутит, ем как всегда. Эпопея с солёными огурчиками продлилась 3-4 дня и завершилась. Особо ничего не хочется, но аппетит нормальный. Не высыпаюсь, правда, но у меня такое и раньше бывало. И физически все также. Устаю не больше – не меньше. В зале также занимаюсь минут 40-60. Вчера ездили с мужем в парк, там есть смотровая площадка с видом на город. Стоит она на крутой горке, и потом еще надо пару-тройку сотен ступенек преодолеть. Муж лез в гору и причитал: «Высоко, далеко…», а я даже не запыхалась, правда домой приехала никакая.

Знаю что беременна, но осознаю это медленно. Каждый день по чуть-чуть. Отсутствие жестких признаков беременности: тошноты и раздражительности даже стало смущать. Почитала посты других беременяшек и успокоилась, у многих так. Правда, грудь очень болит и растет.

Жду первого ультрозвука, как никогда в жизни не ждала визита к врачу. Скорее бы.

Муж ожидает девочку, а я объяснила вчера, что по приметам, если не тошнит, и на мясо тянет, то мальчик. Муж чего-то очень изумился и сказал, что вот это будет сюрприз! Почему? Говорит, что у него предчувтвие, что будет девочка.

Посмотреть 4 комментария

27 декабря 2012, 16:15   •  Без категории

Мне всегда было интересно: насколько миф о том, что всех беременных тянет на солененькое, соответствует правде?

Я соленое вообще-то не люблю. По натуре, я неисправимая сладкоежка. Умять плитку шоколада – за милую душу, пройти мимо кондитерского отдела и не купить пирожное – пытка. А вот к селедке или соленьям я абсолютна равнодушна. Максимум что могу - это раз в пару месяцев купить баночку польских маринованных огурчиков, да и то остро-сладких.

Но вот три дня назад, меня стал навязчиво преследовать образ соленых огурцов. Благо в холодильнике у меня припасена банка с настоящими солеными, а не просто маринованными огурцами (для «Оливье» запасалась), я не стала противиться желанию, а схрумкала огурчик. Он оказался, ну очень соленый. Думаю, ладно, это во мне стереотип сработал: беременность = тяга к солененькому. Но на следующий день снова потянуло к той же банке. А вчера я жила практически в обнимку с оной. На обед соленый огурец с хлебом, на ужин картошечка с огурчиком. И рука тянется к тому что побольше. И, ведь особенно остро хочется соленых огурцов часов в 12 – пол первого ночи. А я очень долго отучала себя есть на ночь – худела. И вот вчера, уже в кровати, собираясь спать, чувствую, как живот бурчит, и ТАК хочу огурца соленого и сока фруктового. И думаю: «Может, встать, съесть огурец, а что б не так калорийно, не хлебом заесть, а соком запить?». С этой счастливой мыслью и уснула.

А как у вас девочки с соленым? ;)

Посмотреть 4 комментария

26 декабря 2012, 15:03   •  Без категории

Ура! Наконец-то! Какое счастье! Я беременна!

Еще не до конца осознала, хотя хгч убедительно доказал: 4 недели.

Уже третий день ходим с мужем слегка обалдевшие от счастья, с улыбкой на лице. Даже не верится. После стольких попыток: я жду малыша.

Посмотреть 21 комментарий