Войти Регистрация

Дарья

Александр — 3 года
Афины Греция
4 марта 2015, 00:50   •  Без категории

Воспоминания свежи, как это было вчера, даже не смотря на то, что уже прошло 1 год и три месяца. В общем решила восполнить пробел моей интернет-жизни данным постом :-)

Что касается беременности! Первое что мне очень понравилось - это ведение беременности "твоим" гинекологом, т.е. обычно люди планируя рожать, эдак через -цать лет, выбирают гинеколога, чтобы в дальнейшем он/она вел беременность. У меня за ранее возможности выбрать не было, пришлось наступать на грабли своими ножками.. Сразу отмечу! Так как мы с мужем НЕ граждане Греции, мне выгоднее было ходить к частному врачу. Итак, первый опыт с "крутым" врачом: ходила я к нему 3 месяца, начиная с 10-недельного срока беременности, отдавая по 65 евро за прием - раз в месяц! Причем, когда я начала общаться со знакомыми, уже родившими у других афинских врачей, стала понимать, что слишком уж врач у меня мнительный... назначал процедуры, анализы слишком уж часто (это мне медики местные говорили), а отправлял в одну и ту же клинику, те ему почтой передавали результаты... за это еще деньги, 80-200 евро каждый поход! Наверное с этого процентик имел :-)

А, еще! Этот врач роды принимал в одной из самых дорогих частных клиник, роды предстояли обойтись в 4000-4500 евро.. Нам, если честно, было не потянуть тогда.

В итоге, решили сходить к еще одному врачу, но уже в государственную клинику, сумма приема - 30 евро, так же раз в месяц, анализы были сокращены минимум в 3 раза, соответственно расходы стали меньше.

Итого: по стоимости в гос.больнице в отдельной (одиночной) палате на 4 этаже - 1200 евро! На анализы и посещения врача ушло еще 560 евро = 1760 евро.


С балкона палаты в род.доме

Сама комната, частично правда.



А теперь, о самом важном, самом прекрасном! Это ощущения бабочек в животе, счастья в глазах) Вся беременность прошла, как я мечтала, купаясь в чистом море, кушая вкусные и полезные продукты, даже не чувствуя какого-то дискомфорта.. Вот спрашивают: как ты себя чувствуешь? - Да как и не беременна вовсе - это физически, а эммоционально - в полной эйфории! Единственное, что меня немного огорчило... это решение врача рожать путем планового кесарево сечения. А все потому, что мальчик у нас вертелся вертелся и завертелся так, что пуповиной дважды был обмотан вокруг шеи! Угрозы небыло никакой, просто не стали рисковать ни моим здоровьем, ни ребенка.

-Когда рожаете?

-Завтра)

Так у нас и было.. запланировали на 9 ноября в 9 утра приехать в больницу и стать родителями :-)

Поправилась на 10 кг, как положено с нашим весом и ростом. Тем самым удивляли местных) А когда я попросила нашего доктора, сделать местную анестезию, чтобы непосредственно участвовать в процессе, все удивлялся и говорил: Не испугаешься?)

Пройдя все регистрационные и прочие процедуры, направились в родильное отделение на каталке... было жуткое ощущение не известности! Когда меня привезли в хирургию.. было несколько врачей: мой гинеколог, два пластических хирурга, две мед.сестры и одна - анестезиолог. До сих пор мурашки и холод в ногах от этого света, их зеленых форменных костюмов... Сделали эпидуральную анестезию, и с того момента, я вообще перестала понимать о чем они говорят, от состояния страха и шока, ноги казалось тряслись. У меня был тупо истерический смех и ужас в голове! Хорошо весельчаки попались, смеялись вместе со мной, чтобы я там не отвечала и как бы не говорила.. понимала я только своего врача, видимо роднее всех был)) хотя все были англоговорящие греки.

Родился наш любимый долгожданный мальчик в 10:45 (9.11.2013) с весом 3100, ростом 47 см. Этот момент первой встречи наверное незабываем! Мамы поймут :-)

Подержали у груди как положено, а потом.. папе показывать повезли!

Первая встреча!


Первое, что мне сказал любимый супруг:
- Знаешь на кого похож?

- На меня?
- Пф, смотри! (и показывает увеличенное фото мезинцев)



Это мы сделали позже, но суть понятна))) ДНК можно не делать :D

Папа жил с нами эти 5 дней, помогал, купал и менял подгузники! Огромный плюс того, что ребенок с рождения постоянно с родителями, мы четко знали по приезду домой, что с этим комочком счастья делать.. Все в голове укладывается, за время нахождения в род.доме.

А это мы на выписке


Посмотреть 5 комментариев