Войти Регистрация

Тахмина

Атырау Казахстан
23 ноября 2009, 13:15   •  Без категории

20 ноября 2009 года, то есть сыну полтора года и 18 дней, я пришла с работы и перед его глазами отрезала от соски!!! Это и есть способ!

Он посмотрел на меня и сказал: Мама, соски нету:-) Потом он ее не просил, а просто ныл, ревел, капризничал, не мог уснуть без нее. Каждый день мы засыпаем около часу ночи. Когда он плачет, становиться так жалко, что хочется на все плюнуть и отдать ему соску.

Каждый день придумываем новые сказки, новые мультики покупаем, ночью выходим с ним на улице и катаем на машине, чтобы как то заснул без травм.

Меня все успакаивают, что потом сыночек мне спасибо скажет, что я вовремя его отучила:-)

2 октября 2009, 09:01   •  Без категории

1.10.2009 мы начали отучать от соски. Целый день как то отвлекали его то игрушками то сказками то еще чем-то, в обед он на удивление уснул без нее. Но ночью, чтобы я не делала, и пела ему его любимые песни, сказки читала, придумывала свои, убаюкивала разными способами - но ни в какую..не могу уснеть без своей пустышки.

Помогите советом, может у кого есть проверенный хороший способ как отучить от нее, не травмируя ребенка???

 

2 октября 2009, 08:57   •  Без категории

27 сентября 2009 года у нас началась лихорадка, мой сына спал и начал дрожать от холода, я подумала, что простыл. Поднялась температура, всю ночь не спали, не могли сбить ее, около 38-38,5. На утро сходили к доктору, оказался стоматит. Мы до сих пор ходим с соской, никак не отучим, может из-за нее. температура длилась 3 дня, сбивалась на 3-4 часа и снова поднималась. Рот обрабатывали фурацилином, оксалиновой мазью, раствором Б12, глюкоза и нистатин. Температура прошла, но стоматит еще немного остался.

Как же плохо, когда твое чадо болеет.

5 марта 2009, 09:48   •  Без категории

Нам 2 марта исполнилось 10 мес. Рост вырос: 73см, а вес такой же - 9кг, даже 8,8кг без вещей (свекровь злится и говорит: что у врачей весы неправильные:-)smiley-cry.gif

Врач обясняет это, тем, что наш малыш подвижен, активен, поэтому это нормально.

Мы ходим, опираясь конечно, понимаем многие вещи: когда мы спрашиваем сына показать какуюнибудь вещь, он показывает пальцем..ну разве не умница:-)тьфу тьфу тьфу!!!

Когда он хочет есть, он говорит: ням-ням...

Когда он видит что то страшное для него или слышит какой то громкий звук, он говорит: бу!

Недавно ходили к подруге, у которой девочка на неделю старше моего сына, так наш Султан не хотел с ней играть, хныкал, забирал игрушки....собственник..(врач говорит, что до 3-х лет они такие:-))

Посмотреть 4 комментария

23 февраля 2009, 11:40   •  Без категории

С каждым месяцем мы растем тьфу3. Время летит. Нам сегодня 9 месяцев и 21 день как мы появились на свет.

Вес: 9400гр. Это очень даже хорошо. Я думаю, что из за того, что в рацион питания прибавилось мясо, мы набрали значительную массу. Мы очень любим конину, прокручиваем через блендер. Едим еще картошку, рожки, спагетти, морковь, тесто..почти все, что едят взрослые, только без всяких приправ.

Мы ползаем вовсю, начинаем ходить, держась за диван, стул, за что придется. Любим танцевать, как только услышим музыку, наша ножка идет в пляс.

Мы понимаем маму, папу, бабушку и дедушку. Сегодня мы научились давать свою соску: "Султан, дай маме (папе...) соску?- сынуля берет соску изо рта и сует в рот в маме"

Мы читаем книги, газеты, журналы, любим рвать их, а если найдем внутри страницу с рисунком мобильного телефона, хотим потрогать и взять зубами.

У нас 8 зубиков.

Самое любимое - это Растишка! Творожная масса!

9 января 2009, 11:06   •  Без категории

Сегодня ходили на прием к врачу, нас осмотрели хирург, неврапотолог и терапевт. Все дети как дети, тихо мирно сидели, а наш Султан всех девочек потрогал, волосы подергал, младенцам хотел лицо поцарапать, все предметы врачей пощупал.

Тьфу все хорошо. Нам уже 8 месяцев и семь дней, вес наш - 8300гр, рост - 70см. Что мы умеем: ползать еще быстрее, сидеть самостоятельно, говорить "мама", "папа", "ата", "дай" и "еба.." (папа научил). Встаем и хотим ходить, держимся за диван или еще за что-нибудь и делаем 2-3 шага. Терапевт нам дала задание на следующий месяц выучить хлопать в ладоши emotions.gif

Один врач подумал даже, что нам уже может быть год. У нас серьезный взгляд, и много волос на голове, может поэтому:-))))

30 декабря 2008, 08:32   •  Без категории

line.gif

3 декабря 2008, 15:17   •  Без категории

2 декабря моему любимому сыночку исполнилось ровно 7 месяцев!

Наш вес составил 8кг, что оказывается при его росте говорит о дефиците массы, то есть недовесе, недовес в 300гр. Надо больше кушать.

Мой сынуля исскуственник, поэтому натуральное ему пока что не идет, недавно пробовала давать протертое яблоко, всего может 4-5 чайных ложек, так ночью у него был приступ. в Животе образовался метеоризм, он, не переставая плакал один час. Ничем не можешь помочь, было жалко на это смотреть...Я решила повременить с натуральными продуктами.

В росте мы прибавили, 70см.

Сейчас мы умеем: сидеть, ходить на ходунках, стоять на голове, ползать немного, переворачиваться запросто, говорить мама, папа и апа.

Кушаем: козье молоко, Нистожен, каши греченвую, рисовую, овсяную, соки, пюре фруктовые.

Порекомендовал врач добавить в рацион еще желток, салаты морковный и свекольный, кефир.

Прошу совета у мам, у кого дети-исскуственники, чем вы их еще кормите???

27 ноября 2008, 08:10   •  Без категории

Мой сыночек около 10 вечера 26 ноября сказал свое первое слово "Мама"!

Ему на данный момент 6 месяцев и 25 дней!

На утро произнес "папа" и "баба".

Это просто не описать словами, такое счастье просто услышать это слово, держа его на руках....

Его папочка тоже был так счастлив! Стал его учить повоторять эти слова снова и снова!

Вот такие мы молодцы!!!

Посмотреть 5 комментариев

2 ноября 2008, 12:42   •  Без категории

Моему сынуле исполнилось ровно 6 месяцев! Полгода! Офигеть! как быстро время летит, вроде недавно ходила беременная, пузатая и......

Наш вес составил 7300гр, а рост 68см. У нас есть два зуба нижних передних.

Мы что то уже 4 день поносим, желтого цвета, почти после каждого кормления, моя крошка начинает тужиться, пыжиться, краснеет, ...потом все это дело сделает, и начинает что то бормотать, типа "ой, как мне легко". Но в эти самые моменты, мне так его жаль, врач говорит, что зубики тут не причем, что то не то сьели. Прописали Хилак Форте и регидрон.

С сегодняшнего дня начинаем есть натуральные кашки: рис, овес и гречка.

8 октября 2008, 09:43   •  Без категории

Мой муж работает в одной фирме, где платят очень мало, иногда даже по 6-7- месяцев не платят, а у нас кредит на шее, я оплачиваю все расходы по дому, кредит и еще надо кормит ребеночка. А еще хочется одеваться, обустраивать квартиру и т.д.

Ему предлагают работать на море, то есть вахтой, месяц работаешь на море и месяц отдыхаешь дома, за это предлагают ему 5000-6000 долларов, мы бы с такой зарплатой закрыли бы все наши долги и обставили бы дом, поехали бы заграницу, и можно было бы копить.

Но он не хочет только по одной причине - он..боится, что я буду ему изменять...это же смешно, при чем, я живу с его родителями и у нас маленький сын 5 месяцев, как это возможно?

Жду ваших советов, спасибо заранее!

Посмотреть 2 комментария

2 октября 2008, 08:47   •  Без категории

Ровно 5 месяцев назад родился мой малыш Султан! До 3 месяцев я дни считала, когда же он быстрее вырастет...а сейчас смотрю..и нам уже 5 месяцев стукнуло! Как время бежит...

Что мы умеем: агукаем, переворачиваемся во все стороны, 2-3 см ползем, едим пюрешки грушевые, банановые, яблочные и пьем морковный сок, едим каши гречневые и рисовые, пьем козье молочко, едим печеньки с молоком, у нас уже тьфу 2 зуб растет, на свое имя оборачиваемся, на слово мама замираем, любим песни ("Мама" - Гурченко поет в сказке про 7 козлят- наша любимая песня) и слушать домбру.

Наш вес 6900гр, а рост 65см.

8 сентября 2008, 08:38   •  Без категории

Моему сыночку 4 месяца и 6 дней. С 1 сентября стали пробовать пюрешки, грушевые, яблочные, персиковые и морковные.

Моего cына просто от них не оторвать - сладкоешка страшный!

На баночке написано давать начинать с пол ложки, так нет, моему сынуле этого мало, всю баночку за раз ест, и еще просит.

Он так аппетитно ест, губами чмокает, облизывается, ну просто душка!

Теперь у нас в рационе кроме молока появились и пюрешки!