Войти Регистрация

Александра

Москва Россия

...

  3
29 августа 2010, 22:07   •  Без категории

йошкинсвет, ребёнку год и два месяца, я тут стопицот лет не была))))

http://allein-mit-gott.livejournal.com/

кому интересно - все туда.

Посмотреть 3 комментария

16 июня 2009, 15:09   •  Без категории

Врач Путинцева М.А.

Акушерка Молчанова О.А.

 

Итак...
Начнём с начала. 4го июня мне выдали родовой сертификат и напугали, что плод большой, сама не рожу, потому что фруктов много ела. Изначально - бред.
Я, однако, решила перестраховаться и сходила на УЗИ, о чём писала тут 4го же вечером. УЗИ показало, что ребёнок на 41 акушерской неделе развивается на 36, и ходить мне беременной слонихой до морковки на заговенье, пардон.
6го июня приехали наши друзья с 5тилитровой бочкой пива. Пока они пили, я всё размышляла, когда же мне тоже можно будет подойти к спиртному с баварским размахом. После посещения пивного ресторана, мужа и друзей тянуло кутить дальше, я же хотела дойти домой и поспать. В час ночи всё-таки дошли до кровати. А в 2 часа я проснулась от болезненных схваток. Ещё через полчаса я считала их частоту онлайн, о чём вы здесь тоже в курсе.
Схватки длились 40-50 секунд через 3-5 минут, каждые полчаса тянуло в туалет по разным физиологическим причинам.

К 9 утра моя не выдержала, выпили чая с булочкой и позвонили в скорую. Тётя акушер на "карете" не поверила, что воды не отошли. "Я тут на первый год на машине работаю, не надо мне врать!" Ну, бог-то с ней, пусть не верит. Сказала, с такой частотой можем до 5го РД не доехать. Тем не менее, повезли меня и испуганного мужа именно туда.
Раскрытие 2-3 см (это при такой частоте, прошу заметить).
Дальше был ад. Ибо мужа рядом уже не было, размять поясницу и принести стакан воды было некому. Однако, персонал роддома ВЕСЬ без исключения - добрейшей души люди (кроме, разве что, повара в послеродовом))).
В родблоке приклеили ко мне ненавистный теперь аппаратец для КТГ, из-за которого я далеко от койки отойти не могла. В час дня сделали укол "час-сон", что помогало хоть немного восстановить силы и проваливаться в сон между схватками. В три часа попросила стакан воды (кроме тапочек и телефона ничего не разрешили брать...), акушерка просила много не пить, и хоть нельзя - всё равно принесла воды. (по-моему, даже в своей чашке)).
В 4 часа пришла доктор, проколола пузырь, сказала "шейка почти убралась", чем повергла меня в шок и отчаяние. Я-то думала, что вот-вот рожу, а там ещё шейка?!?!?! Спрашиваю "до ужина хоть успеем? Я есть хочу..." Почему-то это вызвало улыбку %)
В 5 часов я кричала на весь родблок "помогите мне кто-нибудь, Господи, сегодня же Троица!", умом понимая, что помощи ждать не от кого, но от отчаяния совершенно потеряв голову. В 5-30 (по-моему) меня перевели на кресло. На первой потуге появилась голова, мне дали её потрогать, на что я сказала "малыш, какой славный, потерпи, мама сейчас справится", чем снова вызвала улыбки. На начало схватки сказала что-то вроде "Поехали". Гагарина, блин, рожала))) Рождение поставили в 17-55. 3 кг, 51 см. Увы, не знаю баллов по шкале Апгара. Сынишку выложили мне на грудь тут же, едва обтерев от смазки. Два часа он грелся под светильником, потом два часа находился в детском отделении, пока я немного приходила в себя. Детские врачи показали, как малыша пеленать, как подмывать, уложили в кювет. Мы спали всю ночь крепко, а утром я при свете дня любовалась своим Кимкой.
Очень понравился подход персонала: если нет противопоказаний, рожай сама. Если нет серьёзных разрывов или КС - находишься с ребёнком сразу, сразу учишься с ним обращаться, привыкаешь к новому статусу. Врачи - волшебники, акушеры - терпения им не занимать. Кормят по-совковому, но мы тут и не жрать пришли) Тем более, что можно просить передачки от родственников в виде продуктов, и хранить их в холодильнике.
Палаты чистенькие, но бывало жарковато из-за солнечной стороны. Душ-туалет в палате, давно без ремонта. Палаты на четверых, что немного утомляет, когда хоть один карапуз начинает кричать.
Ну, теперь мы дома, наслаждаемся счастьем. Выписали на 4е сутки, дав ЦУ и все документы. Ким Андреевич Майоров - самый любимый член нашей семьи, хоть ещё и маленький червячочек и гномик с эльфячьими ушами :)

Всем будущим мамам - удачи, позитивного настроя. Помните про облегчающее дыхание и расслабление на боль, помните, что вы этим помогаете своим малышам. И это действительно важные слова. Помните, что малышей бояться не надо, они сами беспомощны. Если вы нервничаете, они всё чувствуют, так что больше уверенности в общении со своими отпрысками :) Беременность - счастье. Рождение ребёнка - непередаваемый словами опыт. Появление в семье нового человечка - Великая Радость. И не надо бояться, что вы не справитесь. Это бред, если быть уверенной в своих силах и относиться к воспитанию и уходу за ребёнком, как к Чуду и Эксклюзивному Праву, а не как к обязанностям и рутине.

8 июня 2009, 10:53   •  Без категории
Вот  он,  мой  богатырь.  3кг  и  51см.  А  обещали  отставание  на  5  недель!  Ким  Андреевич  Майоров.  Родился  за  16  часов.  Подробнее-позже.

Посмотреть 9 комментариев

[УЗИ]

  4
4 июня 2009, 18:30   •  Без категории

Итак, что мы имеем:
УЗИ 26 недель - отставание в развитии на недельку. Зрелость плаценты 0 степень.
УЗИ 34 недели - отставание в развитии на недельку. Ничего страшного, просто маленький малыш. Зрелость плаценты 1 степень. Норма по всем параметрам, кроме роста.
УЗИ 41 нелеля - отставание в развитии на 5(!) недель! Тоже, вроде, ничего страшного, Гипотрофия. Миниатюрный мальчик. НО. Зрелость плаценты 1-2 степени. Канал закрыт, плацента высоко. Ходим дальше.

И всё бы ничего, но акушерских-то - 41 неделя, и через неделю меня обещаюццо положить в роддом на стимуляцию и подготовку к родам.

Прошу прощения за невежество: КАК они "дозреют" плаценту????! О_х Или мы родимся сильно раньше срока по подсчётам малыша?

Из предвестников - с 30й недели Б-Х. Сегодня особо болезненные, что и натолкнуло на мысль, что УЗИ всё-таки сделать надо. Шейка не готова, без боя не прорваться. Иногда голова малыша слишком сильно давит на мочевой, появляются ощущения рези в промежности.
до сентября мне что ли беременной ходить???

ПС: могу сделать скидку на пару недель. итого - 39. Но не на пять же???!?!?!?! На днях иду в Арт-Мед на фундаментальное. Авось ошиблись?...

Посмотреть 4 комментария

4 июня 2009, 15:52   •  Без категории

спала ночью часа четыре. утром поехала за родовым сертификатом. так уж получилось, что мне его выдали на 41 неделе, но это отдельная тема.

пришла домой и решила ещё поспать. и снится мне море!!! а проснулась с болезненными схватками, аж в поясницу отдаёт. Оно? Сообщать мужу, чтобы был на чеку? Вроде, регулярности никакой, но 1. очень уже хочется родить 2. сЦыкотно, блин :)

Посмотреть 5 комментариев

1 июня 2009, 15:17   •  Без категории
Удивительная  система  медицинской  поддержки  населения!  Уеду  в  Австралию  к  чертовой  бабушке.  За  рецепт,  стимуляцию  и  пару  добрых  слов  я  должна  платить  40  косых!  Нет  уж,  сама  за  такие  деньги  роды  могу  принять.  Шейка  не  готова,  гуляем  дальше.  Рожать  поеду  на  дежурную  бригаду.  Нечего  врачам  думать,  что  мне  страшно.  Второго  рожу  за  пределами  рашки.

Посмотреть 1 комментарий

31 мая 2009, 21:05   •  Без категории

последний день весны и последний день беременности (по врачебным подсчётам).

завтра к доктору по вопросам "когда-уже" и "сколько-денег".

лелею тихую надежду, что меня там и оставят и отправят обратно домой дожидаться, когда же наконец сбудется самый страшный страх моего мужа за последний месяц - мокрый от отошедших вод матрац. я уже не знаю, чем себя занять... если бы не Б, точнее, если  бы она так не мешала в передвижении и не действовала на нервы посторонними изучающими взглядами, я бы ползала по магазинам, облагораживая нашу съёмную квартирку, покупала бы приданое для сынишки, гуляла бы и наслаждалась прекрасным. Увы, всё прекрасное для меня теперь - пара тряпок и швабра, а на природу я смотрю либо через окно, либо через "окна" винды.

НО! лето впереди. Я всегда-всегда наслаждалась каждой секундой этого времени года... Я всегда вдыхала летний воздух с особым трепетом и старалась не терять ни минуты времени, чтобы наполнить его воспоминаниями, которых хватит на всю предстоящую длинную однообразную мерзкую ненавистную зиму. Я прощалась с морем, помню, на рассвете. С одной стороны - огромная апельсиновая луна, а с другой - заря от восходящего солнца. И вода спокойна, как перед штормом, и пахнет солью, йодом и водорослями. И мои слёзы были таими же солёными, как вода. А потом - душный поезд и страшная осень. А за ней длиннющая зима, а потом весна, каждый день которой сопровождался мыслями "если сегодня не потеплеет, я повешусь".

Пусть это лето будет самым тёплым и уютным, самым замечательным летом, пусть оно останется в моей памяти самым долгим и любимым летом. Пусть... Господи, дай сил.

30 мая 2009, 14:48   •  Без категории

ура-ура! сегодня чувствую себя намного лучше, это радует и меня, и малыша. Позавчера собрали кроватку, постелили бельё свеженькое. Малыш, для тебя всё готово, можешь появляться на свет! Папа взял везде отгулы, кроме основной работы (она же - самая денежная))), так что ты уж не засиживайся!

А пока - Бускопан, мята, жасмин, прогулки, красное вино, смех и радость. Спасибо небу за хорошее настроение!

1го в РД к акушерке. Пусть она меня тоже не огорчает, а?

Посмотреть 5 комментариев

27 мая 2009, 15:37   •  Без категории

пятый день у малыша сотрясения - мама заболела впервые за 9 месяцев. говорят, это тоже предвестник. что ж, в Ригле посоветовали сироп Стодаль - нет противопоказаний. Попробуем. А то ни спать, ни есть спокойно не получается. Малыш пугается и бьёт пяточкой, как только я кашляну. Зато пяточки вернулись на прежнее место - в правый бок :) У поросёнка странный характер))

Посмотреть 5 комментариев

25 мая 2009, 17:21   •  Без категории

вчера не смогли нормально погулять - из-за дождя и из-за того, что пузо стало прихватывать аЦки. Как перед месячными, противная ноющая боль.

 

Хм. Вот мучаюсь вопросом: малыш уже с 26 недели лежал головой вниз. Попа слева, ноги справа. Сегодня обнаружила, что ноги у нас теперь слева. Боюсь обвития. Хотя, голова по-прежнему на своём месте - внизу. Икота даёт чёткое предствление об этом. Ему же там уже тесно! Как он так перевернулся?! Если буду сильно переживать - побегу на УЗИ не раздумывая. Пока что моя паника ещё где-то глубоко.

Посмотреть 14 комментариев

ткань

  6
24 мая 2009, 15:05   •  Без категории

купила флис, фланель, ещё какую-то чепуху...

прошлась по Детскому Миру и поняла, что лучше уж я сама сошью тёплый комбинезончик и пелёнки-распашонки. С такими швами, как надо малышу, а не как красивше для производителя. И чтобы одевание не превратилось в каторгу. Всё-таки не умеют ещё детские вещи делать по уму... Так что у меня теперь есть занятие до самого до роддома. Кстати, о роддоме - "пятёрка" радует отзывами.

И жаль, что воду отключат на две недели. Поеду в роддом грязззззная, судя по сроку и предвестникам :)

Посмотреть 6 комментариев

23 мая 2009, 00:31   •  Без категории

как это, 39я неделя, если мне ПДР на 10 июня ставят?!))

ну, мы с малым договорились на 7-8, пока папа будет в командировке в Сочи.

Посмотреть 8 комментариев