Войти Регистрация

Darishka

Харьков Украина
20 августа 2008, 15:53   •  Без категории

Наша история любви с супругом началась ещё в прошлом веке, а именно в конце 1999 года (тогда мне было 16 лет).
В Киеве появилась газета «Арт-мозаика», которая мне очень понравилась. Есть там замечательная рубрика «Самописка», куда писали те, кто хочет с кем-то познакомиться, найти друзей, единомышленников или просто там обсуждалась какая-то тема и каждый мог высказать свое мнение. И вот, купив очередной номер «Арт», я прочла очень веселое письмо парней из Харькова. Они писали, что очень хотелось бы встретить Новое тысячелетие в кругу девушек, поэтому хотели с кем-то познакомится и не нашли идеи по-лучше чем написать в газету. Там было ограничение, должны ответить девушки от 17 до 19 лет. Понравилось мне это письмо. Они так оригинально написали, не навязчиво… ну в общем просто захотелось ответить, хотя реально понимала, что мне 16 и какой извините Новый год в Харькове
Уже и Новый год прошел, я и забыла, что куда-то кому-то писала… И вот приходит мне письмо от парня по-имени Андрей (19 лет).
Началась у нас бурная переписка, он рассказал, что встретили они Новый год с 3-я девочками из Запорожья. Но, ничем серьезным для ребят это знакомство не закончилось. Я помню, ещё в шоке была. Я б никуда, например, не приехала бы, стремно как-то… мало ли что за мальчики.
Переписывались мы наверное около полугода. Жизненные взгляды у нас были схожи, общение было очень легкое и интересное. Андрей писал стихи и затрагивал там очень глубокую и душевную жизненную тематику. Помню, была в приятном шоке, что парень в свои 19 пишет о таких серьезных вещах. Позже мы обменялись фотографиями… Чуть ли не с 3-4 письма мы начали называть друг-друга Солнышком, Золотком и т.п… Вообщем нравилось нам наше общение!
Андрей начал настаивать на встрече, мол приеду в Киев, жди… Я же хоть и понимала, что парень очень хороший и не глупый, но для меня тогда было как-то ненормально встречаться с парнем из другого города… Да и настроя на серьезные отношения не было совсем. О чем ему и сказала…
В общем перестал писать мне Андрюша :(
А я ж ему письмо за письмом: «Что случилось?», «Куда пропал?». А он все молчал. Потом через какое-то время написал письмо, что просто не хочет меня тревожить своими чувствами… поэтому и не пишет.
И так мы перестали переписываться…
Прошло 5 лет с момента нашего первого знакомства. Был уже 2004 год.
Я училась на 5 курсе академии.
В один из октябрьских дней приходит мне письмо от Андрея из Харькова. Честно, не сразу сообразила кто такой… Ну, так секунд 5-10 вспоминала.
Он, писал о том, что мол извини, что снова влезаю в твою жизнь, просто интересно как твои дела. Я ответила, что все нормально и нечего извиняться (как раз была в периоде расставания со своим парнем, с которым встречались 1,5 года и который был у меня первым. Ну сами понимаете какое душевное состояние… к тому же бросал меня он). Мне это общение было просто необходимым, поэтому я написала, что двумя руками «за» общение с ним.
Так возобновилась наша переписка… Но т.к. появились у всех мобильные телефоны, соответственно мы перешли на общение по смс и просто общение по телефону.
Говорили о разном и снова понимали, что наши жизненные взгляды близки… Тематику любви касались осторожно, но сюси-пуси были. Были снова Андрюхины стихи… и уже на любовную тематику... ну вообщем чувствовалось, что парень влюблен, ну и я вроде как тоже симпатизировала. Честно, общение очень радовало! И просто не могла уже без общения с ним.
В общем в декабре Андрей приехал в Киев.
А мы то не виделись с ним совсем. Короче, мне он не понравился…внешне. Общение и в целом человек – золото! Но… И я к тому же ждала, что пробежит искра… И я пойму, что вот ОН!!! Но, увы! И прогуляв целый день по Киеву, в конце вечера, когда ему нужно было садиться на поезд, я сказала, что мы можем быть только друзьями, что я вижу, что у тебя ко мне чувства, а я не испытываю того же. Да, симпатия есть, но это ведь не любовь.
(Просто, на самом деле, я ещё не отошла от тех отношений… парень то бросил, но иногда звонил… и я думала, что ещё все вернется… короче, не ставил окончательную точку в отношениях. Вот я и не подпускала к себе близко никого).
Вот этот стих Андрей после встречи написал:

Нас развела судьбы усмешка
В который раз махнув рукой
Она сказала мне: «Ты пешка»
А возомнил себя турой

Доска и множество фигур вокруг
Ходы которой ей известны
Твой ход: «Андрей, ты просто друг
Твоя любовь здесь неуместна»

Пошел ферзём поставив всё на карту
Исход борьбы не ясен мне совсем
Клеймом на сердце кто-то ставит дату
И этот кто-то любит цифру семь…

Приехала я домой, после встречи с Андреем, разревелась не на шутку. Просто, после моих слов о дружбе у Андрея так изменилось лицо… Человек без лица, он так поник… мне аж сейчас плакать хочется от того, что причинила ему тогда такую душевную боль.
Не смотря ни на что, переписку и общение мы продолжили. И вот именно после этой встречи, моя душа начала возрождаться… И я потихоньку вылечивалась от прошлого. В этом мне очень помог Андрей. Он, очень тактично, без напора и давления продолжал общаться. Я ему все рассказала о бывшем… И я думаю, он понимал мое состояние.
5 января 2005 года – Андрей снова приехал! Уже не на день, а на 3. И ехал он, зная, что мне этого очень хочется, про него я вообще молчу. Я познакомила его со своими родителями. 6-го – мы первый раз поцеловались! Он, говорил о любви, а я загадочно молчала, но честно уже чувствовала тоже самое! Стихи из него просто лились (вот один из множества):
Я смотрю в эти дивного цвета глаза
В эти малые бусинки очарованья
И от счастья в душе зародилась слеза
На устах тихо замерли томно признанья

Её губы нежны словно роз лепесток
Её лик для меня как иконы светило
Лишь улыбка и чувства уводят в поток
Без которого в жизни ничто мне не мило

Её взгляд для меня всех милее на свете
Её голос младой для меня благодать
Её стан мне в глазах отражается в цвете
Лишь увижу – готов я от счастья рыдать

Я люблю её запах, слова и молчанье
Её радостный смех и минуты тоски
И смотря на неё ухожу я в мечтанье
В те края где мы с ней так любовью близки

Так, начались наши отношения!
На 14 февраля я в первый раз приехала в Харьков. Благо квартира отдельная, так что гнездышко у нас было. Его родители не знали, что я в Харькове, поэтому были удивленны, когда мы приехали с ними знакомиться.
Т.к. я ещё училась, а Андрей работал, то до июня мы катались туда-сюда. В основном конечно приезжал Андрей на выходных. И опять же на эту тему стихотворение:

Тоска меня заела, затерзала
Вошла в меня, не хочет покидать
Все мысли сетью-смутой повязала
Её одна лишь ты можешь прогнать

Мне сердце щимит слово «расстоянье»
И времени каприз гнет меня
Я знаю, что «любовь» и «расставание»
Не тот союз для слова «ТЫ+Я»

Я жду тебя, момента нашей встречи
Обнять тебя, тогда опять живу
Живу мечтой услышать твои речи
Что без тебя, Любовь, не проживу

И ещё:

Как сложно слышать голос в телефоне
Когда ещё вчера он здесь звучал
И грустное прощанье на перроне
Расстались едва поезд промычал

И каждую минуту ты всё дальше
И комом грусть становится внутри
Я не хочу жить так как жил я раньше
Возьми кассету прошлого, сотри

Нам осталось недолго в разлуке
Снова ждут километры пути
Мы возьмём друг за друга за руки
Чтоб уже никуда не уйти

В мае, когда я приехала в Харьков, Андрей сделал мне предложение! Это было на Мемориале. Очень просто, но трогательно и романтично! И снова стих:

Что для тебя кольцо на пальце?
Быть может это лишь метал?
Биенье двух сердец застыли в танце?
Иль душ двоих тропинки кто-то протоптал?

Быть может это слабости мгновенье?
А может отклик твоих глаз?
А может это Божие творенье?
Любви огни сейчас зажгло для нас?

А может это я тобой «окован»?
Твоих волос я пленник, вечный раб?
Улыбкой твоих уст я избалован
Тебе не кажется, что без тебя я слаб?

В конце июня я получила диплом и окончательно переехала в Харьков.
Так началась наша совместная жизнь.
22 октября 2005 года – мы поженились.
27 ноября 2007 года – у нас родилась дочурка.
Вот такая у нас история!

Сейчас мы до сих пор покупаем «Арт-мозаику», правда только из-за программы))))

Посмотреть 2 комментария

22 июля 2008, 00:27   •  Без категории

Так складывается жизнь, что только казалось бы родилась у нас дочь, как пролетело уже почти 8 месяцев. Почти каждый день доча делает и гулит что-то новенькое и совсем не хватает времени это записать.

Как хорошо, что есть подобные сайты, где можно вести свой дневничек и записывать важные события в жизни своего маленького Чуда!

Для такой же цели мы с мужем создали свой сайт: detishnik.ru , там мы делимся опытом молодых родителей и просто пережитыми моментами.

Будем рады, если кому-то станет полезной информация на нем! Заходите к нам в гости)))