Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
  • Новый год 2018
  • Задать вопрос
Анечка — 6 лет 6 месяцев
Пушкино Россия
Поделилась постом 12 ноября 2015, 12:38

Добавляю по мере приготовления новые рецепты!

Мой ребенок прям фанатик детсадовской еды. Иногда готовлю дома по найденным рецептам в "контакте" несколько блюд. Делюсь с вами, может кому пригодится. Все проверено на себе. Понравится не только малявкам, но и нас вернет в беззаботное детство.

Вермишелевая запеканка с мясом.

Читать далее →

Нинель (Если хочешь чуда, сделай его сам!)
Посмотреть 161 комментарий
Поделилась постом 7 октября 2015, 06:49

45

1. Используя семечки из тыквы, получаем новую тыковку на бумаге.

2. Из пластиковой тарелки получаются замечательный зонтик


3. Коробка от конфет, трубочки для коктейлей и пластилин - получилось осеннее дерево.


6. Делаем осенние букеты, используя штампы и листья. Штамп для вазочки вырезаем из губки для мытья посуды.



5. Делаем запасы на зиму. Штампики для яблок и грибов вырезаем из винных пробок.





6. Рисуем отражение деревьев в реке.



Читать далее →

Алла
Посмотреть 8 комментариев
Поделилась постом 7 октября 2015, 06:49

45

1. Используя семечки из тыквы, получаем новую тыковку на бумаге.

2. Из пластиковой тарелки получаются замечательный зонтик


3. Коробка от конфет, трубочки для коктейлей и пластилин - получилось осеннее дерево.


6. Делаем осенние букеты, используя штампы и листья. Штамп для вазочки вырезаем из губки для мытья посуды.



5. Делаем запасы на зиму. Штампики для яблок и грибов вырезаем из винных пробок.





6. Рисуем отражение деревьев в реке.



Читать далее →

Алла
Посмотреть 8 комментариев
Поделилась постом 25 сентября 2015, 08:09

Президент России, как некоторые считают, лидер твердый и решительный. Этакий реальный пацан мировой политики. Но порой из-за этой железной маски выглядывает сентиментальный дедушка, любитель животных и просто добряк.

Особенно ВВП любит животных, причем практически всех, независимо от вида и отряда. А ведь некоторые на Западе считают его бездушным и коварным. Но, спросим мы, можно ли считать таким человека, целующих мальчиков в живот? Да что мальчики, он даже рыб целует! Ответьте русофобы: может ли жестокосердный человек целовать рыб?

Или вы представляете какого-нибудь лидера стран большой семерки лечащего зубы губернатора или обнимающего леопарда? А возглавляющего косяк стерхов? Да не в жизнь! А наш может…

Все говорят, что Владимир Путин очень любил своих родителей…

00014586_medium

…дочерей,

Читать далее →

Василисушка
Посмотреть 27 комментариев
Поделилась постом 7 сентября 2015, 22:23

Итак, подошла моя очередь. - что вы мне посоветуете от кашля? - леденцы " …." - сколько стоят? - 300 рублей - СКОЛЬКО? ГОВОРИТЕ ГРОМЧЕ ПОЖАЛУЙСТА Я ПЛОХО СЛЫШУ!!! - 300 РУБЛЕЙ!! - А У ВАС ЕСТЬ МУКАЛТИН? - да - СКОЛЬКО СТОИТ ? - 5 рублей - ГРОМЧЕ, Я ПЛОХО СЛЫШУ! - 5 РУБЛЕЙ !!! - эхо разнесло весть по всей аптеке, очередь насторожилась, всё внимание с витрин перенеслось на нас с провизором. - А ЕСТЬ ТРАВА ТЕРМОПСИСА С СОДОЙ 7, ИХ РАНЬШЕ КОПЕЕЧНЫМИ ТАБЛЕТКАМИ НАЗЫВАЛИ? - ЕСТЬ!! - СКОЛЬКО?? - 1 РУБЛЬ!!! - УТОЧНИТЕ ! -1 РУБЛЬ!!!!!!!!!!!!! - градус беседы повышался, провизор всё распалялась и зрители начинали роптать… - МИКСТУРА ПЕРТУССИН? - ЕСТЬ! - СКОЛЬКО? - 4-50! - МАЗИ ПРОПОЛИСА? -12 РУБЛЕЙ, НО ОНА ГОМЕОПАТИЧЕСКАЯ - ОТЛИЧНО!!! - ШРОТ РАСТОРОПШИ ПЯТНИСТОЙ? - 8 РУБЛЕЙ - МАСЛО РАСТОРОПШИ? -12 РУБЛЕЙ В итоге я заказала: термопсиса 3х10 таблеток = 3 рубля мукалтин 2 уп.х10 таблеток = 10 рублей мазь прополиса 1 туб=12 р. пертуссин 1 пузырёк = 4-50 шрот расторопши 1 пакет =8 руб (сейчас цены стали чуть выше) - СКОЛЬКО ЗА ВСЁ? - 37 с половиной - 37.50 ЭТО ТЕМПЕРАТУРА ИЛИ ЦЕНА? ГОВОРИТЕ ГРОМЧЕ, ПОЖАЛУЙСТА!! - Т Р И Д Ц А Т Ь С Е М Ь Р У Б Л Е Й П Я Т Ь Д Е С Я Т К О П Е Е К ! -, забила гвозди провизор…..лицо было бордово каменным. - спасибо!:), тихо ответила я.Первой не выдержала женщина с ребёнком: - Это всё от кашля? можно записать названия? почему так дёшево? - Эти лекарства всегда стоили дёшево и нас ими лечили в детстве и родители наши лечились! - А ПОЧЕМУ ТОГДА ИХ НЕТ НА ВИТРИНЕ? - ЭТО НЕ ВЫГОДНО АПТЕКАРЮ, ЗА НИХ ЕМУ НЕ ДОПЛАЧИВАЮТ ФАРМАЦЕВТИЧЕСКИЕ КАМПАНИИ. Для справки: Многие дорогостоящие лекарственные препараты имеют более дешевый аналог с идентичным составом. Запишите себе их названия, если не хотите "работать на аптеку".Нурофен (120руб) и Ибупрофен (10руб) Мезим (300руб) и Панкреатин (30руб) Но-шпа (150руб) и Дротаверина гидрохлорид (30руб) Панадол(50руб) и Парацетамол (5руб) Белосалик (380руб) и Акридерм СК (40руб) Бепантен (250руб) и Декспантенол (100руб) Бетасерк(600руб) и Бетагистин (250руб) Быструмгель (180руб) и Кетопрофен (60руб) Вольтарен (300руб) и Диклофенак (40руб) Гастрозол (120руб) и Омепразол (50руб) Детралекс (580руб) и Венарус (300руб) Дифлюкан (400руб) и Флуконазол (30руб) Длянос (100руб) и Риностоп(30руб) Зантак (280руб) и Ранитидин (30руб) Зиртек (220руб) и Цетиринакс (80руб) Зовиракс (240руб) и Ацикловир (40руб) Иммунал (200руб) и Эхинацеи экстракт (50руб) Имодиум (300руб) и Лоперамид (20 руб) Йодомарин (220руб) и Калия йодид (100руб) Кавинтон (580руб) и Винпоцетин(200руб) Кларитин (180руб) и Лорагексал (60руб) Клацид (600руб) и Кларитромицин (180руб) Лазолван (320руб) и Амброксол (20руб) Ламизил (400руб) и Тербинафин (100руб) Лиотон-1000 (350руб) и Гепарин-акригель 1000 (120руб) Ломилан (150руб) и Лорагексал (50руб) Максидекс (120руб) и Дексаметазон (40руб) Мидриацил (360руб) и Тропикамид (120руб) Мирамистин (200руб) и Хлоргексидин (10руб) Мовалис (410руб) и Мелоксикам (80руб) Нейромультивит (250руб) и Пентовит (50руб) Нормодипин (620руб) и Амлодипин (40руб) Омез (180руб) и Омепразол (50руб) Панангин (140руб) и Аспаркам (10руб) Пантогам (350руб) и Пантокальцин (230руб) Ринонорм (50руб) и Риностоп (20руб) Сумамед (450руб) и Азитромицин (90руб) Трентал(200руб) и Пентоксифиллин (50руб) Трихопол (90руб) и Метронидазол (10руб) Троксевазин (220руб) и Троксерутин (110руб) Ультоп (270руб) и Омепразол (50руб) Фастум-гель (250руб) и Кетопрофен (70руб) Финлепсин (280руб) и Карбамазепин (50руб) Флюкостат (200руб) и Флуконазол (20руб) Фурамаг (380руб) и Фурагин (40руб) Хемомицин (300руб) и Азитромицин (100руб) Энап (150руб) и Эналаприл (70руб) Эрсефурил (400руб) и Фуразолидон (40руб) PS: Не кормите фармкорпорации, особенно западные. Просто лечитесь. Ставьте КЛАСС, что бы какможно больше человек увидали эту информацию.

Анна
Посмотреть 45 комментариев
Поделилась постом 10 августа 2015, 17:32

Тут недавно кто-то выкладывал в совершенно зверской вариации, с подсчётом каких то баллов и т.д. Всё на много проще и понятней. Главное понять, что есть 3 фазы и в каждую фазу надо есть определённые продукты (можно выписать на бумажку:)


Ну вы то знаете, что я ярый противник диет в целом, да? Но об этой системе хочется рассказать, потому что это очень ППшная диета и отлично подойдёт совершенно всем, конечно в первую очередь она для тех, кто нафиг свой метаболизм уже убил. Но так же и тем, кто давно топчется на плато или кто сам не в состоянии составить себе рацион.


Когда я узнала об этой системе от диетолога работающего вместе со Славой Науменко, то безумно обрадовалась. Потому что на похожем рационе (к которому я пришла интуитивно!) я скидывала свой жир несколько лет назад.

Но тут всё ещё глубже и правильней (т.к. стимулируется работа органов, сердца, почек и т.д.)!


Да, я приравниваю эту диету к ПП.


Давайте я вам кратко расскажу о принципах (совсем на пальцах), а в конце дам ссылку на книгу. Которую рекомендую прочитать всем отчаявшимся сбросить вес, и тем кто уже давно топчется на месте или кидается от от зажоров к ПП.

Читать далее →

дарина
Посмотреть 545 комментариев
Поделилась постом 3 августа 2015, 17:08

http://www.babyblog.ru/user/lenta/Tanushka19

Танюш, спасибо за рецепт!

Завтра попробую. Всё купила :)

Ингредиенты:

- упаковка слоёно-дрожжевого теста 0,5 кг;

- яблоки - 2-3 шт.; (я беру два яблока не мелкие и не крупные - сезонные)

- сахар, сахарная пудра


Яблоки, очищенные от сердцевины, режем тонюсенькими ломтиками - как можно тоньше, чтобы прямо светились.



В кастрюльку вылить 2 ст.воды, довести до кипения, добавить сахар (1 стакан). Сахар растворится и получаем сахарный сироп, в который опускаем наши порезанные на дольки яблоки буквально минутки три, что бы яблоки стали мягкими.


Когда яблоки готовы, вытаскиваем на тарелочку, что бы остывали.

Приступаем к тесту.

Тесто размораживаем (заранее соответственно) и раскатываем толщиной 1-1,5 мм. Разрезаем на полоски длиной 25-30 см и шириной -2-3 см.

rozochki-sloen-testo-yabloki-7

Яблоки выкладываем на полоску теста чуть-чуть внахлест, примерно по 5-6 долек. Дольки должны выступать на 1/3 над верхним краем полосочки теста.

rozochki-sloen-testo-yabloki-8

Заворачиваем

rozochki-sloen-testo-yabloki-9

Выстилаем пергаментом противень и выставляем наши прекрасные розочки из слоеного теста с яблоками.


Отправляем противень в нагретый до 200 градусов духовой шкаф. Примерное время выпечки около 30 минут. Вынимаем запеченные розочки из духовки.

Ждем, пока розочки полностью остынут. Посыпаем их обильно сахарной пудрой через ситечко.

розочки из слоеного теста с яблоками


обожрешься!!!!!!!!!! вкуснотища!!!!!



Елена
Посмотреть 19 комментариев
Поделилась постом 3 августа 2015, 17:07

Ленивые голубцы
Мясо я всегда делаю заранее в мульте, когда она свободна, кидаю кусочек мяска и забываю часа на два если это говядина, курицу, индейку на часик.


Ингредиенты:
капуста 200 г
лук 1 шт небольшая
круглый рис 1/2 стакана
вареное мясо 200 г
растительное масло 1 ст ложка
соль
Рис замочить в теплой воде на 15-20 минут.
Лук пассеровать до прозрачности.
Добавить порезанную капусту и тушить под крышкой 10 минут на среднем огне, периодически помешивая.
Затем добавить рис. Залить горячей водой (или бульоном) так чтобы чуть прикрыть рис, тушить ещё 10 минут.
Добавить фарш из вареного мяса.
Для нежности можно добавить рубленные яйца.
Картофельная запеканка с мясом
Картофельная запеканка с мясом
Ингредиенты:
Картофель 500 г
Яйца 2 шт.
Масло сливочное 60 г
Сметана 60 г
Мясо 300 г
Лук репчатый 1 шт.
Соль
Перец
Картофель очищаем, отвариваем, сливаем отвар, подсушиваем и разминаем толкушкой.
В картофельное пюре добавляем яйца, масло, сметану, соль, перец, всё перемешаем и взбиваем миксером.
Мясо отвариваем в подсолёной воде, пропускаем через мясорубку.
Лук очищаем, нарезаем мелкими кубиками и жарим на сковороде с маслом.
Добавляем прокрученное мясо, солим, перчим и жарим до готовности.
На смазанный маслом противень выкладываем половину картофеля, разровняем и выложим ровным слоем мясной фарш.
Накрываем второй половиной картофеля, разравниваем, лопаткой наносим рисунок.
Противень с запеканкой ставим в разогретую до 180* градусов духовку и запекаем до золотистого цвета.
Готовую картофельную запеканку с мясом нарезаем на порции и подаём на стол со сметаной или соусом.
Гуляш с подливкой
Гуляш с подливкой
Ингредиенты:
Говядина(свинина, курица, индейка) - 0,5 кг.
Лук репчатый - 1 головка.
Морковка - 1 шт.( можно без нее )
Мука - 1 ст. л
Том. паста 1 ч.л
Можно сметану - 1 ст. л
Лавровый лист - 1 шт.
Соль по вкусу - 0.5 ч.л примерно
Нарезать мясо на небольшие кусочки, слегка обжарить ( можно не обжаривать, а сразу добавить в мясо немного кипятка) и потушить вместе с луком и тертой морковкой в собственном соку на несильном огне, немного налив в кастрюлю раст. масла. Затем долить небольшое количество воды. Ну скажем, на полкило мяса стакан воды. Тушить до готовности мяса ( т.е до мягкости). Мясо должно быть слегка прикрыто бульоном. Минут за 10 до готовности мяса, посолить по вкусу, положить лавровый лист - 1 шт. и можно 3 шт. перца горошком. Мясо бывает разное. Поэтому время приготовления может быть тоже разное. Но как правило около часа, не меньше ( если это говядина или свинина, а не цыпленок) Готовность проверяется ножом или вилкой.
Затем развести в половине стакана теплой воды - 1 ч.л том паcты, ст. ложку муки и ст. ложку сметаны( можно без нее).
Хорошо перемешать в стакане, чтобы не было комочков, лучше вилкой.
Непрерывно помешивая гуляш, влить туда смесь. Гуляш на глазах начнет густеть.
Потушить немного(минут 5-10) Мясо готово.
Если при тушении вода выкипела, можно долить ее. И если вдруг гуляш получился слишком густой, то можно тоже разбавить кипяточком до нужной густоты.
Можно минут за 10-15 до конца тушения мяса добавить тертый или тонко нарезанный без кожуры соленый огурчик. Это придаст блюду пикантность.
На гарнир макароны или картофельное пюре
Тефтели в соусе


Ингредиенты:
Фарш - 0.5 кг.
Рис - 1/2 стакана
Луковица средняя - 1 шт.
1 яйцо
Соль по вкусу
Соус:
Сметана - 1 ст.л
Мука - 1 ст.л
Томат паста - 1 ч.л.
1,5 стакана воды
Рис отварить до полуготовности.
Лук мелко порезать, смешать с фаршем. Добавить соль по вкусу.
Очень хорошо все перемешать.
Сформировать небольшие тефтели.Обвалять их в муке.
Выложить на хорошо разогретую с растительным маслом сковородку желательно не очень тесно друг к другу, обжарить с одной стороны 3-5 минут. Аккуратно перевернуть и обжарить с другой стороны.
Залить кипятком примерно до половины уровня тефтелей, добавить соли и оставить тушиться.
Муку подсушить на сковороде, добавить сметану и томат пасту, перемешать и развести оставшейся водой. Добавить соус в тефтели и проверить на соль.
Накрыть крышкой и тушить 10-15 минут на среднем огне.
Омлет

Омлет как в детском саду
Ингредиенты:
· Яйцо (отборное) - 5 шт
· Молоко - 250 мл
· Соль - 0,5 ч. л.
· Масло сливочное (для смазки формы)
В глубокую миску вылить молоко.
Добавить яйца и соль.
Хорошо размешать, не взбивая!!!
Форму хорошо смазать сливочным маслом.
Перелить полученную яично-молочную смесь в форму. Форму заполнять не более, чем на 2/3, так как омлет поднимется. И поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Первые 15-20 минут духовку не открывать.
Готовый омлет разрезать на порции. На горячий омлет выложить кусочек сливочного масла.
Творожная запеканка по ГОСТу
Творожная запеканка по ГОСТу
На одну детскую порцию:
творог - 135 г,
крупа манная или пшеничная мука - 10г-12г,
сахар - 15г,
яйца - 4г,
маргарин - 5г,
сухари - 5г,
сметана - 5г,
масса готовой запеканки -150г,
сметана - 30г.
Протертый творог смешивают с мукой или предварительно заваренной в воде (10 мл на порцию) и охлажденной манной крупой, яйцами, сахаром и солью. Подготовленную массу выкладывают слоем 3-4 см на смазанную жиром и посыпанную сухарями форму. Поверхность массы разравнивают и смазывают сметаной, запекают в жарочном шкафу 20-30 мин. до образования на поверхности румяной корочки. При отпуске нарезают запеканку на куски квадратной или прямоугольной формы и поливают сметаной.
Рыбная запеканка

Рыбная запеканка
Ингредиенты:
Филе рыбы - 300 г
Молочный соус /Молоко (0,5 ст.), мука (1 ч.л.), слив. масло (1 ч.л.), соль/
Сухари панировочные
Соль - по вкусу
Рыбное филе отварить в слегка подсоленной воде. Время варки 5-7 минут после закипания.
Пока варится рыба приготовим молочный соус:


Ложку муки немного подсушить на сковороде. Слив.масло размять вилкой и растопить слегка. Хорошо перемешать муку с маслом. Молоко довести до кипения, добавить в него масляную смесь и тщательно перемешать. Соус посолить, поперчить, дать еще раз закипеть.
Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить небольшим слоем отваренную, размолотую вилкой, рыбу.В молочный соус добавить яйцо и хорошенько перемешать вилкой или венчиком.Полить полученным соусом рыбный слой, после чего сверху выложить еще один слой размолотой рыбы и опять полить молочным соусом.

Сверху рыбу посыпать сухарями и отправить в горячую духовку выпекаться при 180 градусах. Время выпекания в разных духовках колеблется примерно от 15-25 мин.
Готовая рыбная запеканка может быть самостоятельным блюдом на ужин. А можно подать ее с кашей или овощами.
Картошка, тушенная с мясом
Картошка, тушеная с мясом
Ингредиенты:
1 кг говядины
1,5-2 кг картошки
2 крупных луковички
3 морковки
3 ст. л. томат пасты (по желанию)
Мясо разрезаем кусочками по два-три сантиметра, постаравшись освободить его предварительно от жира, пленок и сухожилий. Лук чистим и режем полукольцами. Картошку чистим и режем чуть крупнее, чем мясо.

В казане, или кастрюле с толстыми стенками нагреваем несколько столовых ложек подсолнечного или оливкового масла. Нагреваем до дымка. Кидаем мясо и на большом огне обжариваем его.

Ничего страшного, если мясо начнет пускать сок и будет тушиться. Если мясо прилипнет к донышку или стенкам казана, не волнуйтесь, как поджарится, так само отпадет.

Как пожарится - помешайте, и после того, когда все мясо посветлеет, кидаете лук, опять перемешайте, уменьшите огонь и тушите минут 15. Если жидкости не много, долейте немного бульона или, если бульона нет - водичку.

Пока мясо-лук тушатся, режем морковку полукругами, и обжариваем ее на растительном масле. Как изменила цвет - в казан ее, а на место морковки на сковороде - картошку. Картошку стараемся обжарить со всех сторон до легкой золотистой корочки. Кидаем в казан, солим, перчим, перемешиваем.

Если не хватает жидкости доливаем так, чтобы картошечка была почти покрыта водой. Накрываем крышкой и на маленький огонь минут на 40-50.

За 15 минут до окончания бросаем три лавровых листка, щедрую щепоть хмели-сунели, или любой специи, что Вам нравится и для пикантности пол чайной ложки красного перца. Перемешиваем аккуратно, накрываем крышкой и даем оставшиеся 15 минут потомиться на маленьком огне.

Закрываем крышкой и оставляем еще на 10-15 минут, настояться, пропитаться.
Суфле печёночное

Суфле печёночное
Ингредиенты:
Соль, по вкусу
Молоко, для замачивания хлеба
Масло сливочное, для смазки
Лук репчатый, небольшого размера - 1 шт
Батон белый, пару кусочков
Печень говяжья - 500 г
Берём печень, промываем её и отвариваем почти до готовности. У меня небольшой кусочек был, я варила 30 минут (после закипания).
Печень вынимаем из воды, смываем всё ненужное и даём остыть.
Замачиваем кусочки батона в молоке. Чистим лук.
Прокручиваем остывшую и нарезанную на кусочки печень через мясорубку, то же проделываем с луком и размоченным хлебом.
Вообще, в саду готовят это суфле без лука, но я привыкла его добавлять для обогащения вкуса.
Солим и всё тщательно вымешиваем. Если фарш суховат, можно добавить молока. Можно добавить и сливочное масло, чтобы было пожирнее, лично я никогда его не добавляю. Выкладываем всё в смазанную маслом форму.
Ставим в духовку и запекаем при температуре 180-200 гр. до зарумянивания верха (где-то 15-20 минут).
Верх готового суфле смазать сливочным маслом.
Мой ребёнок очень любит это суфле с соусом. Обжариваем лук на среднем огне под крышкой, периодически помешивая, минут 15.
Берём 2 ст. л. сметаны и 2 ч. л. томатной пасты, соединяем в глубокой миске, добавляем 1 ст. л. муки. Всё тщательно перемешиваем, добавляем воды где-то 300 мл, снова всё перемешиваем и выливаем в лук, помешивая при этом. Доводим на огне до загустения. Соус готов. Сверху можно положить кусочек сливочного масла, чтобы не образовалась плёночка.

фотки тоже их "контакта"
Приятного аппетита!!!
Ольга
Посмотреть 5 комментариев
Поделилась постом 31 июля 2015, 22:22

Снова из рассылки блога Елены Даниловой.

Перед тем как сказать ребенку «Спокойной ночи», задайте ему один-два вопроса из нашего списка. Как правило, в течение дня у нас ни на что не хватает времени, и мы ограничиваемся просьбами или приказами: «сделай», «не забудь», «поправь». «Вопросы под подушкой» помогут начать разговор по душам с сыном или дочерью и узнать о ребенке много нового.

Читать далее →

Aleks_
Поделилась постом 7 мая 2015, 07:13

Даже если вы уже бывали на Косе, здесь есть, что посмотреть!

Море, солнце, пляжи, развалины античных построек и средневековые крепости, церквушки и старые площади, таверны и кофейни, провинциальные улочки и роскошные набережные, острова, деревушки, местечки!


Ровно три года назад, в составе группы ББ, мы дивно отдохнули здесь, на Косе, и успели многое посмотреть: сам город Кос, платан Гиппократа, термы, павлиний лес, Кефалос, горная деревушка Зия, остров Ниссирос с его действующим вулканом....

О достопримечательностях Коса я уже писала здесь три года назад.


Волею судеб мы снова летим на Кос, в тот же самый Митсис Самер Палас, старый-добрый, со всеми своими минусами и неудобствами, о которых так много пишут в отзывах, для нас же "стакан наполовину ПОЛОН" - возвращаемся сюда с удовольствием!

Итак, что хотели бы посетить на этот раз:

1. ТЕРМЫ

снова! Море еще прохладное, а термы гарантируют комфортную температуру воды; лучше ехать во второй половине дня, по опыту, меньше туристов, не так жарко (там нет навесов, зонтиков, укрыться от палящего солнца просто негде).

2. АСКЛЕПИОН

в прошлый раз не доехали; самый значительный археологический памятник Коса расположен в 4 км от города Кос. Асклепейон был построен после смерти Гиппократа (357 г. до н.э). Благодаря наклонному рельефу местности, все строения возведены на четырех террасах, соединенных лестницей. Входной билет €4.


3. ГОРОД КОС

А может, и не раз! Город Кос был вновь отстроен после землетрясения 1933 года. Гавань Коса защищает Крепость Иоаннитов (Замок рыцарей XV в). Единственное сохранившееся здание рыцарского периода - Госпитальерский дом графа Франческа Санс. Мост, проходящий над Пальмовым проспектом, ведет к платану Гиппократа, рядом стоит мечеть Гази-Хасан-Паша (Лоджия). Недалеко от порта начинается территория археологического заповедника с развалинами античной Агоры. Археологический музей Коса расположен на центральной площади Элевфериас (Свободы). Кос - живописный город с обилием зелени, парками, кафе, ресторанами и магазинами. По городу проложены велосипедные дорожки и ходит туристический поезд.

4. АНТИМАХИЯ

Antimahia находится в центре острова, рядом с аэропортом Гиппократа. В 4,5 км от поселка стоит хорошо сохранившаяся венецианская крепость. Старая мельница и традиционный дом в Антимахии превращены в музей, в конце лета здесь проходит фестиваль меда.

5. Живописные горные селения Коса

Асфендиу (Asfendiu), Пили (Pili), Лагуди (Lagoudi), Астоматос (Astomatos) с выбеленными домами, сувенирными магазинами, тавернами и красивым закатом.


6. ПЛАКА (Plaka) - «ПАВЛИНИЙ ЛЕС»

еще раз!

7. ПЛЯЖИ КОСА

самые лучшие пляжи Коса находятся на севере залива Кефалос. Песчаные пляжи идут друг за другом: Paradise beach, Lagada beach, Marcos beach, Sunny Beach, Magic beach, Exotic beach. Белый песок и мелкий заход в воду. С пляжа Agios Stefanos открывается красивый вид на островок Кастри с часовней Св. Антония.

Недалеко от города Кос находятся песчаные пляжи: Nomikou-Barbagianni, Zourouni, Milos. Здесь созданы все условия для отдыха и развлечений, но может мешать громкая музыка. Более спокойное место - пляж Aghios Fokas с черным песком и быстрым заходом в воду.

Пляжи на западном побережье Tigkaki beach и Marmari beach отмечены голубым флагом. Пляж у поселка Мастихари называется Tam-tam. Благодаря ветрам, эти пляжи подходят для занятий водными видами спорта.

8. ОСТРОВА

В радиусе 45 миль от Коса находятся более 20 островов и Турецкое побережье. Ежедневно из порта Кос отправляются кораблики на близлежащие острова Калимнос, Псеримос, Нисирос и в Бодрум (Турция).


До всех населенных пунктов Коса и в аэропорт ходят автобусы KTEL (билет от €2). Для путешествий по острову лучше арендовать машину, в прошлый раз мы арендовалаи а/м в Кардамене, доставили а/м прямо в отель, по окончании аренды, ключи мы оставили на ресепшн - удобно!


Что попробовать и привезти

Традиционные продукты Коса - варенье из сладких помидоров, козий сыр поса (possa), хранящийся в красном вине, мед, оливковое масло и сладости. Все это можно купить на рынке города Кос, в деревнях, маленьких магазинчиках и супермаркетах.

Сувениры Коса посвящены отцу медицины Гиппократу, прославившему остров Кос на весь мир. Гиппократ растиражирован во всевозможных формах, есть клятвы Гиппократа - хороший подарок для медицинских работников. Также на Косе покупают кожаные изделия, керамику и украшения.

Информация взята отсюда и отсюда, фото из Интернета


Violetta
Посмотреть 10 комментариев
12 ноября 2013, 13:02   •  Без категории

Продам детскую кроватку в идеальном состоянии. Ребенок спал с мамой. Матрас не пролежанный. Подробное описание можно почитать в интернете. Цвет - слоновая кость.

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

22 апреля 2013, 10:18   •  Без категории

23 февраля 2013, 16:38   •  Без категории

Аня,добрый день!

Я уже когда-то с вами советовалась по поводу Вижн С, хотела её безумно,но не сложилось((( Сейчас опять озабочена выбором коляски! И остановилась на Ф4 Багги,но есть вопросы,уверена,вы мне поможете)

1)Нам летом будет 2 года,но мы худенькие (11 кг) и невысокие (92),так вот, не тесная ли это коляска для двухлетки?

2)Хотелось бы ,чтоб она нам и след.зиму прослужила,какова она для наших порой нечищенных дорог?

3) Или лучше S4 sport рассмотреть?

Посмотреть 7 комментариев

27 декабря 2012, 16:12   •  Без категории

Продам свое свадебное платье, цена - 7000 рублей, покупалось значительно дороже в салоне Хельга.Можем поторговаться))) Размер 42-44, состояние идеальное. Одевалось, естественно, 1 раз и теперь висит в шкафу моя красота, ждет новую невесту!

Читать далее →

27 декабря 2012, 16:08   •  Без категории


Продам свое свадебное платье, цена - 7 000 рублей, покупалось значительно дороже в салоне Хельга.Можем поторговаться)))  Размер 42-44, состояние идеальное. Одевалось, естественно, 1 раз и теперь висит в шкафу моя красота, ждет новую невесту!

Читать далее →