Войти Регистрация
Матвей — 7 лет 5 месяцев
Мария — 6 месяцев 25 дней
Подольск Россия

..но решила нарушить "молчание". Напишу для истории. Не писала в дневник 4 года...нет совсем времени, да и желания. Что хочу сказать - очень полезная эта вещь (он-лайн дневник), если не делаешь каких-то других записей. Всё очень быстро забывается. Какие-то моменты, связанные с моей первой беременность, было интересно почитать, сравнить, успокоить себя. Я ведь даже не помнила на какой неделе родила первого ребёнка.

Итак, малышке позавчера исполнилось 2 месяца, вес 5500 (+2кг с выписки) , рост 60 см (+6 см)

Мы полностью на ГВ. Ест много, не по часам. Иногда через час, иногда через 3. Грудь - один из немногих способов малышку успокоить.

Естественно постоянно сравниваешь дочку со старшим. Совершенно разные детки вплоть до цвета глаз. Матвей спал первые 3 месяца, по 3-4 часа, я и не знала что такое беспокойный сон. С Машей всё по другому. Спит тревожно, просыпается часто. Режима у нас пока нет, надеюсь наладится. Сейчас засыпает в 10, спит до 2-3 (иногда просыпается за это время), ну а с 3-5 утра начинается котовасия, стабильно ночью 1-2 часа не спим, "гуляем". Хорошо спит в коляске, но если та в движении, без меня спит плохо и недолго - 30-40 минут, надо либо с ней спать, либо возить её в коляске для длительного сна.

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

14 июня 2013, 09:00   •  Без категории

Вес около 15 кг. Рост 98 см.

Этот год был очень непростым для нас с Матвеем: сынок часто, очень часто болел...надеюсь, что в следующем году такое кол-во болезней нас минует. Виной всему конечно садик. 

Про сад. В детский сад ходит уже 8 месяцев, из которых полноценно по сути только 3. Сад в принципе любит, не нравится малышу только вставать по утрам. С ребятками дружит, но конечно и подраться может и игрушки отнимает только так. В общем и целом ребёнок "садовский". Единственный вывод, который я для себя сделала - любому малышу раньше 2 с половиной лет в саду делать нечего, Матвей более менее адекватно стал реагировать на сад именно к этому периоду своей жизни.

Читать далее →

Посмотреть 10 комментариев

26 апреля 2013, 11:59   •  Без категории

В последнее время много чего смотрела, но особенно запомнились эти 2 фильма.

"Мне не больно" А. Балабанова.

Читать далее →

Посмотреть 1 комментарий

26 апреля 2013, 11:43   •  Выбор товаров

Одна девушка выкладывала тут сайт Лабиринт и хватсталась этими плакатами с наклейками. Так как Матвей у нас фанат всего, что можно преклеить, решила я заказать. И не ошиблась: ребёнок в восторге!

 

Читать далее →

Посмотреть 1 комментарий

13 апреля 2013, 19:15   •  Матвейка

Наконец ходим в садик на весь день. Всё хорошо (ттт), кушаем там, спим, гуляем. В прошлое воскресенье поднялась темпра-ра высокая, ни кашля, ни соплей особо, стул нормальный, кушает хорошо, 2 дня температурил, в среду уже носился вовсю, хорошо себя чувствовал, в четверг пошли в сад. Сегодня с утра та же история, что и в воскресенье прошлое - 38-38.5...опять никаких больше симптомов....

Мама работает на скорой и говорит на педиатрической бригаде каждый второй вызов с такими симптомами и что это такой грипп....

Посмотреть 7 комментариев

14 марта 2013, 16:22   •  Без категории

Сегодня Матвейке 2 года и 9 месяцев. Вес около 14 кг, рост не знаю, но он не очень высокий у нас мальчик. Наконец-то начал по-тихоньку болтать, чувствую к 3 годам всё у него в этом плане будет хорошо. Последние 2 любимых слова у него "вавайа" - авария и "вок" - волк:)

В сад продолжаем ходить с горем пополам. Сегодня опять чуть не поругалась со свекровью. Она утверждает, что ребёнок у меня частоболеющий. К слову все наши друзья-приятели Матвеева возраста болеют не реже. Ходим в сад с октября. За это время максимум отходили без перерыва 2 с половиной недели. А как правило - неделя в саду - полторы-две дома. Я устала ужасно от этого всего - промывание носа, температуры, причитания родни, попытки найти "чудо сироп" от кашля. На работу я даже пока не помышляю выйти, остановилась на стадии написания резюме - ну кто меня возьмёт при условии таких частых больничных?

Понимаю, что тут чуть ли не каждый третий пост такого содержания..все болеют. Что это? Экология? Вирусы какие-то новые? Или так всегда было и это такой период, который надо пережить?

Посмотреть 14 комментариев

3 марта 2013, 12:27   •  Без категории

Наверно по случаю наступления календарной весны, захотелось мне посмотреть подобные фильмы. Про первый много слышала, читала отзывы. На второй наткнулась случайно.

"Спи со мной".

Читать далее →

Посмотреть 3 комментария

24 декабря 2012, 20:01   •  Без категории

Ещё 2 недели назад нарядили ёлку у бабушки. Я вообще сторонник того, чтобы праздничное настроение как можно раньше начиналось и как можно позже заканчивалось. Поэтому наряжаю дома в первых числах декабря. У ребёнка естесственно был восторг... не смотря на то, что это его 3-ий новый год, что-то понимать и получать удовольствие от всех этих новогодних штук он стал только сейчас. (Причёска Матвея тут -  отдельная тема - практически невозможно его сзади расчёсывать, а если это удаётся - через час опять такая же история).

Читать далее →

Посмотреть 6 комментариев

20 декабря 2012, 08:48   •  Матвейка

Малышу 2 с половиной года, ходим в сад с переменным успехом, наверное как и все в этот период болеем. Сейчас проблема возникла: ни температуры, ни соплей почти...вот только кашель...причём преимущественно ночью, да такой, что по 2-3 часа. Последние 2 дня вообще почти не спим начиная с 4 утра. Сегодня отправила в сад, теперь совесть мучает....

Но как его лечить, если нет других признаков заболевания? У меня такой же кашель как и у него. Даю ему Лазолван (травяные сиропы вообще не помогают), ножки-грудку мажу согревающей мазью, тёплое питьё...нос промываем аквалором неск раз в день...чем бы ещё подлечить? можно ли детям отхаркивающие сборы?

Посмотреть 22 комментария

18 декабря 2012, 09:05   •  Без категории

Совсем забыла с нашими семейными неурядицами. 14 декабря Матвею исполнилось 2 с половиной года!

Итак 2 года шесть месяцев.

Рост - где-то 92 см, вес - около 13-14...давно не взвешивали товарища....

Ходим в садик, пока на полдня. Ходит периодически хорошо, периодически забираю в слезах, хотя бежит с утра с удовольствием. Как он там кушает, сложно сказать...хотя воспитатель говорит, что ест. Я так понимаю, их там докармливают, забираю - а вся кофточка грязная, "в явствах". На сон пока оставлять не хотят, да и ходим мы пока непонятно - по 2 недели можем не ходить, ребёнок отвыкает просто. Ещё со сном- когда не ходим - спит до полдесятого, на ночной сон - не раньше 10-11 и не поднимешь. Сейчас вот опять привыкает после 2-хнедельного перерыва.

Читать далее →

Посмотреть 3 комментария

2 ноября 2012, 16:13   •  Матвейка

Во вторник у Матвея темп-ра ночью поднялась. До 39! Вызвали врача - сказали нам - вирусная инфекция. Ни насморка, ни кашля, горлышко чуть-чуть красное. Кушает хорошо. вчера начал показывать на пису и говорить "Ай-ай-ай", так несколько раз в день. Сегодня такое было уже пару раз. Посмотрела на мочу - мутноватая.

Может ли это быть пиелонефрит. ....? Читаю в интернете - похожие проявления при нём, но они проявляются обычно после 5 лет. Завтра попробую в инвитро сдать мочу и кровь....

Уффф...как устали мы болеть..то одно, то другое...а может просто инфекция какая-то))

Посмотреть 11 комментариев