Войти Регистрация
Елизавета — 8 лет 8 месяцев
Брянск Россия
28 февраля 2011, 15:01   •  Без категории
Мама Катя
Папа Сяся
бабука Таня
бабука Ая
бабука Тома
дед Сяся
не надо
какаська
ссяка
пить
ам-ам
синий
квасьненький
скаська
кайтинки
конь
зайка
ав-ав
няау (кошка)
х-х (хрюшка)
м-м-м (корова)
аёнь (олень)
псинка (медведь)
лися
вок (волк)
ко-ко-ко (яйцо, курица, петух, киндер)
уна (луна)
кап-кап (дождик)
масина (машина)
спит
ука (рука)
сосайка (сосиска)
куинька (соска)
вук (жук)
тапи (тапки)
стани (штаны)
22 октября 2010, 22:56   •  Без категории
Сегодня неделя, как мы убрали все соски. Даже не вспоминает и спать стала лучше, правда причмокивает ещё во сне. А раньше, когда теряла её ночью, сразу просыпалась и плакала. Трудно было, наверное, первых два дня: засыпали по 1.5-2 часа, и кричала (Лиза, конечно), и на руках качала, и даже конфетку давали. В-общем, с горем по-полам, мы победили эту вредную привычку (как буд-то курить бросили{#smiley-smile}). Осталось на горшок научиться ходить, но чувствую пока это не выполнимая задача. От одного слова "горшок" убегает и прячется. Что нам делать? Поменьше была с удовольствием садилась , а потом как сглазили, ни в какую и всё тут.
Слов пока мало говорит, если это вообще словами можно назвать: мама (причем так повелительно зовет "Мам!" когда я на кухне, а она в комнате), Катя, папа, баба,там, вот, на, дай, бика, пись-пись (но только не по назначению, а когда ругаю её за мокрые штаны). Стала повторять за нами некоторые вещи: по телефону разговаривает, причесывается, губы красит(попортила мне все помады), кашку варит в кастрюльке, пол моет тряпкой, двери ключами открывает, в машине любит порулить, всякие кнопочки там знает. Всё понимает, что просишь, делает - умница моя! 



8 октября 2009, 15:15   •  Без категории

Нам сегодня 8 месяцев. Были у врача, все ОК, +300 гр. Задала ей вопрос о профилактике простудных заболеваний, ничего вразумительного не сказала она нам. Анаферон пить сказала, но когда Лиза болела, он нам нисколько не помогал. Еще сказала можно купить витамины в аптеке для нашего возраста и попить, если не будет аллергии. Вот хочу посоветоваться, кто-нибудь что давал своему ребенку?

Посмотреть 7 комментариев

28 сентября 2009, 11:21   •  Без категории

Не писала ничего как ушла в декрет. Потом роды (относительно легкие - всего 6 часов, из них потужной период 20 минут и всего один шовчик. 8 февраля родилась моя Зайка-Лизочка, 3630г., 53см, 9/10 по апгар), потом первые 3 месяца страха, переживаний, неуверенности. Только сейчас понимаю насколько была глупой и некомпетентной в вопросе грудного вскармливания. Если бы не слушала мам да бабушек, кормила бы до сих пор, а так всего 4 месяца, и то последний месяц только ночью. Ну ладно уж следующего ребенка я так откормлю грудью, до школы будет есть! А теперь нам уже 7,5 месяца. Все прививки сделаны, болели один раз втечение недели с t до 39, кушает уже практически все (каши варю сама, овощи с мясом, соки, фрукты, творожок тоже сама делаю). Едим мы так:

6-7 утра - смесь

10 - каша на молоке и немного сливочного масла

14 - овощи с мясом (свинина, говядина, курица, индейка)

17-18(смотря как поспит) - творожок + смесь

21:30 - смесь

Между едим фруктовое пюре и соки. Яблочный ОЧЕНЬ любит. Воды может выпить только ночью спросонья, днем совсем не пьет воду, только сок, компот, чай. Что делать?

Из достижений: сама садится, ползает, подползает к дивану - встает, водим за ручки - ходит, калякает что-то на своем, поет на-распев а-а-а, узнает своих и долго рассматривает чужих людей. В 7 месяцев весила 8400, рост 68. Вот только зубов нету, хотя слюни по-колено и постоянно что-то в рот сует. В целом не капризная, ОЧЕНЬ подвижная (даже были у невропотолога - там сказали, что это у нее такой склад характера), на месте не сидит ни минуты, но зато и днем спит еще 3 раза где-то в среднем по часу.

Посмотреть 2 комментария

24 декабря 2008, 22:14   •  Без категории

Вчера были на УЗИ. Подтвердили нам, что будет доча.

Читать далее →

Посмотреть 8 комментариев

12 декабря 2008, 17:44   •  Без категории

47a4d36d022b46b427c57ba0944f7b63.jpg

Вчера разговорились с мужем про Новый год: как встречать, где, короче слово за слово дошли до того чей год будет по восточному календарю. Такой диалог:

Я: - Будет год Быка

Он: - А у нас в семье и нету ни одного быка

Я: - Так доча у нас родится в год Быка, будет тёлочкой

Он: - Нет, доча у нас будет Божьей коровкой, нам же её Бог подарил...

У меня нет слов (слёзы)

Посмотреть 4 комментария

25 ноября 2008, 23:33   •  Без категории

Его сестра родила чудного мальчика - Никиту, правда немного недоношенного, поэтому полежали в больнице. Но уже все дома и набирают вес.

f4b36f4f415274b8bef0de7f52784b06.jpg

Посмотреть 5 комментариев

11 ноября 2008, 12:36   •  Без категории

http://www.solnet.ee/names/

11 ноября 2008, 09:50   •  Без категории

Надо что-то написать, а то давно не было записей. Вчера планово посещали врача: 26 недель, моча без белка, гемеглобин в норме, антител не обнаружено))) Вес +1500 за 2 недели((( Прописали разгрузочные дни на твороге - фууууу((( Сердцебиение ясное, предлежание головное (хотя мне кажется она ошибается - я чувствую удары очень низко) как она вообще руками голову нащупала? Я как ни старалась - не нашла. Выдала мне обходной лист (по врачам опять по всем пройтись), я вот только забыла спросить это надо сделать до декрета? или можно во время?

Посмотреть 2 комментария

26 октября 2008, 10:12   •  Без категории

Многие боятся родов, я как-то не очень (может потому что Б первая и я ещё не знаю что меня ждёт). Я боюсь что будет потом. Поначалу решено было, что первое время после родов, мы поживём у мамы, она возьмёт отпуск и будет мне помогать с ребёнком - я успокоилась. Но мы предполагаем, а Бог располагает! И всё идёт к тому, что не получится у нас как мы хотели. Обстоятельства складываются так, что жить нам с мужем вдвоём отдельно. Т.е. он до вечера на работе и я остаюсь одна с ребёнком. Вот с этого момента у меня начинается паника. Уже несколько недель не могу ни о чём думать кроме эгого. Я одна не справлюсь!!! Как всё успеть (убрать, постирать, приготовить), как таскать коляску с 3-го этажа (вместе с ребенком или по-очереди), как ходить в магазин опять же с коляской? Понимаю, что это бред, что почти все мамы остаются с детьми один на один и все справляются, но не могу с собой ничего поделать.

Посмотреть 11 комментариев