Войти Регистрация

Ольга

Димкин — 7 лет 11 месяцев
Саша — 5 лет 8 месяцев
Сургут Россия
9 ноября 2012, 12:40   •  Здоровье

Я уже 12 дней живу по системе "Минус 60". Ну, как живу - стараюсь. Уговариваю себя, что мне всё-таки далеко не шестьдесят кг надо сбросить, а всего 7-8. И важно для меня не то, что показывают мои весы, а то, влезу ли я в размер 46-48. Морально тяжело дался переход после рождения деток в размер 50-52. И система эта - не желание просто скинуть по-быстрому сколько-то, а действительно попытка переосмыслить всю мою дальнейшую жизнь как Женщины. То есть - уход за собой, на который всегда не хватало времени, минимальная нагрузка на мышцы, стремление разнообразить рутину семейной жизни какими-то занятиями.

И, знаете, мне становится лучше. Я успеваю - о, да, действительно успеваю!))) - заниматься с детьми, решать дела по телефону и через интернет (я в род.комитете), читать давно желаемое, ходить на встречи с друзьями, и, главное, на себя тоже откуда-то появилось время. Что за пространственно-временные парадоксы, я не знаю))) Теперь вот еще вернуться к Флай-леди, чтобы и дома стабильно было "порядочно", а не от гостей до гостей, и, чувствую, и в голове моей всё устаканится.

Раньше, бывало, тоже загоралась какой-то идеей очередного преображения себя и дома, но быстро как-то сдувалась. А в этот раз всё иначе, не знаю уж, почему. То ли старше стала, то ли сказывается кумулятивный эффект - по чайной ложке накапали все неудобства и недовольства собою как Женщиной, как Мамой, как Женой. Расскажите, беби-бложинки (как-будто снежинки))), а как вы меняете свою жизнь? Или у вас всё отлично и так? Поделитесь своими секретами спокойствия)))

30 августа 2009, 09:46   •  Здоровье

Всё началось вчера. В 5 вечера измерили ребенку температурку - уж очень горяченький был! - 37.6.

В 7 уже было 38 - дали Калпол (снизилась немного).

В 9 вызвали врача, так как опять стало 38. Те приехали через полчаса - градусник показал 37.1. Врач посмотрел, сказал, что горлышко красное. Уехали, наказав следить за температуркой и симптомами (рвота, понос и т.д.).

Всю ночь и до сих пор так и есть 38. Дежурный врач, которая с утра уже пришла, сказала, что горло чуть-чуть красноватое, зато десны все опухшие. Спросила, как Димкин пережил предыдущие зубки. В том-то и дело - не было у нас температуры (уже есть 4 зуба).

С другой стороны, больше никаких симптомов - кушает хорошо, весел, капризничает не больше обычного, какает чуть больше, но не жидким и не часто, сопелек и кашля нет. Что думать?...

Посмотреть 4 комментария

27 августа 2009, 19:31   •  Димкин

Наш Димкин активно передвигается по всей квартире - где ползком, а где и держась за стеночку.  Маршрут передвижений, к сожалению, чётко совпадает с моим собственным: маленький хвост, захлебываясь слезами или просто пыхтя, следует за мамой и на кухню, и в детскую, и, простите, в туалет. Причем мама нужна ребенку не в качестве переноски или кормежки - а как некий маркёр спокойствия, стабильности его младенческой жизни. Если я в комнате, ребенок вполне самостоятелен: играет, ползает, дёргает кошек. Льстит, конечно, такое внимание, но при восьмичасовом общении один на один (с перерывом на обед{#smiley-wink}), естественные потребности грозят перейти в хронические заболевания...

Посмотреть 3 комментария