Войти Регистрация

Юлия

Никитка — 8 лет 4 месяца
Долгопрудный Россия
9 апреля 2010, 11:23   •  Без категории

Были у невролога и она мне задала вопрос - сколько слов он говорит и я растерялась...Вот решила все его слова записать, чтобы сосчитать. Не забыть бы ничего...А то у него каждый день новое слово. Итак:

мама, папа, кака, баба, диха, Даха, Катя, Аня, Оя, дядя, тётя; киса, мау, иго-го, му, гав, ко-ко; касели, махинка; похли, давай, на, отдай, фу, попить (попий), упава, биби, паоозик, поез (поезд), уехал, ушел, поехали, сиий (синий), ка-ка (кар-кар), кака 2 (трактор), майка, булка, каха (каша), гоит (горит), люк (лук), пехенька, бо-бо, катай. Пока вроде всё, что вспомню еще напишу. 

Посмотреть 1 комментарий

6 августа 2009, 21:14   •  Без категории

У меня замечательный му и замечательный сын. Одно "но", вернее два - 1. ребенок ну оооочень активный (как нам сегодня сказал невролог все блондины симпатики и, соответственно, очень подвижные), 2. муж довольно легко раздражается. Я понимаю, что он целый день работает и тоже устает, но мне так хочется хотя бы вечером провести хоть часик спокойно без заботы о ребенке.

Я не говорю, что муж не заботится о сыне, но вечером предпочитает смотреть телевизор или зависать в инете. Я бы предпочла, чтобы он поиграл с ребенком и хоть чуть - чуть разгрузил меня в этом. Но в итоге только и слышится раздраженное: Никита, б...., че ты ноешь! Иди поиграй куда - нибудь! У тебя куча игрушек, чего ты лезешь к компу! и все время все в таком тоне и матом. Меня это коробит. Я не говорю, ч то я не идеальная мать, но мне трудно целый день заниматься ребенком, тем более, что и днем особо времени нет - столько по дому надо сделать.

При этом ребенок очень желанный, муж, так сказать, в самом расцвете сил для детей. Он очень хотел и ждал появления Никитки. Смотрю на улице на чужих мужей и поражаюсь - такие заботливые, терпеливые, а моему лишь бы его не теребили. Хотя повторюсь - в целом он хороший отец.

А как ваши мужья реагируют на выходки детей и что вы делаете с их раздражением?

Посмотреть 7 комментариев

29 июля 2009, 22:40   •  Без категории

Никитке вчера годик был :) Жалко только не было из кого толпу гостей собрать. Приехал папа Максима,  он -то, получается, и был певым человеком, который лично поздравил Никитку. До этого написала моя мама, Валя..

2 декабря 2008, 19:14   •  Без категории

Это не послеродовая депрессия...Все - таки с момента родов прошло уже 4 месяца. Я знаю, что многие мамочки испытывают те же чувства, что и я сейчас, но от этого почему - то не легче. Мне вся эта ситуация напоминает компьютерную игру, где пройдя один уровень ты переходишь в другой. Так вот - я не могу пройти этот уровень. Я признаюсь в своей слабости. У меня не хватает сил быть МАМОЙ.

Знаю, что и это пройдет, что все это временно и что, скорее всего, завтра я проснусь в нормальном настроении. Но...вчера я думала так же, а сегодняшний день не принес изменений.

Если все перечислять, то уйдет много времени, а у меня его ой как мало. Может быть я такая неправильная мама, что у меня нехватка времени и непеределанные дела? Но я за целый день практически и не присела ни разу чтобы передохнуть, только чтобы сцедиться. Из - за всего этого начинаю срываться на ребенке - он кричит и я на него кричу, он плачет и я реву. Сил нет...

Кажется что нормальной жизни не будет уже никогда. Такое впечатление, что я в тюрьме на пожизненном сроке, потому что не видно всему этому конца. Никогда не знаешь сколько у тебя времени и успеешь ли ты поесть, причесаться, не говоря уже о написании сообщении в инете.

Я не женщина и даже не посудомойка :) Я какой - то робот. Каждый день - день сурка, за редким исключением. Может быть я просто устала и мне надо немножечко разнообразия и передышку? Моя жизнь мне не принадлежит, все подчинено тому, когда малыш захочет есть, спать, какать и т.д. Наверное меня уже изучили все жильцы моего дома, наблюдая как я ежедневно по нескольку раз за день катаю коляску по лоджии, чтобы уложить спать сына.

Выгляжу я ужасно - старый пуховик, заношенные сапоги, одна и та же косичка (чтоб шапка налезала как надо :) Куда же делась та я, про которую можно было сказать "спортсменка, активистка, комсомолка" )))) Наверное не появится уже никогда...Или появится когда мужа потеряю, потому что сейчас мы с ним как соседи. Не знаю как я для него, но он для меня - партнер по уходу за ребенком и все. Живем как чужие...

Может я что - то не так делаю? Может я неправильно организовываю уход за ребенком? Но я не вижу просвета в своей жизни...

Посмотреть 7 комментариев

26 августа 2008, 21:11   •  Без категории

Родились мы на 3600, выписали нас с весом 3315 гр, а сейчас малыш весит всего 3780!!! Он выглядит худеньким - ножки тоненькие, да и щечки мало прибавились (((

Мы на ГВ, до недавнего времени проблем с молоком вообще не было - малыш ел столько, сколько хотел и отваливался сам от груди, либо засыпал, наевшись. Иногда, правда, замечала, что выплевывает после кормления молоко, не срыгивал, а именно чисто молоко выливалось у него изо рта - он его как-то за щеку собирал.

В чем же у нас проблема? Может молоко недостаточно жирное? За одно кормление съедает примерно от 80 гр из одной груди. Это мало ведь? Но он вел себя абсолютно спокойно при этом, прикладывался чаще, правда. А сейчас молока стало меньше - кормлю иногда из двух грудей за одно кормление :(

Посмотреть 3 комментария

26 июля 2008, 22:35   •  Без категории

Такое впечатление, что с наступлением ПДР у меня начался обратный процесс - того и гляди живот начнет уменьшаться )))) У меня пропали все болезненные ощущения, которые я иногда испытывала в низу живота по ночам или утрам. Вроде бы даже как будто полегчало. И больше никаких других признаков приближающихся родов! Никаких! Такое впечатление, что я вернулась недель на 10 назад emotions.gif Вот уже пару недель, как я не засыпала без Папаверина в одном месте :) так вот уже два дня как он мне просто не нужен - ничего не тянет и не болит.

Ощущение, что я из рода слонов - тоже буду беременной два года ходить )))

Посмотреть 1 комментарий

25 июля 2008, 12:04   •  Без категории

Я устала...Я больше так не могу...Я устала от вопросов, от звонков, от смс с вопросами - что и как. Я не родила! И еще, по - видимому, нескоро рожу! Я не хочу никого видеть, слышать, не хочу ни с кем разговаривать! Меня раздражает...да нет, меня просто бесит все! Буквально все!!! Мне ничего не хочется. Не радует ни погода хорошая, ни возможность отдохнуть...Я больше не хочу быть беременной, мне надоело это все.

Меня уже не радуют ни вещички детские, ни кроватка, ни коляска - я уже даже смотреть на это не могу. А собранные в роддом пакеты выкинуть готова!!!

Самое страшное для меня, что я начинаю раздражаться на своих родителей, который помогают во всем и находятся рядом, а ведь это же грех. Но вот, честно говоря, они сейчас ушли на улицу, а мне гораздо легче стало одной - не хочется никакого общения.Мама все делает за меня по дому - я не делаю вообще НИЧЕГО! Папа тоже по хозяйству помогает. Но, видно, я отвыкла от совместного житья, да еще и в такой ситуации...Мне кажется, что мне было бы лучше, если бы мы с мужем были только вдвоем.

Родители приехали неделю назад сюрпризом. Хотя мы с мамой договаривались, что она приедет перед родами, но только она, а папа должен был приехать к выписке из роддома. Потом мы передоговорились, что они вместе приедут уже к выписке. А в субботу звонок в дверь - на пороге родители вдвоем. Я рада, конечно, но сейчас уже не так...У мамы то с почками проблемы, то с давлением, а она по дому как пчелка и ее не убедишь полежать. А мне только неприятнее от переживаний за нее.

И вот сейчас я нервничаю, переживаю, что перехаживаю, реву, а они начинают успокаивать.Не надо!!! От этого я еще больше расхожусь!!! Мне нужно просто побыть одной!!! И мне стыдно, что они видят мои слезы и мою слабость.

Посмотреть 7 комментариев

8 июля 2008, 12:09   •  Без категории

Сегодня проснулась от сильных болей в низу живота, такие же боли как и в первый день менструации. В принципе, уже где-то неделю я испытываю боль в низу живота, в основном перед сном. Не придавала этому как-то значения, но сегодняшняя боль привела меня в замешательство - неужели уже? Ведь еще рано - 38 недель только послезавтра. Еще и поясница заныла, спать оказалось невозможным, пришлось вставать с постели.

Сейчас вроде бы отпустило, да еще и Папаверин, наверное, свою роль сыграл. Что это? Предвестники или просто подготовка организма к родам? Если подготовка, то сколько она еще продлится?

Посмотреть 3 комментария

1 июля 2008, 18:24   •  Без категории

Ура! Наконец - то это свершилось- вчера мы с мужем ездили в 17 - ый роддом и заключили контракт. Теперь я спокойна - в случае каких - либо неожиданностей я знаю кому звонить и куда ехать emotions.gif

Честно говоря, было два варианта - контракт и договоренность. Мы не знали - как определиться. Мне был ближе официальный путь, но хотелось узнать - что же предложат по договоренности. НИЧЕГО, как ни странно - врач, с которым мы беседовали сказал, что договоренности не приветствуются и что вообще он советует рожать бесплатно.

Бесплатно - это не вариант на мой взгляд, так что выбрали контракт. На данном этапе понравилось все. Пришлось, правда, выбирать врача из имен, которые ровным счетом мне ничего не говорили, но, выбрав наугад, по - видимому не ошиблась - по крайней мере первое впечатление врач произвел очень хорошее, даже на мужа, что трудно сделать emotions.gif

Посмотреть 26 комментариев

21 апреля 2008, 13:17   •  Без категории

Примерно неделю назад мой двоюродный брат сказал моей маме (они живут в одном городе, а я с мужем в МО), что поедет к нам на неделю. Не созваниваясь со мной предварительно, не ставя меня в известность. Мы его звали еще давно, когда я не была беременна. Но это было даже больше из вежливости - он младше меня и с очень сложным характером, всем тяжело с ним общаться.

Хорошо моя мама сообразила сказать, что меня собираются в больницу класть (мне на самом деле предлагали на дневной стационар). На что он все равно ответил - тогда я к Максиму поеду (к моему мужу). Ну вот что - не доходит до людей что ли? Что может быть другим людям неудобно, им некогда и т.д.?? Видимо все-таки где-то что-то в мозгу сработало и он остановился все-таки не у нас. Но изявил свое намерение встретиться.

Мы договаривались на вчера созвониться, он не позвонил и даже не ответил на мое смс. Сегодня позвонил и сказал, что вчера не смог из-за того, что заболел и что хотел бы приехать сегодня с ночевкой. На том и порешили. НО - во первых, я не хочу с ним видеться, мне не о чем с ним общаться, он очень сложный человек, да и мужу моему неинтересно с ним - разница в 10 лет. Согласна, это бывает незаметно, если человек адекватныи и общительный, но мой брат не такой!

а во-вторых, до меня только потом дошло - он ЗАБОЛЕЛ! А вдруг это грипп? И вот я теперь вся на нервах, ведь уже дала свое согласие и не откажешься ведь...

Посмотреть 7 комментариев