Войти Регистрация

Crash

Викуша — 6 лет 10 месяцев
Россия
22 сентября 2011, 14:21   •  Без категории

Я, наверное, не доживу до того прекрасного момента, когда моя дочка станет нормально кушать. Кормить ее - иногда ну просто невыносимо. Чтобы Вика ела, нужно ее при этом чем-то обязательно развлекать - песни, стихи, пляски, игрушки, мультик и т.д. до бесконечности. И то, при все этом, не факт, что она будет открывать рот. А новая фишка - возьмет еду с ложки в рот и держит несколько минут - не глотает....Я уже и запихивала, и не запихивала, как только ее не отвлекаю, чтобы кушала. Когда нет уже сил - сажаю перед телеком и едим.

Хорошо кушаем мы только творожок и фрукты баночные.

Теперь, что касается меню. Мы едим блендеренное.

Завтрак - каша из хлопьев нордик на деревенском молоке, блендеренная. Не через блендер - не кушает, выплевывает. Еще на завтрак едим фрукты пол-баночки и запиваем все компотом или соком.

Обед - суп взрослый, только прокрученный через блендер. Супы - или куриный, или щи, или харчо.

Полдник - творожок агуша или тёма, пол-банки фруктового пюре.

Ужин - мясное пюре (говядина или курица) + овощи (картошка, цветная капутса, белокачанная капуста, брокколи, морковка, кабачок). или на гарнир - гречка или макароны.

Перед сном выпиваем бутылочку йогурта или смеси.

Просто так не бленедеренное ест только хлеб, печеньки, макароны, омлет иногда и творожную запеканку иногда. Фрукты - может чуть-чуть погрызть, но особо их не жалует. Ягоды летом - ни в какую!!

меня очень беспокоит наша ситуация и с кормлением, и с меню, и то, что не блендеренные блюда есть отказывается!

Наверное, я что-то не так делаю. Все, что едим сами - предлагаю пробовать. Редко, когда ей что понравится.

расскажите, у кого как детки кушают, как сделать так, чтобы каждое дочкино кормление не превращалось для меня в каторгу(((((

Посмотреть 12 комментариев

22 апреля 2011, 22:57   •  Без категории
В  общем,  у  нас  очередная  проблема  с  едой.  для  меня  кормежка  дочки  уже  прям  как  испытание  каждый  раз.  Такая  ситуация,  сели  ужинать  на  кухне,  ни  в  какую  есть  не  хочет,  отворачивается,  ни  на  что  не  отвлекается,  не  ест.  перенесла  стульчик  в  зал...к  телеку...включила  машу  нашу  любимую,  и  дочка  без  проблем  с  охотой  все  съела,  пялясь  при  этом  в  мульт.  Я  понимаю,  что  так  неправильно.  Что  такая  привычка  -  есть  около  телека  -  очень-преочень  вредная.  но  как  мне  сейчас  по  другому  то  делать??  не  кормить  вообще  -  тоже  не  вариант.  Ведь  если  бы  она  действительно  не  хотела  кушать,  то  и  перед  телеком  бы  не  стала.  Вот  что  делать,  ума  не  приложу.  такая  ситуация  уже  частенько  у  нас  случается.  Мама  моя  говорит,  что  я  тоже  ужасно  ела,  когда  маленькая  была.  Видать,  мои  гены  дочке  перекинулись  в  этом  аспекте...
13 октября 2010, 13:01   •  Без категории