Войти Регистрация

Ольга

сынуля :) — 7 лет 1 месяц
дочуля :) — 4 года 6 месяцев
Москва Россия
1 октября 2014, 13:32   •  Без категории

Расскажу про наш отдых. Снова в его организации нам помогала Юлия Ласькова(отдых по всему миру)) . Выбор отеля, правда, был наш, т.к он оказался дешевле Турции и Греции, а Италию я очень люблю. В этом году отель впервые принимал русских туристов, поэтому на момент бронирования подробных отзывов почти не было. Но мы рискнули, и не пожалели.

Отель Barcelo Floriana Village, юго-восток Италии, район Калабрия, это примерно в конце "подошвы", недалеко от городка Катандзаро. Поездка был в начале сентября.


Перелет. Летели почти 4 часа. В целом нормально, но под конец дети стали капризничать. От аэропорта до отеля ехать 40 минут, перебираясь через горы. Прямо в аэропорту нас встретил дождь, моментально снизив настроение.

Отель. Он небольшой, особенно по сравнению с турецкими территориями. Но не нужно забывать, что это Европа, здесь каждый клочок земли на вес золота.

Архитектурная концепция отеля - пирамиды майя. Бесконечные улочки, вдоль которых тянутся кубики-номера. В основном одноэтажные, кое-где есть 3хэтажные пирамиды.


У нас был стандартный 2х-местный номер с дополнительной 1,5-спальной кроватью и детской кроваткой. Не огромный, но вполне нормальный, не тесный. Большая ванная комната. Особенно порадовали длинные узкие матовые окна в ней. Сначала не поняла зачем они, а потом мне понравилось! Открыв их, быстро проветривается ванна, а вечером можно не включать свет - из окон светло от уличного освещения.



У каждого номера своя терраса со столом, стульями, сушилкой, подсветкой и даже летним душем (нормальная теплая вода, но мы им не пользовались, т.к. на нашей террасе солнца почти не было).

Очень зеленая территория. Цветы, кустарники, сосны, оливковые деревья и высохшие оливки под ногами, лавр, мандарины и гранаты, вдоль пляжа - роща лысествольных высоченных эвкалиптов.

На территории 1 ресторан (очень большой, 3 зала в помещении и 2 веранды, места всегда хватало), 2 бара, спортивный зал с тренажерами, магазин сувениров, бассейн, театр (летняя эстрада), футбольное поле, теннисный корт, детская площадка (довольно скудная и не освещенная, а т.к. темнеет рано, то мы на ней были пару раз всего).

Погода. Напрягала. Это было начало сентября. Первые 2 дня был дожди, и даже гроза. Сильные, но быстрые. Дальше погода наладилась. С утра тепло, но не было сильной жары, мне было очень комфортно. После обеда тучки, ветерок, иногда совсем не жарко. Вода теплая, но после обеда выходить из нее не очень здорово поначалу было. Вечером прохладно, после ужина детям надевала носки и кофты.

Море. Оно с лихвой окупило все мои мелкие недовольства. Это побережье Ионического моря. Пляж песчаный. В рекламе значится белый песок, на деле же - светло-серый. Заход в море - мелкая галька, вход пологий, но не растянутый. Море спокойное, иногда небольшие волны. И безумно чистое! Я такого чистого моря, по-моему, больше нигде не видела! Ни сориночки, ни травиночки! И кристально чистая вода. Плывешь (а я плаваю далеко) - и все время видно песчаное дно с мелкими ракушками. Красотища!

Еда. Мы брали "все включено" (с детьми так гораздо удобнее). Вообще, система AIв Европе - большая редкость. Она отличается от турецко-египетского AI и называется "light". В чем это выражается? Проживание, уборка в номере - как обычно. Пляжные полотенца - под депозит 10 евро за единицу (при возврате полотенец деньги назад отдают). Хочешь сменить полотенце - 3 евро за штуку. Завтрак, обед, ужин - в ресторане. Как обычно. Напитки - из автомата. Вино и пиво - тоже на разлив, самообслуживание. Для любителей газировки - рай! Лимонад, фанта, кола - сколько хочешь. Вода с газом и без. Все холодненькое! А если дети не пьют газировку (как мои)? Извините, сока нет. Только если в магазине за территорией отеля. Тогда пить воду. Но она холодная, разбавить можно только утром, когда работает кофе-автомат. А в обед и ужин автоматы выключаются. Хотите чай-кофе-какао-кипяточка? Пожалуйте в бар на пляж. Воды в бутылках тоже просто так не дают, только за деньги. "Все включено" работает до 23 часов, далее - платно. Да, никто не акцентирует, но для AIкатамараны на пляже беслатно.

Отдельно хочется сказать про меню. Какой-то особенной, средиземноморской кухни не наблюдалось. Все довольно обычно. На завтрак яйца в разных видах, бекон, ветчина, сыры, салаты/закуски, мюсли, блины, йогурт, фрукты, вкусные круассаны. На обед и ужин 1 вид супа, макароны нескольких видов, мясо, рыба, курица, были кальмары, мидии. Все свежее и очень вкусное. Была пицца, мороженое, десерты. Мы голодными никогда не были, дети как-то не особо ели, больше уминали фрукты и десерты.

Развлечения. Территория отеля занята в основном жилыми постройками, поэтому особо много где не погуляешь. Есть аниматоры, веселые молодые итальянцы и итальянки, говорящие минимум на 3х языках (итальянский, английский, французский), учат русский.

Вообще, контингент отдыхающих: итальянцы, немцы, французы. С этого года стали ездить русские, встретилось нам несколько семей из Словакии, Польши.

Муж ходил играть в волейбол, вечером дети бежали на дискотеку, активно танцевали, повторяли движения за аниматорами, даже доча старалась! Выходя из ресторана после ужина, говорила: "А как же бискотека?!" На вечернее шоу, которое начиналось в 22ч, мы не оставались, т.к. дети хотели спать.

Самое главное развлечение на пляже было купание и копание в песке.

Экскурсии. Это мое самое большое разочарование. Я, конечно, знала, где находится отель, что в округе ничего нет. Но туристы, посетившие отель в мае-июле, рассказывали про Сицилию с восхождением на Этну, про Тропею, Сцилу. И я решила, что туда обязательно надо съездить. Погрузившись в автобус, который встретил нас в аэропорту, нам раздали экскурсионные программы. Надо было видеть мои округлившиеся растерянные глаза. Из предложенных 5 экскурсий на наш заезд приходилось всего 2! Справедливости ради отмечу, что все 5 не привлекли моего интереса. Первая из двух была на Сицилию, но отпала сама собой, т.к. ехать туда 6 часов, а там - всего 3 часа. Экскурсию к вулкану убрали (т.к. тяжело туристам), осталось посещение 2х городов и шопинг. Не интересно. Потом те, кто ездил, делились впечатлениями. Устали в дороге, в городках особо смотреть нечего, а шопинг - одно название. Наши соседи арендовали авто и сами поехали на Сицилию. Но тоже недовольны: дорога долгая, на Сицилии боялись опоздать на последний паром. Но восхитились пейзажами юга Италии по пути. Мы же решились на вторую экскурсию, но она сорвалась. Набралось всего 4 человека + дети. Я сильно расстроилась, хотела даже туда на такси ехать, но посчитали-прослезились. В этом местечке Simeri Mare ничего нет. Ближайший супермаркет (ну, этой лавочонке польстили таким названием) - 15 минут пешком и он единственный! А как приехать без презентов? От нашего отеля ходил автобусик в Ашан (кто ездил, сказали, что это жалкое подобие нашего Ашана. Все вместе мы туда не поехали, а одну меня муж не пустил. Жалею!), а следующая остановка была Катандзаро Лидо (не путать с Катандзаро, который областной центр).

Вот туда-то мы и поехали. Городок небольшой, в 8 км от отеля, типично итальянский - узенькие улочки, с 1 тротуаром, а чаще и совсем без, безумное движение. Все переходят и едут как хотят. На улицах грязненько, как-то бедненько, ощущение скомканности, что-ли.




Пошли по магазинам. Целью не стояло одеться-обуться-затариться. Мы скромненько: сувенирчики, презенты. Везде в витринах "скидки 50-70%". Заходим. Скидки на 3 тряпочки. Все остальное дорого. Развернулись, вышли. А вообще, мне не хватило 2 часа (чтоб успеть на автобус, он же последний), да и шопинг с детьми - очень сомнительное удовольствие. Зато мы купил презенты, поели вкусного мороженого, прогулялись по набережной.

Языковой барьер, менталитет и прочие туристические явления. Языкового барьера я не испытывала, почти. Весь персонал прекрасно говорит по-английски (кроме официантов), аниматоры - на 3х языках, со словаками общались на английском, иногда на русском.

Лишний раз убедилась, что русского человека видно везде. Висят объявления, и по приезду было сказано: на пляж банные полотенца из номеров не брать. Не, на лежаках русских и словаков регулярно виднелись белые банные полотенца!

Питьевая вода из автомата - только в стаканы. Хотите в бутылках - покупайте. И только наши приходили с ,5л бутылками и наливали из автомата. К концу нашего пребывания появилась надпись с просьбой этого не делать.

Очень напрягает в Италии сиеста. Все магазины, аптеки, банки, заправки и пр. закрываются в 11.30-12.00, а открываются в 16.00-16.30-17.00. После 20.00 уже тоже мало что работает. В воскресенье также у всех и вся выходной (как и везде в Европе).

Итальянцы понравились своей ненавязчивостью. Нет такого как в Турции - каждый считает своим долгом настойчиво предложить свой товар/услугу.

Итальянцы очень шумные. Собираются большими компаниями и галдят, как сороки! Быстро, громко, весело! Не отстают от них и немцы. Тоже шумные, если в компании.

Как понравилась поездка моим детям. Конечно, все понравилось. Мы много времени проводили на пляже. Дети дорвались до шоколада. На завтрак брали ореховую пасту и ели ее ложками. В свободном доступе было мороженое, но через пару дней у обоих потекли сопли, поэтому с холодным лакомством завязали.

У дочи в первый же вечер появился друг - спасатель на пляже. Он всегда к ней обращался, здоровался, а она делала томные глаза и отворачивалась. Я пыталась объяснить, что дочь кокетничает. Иногда, правда, она снисходила сказать "привет", что в ее исполнении звучало как "чё"!

Когда же по приезду домой я спросила, понравилось ли детям отдыхать, доча сказала, что ей больше всего понравилось кафе, а сыну - медузы (я случайно поймала одну детям показать) и мороженое с шоколадно-ореховой пастой. Стоило ли за этим ехать в Италию?

Меня многие спрашивали, поехала бы я туда снова. Вообще я не езжу в один и тот же отель дважды. Но вполне порекомендовала бы другим для семейного отдыха, только не в сентябре (а июне-августе), а также нужно хорошо подготовиться к самостоятельным поездкам (выгоднее брать авто сразу на несколько дней, изучить места, куда ехать, что посмотреть, прикинуть время).


12 сентября 2013, 14:40   •  Без категории

Отдых нам организовала Юлечка Ласькова , за ее терпение и человечность – отдельное спасибо! Отдыхали с 30.08 по 10.09. Отзывов про этот отель много, и многое в них соответствует действительности. Поэтому постараюсь написать четко, по пунктам, чтобы помочь определиться будущим туристам :).

Отель. Территория не огромная, но есть где погулять, запросто можно найти уединение и тихое местечко. Зелени не очень много, зато за корпусом и вокруг бунгало – сосны.

05decd4f50cfd05385726e1a3f428fff.jpg

Номера. У нас был 2х-комнатный executive suit. Супер номер! 2 изолированные комнаты (одна как спальня, другая – спальня+гостиная), 2 ванные, балкон, выход на который из обеих комнат. Вид на отель Golf, горы Торос и стройку. Но строительные работы совсем не мешали, зато солнце лишь слегка попадало на балкон. Юля нашла нам супер-предложение, по которому номер стоил даже дешевле семейного!

af0a591ff96ed4e3b015f02705c42ddd.jpg

Презент от отеля

2218c39a8c720a55d00816a6c72efd61.jpg

Предрассветный вид с балкона

10658294158a814104740b743db0bd84.jpg

Знакомые жили в бунгало на минус 1 этаже. Так попросились в основной корпус, т.к. было очень влажно, даже пол под утро был мокрым.

Еда. Еды много. Но для ребенка-аллергика что-то выбрать проблематично. В основном ресторане для малышей микроволновка, блендер, детское меню (не особо отличавшееся от взрослого). Многие жалуются на однообразную пищу. Как мне кажется, за гастрономическими изысками нужно ехать в другие туры. Здесь же каждый день рыба (тушеная/жареная  в кляре/на гриле), мясо (говядина/телятина/баранина/ягненок. Также тушеное/жареное/вареное/на гриле), птица (цыпленок, индейка), яйца (варенок/жареные/омлет), макароны нескольких видов, картофель фри всегда, через день пюре, тушеный картофель. Всегда видов, картофель фри всегда, через день пюре, тушеный картофель. Всегда овощи свежие/тушеные/маринованные, свежая зелень нескольких видов, с десяток салатов и закусок, совершенно бесподобный хлеб и несладкая выпечка, свежие фрукты. На завтрак свежевыжатый апельсиновый сок, автомат с соками (довольно химическими, но сыпи у детей не было), чай, кофе, какао. Да, на завтрак 2 вида каши молочной: рисовая и овсяная, один раз мыла манная. На обед – 2 вида супа (куриный с лапшой, томатный суп-пюре, суп-пюре из шпината (очень вкусный, как ни странно) и из чечевицы (ребенок особенно заценил, да и я тоже)). На ужин мороженое. И, конечно же, сладости. Всегда огроменный выбор. Все очень аппетитное и красивое. Однако на поверку не все оказывалось таким уж вкусным.

Специально написала так подробно, чтоб не боялись остаться голодными. На территории также несколько баров, пиво/вино/коктейли.

007a01057c973e170d1d5ab45491d108.jpg

7714dfc9ea59582e5478fcce9c0a37f0.jpg

Пляж и море. Пляж длинный, чистый, песочный. Лежаков всегда хватало, правда, не всегда на первой линии. Вот у основного бассейна ближе к обеду все лежаки были заняты. Очень понравилось, что у каждого зонтика стоит столик и керамический сосуд – урна. Есть в достаточном количестве душ и ногомойки, кабинки для переодевания, туалеты. С утра на море был штиль, после обеда – волны, которые, однако, совершенно не мешали купаться даже с детьми. Заход в море довольно пологий.

8eaff64ab6114f59606160f4fbafdee8.jpg

96ff376bfe39cda675ed44810d52624f.jpg

4c05f0737443937f99ed1224436df454.jpg

fbd0947413a82551524cf6c9851ec8cb.jpg

d57b632a55700a6431dfc27071f6d704.jpg

Развлечения. Аниматоры не навязчивы, есть волейбол, дартс, аэробика разная. Это днем. Вечером мини-диско для детей, потом развлекательная программа. Дискотеки для взрослых я не видела/не слышала. Есть 3 водные горки (для детей с 7 лет), детский бассейн. Несколько магазинов, экскурсии, прокат автомобилей.

Предостережения. И напоследок. Сколько уже говорено/написано про бассейны. И все равно. За один день четверо говорено/написано про бассейны. И все равно. За один день четверо детей подхватили кишечную инфекцию в детском бассейне. Все с температурой и диареей были госпитализированы. Неужели стоит ехать в Турци

Посмотреть 5 комментариев

9 июля 2013, 21:26   •  Без категории

РОЗЫГРЫШ ПУТЕШЕСТВИЯ НА ДВОИХ В ЕГИПЕТ НА НЕДЕЛЮ ИЛИ В ОАЭ НА ВЫХОДНЫЕ, выбирать вам!!!!


Вам будет предложено несколько дат во второй половине ДЕКАБРЯ!

Путешествие будет для вас полностью БЕСПЛАТНЫМ!

РОЗЫГРЫШ СОСТОИТСЯ по номерочкам, 1 ДЕКАБРЯ 2013 года , в Мой День Рождения!!!



В розыгрыше конфетки могут участвовать все желающие! Наличие загран. паспортов сроком действия минимум до июля 2014 года НА МОМЕНТ РОЗЫГРЫША (то есть 1 декабря 2013г.) строго обязательно!



http://www.babyblog.ru/community/post/hot/1800133




30 июля 2011, 13:51   •  Без категории


Спасибо Юле M@ЛЯ( Юлия)image за отличный костюм, быструю доставку и пунктуальность! С этим человеком приятно иметь дело!
Несколько слов про костюм: осенний, модель "Мозаика", цвет - бирюза. Сейчас рост у сына 92 см, взяла на рост 98, надеюсь, хватит и на весну. Полноразмерный, достаточно широкие манжеты на рукавах и на штанинах, которые можно отвернуть. На штанах резинка для обуви.
Куртка и полукомбинезон легкие, на синтепоне, сверху водоотталкивающая ткань, которую легко мыть, у куртки х/б подкладка и флисовые манжетики на рукавах.
Вот несколько фотографий:
imageimageподкладка куртки
imageimage Полукомбинезон: вид спереди, вид сзади.
8 июня 2011, 14:26   •  Без категории
Девочки,  подскажите  коротенькие  мультики  (по  5-8  минут),  желательно  без  слов,  или  со  словами,  но  дублированные  или  уж  наши.
сын смотрит только короткие, на 10 минут его не хватает.
Пока смотрим Барашка Шона - наш любимец, и Веселых обезьянок (которые в зоопарке с мамой и 5 деток). Маша с Медведем, паровозики из Чаггингтона не пошли - длинные и болтовни много.
Что еще можно предложить?
28 октября 2010, 22:28   •  Без категории
Купила  у    Ольгиimageкостюм  на  весну.
image
image
Очень приятный на ощупь и к телу. Верх - ткань, которую спокойно можно протереть тряпочкой. На какую погоду? Думаю, после ветровки уже можно надевать. Видела ребенка, который до сих пор катается в таком (но на нем несколько свитеров :))
Сейчас рост сына 80 см, на весну взяла 86(90). Будет самое то.
Как мне показалось, не на толстого ребеночка. Во всяком случае, на моем, достаточно худосочном, не сильно болтается.
Оля, еще раз, спасибо!

Посмотреть 1 комментарий

3 октября 2010, 21:48   •  Без категории
Купила  замечательные  Демары  у  АнюткаАнютка  .
Нам как раз! Спасибо!